Про Красную Шапочку

Сергей Богаткин
   Жила-была маленькая девочка. Папа ее носил красный пиджак, мама – красную юбку, а девочка – красную шапочку. В общем, обыкновенная семья "новых русских".

   Собралась однажды Красная Шапочка сходить в гости к своей родной бабушке "стрельнуть" пару-другую сотню "баксов" на жвачку да на наркоту.
 
Проведал о том вечно голодный волк и решил выудить у девочки, где же "хаза" ее бабушки. Дескать, наверняка у старушки водятся антиквариат, золотишко, "камушки". Можно прикинуться  крутым,  "наехать" на нее и неслабо "навариться".

   Задумано – сделано… Глотнул вечно голодный волк "Фанты" и тормознул Красную Шапочку. Дыхнул на маленькую девочку морозным дыханием от "Орбит Уинтерфреш" - вмиг выяснил, куда идти-то надобно.

   Прыгнул волчара позорный в нерастаможенный "Мерин" 1978 года выпуска и погнал по лесу по кочкам да по корням к бабкиному коттеджу-особнячку. Подъехав к воротам, вылез вечно голодный волк из нерастаможенного "Мерина" 1978 года выпуска и загнусавил в переговорное устройство:

- Открывай, бабуля! Это я, твоя внучка, Красная Шапочка!  Я тебе парочку гамбургеров притаранила.

  Прочапала бабка к пульту видеоконтроля за входом, нажала кнопочку и увидела на мониторе, кто там у калитки изгаляется.

 - Видишь, внученька, веревочку справа от дверцы? Дерни за нее!

   Обрадовался вечно голодный волк, запрыгал от удовольствия, предвкушая. Дернул за веревочку, и…

ОДНОЙ ПРОТИВОПЕХОТНОЙ МИНОЙ НА ПЛАНЕТЕ СТАЛО МЕНЬШЕ!

[С-Петербург. 1995]