Ох уж эта похотливая плоть!

Эларий Топазов
Как всегда рекомендую моим читателям улучшенную редакцию этой публикации на моём авторском сайте. Ссылку на страничку не даю по той причине, что её всё равно удалят.


                ОХ УЖ ЭТА ПОХОТЛИВАЯ ПЛОТЬ.
                БРАХМАЧАРЬЯ И ФЕРОМОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА.


                ПРЕДИСЛОВИЕ.

   Это научно-популярное эссе написано мной не ради угождения любителям эзотерической попсы, а для тех, кто серьёзно желает разобраться, как минимум, в самом себе и своих реакциях на окружающий нас мир фиксируемых нашим сознанием и скрытых от него тонких вибраций, именуемых нами запахами. Тем же, кто ищет острых ощущений от чтения мистической белиберды и не желает особо «напрягать» своё «серое вещество», я рекомендую вначале прочесть роман известного немецкого писателя и сценариста Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» или, хотя бы, посмотреть одноимённый фильм, снятый в 2006-м году по мотивам этого произведения, а затем уже, если им захочется узнать больше о воздействии феромонов на человека, попытаться прочесть сей больше популярный, чем научный, опус.
   Прежде чем продолжить, предлагаю вниманию читателя расшифровку терминов, использованных мною в заглавии.

   Брахмача;рья – слово санскрита, имеет различные смысловые переводы: от одной из четырёх ступеней духовного развития, в индуизме, до значения «ученик брахмана» и, как бы это не выглядело странным, сексуальное воздержание.
   Из этого следует, что в индийской школе мысли и духовное развитие на всех уровнях и ученичество не отделялись от того, что являлось главным для них – воздержанием от всего, что имело хоть какое-то отношение к инстинкту размножения и астрально-ментальным программам получения сексуального удовольствия.
   Насколько мне известно, такое же отношение к сексуальным энергиям было и в других школах мысли: древнеегипетской, шумерской, древнегреческой, древнеримской и европейской. А это могло значить только одно – что потеря субъектом эволюции, вставшим на путь сознательного развития, энергии сакральной чакры была чревата поражению. Может быть именно поэтому имеется древнее предание, в котором говорится, что на путь магических преобразований, в мужской программе развития, мог встать только субъект эволюции, достигший возраста 48 лет, когда его духовная воля могла помочь ему победить силу сексуального влечения. Само собой разумеется, что в этом процессе мог участвовать только вполне здоровый (в половом смысле) мужчина, с нормальной сексуальной ориентацией и не обделённый вниманием женщин, которому «было что терять» и с чем «сражаться». 

   Термин "феромон" появился в 1959 году, когда Петер Карлсон и Мартин Люшер из Института биохимии имени Макса Планка в Мюнхене предположили, что в облаке молекул, испускаемых кожными железами животных, есть те, которые играют особую роль.
   Эти химические вещества чем-то похожи на гормоны, однако, в отличие от последних, они не циркулируют в крови, а выводятся организмом вовне, чтобы оказывать влияние на поведение и физиологию других субъектов эволюции, проявляющихся в нашем физическом мире в плотных формах.
   В отличие от обычных пахучих веществ, молекулы которых могут вызывать самую различную реакцию того или иного организма, механизм выделения феромонов развился в ходе эволюции для оказания целенаправленного влияния на представителей других видов живых существ, и в том числе, даже на представителей других царств природы, и не обязательно как сексуальный реагент.
   В отличие от человеческого социума, в царстве животных запахи и вкусовые ингредиенты играют огромную роль, оказывая могучее воздействие не только на их инстинктивную природу, но и на их сознание. С их помощью животные информируют окружающих их братьев по царству о многом и сами получают информацию о том, что их окружает. Например, феромоны, ароматизирующие окружающее пространство самки какого-либо вида животных извещают самцов этого вида о её готовности к спариванию. Феромоны, оставляемые самцами на земле, стволах деревьев, камнях и прочих предметах мира форм, в том числе и находящиеся в составе их экскрементов, информируют о принадлежности той или иной территории тому или иному животному или группе, либо же, о близости хищника или добычи.
   В урбанизированном человеческом обществе эти тончайшие, летучие вещества постепенно утратили своё первоначальное значение, по многим причинам, и, одним из следствий этого, являются нарушения сексуального влечения или возбуждения, у мужчин – потенции, а у женщин – либидо. Эти нарушения, нередко, в свою очередь, ведут к невозможности зачатия, аномальным формам проявления сексуального влечения, разнообразным извращениям и, даже, к разрушению семьи, а по большому счёту и к деградации социума, как группового субъекта эволюции, наименьшей ячейкой-атомом которого она является.
   Тем, кто серьёзно занимается духовно-развивающими науко-практиками, в особенности субъектам эволюции мужского рода с нормальной сексуальной ориентацией и влечением, хорошо известно, из теории и собственного опыта, что одним из самых сильных факторов, отвлекающих человека от концентрации его внимания на духовных аспектах, является инстинкт размножения и, прежде всего, одна из его программ, проявляющаяся у человека как сексуальное влечение.

   Каким образом связаны духовное развитие человека и его сексуальные энергии, вредят ли они развитию его духовного сознания и если вредят, то каким образом?

   Нужно ли стремящемуся к вершинам духовности воздерживаться от секса?

   Почему одни науко-практики призывают к сексуальному воздержанию, а другие (например, тантра-йога) – наоборот, призывают к усилению и эволюции сексуальной чувственности?

   Что такое фетишизм и почему его часто путают с сексуальными извращениями?

   В чём причины сбоев сексуального влечения у человека и появления у него каких-либо «нетрадиционных секс-хобби», и являются ли они извращениями?

   На эти и некоторые другие, не менее важные, вопросы я попытаюсь ответить, предлагая читателю свою точку зрения в этой своей публикации, рассчитанной не на маститых профессиональных учёных, а на обычных, свободомыслящих личностей, основываясь не на мнении каких-либо общепризнанных авторитетов в этой пограничной области знания, находящейся между эндокринологией, психологией и сексологией, а на обретённых мною, в процессе активной работы со своим сознанием, собственных знаниях и кое-каком объективном жизненном опыте. Но, чтобы мои ответы были доступны пониманию начинающих стремящихся, не искушённых в тонкостях эзотерической Науки Нового Века, я, прежде, вкратце, сообщу им, а, заодно, напомню тем, кто знал, но забыл, кое-какие фундаментальные истины. В силу этого, я рекомендую тем, кто горит от нетерпения узнать от меня «тайну феромонов», набраться терпения и попытаться подготовить своё сознание, внимательно прочитав настоящую «вступительно-подготовительную» часть.

   Те, кто уже знаком с моими научно-популярными публикациями, надеюсь ощутили, что я, изо всех моих человеческих сил и способностей, стараюсь писать на доступном, пониманию обычного здравомыслящего, достаточно культурного и образованного, не склонного к фанатизму человека, по возможности избегая специальной терминологии и ссылок на научные труды известных, в этой области знания, исследователей. К тому же, признаюсь честно, что мне бы очень хотелось, чтобы все читающие мои опусы заметили, что мне присуща, достаточно свободная, а порой, возможно, где-то даже фривольная, манера обращения с темами, которые вызывают «священный трепет» у большинства, тем или иным образом, формально мотивированных исследователей непознанного. Хорошо ли это, или плохо – не мне судить, но без малейшей на то доли преувеличения, смею вас заверить, что для меня лично – это мой обычный рабочий стиль, не рассчитанный на эпатирование эмоционально чувствительной, впечатлительной и «табуизированной», читающей мои опусы публики.
   Из имеющегося у меня личного жизненного опыта, я сделал вывод, что мои произведения, которые я, как мне кажется, пытался писать в максимально доходчивой форме, вызывают весьма разнообразную реакцию читателей. Одни, прочитав мой очередной «шедевр», предпочитают помалкивать, дабы никому не дать повод заподозрить их в некомпетентности или, хуже того, в скудоумии; другие, откровенно упрекают меня в том, что я пишу слишком сложно, но, при этом, как ни странно, продолжают делать героические попытки читать мои новые публикации, возможно в надежде всё же понять хоть что-нибудь из предлагаемого в них мною; третьи, начав читать и сообразив, что «ни шиша» не понимают из написанного «странным» автором, бросают эту глупую затею и больше никогда не пытаются читать публикаций, автором которых является «пресловутый» Эларий Топазов; иные же, признают, что им было интересно читать мои «измышления» и что они намерены продолжить чтение моих обновлений, но на этом их «читательский энтузиазм» исчерпывается и они надолго, а порой и навсегда, забывают о моём существовании, отдавая предпочтение чтению трудов более близких им по интересам и уровню развития авторов.   
   Придерживаясь своего нерушимого правила: писать об очень сложном настолько просто, насколько это допускает излагаемая мною тема и моя осведомлённость, я приглашаю всех, продолжающих чтение этого моего очередного «литературного нечто», совершить вместе со мной путешествие в мир эзотерической сакральной психологии, с тем, чтобы разобраться с влиянием, оказываемом на личность человека, вставшего на путь духовного развития, неких невидимых глазу человека, но от этого не менее реальных, легко испаряющихся при обычных температурах, химических веществ с грубым или тонким, стойким или не очень запахом или вкусом, получивших название феромоны. При этом, считаю своим долгом предупредить читателя, что многое из того, что я намерен ему здесь предложить, в качестве своих научных версий, пока ещё представляет собой малоисследованную человечеством область знания, в которой даже самые маститые из «научных мужей» чувствуют себя неуверенно и потому абсолютное большинство имеющих к этой сфере знаний мнений нередко противоречивы, а порой и откровенно не научны.
 

