Отрывки из романа гл. 3. 62. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.3.62., (18+).

                *   *   *
     Дни бежали быстро-быстро, один за другим, сладкие, как маленькие кусочки тростникового сахара. Вторая неделя их отдыха подходила к концу. Они наплавались с аквалангами, нанырялись, назагорались, ходили под парусом на небольшой яхточке. Завтра они должны были уже улетать.

     - «Как считаешь, немало две недели?», - спросила Анюта.
     - «Да нет, мне нормально очень», - ответил Александр.
     - «Я сегодня вспомнила про маму что-то, заскучала впервые по-настоящему. Это ты нас помирил. Слетаем к ней, как обещали».
     - «Конечно, моя сладконожка. Что значит, я помирил? Не говори так».
     - «Ты даже не понимаешь, как всё внутри меня было тогда напряжено. Если бы не ты… Я только внешне была спокойная, внутри всё горело. Я только сейчас понимаю, как мне было невыносимо тяжело тогда. Ты не понимаешь, как легко я могла бы свернуть сама себе шею. Смерть была совсем рядом, ближе, чем у Кастанеды. И с отцом, меня начало отпускать только с тобой. Что-то тяжёлое, огромное начало отодвигаться, отпускать меня, то, что давило всё детство. Ты сам-то понимаешь, что у меня не было детства, не было ласки материнской. Я сама не понимаю, как выжила. Сейчас только понимаю, что я жила только для того, чтобы дожить до тебя. Ты мне дал возможность плакать и улыбаться», - Анюта начала плакать. Слёзы катились по щекам. Одна  за одной. Александр ничего не говорил, смотрел на Анюту, и у него у самого навернулись слёзы на глаза.
     - «Малышик, ну всё же уже хорошо».
     - «Да, и всё это из-за тебя, не спорь со мной. Твоя нежность спасла меня. Давай, как приедем и к отцу на могилу съездим снова. Всё также сделаем, как в прошлый раз». Анюта всё плакала, не вытирая слёз.
     - «Конечно, мой сладкий».

Music: Patricia Kaas – Venus Des Abribus
https://www.youtube.com/watch?v=L5spWnbFQG4