Хаос

Алексей Котов 3
       «Порядок необходим глупцам, гений господствует над хаосом».          
                – Альберт Эйнштейн.               
            Автор не знает точно, может это популярный фейк.
    




  Слова Эйнштейна наполняли великим смыслом всё Вовино самосознание. Самосознание порядок принимало но, когда дело касалось отпуска или зарплаты. А в остальном  - «гений господствовал над хаосом». 
 
  Вовин портфель обладал сверхъестественной возможностью расширяться, и в его недрах могло разместиться что угодно. Ходили слухи, что там живут неведомые серые существа. Женщины у нашего героя появлялись эпизодически. Сказать утром Даше, - Лизонька, а где мои носки, - это для слабохарактерных. Играть в ванной ролевые игры «Русалочка» и чуть не утопить – это для слабонервных. А мыть неделю квартиру и на следующий день обнаружить ещё более полный разгром – это для золушек.

  Жуткий случай произошел со Светланой. Утром Вова пошёл на работу, и пытаясь поцеловать спящую красавицу раздавил её смартфон. Входной замок при закрывании сломался, а Вова внезапно уехал с друзьями на дачу. Спящая красавица сорвала голос, крича через форточку о спасении. А МЧС с участковым долго не хотели ломать дверь в отсутствии хозяина.
 
  Итак, Вовино господство над хаосом росло и крепло, матерея день ото дня. Но, всё в мире течёт и меняется. Это философический закон, а от закона никуда не денешься. Изменилась ситуация и у Вовы. Ситуация пришла на Вовину работу, элегантно покачивая бедрами.

  Говорят, Мэрилин Монро для танцующей походки укорачивала один каблук. Леночке эксперименты с каблуками ставить не требовалось. Она родилась с изумительной грацией. На Вову этот факт произвёл впечатление. Вове нравилось украдкой разглядывать точёные Леночкины ножки в разрезе юбки. Так же в слегка расстёгнутом воротничке блузки, можно было рассмотреть интересные подробности, если смотреть сверху.

  Что немаловажно, верхняя пуговка расстёгивалась точно на половину и держалась в таком состоянии всегда. Как достигался этот эффект, история умалчивает.  В Вовином воспалённом воображении проносились картины одна заманчивее другой, но упрямая пуговка не хотела расстёгиваться.
 
  Долго ли, коротко, но отправили Леночку с Вовой в командировку по повышению производительности труда. К великой радости и смущению Вовы, сидеть с божеством предстояло за одной партой. Или, вернее столом. Вове очень хотелось стать режиссёром и снимать фильм о том, как Леночка укладывает в свой изящный портфельчик многочисленные офисные принадлежности.

  Это надо видеть. Тетради и учебники, обёрнутые в разноцветные обложки с цветочками, бабочками, собачками и котиками укладывались точно по размеру в специальные отделения. Ручки, фломастеры, линейки и карандаши –  в многочисленные кармашки. Каждой офисной принадлежности находилось своё местечко. И всё это многообразие спокойно сосуществовало в портфельчике, и портфельчик ничуть не терял в изящности. У Вовы всё было с точностью до наоборот. Загадка века.

  Вова решился на смелый эксперимент. Он принёс в отдельном пакете несколько толстенных книг.  – Это дополнительная литература, - веско молвил Вова. – достал по случаю. Леночка улыбнулась так нежно и ласково, что Вова почувствовал себя последним гадом. Отступать было поздно. Леночка, не моргнув глазом, вынула из портфельчика обложки, аккуратно обернула учебники и также аккуратно поместила их в портфельчик.

  Портфельчик остался в том же изящном состоянии. Вова заиндевел. Мысли скакали как угорелые. - Хочешь, помогу тебе навести порядок? – Леночка разорвала тягостную пелену молчания. Вова замычал. – Начнём сегодня с твоего портфеля, а по приезду из командировки…- Леночка взяла могутного Вовиного быка за рога.
   
  Может, Альберт Эйнштейн сказал свою цитату по запальчивости. Может, его бумаги Милева Марич пыталась разложить по стопочкам и всё перепутала. Может. Но Вова пострадал существеннее, чем великий учёный. Из Вовиной квартиры выкинули всё, включая личные вещи, окна, сантехнику и пол. Оставили только документы. Вова взял потребительский кредит и отпуск.

  Пригласили профессионального дизайнера. Гнёздышко засияло чистотой и блеском. Вова пытался спасти кое-что из бумажек, фото и милого сердцу хлама. Тайком отвёз приятелю на дачу. Сдала жена приятеля. Милый сердцу хлам отправился на помойку.
   
  Глобальной чистке подверглось и виртуальное пространство Вовы. Из телефонных книжек и соцсетей радикально удалили всех абонентов женского пола, а так же всю переписку с ними, включая лиц нетрадиционной ориентации. Только после этого Леночка любезно согласилась поужинать с Вовой в чистеньком гнёздышке. Скромный поцелуй в щёчку означал начало романа.
 
  Через два месяца Владимира Борисовича назначили начальником отдела. Разрез Леночкиной юбки исчез, верхняя пуговка блузки навсегда застегнулась. Интересные подробности стали достоянием избранных. Ещё через три месяца Елена Дмитриевна и Владимир Борисович объявили о помолвке.

  Гению для счастья, достаточно мирового признания, но для Владимира Борисовича приоритеты слегка изменились. По вечерам Леночка подходила к Вове танцующей походкой, элегантно покачивая бёдрами. Вова усаживал Леночку на колени. Тонкие пальчики нежно перебирали кустики на Вовиной макушке, и бархатный голосок на ушко шептал, в каком магазине будут покупаться подгузники и распашонки.