Мури и Пик спасают лес от пожара

Татьяна Чижик
   Как всегда Мури и Пик бродили по лесу в поисках приключений. В этот день они решили пойти в гости к своей подружки Пчелки Майи.

   Они знали, что она как всегда занята  важным делом. Помогает своему дедушке на пасеке. Поэтому реши просто ее проведать и сказать ей о том, что скоро  отправятся на зимовку.   
   
   Пройдя небольшое расстояние от дома, они почувствовали какой-то непонятный им запах гари. Они быстро побежали к тому месту, откуда шел этот дым.
   
   Они приблизились к опушке леса, и  увидели  что,  сухая  трава и мох в этом месте тлеют.  Поднимается небольшой дымок, который вот, вот загорится, если дуновение ветра будет сильнее. 
 
   Мури,  набрался храбрости и  подполз  поближе к этому месту и сказал Пику:
– Надо бить тревогу! Потому что скоро здесь будет большой пожар!
 
   В это время на ветку прилетела Ворона, увидев, их она закричала:
– Кар! Кар! Пожар в лесу! Нужно его тушить!

   Мури сказал ей:
– Лети к нашему муравейнику и созывай всех сюда. А мы будем загребать лапками тлеющую траву и мох.

   Ворона полетела, а друзья что есть мочи старались ветками сбивать дым.

  В это время прилетела стайка Синичек. Увидев их они полетели к озеру набрали в клювики воды и прилетев к ним стали лить воду на мох и траву.

   Когда они летели к озеру,  увидели неподалеку Лесовичка. Он был занят своим делом, на опушке леса собирал ежевику.

  Увидев озабоченных пташек,  спросил:
– Что случилась?

   Они хором прокричали ему:
– В лесу вот, вот,  начнется пожар!
   Нужно спасать лес!
   Мы летим к озеру набрать воды.

  Лесовичок быстро сообразил что делать. Он высыпал ежевику под кустик и за ними поспешил к озеру.

   Набрал воды и быстро принес ее к опушке леса, где зарождался пожар. Он увидел, Мури и Пика,  они своими лапками загребали тлеющий мох.

   Лесовичок и Синички вылили принесенную ими воду на тлеющую траву и мох под ней. Таким образом, они все вместе потушили зарождавшийся пожар. И этим спасли лес.

   В это время прилетела Ворона. Она увидела на полянке Лесовичка, и Синичек. Подлетела к ним и сказала:
– Я не успела помочь вам, но я позвала всех муравьев и они тоже здесь!

   Мамы Мури и Пика были тоже здесь. Они осмотрели,  своих детей удостоверились, что с ними все в порядке и  успокоились.

  Лесовичок сказал всем присутствующим на поляне:
–Смотрите, наши герои и они как отважная дружина пожарников сообразили, что если горит мох,  его следует отделить от травы,  чтобы он не распространился дальше.
 
  Сегодня они наши герои! Каждый храбрец храбр по-своему. И если можно так сказать, они отважные пожарники, которые первыми почувствовали запах дыма. И сделали то, что нужно было сделать каждому из нас!  Они своей отвагой потушили очаг огня, который мог сжечь весь наш лес!

   Это наше счастье, что есть такие как они беспокойные и любознательные!
Их сила увеличилась  в  их отваге. Их храбрость - сестра победы, а где отвага, там и счастье. Им  отважным все нипочем.

  Их подвиг распространился быстро по лесу. Мури увидел, что пчелка Майя прилетела со своим дедушкой, который принес мед и сказал, подлетев к ним:
– Ваша отвага мед пьет!
   Вот вам за смелость, награда!

   Лесовичок видя это, сказал:
– Но, раз так тогда,  я вас приглашаю на пиршество. Там у меня не далеко под кустом лежит ежевика, которую вы все любите!

   На этом кончилась эта небольшая история приключения с Мури и Пиком.

  В заключении, можно сказать:
–  Смелому и отважному,  в судьбе, как в борьбе, всегда радость победы! А где отвага, там и победа! Врага бояться — в живых не остаться.
   Маленькие муравьята  Мури и Пик спасли своей храбростью и любопытством большой лес!