Рождение любви к писательству

Мария Королева-Чугрова
Мое счастливое детство прошло в тихой деревне, окружённой девственной природой лугов и полей, прудов, полных лягушками и карасями, живописных оврагов и кустарников.

Вместе с любимой подругой мы всё лето напролет изучали окрестности нашего поселка, бродили по колено в траве и бурьяне, наслаждались бескрайним синим небом, и прекрасным миром облаков, манящими закатами солнца. Как у Есенина:"не видать конца и края, только синь сосёт глаза..." Мы организовывали для себя пешие походы и пикники на природе, а потом описывали на бумаге всё, что встретили на своем пути. Нам было тогда лет по 6-7, мы очень любили наблюдать, записывать, а потом делиться друг с другом получившимися заметками. Никто нас этому не учил и не заставлял. Это была наша инициатива, проявление собственной свободы и независимости.

Иногда мы сочиняли фантастические рассказы, сценарии для фильмов, сказки. Такое совместное детское творчество наполняло нашу жизнь эмоциями, развивало воображение и кругозор, учило по-разному смотреть на вещи...
Но самое главное, это занятие нам безумно нравилось!

Я слабо верю в то, что современным детям, утопающим в цифровом мире, понравилось бы подобное занятие. А у нас ничего не было: ни телефонов,ини интернета. Но мы были намного богаче: у нас было не знающее преград воображение и умение видеть прекрасное в обычных вещах.