                ПЯТЬ ОРГАНОВ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА.

   Современная, формально-объективная, атеистически-материалистическая наука основывается на весьма расплывчатой версии, что, в основном, поведение человека базируется на четырёх инстинктах: самосохранения, размножения, стадном и познания. Все остальные – лишь их разновидности. Но, что есть инстинкт, как не древняя привычка, за долгие миллионо- или, скорее, даже милиардо-летия эволюции перешедшая не просто на подсознательный уровень, а превратившаяся в жёсткую, трудноизменяемую программу, ставшую базовым принципом существования субъекта эволюции, облачившегося в плотную форму в физическом мире, для реализации своей индивидуальной программы развития?
   Для более или менее объективной идентификации себя, облачённого в «одежду» из «праха земного», в этом мире плотных форм жизни, все (ну, или за некоторым исключением) субъекты эволюции, проявляющиеся в том или ином виде, в соответствии с замыслом их Души, наделены органами чувств, с помощью которых они способны улавливать вибрации, исходящие от других форм проявления. Человек, вернее субъект эволюции человеческого царства природы, проявляемый на физическом плане в плотной форме гуманоида, как известно, имеет по пяти пальцев на каждой конечности и, соответственно, обладает пятью органами чувств: зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом. К тому же, у него имеются также и определённые качества, названия которым либо чисто условны, либо напрочь отсутствуют в научной терминологии. Речь идёт о качествах, имеющихся у «тонких тел» личности: витального (эфирного), астрального (эмоционального или тела желаний), ментального (умственного или манасического) и буддхического (или интуитивного).
   Витальное или, как его ещё принято называть, эфирное тело человека, является настоящей физической формой проявления человека, а физическое – представляет собой лишь его уплотнённую до максимума копию. Таким образом, витальное тело ответственно за рождение и «построение» физического тела субъекта эволюции человеческого царства природы и всего, что связано с его ростом, эксплуатацией и сохранением в рабочем состоянии, и поэтому управляется, в основном, жёсткими программами, именуемыми нами инстинкты, не допускающими вмешательства в эти процессы сознания человека. Витальное тело управляет всеми процессами в физическом организме посредством довольно сложной энергетической системы, состоящей их семи больших и сорока девяти меньших энергетических центров – чакр и их энергетических аспектов – подчакр, сети энергетических каналов – надей и желёз внутренней секреции, вместе с лимфатическими каналами образующими, так называемую, эндокринную систему.
 
   При этом следует отметить, что витальное тело оказывает определённое влияние также и на астральное тело человека, а стало быть – и на его сознание, и здесь имеется одна весьма характерная особенность: чем менее развито комплексное сознание личности (не путать с его цивилизационным аспектом), тем сильнее влияние, оказываемое на него инстинктивными программами витального тела.
   Это тело имеет постоянную и весьма определённую связь с Иерархической Группой Духа Земли. Так, в научной эзотерике, именуют Великого (ую) Дэва-Владыку Джейю (Гею или Гайю), чьим (чьей) плотной формой проявления является наша планета, со всем многобразием её тонких, «аурических», тел или, как их ещё называют, планов, из субстанции которых созданы все плотные и тонкие планетарные формы субъектов эволюции всех планетарных царств природы. При этом следует иметь ввиду, что это тело использует, в качестве формы проявления своего сознания, наш планетарный Логос Саната Кумара, наделяя его своим сознанием и используя его в своей очередной программе развития.
   Личностные же тела (физическое, астральное и ментальное) каждой вновь приходящей в воплощение личности, так же, в какой-то мере, являются индивидуальными формами проявления Духа Земли и имеют своего Духа-управителя, дэва, входящего в Иерархическую планетарную семью Джейи и используется, в качестве индивидуальной формы проявления, высшим Я личности (её Душой или Эго) – одной из 12-и копий Божественного Я Человека или, что то же самое, Его Монады.


                КРАТКО ОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ ВИТАЛЬНОГО ТЕЛА.

