Апрельское. Красочное

Людмила Козыренко
   Ну ты, Апрель, даёшь!  За последние несколько дней твой переменчивый характер мы прочувствовали в полной мере: то ты дружишь с холодом-приморозками, что хочется поскорее в тёплый дом к печке, то задушевничаешь с тремя братцами-ветрами, выделывая с ними такие кренделя, что деревья не выдерживают напора и стонут от ваших танцев-коленцев. Поливаешь нас проливным дождём, принося радость зонтам, и умывая выглянувшую травку.
  А то вдруг вспоминаешь, что ты, в конце-то концов, добрый весенний месяц, и давай на полную котушку задаривать нас своими гостинцами-подарками, о которых ты, дорогой наш Апрелюшка, благополучно позабыл.
  Постучавшись в горницу к Солнышку, попросил прокатиться вместе с ним на карете золочёной, порадовать людей и зверюшек малых и больших. Затем, после прогулки, намазав нос кремом от солнечных ожогов, открыл свои сундуки с добром, стал доставать из них ткани заморские разноцветные, шелка да ситцы дивные, шифон нежнейший да кружева тончайшие.
   Принялся кроить-придумывать платья-кафтаны, рубахи развесёлые: нарядил в зелёные платьица берёзки, осины с тополями, примерил сюртуки красавцам каштанам. Тонкие шифоновые с кружевной отделкой шали накинул на плечи трогательным абрикосам. А затем поспешил украсить и вишни со сливами такими же изящными платками. Подарил прекрасное подвенечное платье с невесомой вуалью нежной черёмухе, а лугам-чудесные изумрудные покрывала кинул на колени-вот вам подарки мои, помните обо мне!
   Поглядывая на календарь, торопился Апрель переделать все свои дела:нагреть Землю, помочь людям на приусадебных участках, выманить из дома детвору, усадить на лавочки старичков и организовать совместно с хором им. Лягушинского и маэстро Соловушкой грандиозный весенний концерт. Концерт удался на славу, все довольны, артисты выходят на бис!
   За всем происходящим, лукаво улыбаясь, наблюдала Луна, освещая своим мистическим светом пол-неба. А Апрель, собирая свои пожитки, неторопливо поджидал окончания своей вахты. Он устало улыбался, слушая концерт...А тут и Май подоспел...Удачного отдыха тебе, Апрель!