Нужна ли нам революция?

Николай Кладов
Например, по сценарию в Армении.
Есть ли у нас силы, способные её совершить и есть ли у нас для таких революционных процессов необходимость.
Определенно, есть силовые структуры, которые могут предотвратить революционные процессы.
Но и в силовых структурах есть силы, которые радеют за страну и на стороне народа, который сегодня унижен и обделен. И эти силовики встанут на сторону народа, так же как в Армении, если на улицу выйдут миллионы.

Никто, кроме самых горячих голов, революционных процессов не хочет. Так как они непредсказуемы. Но ситуация в стране такова и число назревших проблем таково, что дальнейшее "ничегонеделание" чревато только усугублением. И мы через год, через шесть лет будем стартовать с худшей позиции.
 
А наша властные структуры собираются и дальше ничего не делать. Даже более того они не только не хотят, но и не знают, что нужно делать.
От смены правительства ничего ждать не следует. 

У нас есть люди, которых можно назначить на ключевые посты управления государством, хоть завтра. Однозначно то, что те люди, которые до этого времени управляли делами, стране больше пользы принести не могут.

У нас сегодня нет таких условий, которые могли сделать революционные процессы успешными.
Условия для революции хорошо известны. Это когда власть уже не может, а низы больше не хотят. 
Но в любое время может случится, что власть станет явно недееспособной. На сегодня это явно еще не для всех. И тогда революционная ситуация сложится.

Самый вероятный сценарий такой. Народ в основных городах массово выходит на улицы. Верховный Совет принимает решение. Пока только он дееспособен.
И далее начнутся революционные процессы, которые будут состоять не из митингов, а из принятия срочных кадровых и законодательных решений.

Первое нужно будет срочно принять Новую Конституцию, сроком на два -три года за который разработать Основной документ, в котором будет, например, написано, что все недра принадлежат народу и что никакие иностранные или олигархические компании не могут их добывать.

Президентскую власть в стране, вероятно, следует отменить. Лучше всего создать Совет Управления страной из 10 человек, которые из себя будут назначать одного Главу Государства сроком на один год.
И все оперативные функции такой Глава государства будет принимать своим решением.
А важнейшие - только по согласованию с Советом.
И главное избежать культа личности первого лица.

Вывод. Нам нужны революционные преобразования. И лучше если они будут происходить
в плановом порядке