   Первым энергетическим центром (чакрой) витального тела, активно участвующей в процессе развития личности и отвечающим за реализацию программ выживания, размножения и формального творчества во всех областях нашей жизни, является чакра с названием Свадхистхана. Напоминаю, что все названия энергетических центров представляют собой не что иное, как санскритские версии ещё более древних терминов, история возникновения которых, скорее всего, уходит в столь далёкие времена, что нам даже трудно их себе представить.
   Учитывая тот факт, что процесс выживания индивидуума, самым непосредственным образом, зависит от процесса выживания всего вида, в нашем социуме царит атмосфера соперничества и беспощадной борьбы за выживание. Победившие в этом процессе, получают возможность не только продлять свой род, но и отымать львиную долю жизненной энергии (в виде денежных и других эквивалентов) у своих более слабых собратьев. При этом, прошу особо отметить, немаловажным является то, каким образом представители того или иного рода осуществляют эту борьбу. Если за счёт регулярных нарушений законов эволюции, быстро утяжеляющих карму рода, то его эволюция будет мучительной, недолгой и завершится позорной кончиной, если конечно, этот род не будет спасён «гибридизацией» с родами, у которых «кармическое сальдо» положительно-стабильное.
   О реальной, хотя и невидимой глазу обывателя, связи мирской деятельности человека с сексуальной энергией догадывался основоположник современной атеистической психологии Зигмунд Фрейд, отмечавший в своих публикациях, что всё, чем только не занимается человек, тем или иным образом связано с сексом. Наивно полагать, что Фрейд имел ввиду обычный половой акт – совокупление. Те, кто, хоть в какой-то мере, обладают способностью мыслить абстрактно, я надеюсь догадываются, что Фрейд предполагал реализацию какой-либо мужской частью социума инстинкта размножения и выживания за счёт доминирования наиболее разумных и аморальных особей мужского пола над другими, в целях исключительного права быть «вожаками» и управлять «стадом», обладая, при этом, всеми преимуществами лидеров – «супер-самцов».
   Здесь следует отметить особо сильную связь инстинктивных программ с телом желаний и эмоций человека – его Астральным телом. Оно же, невидимым глазу человека образом, связано с искусственно созданными группами единомышленников, объединённых какими-либо общими идеями, желаниями и традициями, с групповыми энергоинформационными образованиями – коллективными разумами: рода, племени, нации, этнической расы и человечества, именуемыми по-разному. Для цивилизованных атеистов – это, пресловутое, массовое сознание; для дикарей – духи-хранители; для эзотериков – эгрегоры или Групповая Душа и т. п.. К некоторым из этих энергоинформационных структур, имеющих непосредственное отношение к появлению, выживанию, развитию или исчезновению какого-либо вида субъектов эволюции, проявляющихся в плотных формах, в соответствии с общепланетарной программой развития, имеет, так называемая, Пятая Творческая Иерархия – Иерархия дэвов или, что то же самое, ангелов. Её инфраструктура, в основном, располагается в мирах Ментального планетарного плана и состоит, преимущественно, из представителей параллельной человеческой, дэва-эволюционной ветви.
   Напомню тем, кто забыл: из базовой теории, настоящей, научной эзотерики, известно, что на стадии появления у субъектов эволюции, так называемого, самосознания, эволюционное древо раздваивается на две ветви: дэва и человеческую. Дэвы или, в христианской, теологическо-догматической философии – ангелы, намного опережают человечество в своём развитии, ибо, являясь, по своей сути, строителями всех форм планетарной, и не только планетарной, жизни, не имеющими права поступать в соответствии со своей собственной волей, а строго подчиняющимися своей иерархической структуре, во главе которой «стоит» женский, формообразующий принцип Всевышнего, они стали настоящими мастерами своего дела. Чего не скажешь о субъектах эволюции человеческого царства нашей планеты, которые, в отличие от дэвов, прежде всего, учатся проектировать объекты физического плана и своими руками создавать пока ещё достаточно примитивные формы из «подручного материала», с тем, чтобы, в своё время, научиться взаимодействовать с дэвами-строителями и стать Со-Творцами.
   Не углубляясь в дебри научно-эзотерической теории, замечу, что за великое разнообразие форм проявления всех субъектов эволюции на нашей планете ответственна непостижимо огромная армия, так называемого, «воинства гласа». Именно дэвы-строители, неустанно пребывающие в процессе реализации планов Пятой Творческой Дэва-Иерархии, разработанных Ею в точном соответствии с замыслом Всевышнего – Великого Архитектора Всего Сущего, ответственны не только за красоты нашего изумительного мира форм, но и за  все происходящие в нём процессы. В соответствии с ними все формы появляются, развиваются и, в то же время, дают возможность развиваться использующим их субъектам эволюции всех четырёх, низших, царств природы: минерального, растительного, животного и человеческого, а, когда приходит их время, разрушаются на элементарные составляющие (из «праха» и в «прах»).
   Возвращаясь к теме информационной связи астрального тела человека со структурами Пятой Творческой Дэва-Иерархии, отвечающими за создание, эксплуатацию, развитие и разрушение плотных форм проявления субъектов эволюции человеческого царства природы и Четвёртой Творческой, Человеческой Иерархии, отвечающей за развитие их сознания, как в мире плотных, так и тонких, пост-инкарнационных энергий, следует заметить, что чувство, появляющееся у человека вследствие этой связи ошибочно называют интуитивным. Это чувство, которое более развито у животных, чем у человека и которым пользуются для получения информации из тонких миров (в том числе и из, так называемых, миров посмертия) те, кого у нас принято нынче называть экстрасенсами (сверх-чувственными), и которое ещё принято называть, в просторечье, животным чувством, животным умом или звериным чутьём, для человека является скорее атавизмом, чем эволюционным достижением. Главным признаком активации чакры, связывающей человека с групповыми энергоинформационными образованиями (полями), именуемой в восточной школе мысли Манипурой, является, знакомая многим, сосущая боль в области солнечного сплетения, появляющаяся в моменты переживания личностью какого-либо экстремального эмоционального события, воздействующего на его астральное тело.
   Приходящие в состояние возбуждения (активности) две нижние чакры человека вынуждают к активности его умственную природу, вынуждая её искать способы реализации, как сугубо инстинктивных программ, так и задач, возникающих перед личностью в процессе её пребывания на физическом плане. Умственная же природа человека представляет собой комплекс, состоящий из четырёх низших и трёх высших типов ума или ментальных программ-матриц, образованных из манасической (ментальной) энергии. При этом следует отметить, что использование личностью четырёх низших типов ума позволяет ей решать задачи, возникающие перед ней, в основном, в процессе реализации ею адаптационных программ в мире плотных форм жизни.  Напомню, это, прежде всего: рождение, созревание, получение общего и профессионального образования, поиск партнёра по созданию семьи, «обретение» своего «места» в социуме, рождение потомства, уход за ним и обеспечение его всем необходимым, а также реализация своих личностных амбиций. Пятый и шестой тип ума связаны с реализацией личностью своей программы духовного развития, установленной ею её высшим Я или Душой, пребывающей в мире пятого измерения (подплана) ментального плана.
   Освоение личностью пятого типа ума позволяет ей избавится от духовной амнезии и отыскать свой индивидуальный путь развития, используя для этого знания, накопленные её Душой за долгий период проявления в личностной (личиночной) форме в мире физических форм жизни (так называемый, период Сансары). При этом личность, в общих чертах, обретает знание о Законах Мироздания и начинает смотреть на всё происходящее в мирах личностной эволюции через Их призму или, как это ещё можно выразить, «фильтруя» все свои мысли, желания и действия через «сито» «морали» или, что то же самое, «совести». Если до этого, в период, когда она ещё не была ментально-развитой, личность, как правило, поступала по законам морали или совести в соответствии с декларациями её коллективного эго, поступавшими к ней посредством её Манипуры-чакры от соответствующей ей энергоинформационной групповой формации, а затем потеряв эту связь, по эгоистическим соображениям, то теперь, достигнув уровня сознания своей Души, «одушевлённая» личность управляется своим индивидуальным Светом сознания – Светом Души. 
   Освоение личностью шестого типа ума, природа которого открывается ей после освоения шестого подплана её ментального тела, позволяет ей, синтезировав все типы своего ума, достичь седьмого, высшего подлана ментального плана и установить надёжную постоянную связь с низшим, из трёх базовых аспектов-программ-качеств своей Монады – Активным Познающим Умом или Интеллектом.
   Выражая всё вышеизложенное в наукообразной, более сжатой, форме и применяя соответствующих ей термины, можно сказать, что ментальное тело человека ответственно за наиболее эффективную реализацию инстинктивных программ витально-физического тела, а также развитие, стабилизацию и подчинение астрального тела личности воле высшего Я (Души), а также установление постоянной сутратмической связи с Душой и построение прямого канала связи, антахкараны («радужного моста») Личности с низшим аспектом Триады (одного из трёх базовых качеств Монады) – Активным Познающим Универсальным Умом (Интеллектом) или, что то же самое, Святым Духом. Ответственной за всё это является «горловая» чакра витального тела личности – Вишуддха.
   После установления личностью постоянной и надёжной связи со своем божественным Я – Монадой, посредством обретения её низшего базового качества – Активного Познающего Универсального Ума, а стало быть, и соответствующих этому качеству знаний, развитие личности обретает необычное для неё ускорение и она наконец приступает к освоению нового материала – в соответствии с Программой развития нашей текущей Солнечной системы.
   Напомню тем, кто забыл, что задачей Первой Солнечной системы было обретение личностью Третьего Качества Монады (а, стало быть и Бога) – Активного Познающего Интеллекта или Святого Духа, а нашей, текущей, Второй Солнечной системы – обретение Второго Качества Монады – Мудрой Любви или Божественной Интуиции. За это отвечает «сердечная» чакра витального тела человека – Анахата.
   На этом этапе своего развития личность, «вдруг», приходит к пониманию, что достигнутый ею с таким величайшим трудом уровень третьего качества Монады – всего лишь повторение «пройденного» в прошлой (первой, человеческой Солнечной системой), и не более. Мало того, оказывается, что весь её опыт и доведенный до совершенства Универсальный Ум – Интеллект должен быть переведён на уровень высшего инстинкта, т. е., говоря языком современной атеистической науки, на уровень подсознания, а главным инструментом познания для неё отныне должно стать её Интуитивное Чувство-Знание, которое теперь будет использовать Активный Интеллект исключительно, как своего покорного и исполнительного слугу. «Тело-формой», развитием которого отныне будет озабочена, достигшая возраста эволюционно зрелости, Личность, будет её шестое тело – Буддхическое или Интуитивное.
   В совершенстве освоив все семь его подпрограмм она, наконец, сможет перейти на завершающую стадию развития Человека – стадию, на которой Личность интегрирует не только свой Активный Интеллект и Божественную Интуицию, но и оба свои полярные эволюционные принципы – мужской и женский, став, как и её Отец Небесный, Божественным Андрогином, формой проявления Которого станет Его Атмическое тело.
   Чакрой, ответственной за развитие этого тела – является Аджна, энергетический центр, расположенный на уровне лба и называемый ещё Третьим Глазом.

 

               В ОБЩИХ ЧЕРТАХ О «МЕХАНИЗМЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ФЕРОМОНОВ».

