Полночный бред или диалог с моим эго

Маслак Ирина
Спать, так хочется спать. Сегодня был сумасшедший день. Впрочем,  вчера и позавчера тоже.
- С  мужем слегка повздорила,  есть возможность выспаться.
- Сейчас доползу до кровати, пригреюсь в ее теплых объятиях и, наверняка, увижу хороший и добрый сон. Ну же: один, два, три –   я  засыпаю . . .
- Похоже на аутотренинг или даже на гипноз смахивает. Что если сработает?  Не проснешься.
-    Ладно, попытаюсь иначе: «Какая мягкая и ароматная подушка".
-  Еще бы ей не пахнуть! Ариэль  хороших денег  стоит! Дневная зарплата вместе с премией и командировочными.
-    Не о том думаю, нужно срочно уснуть. На все СТО,  я должна  выглядеть с утра, а не ближе к вечеру.
-    Ничего страшного,  макияж  нанесешь,  и все будет О-кей.
-  Макияж, это хорошо. Вот только, когда им заняться? С петухами подхватываюсь,  со скоростью звука умываюсь, одеваюсь, выгуливаю собаку,  готовлю завтрак, инструктирую детей и мужа на тему:  что такое хорошо и что такое плохо  ( как будто они сами не знают), в паузах  между ЦУ,  не глядя в зеркало, сооружаю грандиозную прическу,  у самой двери  крашу губы.
-    А глаза?
-    Блеклые глаза прячу за темными очками,  и, главное, до прихода сотрудников успеваю воспользоваться брасматиком, но это утром, а сейчас спать, спать, спать . . . Хоть бы колыбельную кто спел?
      Спи моя радость, усни,
      В доме погасли огни,
      Месяц на небе блестит . . .  Так вот почему я не могу уснуть, сегодня полная луна !
- Что за бред,  бабушкины сказки.
- Бабушки, бабушки, бабушки-старушки. . . Эта старая карга посмела утверждать, что я в последнее время плохо выгляжу. Можно подумать,  она выглядит хорошо: кожа,  как у слона.
-  Боже! Эти соседи сверху топают,  как  стадо слонов.                - Дня им, что ли мало? Изверги!  Я сегодня усну или нет?                - Светает.  Ну, что ж, вполне отдохнувшая, свежая и полная сил готова встретить новый день.
-  Кстати, какой сегодня день?   Ах, да, пятница. Осталось продержаться еще  чуть-чуть   и     в ы х о д н ы е .     Как все-таки здорово, что мы  добились равноправия с мужчинами, а то сидела бы целыми  днями  дома,  скукотища.
 - Так и жизнь пройдет, не заметишь. Бабий  век  короткий,  нужно  спешить жить!               


                Инна Туманова