Анонс к Строим

Евгений Ширяев
Очень кратко.
Уважаемые писатели и читатели портала проза.ру!
Приглашаю Вас прочитать мою статью «Строим нового бога» (имя автора: Евгений Ширяев).
Затем приглашаю проголосовать в соответствии с указанной в статье процедурой. Смысл предложения – в конце статьи. Цитирую:

Итак, цитаты подтверждают моё (Ширяева) мнение. Так не пора ли нам осуществить свою реформацию? Чем мы хуже Мартина Лютера? Правда, Лютер от прежнего недалеко ушёл - ну ведь XVI век. А у нас и космонавты летают, Вселенную лучше видят. Так давайте сформулируем  имя нового бога. Слово Бог оставим, оно ничем не плохо. Я предлагаю такую формулировку:
Бог справедливости, мира, счастья.
Как понимать такую формулировку? А так: Коллективный разум и чаяния народа.
Но и про Иисуса не забудем (это наша история). Пусть священники говорят:
И предшественник его Иисус Христос.

Конечно, провести такую реформацию –  дело РПЦ.
Но как побудить РПЦ к этой реформации? А давайте мы, писатели и читатели портала Проза.ру это сделаем.
Вот на днях я представил в Госдуму обращение со скромным предложением сделать государственными праздниками Пасху и Рождество (оно и так ранее введено) с осовремененными названиями, соответствующие выходные дни ввести (новогодние каникулы урезать). Пока обращение только зарегистрировано, что получится – не знаю. Может, сочтут несвоевременным, им бы со Скрипалями разобраться. Религия – второстепенный вопрос, но тоже важный. Тогда подождём.
В РПЦ нам обращаться не с руки. Можно в Госдуму внести обращение с предложением только сформулировать мнение народа по этому, более важному вопросу. А уж к мнению Госдумы РПЦ прислушается.

Поэтому я предлагаю всем писателям и читателям портала Проза.ру написать короткую рецензию на эту статью. Возможны следующие варианты:
• Согласен.
• Согласен. Но предлагаю следующее название бога…………………..
• Не согласен.
• Любая рецензия также приветствуется.

Ширяев обязуется всё обобщить и доложить обществу результат в виде дополнения при очередном редактировании статьи.
Если получится и дальше с внедрением в РПЦ – пусть назовут это:
Реформация портала Проза.ру.
01.05.2018.

Об авторе
Ширяев Е.В. родился 16.05.1936  в Ленинграде.
С начала ВОВ оказался военным сиротой в д. Мосеево Калининской области.
Закончил с отличием Ленинградское речное училище (1954) и Горьковский институт инженеров водного транспорта (ГИИВТ. 1959), как судоводитель.
1959-1962 – работа в Волжском объединённом пароходстве.
1963-1972 – ГИИВТ: аспирант, ассистент, зав. сектором, зав. лабораторией транспортной кибернетики.
1973 г. – переведен в Москву, зав. отделом автоматизации управления транспортным процессом ЦНИИЭВТа.
Одновременно Минречфлот назначает его главным конструктором автоматизированных систем управления на речном транспорте.
1973-2002 - Работа по проектированию подсистем и систем управления
2003 – 2010 – профессор Московской государственной академии водного транспорта. Далее - пенсионер.
Почётный работник речного флота.
Почётный академик  Российской академии транспорта.