   Надеюсь вам хорошо известно, что физическое тело человека постоянно занято производством целого арсенала «химических реактивов», предназначенных для управления внутренними и внешними процессами. Но, если о внутренних процессах, управляемых нашей эндокринной системой, современной медицине кое-что уже известно, то о внешней – пока известно куда меньше. Не вдаваясь в частности и избегая применения специальных научно-медицинских терминов, дабы не усложнять понимание сей публикации неискушённым в этой области знания читателем, попробуем, в самых общих чертах «проследить» за тем, как «работают» феромоны.
   Прежде всего, следует отметить, что вырабатываемые эндокринной системой феромоны обладают летучими свойствами и определённой степенью стойкости в воздушном и водном пространстве, как хорошие, дорогие духи. Выделяемые определёнными кожными железами феромоны, вместе с потом, кожными выделениями, либо, пардон, экскрементами, попадают на какую-либо поверхность и, испаряясь, подхватываются потоками воздуха. Вместе с вдыхаемыми воздушными массами, они попадают на обонятельные (или, даже, вкусовые) рецепторы других субъектов эволюции, которые подают соответствующий сигнал нейронам их мозга, отвечающим за различение запахов или вкуса. Нейроны, определив качество поступившего от рецепторов сигнала, с помощью, так называемой, оперативной памяти – одним из инструментов сознания или подсознания, посылают соответствующую команду в соответствующий центр астрального и витального (эфирного) тела. Из энергетического центра, отвечающего за те или иные состояния организма, поступает команда в эндокринную систему, для выделения определёнными железами их секрета-гормона в кровеносную систему. В результате этого, у субъекта эволюции приходит в возбуждение определённая область астрального тела и появляется соответствующее желание, а в физическом теле приходит к активности тот или иной орган, а также кровеносная и нервная системы.

 ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК СЛОЖНО?.
   Теперь, когда внутреннему взору читающего это эссе, хотя бы в самых общих чертах, «нарисовались» состав личности Человека, путь его восхождения в миры Духа и принцип воздействия феромонов на его сознание и физическое тело, в самый раз переместиться ещё ближе к теме, ради которой писалась настоящая публикация: влиянию феромонов на его личностное, псевдо-эгоическое сознание.
   Как известно, человек, пребывая в мире плотных форм жизни, посредством своего физического носителя-проводника – физического тела, где он вынужденный участвовать в постоянной конкурентной борьбе за выживание, почти не слышит «голос» своего высшего Я – Души, воспринимаемый им как тихий, едва слышный, оторванный от жизни и почти абстрактный «голос» его совести. Зато он очень хорошо знаком с наглым и требовательным «голосом» своего эгоистичного личностного сознания и, в частности, с требованиями инстинктивной программы своего физического проводника – плотного тела, а также, с директивными программами, управляющими сознанием социума и его «атомов» – человеко-личностей обоего пола.
   Именно эти программы, при почти полном отсутствии у личности памяти о своей главной задаче, поставленной ей её создателем – Душой, на период воплощения на физическом плане, играют с личностью злую шутку, зачастую увлекая её на путь безумной погони за сомнительными ценностями и удовольствиями, как правило, пренебрегая законами морали и нравственности и забывая о краткости жизни в физическом теле и последующем, «посмертном» возврате в своё нормальное, обычное, развоплощённое состояние. Когда базовая память, в очередной раз, возвращается к уже развоплощённой личности, она, как правило, с ужасом вспоминает все свои деяния (а точнее – злодеяния), совершённые ею в мире плотных форм в состоянии «амнезийного аффекта», но, понимая, что их уже невозможно изменить, искренне желает опять вернуться в «драматический театр иллюзорных реалий», чтобы, на этот раз, не дать обмануть себя его ложными программами. Но, как только субъект эволюции, прошедший «разбор полётов», понявший свои ошибки и раскаявшийся в них, получает новую «роль» в очередном спектакле Великого Режиссёра и Сценариста, и «одевает» на себя соответствующий «костюм» (связывает свою матрицу-сознание с матричной формой заранее выбранного, им же самим, физического тела новорождённого), как сразу же, автоматически попадает в старую, как мир, ситуацию – начинает забывать то, ради чего, собственно говоря, он так страстно желал, в очередной раз, воплотиться на физическом плане.
   Всё усугубляется ещё тем, что наивного «новорождённого» окружают те, кто сами не помнят для чего они пришли в этот мир и поэтому не могут помочь ему не впасть в состояние «сущностного забытья». Все они, практически почти без исключения, в основном, озабочены реализацией инстинктивных программ своего физического тела, а затем, когда оно созревает и использующая его личность, в той или иной мере, выполняет свои программные обязательства по поддержанию его в более или менее нормальном состоянии и размножению, она, в поисках смысла жизни и под воздействием отвлекающе-развлекающих, разлагающих сознание программ социума, «сломя голову, бросается во все тяжкие», в очередной раз, сама того не понимая, приумножая свой личный, а вместе с ним и родовой, «кармический балласт» и тем самым, утяжеляя карму всего человечества.
   В некоторых восточных школах мысли этот, по своей сути, бесконечно-циклический процесс инкарнаций называют Колесом Сансары, выйти из которого, без чьей-то умелой посторонней помощи, нет никакой возможности. Учитывая тот факт, что число желающих пройти интенсивный курс обучения в земной школе Жизни не уменьшается, а число успешно завершивших его и «сдавших выпускной экзамен» с каждым разом всё меньше, перенаселение физического плана становится объективной реальностью. Следствием этого является, как тотальное загрязнение окружающей среды, с которым уже не справляются дэвы-чистильщики стихий, так и элементарная нехватка чистой воды, продуктов питания, энергии для обеспечения цивилизационных потребностей человека, а также разрушение минерального и быстрое уничтожение растительного и животного царств природы. При этом, хуже всего то, что те, чьей эволюционной задачей является разумное сдерживание развития субъектов эволюции человеческого царства, в пределах необходимого и допустимого, для лучшего и более эффективного обучения «учащихся», те, кого условно принято называть «тёмными братьями», в силу затемнённости их сознания бытийными программами, делают это чересчур усердно, забывая о том, ради чего собственно и нужна их анти-духовная деятельность.
   Впрочем, здесь я вынужден признать, что возможно именно то, что мне, с моей точки зрения, кажется негативом, на самом деле происходит в точном соответствии с Программой нашего развития и понимание этого является одним из условий успешного прохождения заключительных испытаний теми, кто вышел на финишную прямую и готовится навсегда покинуть нашу альма-матер – земную школу-театр. Если это действительно так, то разрушение всех земных царств природы, неразумным, в своей массе, человечеством, как и перенаселённость нашей планеты, так же происходит в полном соответствии с замыслами Творца ...
   Рассудительный читатель, ознакомившись с этой моей точкой зрения, вправе задаться вопросом: В чём же тогда смысл лично моей эзо-научной и просветительской деятельности? Если все мы обречены на завершение нашего пребывания в мире плотных форм жизни – планетарном физическом плане, то для чего или, вернее, для кого я пишу все эти свои статьи, заметки и эссе, и не дурак ли я после всего этого?
   Ответ на эти и многие другие подобные вопросы может быть только один: Мы все – учащиеся, ибо даже само слово Человек («чела» – в переводе с санскрита, означает «ученик», а «век» – период его обучения, а не столетие, как это принято считать неуками), говорит о нашем настоящем эволюционном статусе. При этом, нельзя забывать, что все мы находимся на разных стадиях процесса обучения и для многих из нас путь пока всё ещё представляется «во мраке». Но те, кто с интересом, хотя, возможно и не без напряжения своего ума и интуиции, читает эту публикацию, на мой взгляд, уже готовы к тому, чтобы, сделав, из всех оставшихся у них сил, последнее усилие, выйти из «бесконечного» цикла перевоплощений, «выпрыгнуть» из «ужасного и беспощадного Колеса Сансары», должны, в нужный момент, узнать правду. Но для этого тот, кто обязался стать провозвестником и «глашатаем» этой правды должен сам как-то её узнать, но только в соответствии с Правилами, без какой-либо прямой посторонней помощи и, литературно оформив должным образом, донести до остальных …
   Но, как отличить настоящих провозвестников истины от лукавых проходимцев, мошенников и лже-пророков, только и ищут возможность заработать на глупости наивных простаков? Для этого есть только один способ: глубокое исследование предлагаемой нам информации с помощью имеющегося у каждого из по-настоящему зрелых субъектов эволюции совершенного инструмента – объединённого интуитивно-аналитического сознания. Здесь, на мой взгляд, весьма уместно напомнить вам, мои дорогие читатели, строки из стихов мало известного, в широких кругах, поэта Александра Аронова: «… Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь …» …?
   Те, кто принял решение: «Иметь!» наверняка прекрасно понимают, что это их решение – только лишь декларация, и не более. Ибо им наверняка прекрасно известно, как неимоверно трудно вырваться из «цепких лап Матрицы», которая использует для борьбы с вашим высшим сознанием его же низшие аспекты и могучие инстинкты вашего физического тела проявления. Именно для тех, кто понимает, что для того, чтобы «заполнить сосуд вином высшего качества», его нужно либо как следует очистить, либо, возможно, даже «заменить новым», я и пишу этот опус.
   Но как заменить новым наше тело, не покидая его и не оставляя разлагаться в могиле? Возможно ли это в принципе?
   Такой способ имеется, и о нём было хорошо известно всегда тем, кого мы называли настоящими мудрецами, йогами и Учителями. В восточных школах мысли светлого толка эту методику очистки и замены старого «носителя» новым, включающую в себя целый комплекс разных технологических приёмов, называли Брахмачарья (см. ориентировочную расшифровку во вступительной части).
   Само собой разумеется, что то, что было прогрессивным и эффективным сто или тысячу лет тому назад в той или иной метакультуре, практически нереально применить в том же виде в наше время, да ещё и в непростых условиях современной цивилизации и какой-либо «как следует «прокачанной» европейской цивилизацией» национальной группы. Но как распознать настоящую методику от «липовой»? Ведь, пытаясь усовершенствовать и модернизировать старые, устаревшие науко-практики, каждый вновь приходящий к просветлению Учитель наверняка создавал свою собственную, индивидуальную версию Брахмачарьи, а также, без сомнения, помогал каждому из своих учеников создавать их индивидуальные версии. Где гарантия того, что все они эффективные или, даже, не ложные?
   Учитывая всё это, взявшись за изложение некоторых своих мыслей, в связи с адаптацией к современным условиям, древней, как мир, методики очистки личностных тел проявления и воздержания от последующего их загрязнения всем тем, что не соответствует процессу его трансмутации, я предлагаю вашему вниманию кое-какие свои соображения, облекая их в форму ответов на, поставленные мною же самим, вопросы. При этом, стараясь быть максимально честным, я напоминаю вам, мои дорогие друзья, что все мои суждения субъективны, тоже далеко не идеальны и, скорее всего, в какой-то мере удалены от истины.

