С Первомаем, товарищи!

Николай Львов 4
    Итак, приступим к майским праздникам, дорогие россияне! До девятого ещё есть времечко, потому и легонько коснёмся достопримечательности Первомая. С детских лет взрослые и зрелые граждане нашего Богом хранимого отечества вместе со всем прогрессивным человечеством бурно отмечают День труда в первый майскийуже тёплый денёк. Как отмечали в Союзе? Правильно! Демонстрациями и красными знамёнами, кумачово-белоснежными воззваниями и прославлениями. Праздник начанался с самого раннего утра в сопровождении приподнятого настроения и стопочки водочки для согреву.

    Вспомнили? Было ж время, чёрт возьми!

    А после того, как могучее шествие заканчивалось, всех ждало продолжение веселья за обильными ( по мере возможностей) столами в едином порыве отметить трудовые достижения. Заслуженное продолжение, как ни крути. Тут и ордена и медали, и премии отмечались с чувством великого удовлетворения. На худой конец и почётными грамотами можно было похвастаться...

    Но уже тогда где-то в глубине души закрадывались сомнения, а почему День Труда и Международной Солидарности всех трудящихся превращался в обыкновенную пьянку? Почему на отдых заменили труд? И чем дальше, тем больше народ предавался разухабистому отдыху, как-то отодвигая трудовые порывы.

    С Первомаем вас, соотечественники, благополучно пропившие солидарность трудящихся и желание трудиться на благо отечества! Поднимайте стаканы! Осталось чем закусить?