Шахерезада Часть V Глава XV

Инна Шумерская
       Она сидела на табурете вот уже несколько часов к ряду уставившись в одну точку стеклянным взглядом. Вся Москва и ее окрестности были перед ее глазами. Она будто смотрела на картинки калейдоскопа и только ее желание меняло их вид. Она видела Кремль и Старые дворы и улочки Москвы, высокие одинаковые дома разных спальных районов, Останкинскую башню и радио башню на Шаболовке, и дальше: замерзшие реки и водохранилища, подмосковные холмы, заснеженные поля и леса. Она слышала людей с разных концов, но не сосредотачивалась на них. Ее сознание будто летело над всем этим в то время, пока ее тело сохраняло неподвижность где-то там, на кухне ее квартиры. От этого странного путешествия ее отвлек настойчивый телефонный звонок и помотав головой из стороны в сторону она, наконец, взяла мобильник:
      - Привет! С Новым Годом тебя! Как дела? – услышала она голос Жени в трубке
      - У меня все хорошо, как у вас? Вас тоже с Новым Годом! Вы дома?
      - Да, в Ростове, а ты как там, одна?
      - Да, «мои» все разъехались, Володя уехал на месяц, а Паша будет после праздников, так что у меня тишина, - улыбнулась она в трубку
      - Сходи куда-нибудь, не сиди дома, в гости к кому-нибудь поезжай, на каток сходи!
      - Мне не к кому, да и на улицу выходить не хочется, у меня сейчас не то состояние…
      - Заболела?
      - Нет, нет, наоборот выздоровела, - радостным голосом сказала она
      - А чем ты болела? Почему не сказала? – спросил Женя
      - Я говорила тебе, спина болела много лет, даже спать нормально не могла, а теперь все хорошо, она не болит, Володя мне все позвонки вправил, - сообщила она свою новость
      - А, ясно... Володя - это который мануальщик?
      - Да, я чувствую теперь себя очень хорошо, даже намного больше…
      - Рад за тебя! Молодец! Так держать! Может к нам приедешь?
      - Нет, спасибо, я останусь дома…
      - Давай приезжай, все мои тебя видеть хотят, «зайцы» по тебе соскучились, вон трубку вырывают, поговори с ними, сейчас трубку дам…
      Затем она говорила с каждым членом семьи Жени и по прошествии двадцати минут, когда она закончила разговаривать по телефону, она чувствовала себя умиротворенной и счастливой.
      Она провела пальцами по кокону и улыбнулась. Две недели назад, когда Володя пригласил в свой кабинет чтобы поправить ей позвоночник, она не сильно рассчитывала, что что-то может измениться, но спустя три часа, с ней что-то начало происходить. Вернувшись домой после сеанса, она не чувствовала боли в спине, но голова сильно кружилась и ей нестерпимо захотелось спать. Проснулась она только через сутки, а открыв глаза, первым делом она увидела свой кокон, который стал светлеть, а спустя неделю он стал подобен густому светящемуся белому туману и это было потрясающим. Вместе с этим пришло смирение и принятие смерти матери и от боли утраты осталась только грусть, а любовь к Карапетяну перестала изводить ее болью неразделенных чувств и похотливого вожделения, да и ненависть, которую она испытывала к нему, когда не страдала от ровно противоположных чувств, испарилась.
      Затем, к концу второй недели, она стала замечать, что кокон начал смыкаться. Сначала она думала, что ей только кажется это и она пытается выдать желаемое за действительное, но нет, это было очевидным. Процесс был медленным и едва заметным. Кокон двигался вокруг нее и его края, над ее головой стали зримо сближаться, а вместе с этим, будто маятник, в такт движения кокона, двигалась и она, что стало причиной, почему она старалась как можно меньше вставать на ноги, а предпочитала сидеть или лежать, чтобы от этого кружения не упасть на пол и вот сегодня, в первый день две тысячи шестнадцатого года, она стала другой. Кокон не замкнулся, но в тот миг, когда ее сознание будто вырвалось из тела и совершило «полет», она почувствовала ощущение своей избранности и это было не сравнимо ни с чем.