 

             «НАИВНЫЕ» ВОПРОСЫ, ЗАДАВАЕМЫЕ САМОМУ СЕБЕ И ОТВЕТЫ НА НИХ,
                ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ТОГО ЖЕ ИСТОЧНИКА.

   Хочется надеяться, что дочитавший до настоящей части, убедился сам насколько сложно дать исчерпывающие и понятные, даже очень способному к глубокому аналитическому мышлению, но не искушённому в научно-эзотерической теории человеку, ответы, на, с виду очень простые вопросы, без поясняющих их суть отступлений.
   И так, если вы готовы, приступим к ответам, иногда, при необходимости, отходя от основной темы настоящего эссе.

   Каким образом связаны духовное развитие человека и его сексуальные энергии, вредят ли они развитию его духовного сознания и его физическому телу, а если вредят, то каким образом?
   Мне кажется я, ни в коей мере, не претендую на открытие, заявляя о том, что практически во всех, известных миру, духовных науко-практиках особое внимание уделялось вопросам воздержания ученика или мастера от плотских желаний (инстинктивных потребностей физического тела, не имеющих непосредственного отношения к его выживанию) и, в том числе, от сексуального влечения и его практической реализации, какими-либо стандартными, или не очень, методами. Связано это с тем, что Человек – по своей сути, изначально двойственен. Тёмная и светлая его части постоянно конфликтуют между собой, но мы настолько привыкли к этому, что эта «война» уже стала для нас нормой и поэтому прекращение «боевых действий» ощущается нами как дискомфорт. Особенно реально ощущается нами конфликт аспектов нашего сознания. Одна часть нас постоянно стремится к удовлетворению своих жизненных потребностей (в основном потребностей не наших, а нашего физического проводника), любыми дозволенными и недозволенными методами, как правило значительно преувеличивая, при этом, эти потребности и устраивая гонку за удовольствиями и их крайними формами – извращениями, а другая – пытается устремлять внимание личности на путь абстрактного творчества и духовных истин. Несложно заметить, что пока в этой борьбе двух базовых принципов эволюции – мужского и женского верх одерживает женский принцип. Именно ему мы обязаны беспощадным и кровопролитным войнам и зверствам, постоянно происходящим на нашей планете, базовой причиной которых является духовная амнезия, потеря базовых знаний и, как следствие – животный страх смерти – полярная противоположность той энергии, что мы называем Любовью.
   Чтобы, на первом этапе нашего возвращения к норме, хотя бы, уравновесить противоборствующие энергии личности и установить между ними мир и необходимо отказаться от всего того, что не является необходимым для выживания нашего физического тела, ибо эти излишества вредят его здоровью и сокращают и так не слишком большой термин его служения. Но для этого нужно убедить наше женское Я в том, что воздержание полезно. И это – самое трудное, ибо все искусственно созданные тёмными братьями социальные программы нашего выживания, построенные на лжи, устанавливаются каждой вновь приходящей в воплощение личности с «молоком матери». Нужны примеры? Да сколько угодно! Например, нас убеждают что холод – это враг, а тепло друг. Но избыточное тепло, как известно из практики, расслабляет нашу имунную систему, снижает сопротивляемость организма воздействию многочисленных вирусов и бактерий и усиливает их активность … Нас с «пелёнок» приучают к потреблению мяса, убеждая, что в этом нет ничего предосудительного, ибо так задумано природой изначально, не позволяя нам даже задумываться над тем, что мясо – это не плоды растений, а плоть убитых живых, разумных существ, так же как и мы, любивших жизнь, хранящая информацию (в том числе и предсмертную) о тех, кого мы съели. Но миллионы людей на Земле – вегетарианцы, и прекрасно себя чувствуют, не питаясь плотью животных. Мало того, легко убедиться в том, что вегетарианцы, как правило, менее агрессивны, меньше болеют и дольше живут …, но для этого нужны объективные научные исследования, которые, почему-то (?!!!), как это ни странно, никто не проводят … А что уже говорить о культах еды, секса, алкоголя, табака и других наркотических средств, активно пропагандируемых теми, кому наплевать на физическое и психическое здоровье человечества …
   Надеюсь приведенных здесь аргументов вполне достаточно, для того, чтобы каждому здравомыслящему и честному, хотя бы перед самим собой, человеку стала очевидна актуальность и прогрессивность идеи тотального воздержания от всего, что вредно для его физического тела и сознания, даже если он, являясь ярым, убеждённым атеистом, не верит ни в бога, ни в чёрта, ни в эволюцию, ни в какое-либо духовное развитие человека.
   Всё ближе приближаясь к нашей основной теме – влиянию феромонов на наше сознание, прежде всего, следует особо отметить, что вопрос, связанный с каким-либо воздержанием имеет принципиальное значение, в основном, для тех, кто вышел на завершающий этап своего личиночного развития в мире плотных форм жизни и приступил к объединению своих полярных мужских и женских энергий или принципов. Очевидно, что процесс объединения мужской и женской полярности не может обойтись без тотальной очистки сознания человека от всего, что мешает его правильному пониманию себя и мира, а также не содействует этому Единству. И здесь на первом месте, конечно же, выступает вопрос гармонизации половых отношений и, как один из методов обуздания плоти и приведение инстинктов физического тела под контроль личности – половое воздержание.
   Последний мессия человечества, принёсший нам Новую Инструкцию по выходу из фатального Колеса Сансары и переходу в новое царство природы – Духо-человеческое, Иисус Христос, как-то раз мельком затронул тему о безбрачии, а, стало быть, и о половом воздержании, отвечая своим ученикам на их вопрос о допустимости развода со своей женой:
   «… 8. Он же говорит им: по жестокосердию вашему Моисей позволил вам разводиться с женами. А сначала было не так.
9. Я же вот что скажу вам: кто разведется с женой своей но не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует, и кто женится на разведенной, тот тоже прелюбодействует.
10. А после говорят Ему ученики: если такой грех случается между мужем и женой, то может быть лучше вовсе не жениться.
11. Он же сказал им: не многие принимают такое решение, но лишь те, которым дано это.
12. Ибо есть люди, которые из чрева матери рождаются неспособными к браку (импотенты, авторская вставка); есть такие, которых к этому принуждают другие (кастраты); а есть люди, которые сами отказываются от брака ради Царства Небесного (идейные девственники). Кто может решиться на это – пусть решается.
(Св. Евангелие от Матфея 19:8-12).
   К сожалению, Учитель ни словом не обмолвился о тех, кто женился, произвёл детей, со своей законной супругой и, всё ещё оставаясь, в принципе, сексуально-потенциально-активным, сознательно и добровольно отказался от секса, ради реализации своей программы духовного развития, или о тех, кто отказался от брака, но не отказывался от удовлетворения инстинктивной сексуальной потребности своего физического тела, используя для этого кого-либо из представителей своего или противоположного пола или же периодически применяя мастурбацию для освобождения себя от плотских желаний своего физического проводника.
   Насколько мне известно, нет единого мнения по этому поводу и в Восточных школах мысли. На Востоке идея воздержания от половых отношений представлена множеством разных теорий, порой весьма радикальных, от полного воздержания даже от вербальных контактов с представителями противоположного пола, до ежедневных, порой многочасовых и изнуряющих сексуальных ритуалов, подобных тем, которые применяются современными «тантристами», которые, не могу не отметить, на мой взгляд, весьма далеки от истиной науко-практики тантра-йоги, ибо при этом делают акцент не на духовном, а на физическом, чувственном аспекте процесса интеграции муже-женской природы человека. Настоящие же тантристы – это постоянная пара, состоящая из мужской и женской особи, завершивших процесс объединения полярности всех своих личностных тел и деполяризованной личности с Душой и нуждающихся в партнёре для прохождения процесса обучения объединению групповой полярности.
   Не имеют ничего общего с духовным развитием также и те, кто, ради эфемерного желания сохранить свою сексуальную энергию и приобрести или раскрыть в себе паранормальные способности – сиддхи, добровольно проходит обряд само-кастрации. Здесь, прежде всего, я имею ввиду представителей индийских, пакистанских и бангладешских последователей секты неприкасаемых, именуемой Хиджра. Как известно, в эту межнациональную секту-общину, кроме кастратов, нередко входят представители, так называемой, трансгендерной группы сексуальных меньшинств: транссексуалов, интерсексов, гермафродитов, бисексуалов, трансвеститов и гомосексуалов.
   Есть ли у меня какие-либо собственные, оригинальные мысли о пользе или вреде сексуального воздержания и, вообще: «Нужно ли стремящемуся к вершинам духовности воздерживаться от секса?

