Про Медведя

Александр Пчеляков
Медведь родился и рос крепким ребенком. И рос он как будто не по дням,а по часам. И вырос Он здоровенным крепким парнем, который не только силой, но и умом не был обижен. Медведь ещё с раннего детства смикитил, что хорошо тому живется у кого сила и власть имеется. И поэтому он и компании себе выбирал из таких. А когда подрос, то совсем поумнел. И стал обхаживать самого Лешего. У того хоть и силы не так уж чтобы много было, зато вот власти хоть отбавляй. Медведь так размышлял. У Лешего власть у меня сила. А если сложить одно с другим, то сильная власть получится. Из под тишка Медведь решил к Лешему подбираться. Всё вокруг избушки похаживал, да посвистывал, как будто просто так гуляет. Леший его маневры заприметил и однажды, когда совсем скука заела, остановил медведя вопросом- Ну и чего ты тут вшё вокруг да около околачиваешьшя? Вшю траву мурову вытоптал. Иди шядь и по порядку проинформируй, за какой такой надобноштью ты это затеял. Медведь сел к Лешему боком, чтобы в глаза не смотреть и завёл подготовленную заранее байку, о том как скучно и не весело живётся Ему одному без хороших друзей и собеседников. Что не с кем ему и словом умным перекинуться. А Леший самый, что ни на есть в лесу такой, хороший друг и собеседник. Вот и решил он к Лешему клинья подбить, чтобы с ним дружбу водить.- Так ты, кошолапый, знать ко мне в друзья набиваешьшя?- Набиваюсь. Уж больно хочется с тобой дружбу водить и над всеми верховодить.- Уже не стал скрывать Медведь свои лукавые сокровенные помыслы. Да и от Лешего ничего не утаишь. И Медведь это почувствовал. И если бы он стал врать и изворачиваться, то не видать ему Лешевой Дружбы, как своих ушей. Поэтому он и выложил всё начистоту, всю правду-матку, как есть, ничего не утаил. А даже намекнул о Союзе власти и силы. Леший надолго задумался, а может просто задремал. Старенький он уже, слабость к дремоте стал проявлять частенько. Но мудрости ему ещё, даже у совы, занимать не надо, своей хватает. Поэтому когда он вновь вернулся к бытию, то произнес задумчиво- ты Медведь правильную мышль выдвинул нашчёт шплочения влашти и шилы. Молодец. А я штарый пень об этом как-то не задумывалшя, а надо было бы. Ты Медведь Как видно не только шилой, но ещё и умом не обижен. Быть тебе моей правой рукой. Во вшех лешных передрягах от моего имени разборки чинить будешь. Шогласен?- Как не согласиться. Тотчас и начну.- Ну ты ошади, уж прямо ш мешта и в карьер. Шобешедование мы провели, по вшему видно, что толк из тебя выйдет. Но горячку пороть не штоит. Нужно вшё делать ш толком ш раштановкой. Ты как отношишься к медку?- Положительно, в любом его виде.- Вот и хорошо. Тогда медком и завершим нашу бешеду. С тех самых пор и стал Медведь правой рукой Лешего. А заканчивать все беседы и дела медком вошло в привычку.      Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал Лесовичок.