       С ней никогда подобного не происходило сколько она себя помнила. Да, она каким-то чудесным образом заранее знала о пробуждении вулканов, о разрушительных землетрясениях и даже в каком году произойдет Эль-Ниньо; она могла пожелать дождь, снег или ясное небо и всегда ее желания исполнялись; когда-то она даже чувствовала и земли, через привезенные еще в детстве ее отцом и собранные ею самой в течение жизни камни; но «летать» она не могла и вот сегодня это свершилось. Она не знала, как реагировать на это. Она снова села на табурет, чтобы еще раз испытать это чувство, но у нее ничего не получилось. Это вызвало в ней какое-то разочарование, но потом, решив, что она попробует сделать это завтра, она приступила к поеданию, приготовленных ею на праздничный стол блюд под, уже ставшую новогодней традицией, передачу «Битва экстрасенсов».

       ***
       Он только что говорил с Андреем и теперь оставалось одно, дождаться, когда Андрей приедет погостить к Артему и встретиться с ними двумя, чтобы, наконец, расставить все точки над i.
       Его лихорадило уже две недели к ряду, начиная с того момента, как Артем задал ему вопрос. С женой, которая заметила в нем изменения поведения, он делиться не стал, решив, что данная информация будет воспринята ею как признак ненормальности, а потому он договорился втайне от нее встретиться с Артемом, что они и сделали спустя два дня. Этот мальчик рассказывал ему удивительные вещи. Они были узнаваемы и даже тот факт, что Артем называл себя и его лешими, не удивил его. Да, когда-то он так себя и называл, но это было до того, как он покинул Южный Урал, чтобы уехать в Москву, куда его увлек, словно чей-то зов.
        Разговаривая с юношей, он будто пробуждался ото сна, в котором находился нескончаемые три десятка лет, но «охватить» земли как раньше он не смог и применить хоть какие-то наследственные навыки, у него не получалось, и он не понимал почему. Потом, после расставания с Артемом, он много раз пытался сделать хоть что-то, но всякий раз будто сама Природа отвергала его и вот тогда он решил, что Артем стал невольным его приемником и что Его Земля не откликается ему, потому что у нее появился новый хозяин и он смирился. Однако, с этого момента он стал часто общаться сам и с Артемом, и с Андреем, пытаясь по-прежнему скрыть это от своей жены, так как она, узнав о том, что у него появились какие-то друзья, стала раздражаться и ревновать, а его в свою очередь начало бесить такое поведение в столь зрелом возрасте.
        Может быть он не мог быть тем, кем он должен был быть, но в его голове хранились огромные знания, и он теперь только надеялся на одно, передать их тем, кто достоин этого, а Андрей и Артем были безусловно достойны, не только потому что они были Хранителями, как и он когда-то, но и потому, что они заставили его вернуться в прошлое, которое было предано им забвению.
        Он, за две недели, что прошли с того дня в кафе, пытался вспомнить события последних лет, проведенных в Москве, размышлял над тем, как он мог забыть о своем предназначении, но ничего не давало ему подсказки, а затем, просто устав от этого, он переключился на другие, более важные вещи. Он достал атлас и подробные карты, которые когда-то привез из Москвы и покупал в Миассе, поддавшись скорее привычке, прокладывал мысленно пути, по которым он задумал пройтись весной. Жене, идея его походов, не понравилась, но он не нуждался в ее разрешении и просто сказав, что он намеревается сделать это, к этой теме они не возвращались.