   Здесь, на мой взгляд, в поиске ответа на этот весьма важный и достаточно интимный, а где-то даже, возможно и щекотливый вопрос, следует исследовать физическую и морально-духовную составляющую проблемы.   
   То, что вопрос воздержания является проблемой и весьма непростой, однозначно, ни для кого не является спорным. Поэтому поиск ответа, и стало быть, решения вечной личной проблемы, возникающей, прежде всего, перед всеми сознательно идущими по пути эволюции субъектов эволюции мужского пола, связанной с дилеммой: «иметь или не иметь», стоит, если не на первом, то, как минимум, на втором месте, после вопроса «быть или не быть» (жить или не жить), который задавал себе ещё непревзойдённый поэт, мыслитель и режиссёр Эпохи Возрождения Уильям Шекспир, устами одного из своих героев – принца датского королевства – Гамлета. 
   Говоря о мужском половом воздержании, прежде всего, имеет смысл размышлять о вреде, наносимом им физическому телу человека. Если сексуальный инстинкт у особи мужского пола вообще не был активирован, то его половые железы остаются в непробужденном состоянии и, в этом случае, никакое воздержание не может нанести вреда организму человека. Но это вовсе не означает, что его половые железы не могут прийти в состояние активности в процессе дальнейшей жизни, если только, в целях их «торможения», не были соблюдены соответствующие ограничительные условия, при которых данная особь практически лишена какой-либо возможности получения информации об отношениях полов или вступления в какой-либо, даже обычный социальный, контакт с какой-либо особью противоположного пола. Правда, даже такие ограничения не дают никакой гарантии того, что половые железы личности мужского пола не смогут самостоятельно, спонтанно прийти в состояние активности. В этом случае вырабатываемый ими продукт – мужское семя, периодически будет извергаться наружу самопроизвольно, в основном ночью, во время сна и, как правило, под воздействием соответствующего эротического сновидения. Думаю, что этот вид сексуального воздержания, в зрелом возрасте, однозначно вреден, как для физического, так и для психического здоровья мужской особи, ибо, как известно, что неестественно – то всегда вредно, мало того, природа всегда возьмёт своё, хочет этого человек или нет. К тому же, насколько мне известно, пожизненных медицинских экспериментов в этой области функционирования человеческого организма до сих пор никто ещё не проводил и поэтому никто не может дать никаких гарантий даже того, что рано или поздно само-активированные половые железы, до того искусственно удерживаемые в пассивном состоянии, не будут поражены, той же самой, раковой опухолью.
   Что касается вреда, наносимого психике человека искусственным, волевым воздержанием, то тут также – сплошная «Терра инкогнито», ибо, насколько мне известно, никто не занимался какими-либо серьёзными исследованиями и в этой области физиологии челоывека, но однозначно можно утверждать, что мужчина-девственник всегда психически аномален и асоциален, в той или иной степени.
   В духовном плане, физическое половое воздержание мужчины, в полной мере исполнившего свои обязанности производителя, но, после этого всё ещё сохраняющего свою половую активность, я думаю, с одной стороны, полезно, а с другой – вредно.
   Полезно по той причине, что не отвлекает его от процесса концентрации его внимания на главных эволюционных задачах, стоящих перед ним, позволяет перенаправить его сексуальную энергию из чакры Свадхистхана в высшее творческое ментальное русло – в чакру Вишшудха, вместо неразумного использования её ради получения сомнительного мимолётного удовольствия от «развлекательного» полового акта. Кроме этого, разумное половое воздержание позволяет духовному искателю уберечь свою энергосистему от энергетического «загрязнения низкочастотными вибрациями» или энергетическими паразитами, которые возможны в процессе естественного энергообмена, при совокуплении с субъектом низшего уровня духовного развития или аморального типа, а также от потерь пранической (жизненной) энергии, если сексуальный партнёр, по какой-либо объективной причине, заражён энергетическими паразитами-вампирами, болен или страдает от её недостатка.
   Вред же от воздержания заключается, прежде всего, в том, что замкнутая психо-витальная энергосистема человека, воздерживающегося от сексуальных отношений, как известно, лишена возможности развития высшего плана – группового совершенствования и единения групповых аспектов – Янской и Иньской энергий. Ибо, как известно, энергообмен с энергосистемой человека противоположного пола, но близкого ему уровня духовного развития, дополняющего обоих полярными качествами, позволяет человеку выйти на первую ступень высшего – группового уровня йогической науко-практики – бинарную или, что то же самое, парную ступень. Правда, справедливости ради, нельзя не заметить, что энергии влечения, связывающие такие пары, которые принято называть «настоящей» или «немотивированной» Любовью, во все времена были бо-о-о-ольшой редкостью.
   Из всего вышеизложенного следует, что половое воздержание субъекта эволюции, вставшего на путь сознательного духовного развития, но ещё не достигшего стадии объединения своего полярного сознания и соответствующих ему мужских и женских принципов физического тела, безусловно, в принципе, полезно, но, лишь для тренировки контроля своей личностной инстинктивной и астральной природы и как способ сохранения энергии, в определённые периоды личностного развития и в случае, когда отсутствует «достойный» половой партнёр противоположного пола. В случае же вынужденного одиночества, периодическая мастурбация, используемая субъектом эволюции, вставшим на путь духовного развития, всегда предпочтительнее, чем половой акт, совершаемый с кем-либо неопределённым или определённым, но мотивированным, либо же, постоянная неравная, отвлекающая от всего, кроме неё самой, борьба с о своим физическим телом, требующим реализации его инстинктивных программ. Здесь уместна пословица: «Из двух зол выбирают меньшее».
   Что касается тех немногих субъектов эволюции, которые достигли последней стадии своего личностного развития и вышли на этап, когда они должны объединить свои мужской и женский принципы во всех трёх своих личностных телах проявления (физическом, астральном и ментальном), с тем, чтобы затем продолжить этот процесс в групповой форме, то половое воздержание для них является не просто желательным, но даже необходимым условием, без которого они не смогут достичь вершины своего личностного развития и стать божественными гермафродитами, а затем перейти в программу развития следующего царства природы – Богочеловеческого, которое Христос Называл Царством Небесным. 

