Сначала была осень...

Тамарикс Незнакомка 2
      Осенью, когда он потерялся, он был еще совсем маленьким и глупым...Плакал, скучал за мамой, но никто его не слышал.И вот он забрел со страху в чей-то двор...Вышел молодой хозяин, погладил его по голове, и, ласково улыбнувшись, сказал ему:
- Ну, пойдем, малыш!Потерялся? Будешь у нас жить...-Ой, нос-то какой грязный,
прямо кочегар.- так мы и стали называть его Джимми-кочегар. Котенок был симпатичный, с черно-белым окрасом, подвижный, игривый и сразу полюбился всем членам семьи.Они стали с ним нянчится, как с ребенком.Но начались долгие зимние дни и котенок на улицу выбегал очень редко и ненадолго.
-Холодно там, морозно.
Но вот зима быстро промелкнула, котенок уже не засовывал свой нос в открытое окошко котла и от любопытсва уже не ходил с подпаленными усами, а целыми днями стал пропадать на улице, во дворе.
-Ой, сколько же нового на него свалилось!
-Земля немного прогрелась, появилась зеленая травка - он с любопытством пробовал траву на вкус.Вокруг летали мотыльки- он только успевал за ними бегать.А потом Джимик понял, что лучше лежать на земле  задрав голову кверху- и небо синее видно, и птицы поют, и бабочек видно -красота!!!
И, главное, можно все растения попробовать на вкус, оценить их...Его голова не успевала вертеться во все стороны, чтобы ничего не пропустить...
- Да, весна!- весело сказал молодой хозяин, погладив котенка и не стал ему мешать в изучении мира.А мир вокруг благоухал бело-розовым  цветением абрикосового дерева, свежими листочками смородины.Котенок был таким счастливым - ведь он вновь родился в этом новом интересном мире, полным загадок и тайн и теперь сразу попал в яркую, нарядную весну!Котенок  продолжал изучать окружающий мир, с его запахами, машинами, пешеходами... и все ему очень даже нравилось!
   
      Весна за окном продолжала бурно идти вперед , бросая под ноги котенку лепестки цветущих деревьев, он их лапкой двигал с интересом, ловил... - Как жить-то хорошо!- думал котенок улыбаясь...и подставлял свою мордочку ласковому солнышку...