Свидание, которого не было

Ольга Пензенская
Они были вместе два года,  это было счастливое время, идеальная пара, красивая любовь, казалось, будущее решено. Надеждам не суждено было сбыться. Их пути разошлись. Но эта часть истории их отношений не давала покоя обоим. Возможно это кризис среднего возраста, когда  теряешь сон, начинает шалить память по прошлому, когда надо бы  все забыть, но не можешь, хочется  что - то вернуть из  далекого вчерашнего.
Судьба через много лет  подарила им шанс  вновь  встретиться и попробовать  сложить  воедино  пазл  из множества  осколков их прошлого и настоящего.
Получалась красивая  картина – сказка  о тех далеких  днях, когда они были молодыми, а  дальше пазл упрямо не хотел складываться, вызывая  досаду, раздражение, разочарование.  Что-то в этом пазле не доставало, возможно, какие-то кусочки – моменты из их жизни потерялись.

Как закончилась последняя встреча, их  не устраивало. Им  по-прежнему друг друга   не хватало.
 Мозг взрывался от множества вопросов, на которые должны же быть ответы, хотя бы на один,  но  простой и понятный Неожиданностью для нее была его  ссылка  на строки из стихотворения  автора Е.Толкачевой:
      Тот, кто ушел не
      Нуждается
      Ни в прощении твоем, ни в
      Присутствии.
      Mожет быть, он как раз
      Наслаждается 
      Твоим в его жизни отсутствием.

Жить догадками не зная, кто они друг для друга, и что эти строчки,  это  точно не про нее.  Нельзя смириться и продолжать жить ограничивая себя в мечтах, поэтому  свидание было поводом  встретиться, поговорить,  найти вместе решение поставить запятую или жирную точку в их отношениях, признав наконец, что прошлое пусть  остается в прошлом.

Все женщины готовятся к свиданию заранее: думают над тем, как будут выглядеть, что скажут, обязательно немного опоздают и она не исключение, тем более это свидание вслепую. Сказок в жизни не бывает. Не зная чего ожидать, продумала все до мелочей, свою реакцию  на все возможные ситуации, чтобы не натолкнуться  на неожиданности.
Маленький тихий городок, расположенный  в необыкновенно живописном месте. Яркое, но не  обжигающее солнце, теплый ветерок  разносит волнующий запах цветов и  моря. Заполненный отдыхающими пляж. Веселыми, беззаботными  выглядели  дети, устраивая игру наперегонки с волнами. Побережье усыпано кафешками, среди которых  есть  одно, его любимое Он редко изменял своим  привычкам,  всегда был последователен, поэтому она знала, где его найти.

Она увидела его сразу. Он сидел  на своем обычном месте. Как всегда, спокоен,  собран, сосредоточен, казалось, не замечал никого  и ничего вокруг. Иногда переводил взгляд и задумчиво смотрел на море. Совсем не понятно, о чем он думал и  что было  скрыто за этой маской безразличия. Подошедший официант, поставил на его столик  чашку дымящего  кофе, стакан воды и…….вазочку с мороженым!?
У нее екнуло сердце. Он не любит  мороженое, значит,  ждет кого-то!?  От волнения все домашние заготовки испарились, оставив одно:  - уйти! Сразу защипало в глазах, и она отвернулась. Прошла целая вечность, прежде чем она  успокоилась и снова посмотрела в его сторону. Ничего не изменилось. Он по-прежнему сидел за столиком один.
- Привет!
 -Привет! Ты где так  задержалась? Я давно тебя жду! Кофе остывает, а твое любимое              мороженое уже тает!