   Почему одни науко-практики призывают к сексуальному воздержанию, а другие (например тантра-йога) – наоборот, призывают к усилению и эволюции сексуальной чувственности?
    Отвечая на это вопрос следует прежде заметить, что все, так называемые, науко-практики, по своей сути, являются способами развития человека. Все их базовые формы давались человечеству постепенно и в соответствующий период развития человечества, начиная с первых субрас первой Лемурийской), условно человеческой коренной расы и заканчивая текущей, Арие-арийской субрасой Арийской коренной расы. Исходя из этого несложно понять, что все настоящие, а не ложные, науко-практики (светлых школ мысли, конечно же), использовавшиеся (и, частично, применяемые нынче) для развития физического, астрального и ментального тела личности, являются лишь современными, модифицированными версиями древних науко-практик, применение которых в нашей текущей, Арие-арийской субрасе, по сути, является повторением «пройденного нами ране материала», и не более. При этом, следует отметить, что особе внимание уделяется им теми субъектами эволюции, кто, в своё время, относился к группе «эволюционно неуспевающих». Тех же, кто озабочен, в нашей программе развития, объединением своих личностных и групповых полярных принципов, не уделяя (с точки зрения членов группы, представляющей отстающих) сколько-нибудь серьёзного внимания развитию своих личностных тел, являются теми, кто успешно освоил все её предметы в прошедших воплощеиях и, на практике, доказал свою успеваемость.
   Здесь у критически мыслящего читателя может возникнуть вопрос:
   «Если всё это соответствует действительности, то почему, в таком случае, абсолютной массе человечества ничего не известно об этих практиках и почему оно пребывает в «святом неведении» о своём настоящем статусе ученика? Неужели абсолютное большинство людей не просто «неуспевающие», но даже «не принимающие активного участия в процессе развития»?
   Исчерпывающий ответ на этот вопрос может быть дан только тогда, когда задающая этот вопрос личность в полной мере осведомлена о принципах, лежащих в основе эволюционного развития всего сущего и, в том числе, и о проблемах, возникших в процессе нашего развития на предыдущих этапах нашего обучения. Об этом я «кое-что» (допустимое) сообщал в своих предыдущих публикациях.
   В формате же этого эссе, я могу лишь намекнуть читателю, что нашими Учителями, которые таковыми не родились, а стали, и которые, так же, как и мы, пребывают в процессе развития, на своём уровне, были допущены определённые промахи в нашем развитии, которые они обязаны устранить, прежде чем они продолжат своё обучение. Результатом этого «промаха», а возможно просто очередной неудачной попытки решить поставленную перед ними Высшими Со-Творцами эволюционную задачу, и явился «сбой» в программе развития современного человечества, который предстоит устранить нашим Учителям и их ученикам из числа просветлённой истинными знаниями части человечества в условиях создаваемой ими новой реальности, так называемого, «пятого измерения».

 

    Что такое фетишизм и почему его часто путают с сексуальными извращениями?

   Фетишизм – в понимании современной науки, можно разделить на религиозный, культовый, социально-политический, социально-идейный и сексуально-психический. Как и все состояния человеческой психики их можно разделить на «условно нормальный» и «маниакальный». Сама по себе «условно нормальная» форма фетишизма уже является отклонением от нормального эволюционного развития, но пребывающая в пределах естественной само-коррекции личности. «Маниакальная» же стадия этого психического заболевания не позволяет произойти естественному исцелению личности и требует постороннего вмешательства. Особо опасной формой этого заболевания является массовые маниакальные психозы, лечить которые медицинскими психотерапевтическими методами невозможно.
   В данном случае, очевидно, что речь идёт о психическом отклонении сексуального характера. Что горит о нём современная наука?
   Фетишизм (Fetishism) – половое влечение и получение сексуального удовлетворения от созерцания или манипуляций с неподходящими для этого предметами, называемыми фетишем (fetish). Это может быть часть человеческого тела (например стопа или волосы), одежда (например нижнее бельё или туфли), а также какие-либо иные предметы (например, кожаные сумочки или простыни). Во всех этих случаях фетиш заменяет нормальный объект полового влечения; иногда фетишизм может привести к невозможности установления нормальных половых отношений с другим человеком или возможности их установления лишь в случаях если фетиш присутствует либо в реальности, либо в воображении больного. Лечение включает психотерапию или поведенческую терапию, наряду с применением терапии отвращения и принудительного достижения желаемого сексуального поведения.
«Медицинский словарь».
   Грань, разделяющая норму и извращение, порой настолько тонка, что для того, чтобы понять, где заканчивается первая и начинается второе одного медицинского, основанного на экзотерических (формально-естественных, атеистических, по своей сути) знаниях диагноза недостаточно.
  Опять же, будучи ограничен форматом научно популярного произведения и не имея возможности представить читателю результаты глубокого, по-настоящему научного, экзо-эзотерического исследования, всё что мне позволено это лишь в общих чертах представить вам моё понимание этой проблемы. Дело в том, что современное, «до мозга костей» урбанизированное общество устремилось по пути искусственно развития всего, как человека, так и среды его обитания, что в корне противоречит Законам Эволюции или, как их ещё называют представители современной, в какой-то мере ущербной, версии науки, законов природы.
   Смывание с нашей кожи, вместе с загрязнениями, естественных веществ, именуемых нами феромоны, концентрированными химическими растворами поверхностно-активных веществ, в состав которых, ко всему прочему, входят искусственные летучие и довольно стойкие ароматизаторы, разрывает естественную цепочку инстинктивных взаимодействий между представителями разных полов человечества и этим самым нарушает не только психическую природу человека, но и работу его эндокринной системы, а, стало быть, и соответствующих других его систем, механизмов и органов. Попавшие же на нижнее, ещё ни разу не стираное, новое бельё женщины, в процессе их носки, выделения её желёз, оказывают, в какой-то мере, «лечебное» воздействие на страдающего мнимой импотенцией мужчины. Ибо, главной задачей выделяемых женским организмом веществ, именуемых нами феромонами, является воздействие на соответствующие обонятельные рецепторы мужчины, с целью возбуждающего воздействия на его сознание, органы и системы, и, как следствие, половой близости ради оплодотворения женского организма. Использование в этих целях искусственно созданных фармацевтами средств – возбудителей, как правило носит временный, весьма краткосрочный эффект, ибо, как говорится, природу – не обманешь.
   Следует также отметить, что абсолютное число, так называемых, случаев супружеской неверности или измены связано именно с «излишней чистоплотностью» супругов и переводом их половых отношений в «стандартно-обыденноее русло». При этом имеет смысл учитывать, что женщины, особенно молодые и незамужние или же неудовлетворённые в замужестве, пребывающие в поиске сексуального партнёра, как для составления брачной пары, так и ради обычной физической близости или из каких-либо меркантильных соображений, усиленно «фонтанируют» феромонами, буквально окружая себя неким «облаком страсти, либо оставляя за собой, так называемый, «шлейф Венеры». В результате, вначале возможно незаметных, для супругов или же холостых мужчин и женщин, сбоев сексуального влечения, спустя какое-то время, наступают серьёзные нарушения их физического и психического здоровья. У женщин это может выражаться во фригидности или, даже, полном отсутствии полового влечения, а у мужчин – к отсутствию желания половой близости с пахнущей не теми веществами женщиной, а взамен этого к использованию фетишей и самоудовлетворению путём мастурбации.
   Фактом, подтверждающим эти выводы, служит уже хотя бы то, что в слаборазвитых, менее цивилизованных странах, где гигиена тела поддерживается населением, в основном, естественными средствами и не так часто, как в странах с высоким уровнем урбанизации в отличие от последних, массовых проблем с сексом и деторождением нет.

 

   В чём причины сбоев сексуального влечения у человека и появления у него каких-
       либо «нетрадиционных секс-хобби», и все ли они являются извращениями?

