Невезучая

Мария Михайловна Абрамова
Прямо перед майскими праздниками, в последний рабочий день произошел трагикомичный случай, или комично-трагичный это смотря на чей взгляд. Случилось это возле нашего дома в проезде у восьмого подъезда, где стоит шлагбаум.
    Девушка шла по проезжей части уткнувшись в телефон и не видела, что после проехавшей ранее машины, не торопясь срабатывая, шлагбаум автоматически стал опускаться. Девушка была увлечена своим гаджетом и было ощущение, что она ничего не видела и не слышала вокруг. Поза у нее была  со слегка вытянутой вперед рукой и головой. Поскольку остальные части тела не успевали за гаджетом,она и не смогла перекрыть сигнал фотоэлемента, чтобы шлагбаум открылся. В итоге все пешеходы ахнули-штанга шлагбаума плавно опустилась девушке на нос....
    Что характерно для людей чрезмерно увлеченных гаджетами, она не увидела, что есть свободный для прохода тротуар. Или хотя бы заметила - штанга шлагбаума перекрывает только половину проезжей части, а по второй можно было свободно пройти. Хоть плачь, хоть смейся...
   Итак наша потерпевшая сильно обиделась на полную бесцеремонность шлагбаума, который проявил непочтительность к ее носу и заявила, что он неисправен и по сему она хочет подать в суд. Надеюсь ей было понятно, что полосатая палка в суд не придет, да и видеозапись происшествия имеется.
    Сразу мне пришел на память фильм " Невезучие" с Пьером Ришаром в главной роли, где все люди спокойно проходят в аэропорту через раздвижные стеклянные двери и только одна девушка втыкается в стекло и падает, поскольку именно перед ней двери не раскрылись.
    Наша невезучая,хорошенько подумав после появления синяка на носу, вызвала скорую помощь и через полтора часа после полученного ушиба ее увезли.
    Одному богу теперь известно, она уехала лечиться или вызов скорой ей был необходим для подготовки документов в суд.
    Вот однако, чем оборачивается невнимательность. Хотя эту девушку искренне жаль, но очень странно, за шесть лет работы шлагбаума только с ней одной такое невезение. Прямо классика жанра.
   Хорошо, что чрезмерная увлеченность гаджетом (телефоном) не привела ее под колеса грузовика или локомотива,нос можно поправить, а мозги то не пришьешь.