        Пока он рассматривал карты ему на память снова пришли воспоминания о его дочери. Когда-то он обладал огромной силой и его дочь, оставшаяся в Москве, должна была быть такой же как он, хотя было что-то странное во всем этом, ведь Хранителями женщины быть не могли, а потому как проявится или проявилась сила его дочери ему было не ведомо. В детстве он много рассказывал ей о природе, давал ей возможность почувствовать, услышать, понять, помнит ли она об этом? Знает ли она о том, что может управлять силами природы или, как говорила ее мать, думает, что все это фантастика и теперь живет жизнью обычного человека? Может у нее семья, муж, дети, а может уже есть и внуки и все, о чем он ей рассказывал в детстве, осталось всего лишь забытой историей? Сейчас он ругал себя за то, что так и не рассказал ей о том, что, еще находясь в колыбели, она уже была сильнее многих, даже сильнее его, и крутила плечи вешалки, которую он держал над ее кроваткой всего лишь усилием своей воли или может быть мысли. Ничего, он найдет ее, вот теперь он точно найдет ее и, если он почувствует необходимость чтобы она узнала о своей силе, если будет еще не поздно, он все ей расскажет. Он захлопнул атлас и взяв трубку, которую не раскуривал уже с десяток лет, забил вчера купленным табаком и с удовольствием сделал затяжку, от которой зашелся длительным кашлем.
 
        ***
        - Итак, теперь нас уже четыре с половиной леших, два Полярника, ты, я и Амин Надирович, - сказал Артем Андрею
        - Нет, нас теперь больше…
        - Да, знаю, я имел в виду тех, кого знаем мы…
        - Вот об этом я и говорю, Кирилл Сильвестрович в командировке на Чукотке познакомился еще с двумя людьми, они чукчи, двойняшки, брат и сестра и являются Хранителями, не поверишь, Полюсов!
        - Ты хотел сказать шельфа Арктики? Или что там, льдов Северного полюса? – спросила Артем
        - Нет, в том то и дело, они Хранители обоих Полюсов!
        - Не понял? Это как?
        - Вот так! Они являются Хранителями Полюсов через электромагнитные волны Земли! Я даже не знал, что такое возможно, а оказывается возможно!
        - Да ну ладно, это невозможно! – удивился Тема
        - Я тоже так думал, но Кирилл Сильвестрович сказал, что видел это своими глазами и я, если хочешь знать, склонен в это верить, потому что, если Кирилл Сильвестрович так сказал, то значит так и есть!
        - А ты Амину Надировичу об этом сказал, ну, когда разговаривал с ним?
        - Нет, я думаю у нас полно времени, будет еще момент ему об этом сказать, он вообще, по-моему, пока еще в шоке находится…
        - Да, я с ним тоже разговаривал и знаешь, мне кажется он принял это гораздо охотнее, чем я тогда, когда вы с Максом ко мне приехали, - улыбаясь в трубку сказал Артем
        - Это, наверное, потому, что он им был, но по каким-то причинам перестал им быть, но память то не сотрешь!
        - Интересно, как вообще об этом можно было забыть и какого это перестать им быть?
        - Не знаю Артем, он говорит, что очень долго прожил в Москве, почти двадцать лет, может когда мы далеко от своих земель, то она перестает быть нашей и наша память об этом утрачивается?
        - Ну не знаю… Мне кажется это вообще забыть невозможно, даже в бессознательном состоянии…
        - Да, есть конечно странность, но ладно, теперь в нашем полку прибыло и даже если он уже не Хранитель его знания все равно для нас очень ценны и полезны, да и тот факт, что можно с кем-то еще на эту тему пообщаться, не знаю, как тебе, но мне от этого легче жить становится, а то все время боишься никак себя не выдать…
        - Да, что есть, то есть, он кстати, мне обещал тут по предметам помочь, сказал будет приезжать ко мне после праздников по субботам в качестве репетитора, прикинь? Бесплатно!
        - Везет тебе, он умный мужик, и с ним очень интересно общаться, по опыту знаю, я тебе завидую, классный дядька, - улыбаясь сказал Андрей
        - Да я сам себе завидую, у меня со школы тут провалы есть, а теперь в институте не вытягиваю из-за этого, он обещал помочь…
        - Хорошо, потом расскажешь… Ну ладно, пообщались, еще раз с Новым Годом, не забудь поздравить от меня своих родителей!
        - Хорошо, не забуду, давай, когда дяхан приедет позвоню тебе, расскажу, что да как прошло…
        - Окей, договорились, пока.
        - Окей, пока.

Следующая глава http://www.proza.ru/2018/07/24/1244