  Учитывая тот факт, что не только обонятельные органы физического тела личности участвуют в процессе её сексуального влечения, но и четыре других органов чувств: зрение, слух, осязание и вкус, а также определённые матричные структуры астрального и ментального тела, вопрос причин сбоев сексуального влечения не так прост, как это может показаться с первого взгляда. Но, учитывая актуальность «сексуальной темы» в наше время и её теснейшую связь с эволюцией человека как вида, несмотря на жёсткие ограничения настоящего формата и слабую готовность субъекта эволюции человеческого царства природы мыслить в соответствии с современными требованиями и в свете истинного знания, я всё же рискну и сделаю попытку внести ясность в «затемнённые уголки» сознания читателя.
   Надеюсь ни для кого не секрет, что, чем менее эволюционно развит человек, тем меньше у него проблем с сексом, и наоборот. Ко всему прочему, следует учитывать тот факт, что современное человечество, в основном, представлено субъектами эволюции человеческого царства природы трёх «аборигенных» субрас пятой коренной расы: арие-лемурийской (бушмены Южной Африки и аборигены Австралии), арие-атлантической (народы Юго-Восточной Азии и Японии) и арие-арийской. Кроме этого, в её составе имеется определённое число субъектов эволюции античеловечества и не аборигенных рас Земли: инопланетных, иносистемных, иносозвездных и даже иногалактических, а до недавнего времени в телах арие-арийской субрасы воплощались ещё и субъекты эволюции, так называемого, лунного человечества, не успевшие завершить своё планетарное образование в установленные им сроки на своей планете, ставшей для Земли спутником и именуемой нынче Луна. Всё, что дозволяет мне формат этого эссе, в связи с упоминанием лунного человечества, это напомнить тем, кто забыл и известить тех, кто не в курсе, что последним из «вознёсшихся» (обретших просветление своего сознания и навсегда покинувших Колесо Сансары), из числа лунного человечества, был Тот, Кого принято называть Буддой Сиддхартхой.
   Учитывая такую, достаточно масштабную, «разношерстность» нашего нынешнего человеческого социума, сложно давать какую-либо однозначную характеристику каждой из вышеперечисленных групп субъектов эволюции. Да и стоит ли это делать здесь, в формате этого «наукообразного трактата»? Думаю, что вполне достаточным будет ограничится лишь поверхностным, ознакомительным исследованием главных причин сексуальных нарушений которыми имеют место у представителей арие-арийской субрасы арийской коренной расы. Вначале, для порядка, предлагаю вашему вниманию их перечень:

1. Естественно-эволюционные или Программные.
2. Цивилизационные.
3. Кармические.
4. Экологические.
5. Мутационные.
6. Паразитарные.
7. Эволюционно-возрастные иди Божественные.

   К первым, относятся нарушения, причиной которых является завершение одной и переход к другой программе развития, при переходах из какой-либо коренной расы, субрасы или ветви субрасы в другую, а также с одного глобуса-измерения на другой..
   Ко вторым следует отнести те сексуальные нарушения, причиной которых является разрушение естественных полярных отношений в процессе деградации культуры какой-либо из цивилизаций и, как следствие, неправильное сексуальное воспитание детей или омужествление женской и феминизация мужской части социума.
   К третьим имеют прямое отношение сексуальные отклонения, происходящие из-за каких-либо кармических программ. К примеру, коррекции нарушенного в процессе какой-либо серии перевоплощений баланса мужского и женского принципов у создаваемых какой-либо Душой своих копий-личностей.
   Отклонения четвёртого типа появляются вследствие генетических сбоев физического проводника, происходящих у новорождённых, в результате недопустимого уровня загрязнения окружающей среды, а стало быть, и физических тел родителей, микроэлементами минерального царства природы, либо неразумного потребления ими каких-либо продуктов питания или веществ (как правило, наркотического или фармакологического типа).
   Пятый тип сексуальных отклонений возможен у тех, кто приходит в воплощение в нашей субрасе, в качестве первопроходцев следующей субрасы, задачей которых является обретение опыта жизни в условиях нашей субрасы с качествами субъекта эволюции будущих поколений и бесполярной (божественно-гермафродитной) природой сознания. Они проявляют себя, как асексуалы.
   К шестому типу сексуальных нарушений следует отнести те из них, которые возникли в результате несанкционированного повреждения физического тела личности или матриц её сознания паразитирующими сущностями (от тех, что представляют царство элементалов, до бесов или даже де-монадизированных сущностей).
   К последнему, седьмому типу относятся сексуальные аномалии, которые причисляются современной психиатрией, в силу непонимания, из-за отсутствия всеобъемлющих, полноценных знаний, к нарушениям или расстройствам, но на самом деле являются лишь проявлениями тотального (психофизического) объединения у просветлённой личности её полярных принципов развития и соответствующих им качеств. Ввиду сакральности и неочевидности, для основной массы человечества, процесса превращения обычного человека в божественного гермафродита, при формальном сохранении им его прирождённого полового типа и присущих ему качеств, на весь оставшийся период его воплощения, подобные преобразования остаются незаметными, как для науки, так и для окружающего эту личность социума. Признаками произошедших, с совершившим такой «эволюционный скачок», метаморфоз могут быть появление у него сбалансированных полярных качеств характера и необычных, паранормальных способностей – сиддх. Но последние, как правило, остаются непроявленными, в силу многих объективных причин, перечисление которых в формате этого эссе не входит в мои намерения и задачи.
   Кроме перечисленных причин сексуальных нарушений, являющихся, по сути, базовыми, существует огромное количество и других аномалий, которые являются всего лишь их разновидностями.
 
                ИТОГИ.

   Подводя окончательный итог всему, о чём я пытался поведать вам, дорогой читатель, мне остаётся признаться, при всём моём глубоком уважении к тем, кто осилил чтение сего опуса до конца, что у меня имеется огромное сомнение в том, что он пригодится на практике хоть кому-то из вас. Одним – по причине их неготовности и, пока, отсутствию у них базовых, интегрированных в единую систему экзо-эзотерических знаний, другим – тем, кто идёт со мной параллельным курсом, но использует, при этом, другую, одну из семи базовых духовных науко-практик, и поэтому не способен осознать того, что мы с ним принадлежим к одной иерархической семье – Духовной Иерархии Земли и движемся к единой цели, но только разными путями.
   Но, в любом случае, я рад что сумел безвозмездно поделиться с вами информацией, ради обретения мне пришлось заплатить весьма дорогую цену, уже хотя бы потому, что у меня не было возможности прочесть, доступных пониманию современного человека, а не символически-аллегоричных, как это было принято ранее, откровений о чувствительной природе человека, хотя бы подобных этому, не блещущему глубиной и, возможно, достаточной простотой изложения. При этом, заметьте, что я ни словом не обмолвился в нём о том, каким образом научится управлять инстинктами своего физического тела и «стандартными», «жёсткими», а порой и жестокими, программами своего сознания. Ибо это уже пребывает за гранью дозволенного, так как каждый из нас, субъектов эволюции арие-арийской субрасы арийской коренной расы, обязан самостоятельно (с помощью своего высшего Я – Души) решать все возникающие перед ним, в процессе его развития, задачи, иначе теряется весь смысл нашего пребывания в «земной школе».   
   Всё, что мне остаётся сообщить в заключение – это то, что каждый, кто решится, во что бы то ни стало, вырваться из «цепких объятий Матрицы» и выйти из Колеса Сансары, рано или поздно столкнётся с необходимостью победить своего «Чёрного Дракона» – великий и могучий комплекс своих инстинктов, страстей, желаний и ментальных привычек, с тем, чтобы, в конце концов, самому стать «Белым Драконом» и подчинить своему высшему сознанию всю свою «низшую» природу. Ту самую, без которой нам никогда не удалось бы пройти мучительную, но, вместе с тем, прекрасную земную школу Жизни-развития и, завершив её в форме личинки-личности, обрести свой истинный имидж (image-имаго) – о котором мы даже и мечтать никогда не смели, хотя бы уже потому, что не имели малейшего понятия о нём.
   Не прощаюсь с вами, ибо уверен, что мы с вами встретимся ещё не раз и, дай-то бог, уже в лучшем мире.

   До новых встреч друзья мои.

   Будьте счастливы!

   Бразды правления феромонами вам в руки!