Диалоги с Духовным МiРОМ. 8

Владимир Ком
Диалог 8. «ЗАЧЕМ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ?»

В.К. -  ОМ* – МiРЪ**! Почему Путь к достижению Духовных вершин лежит через  страдания, боль и болезни?
М. - Страдания и боль физического тела человека это реакция на произошедшие внутренние процессы становления душевных комплексов, которые постоянно подвергаются проверке на внутреннем духовном плане, как говорится - Судом Божьим. Под этим надо понимать процесс гармонизации тонких тел человека относительно высшего Духовного Мира, а не физи¬ческого плана. У обычного человека не занятого духовными поисками Пути к Богу, гармонизация происходит скачкообразно через конфликт, то есть через стрессы и болезни.
У человека, вставшего на Путь, этот процесс может проходить плавно при условии наблюдения за знаковой системой физического мира и за сигналами своего тела в виде боли. Увидеть и осознать зависимость своих физических страданий от духовного несовершенства, это огромный шаг и выход за ту черту, где властвует смерть. Поэтому большинству людей требуется множество воплощений, заканчивающиеся одинаково - болезнью и тяжелой смертью, чтобы каждый раз фиксировать в памяти Души  импульс страданий, чтобы однажды Она смогла осознать  причины своих страданий.
К сожалению, со смертью физической оболочки, остаются повреждения в эфирном и астральном телах, являющиеся матрицей для следующего воплощения и запись причин приведших к болезненной смерти остаются и передаются не генетически, а на танком полевом уровне. Физическое тело, которое дают ребенку родители, а  с ним свои генетические болезни, это отражение  подобных вибраций от  бывших   тонких тел всех воплощений Души. Поэтому проблема «отцов и детей» именно в том, что дети не хотят видеть свое будущее в лице родителей, а те в свою очередь хотят видеть в детях повторение своих программ. Парадокс в том, что, отвергая родителей, у детей есть шанс справиться с будущими болезнями, а у родителей жаждущих дожить до глубокой старости без болезней, шанс в том, чтобы распределить свой проблемы среди своих детей и внуков. Вот почему в больших семьях, как правило, жизнь стариков длится  дольше и все долгожители это люди окруженные «защитой» своих родственников. Поэтому на од¬ном ребенке или внуке концентрируются болезни целого рода на протяжении ряда поколений и естественного, что сейчас в малочисленных семьях практически нет здоровых детей.
С точки зрения физического плана - это плохо. Ухудшается состояние социума, вырождаются нации при материальном благополучии, но с точки зрения духовного Мира, люди, семьи, рода и нации - это всего лишь среда, в которой проходят проверки высшие духовные ценности, воспроизводимые Душой на тонком уровне. И вырождение семей, рода или нации это сигнал ее отдельным представителям о возможности перехода на другой уровень сознания, так как прежний исчерпал свои энергетические возможности.

В.К. - Почему отдельным единицам?
М. - Вспомни библейскую историю о Всемирном Потопе, предсказанного за сотню лет до его начала, но отреагировал лишь один пред¬ставитель из целого рода - Ной. В целом на Земле спаслось достаточно много людей, но это единицы по сравнению с общим количеством людей проживавших тогда на планете. Болеют не только люди, но и нации, на¬роды и в целом человечество, поэтому «смерть» человечества во времена библейского Потопа, это окончание одного цикла и начало Нового для обновленного человечества. Ведь спаслись только те, кто был готов жить в новых энергиях, поэтому они среагировали на предупреждение, и приняли соответствующие меры.
В настоящее время так же много предупреждений о «конце света», но реагируют все так же единицы, и они ясно осознают, в чем Путь спасения. И начало этого Пути лежит, через преодоление собственных болезней, потом рода,  нации и человечества в целом. Вот почему, выдержать  напряжение от этой внутренней работы, могут лишь единицы, имеющие особые программы и тонкие тела.

В.К. - Неужели опять будет Всемирный Потоп и надо строить корабль?
М. - В этом вопросе ты заведомо занизил свой уровень мышления, хотя понимаешь, что важна аналогия библейского сказания, а не дословное понимание. Аналогия в том, что Потоп олицетворяет собой, с точки  зрения Духовного Мира, очищение тонко - материального мира Земли.
Ты знаешь о больших и малых временных циклах развития земных форм органической жизни, но существуют циклы развития стихий: «земли, воды, воздуха и огня». Эти циклы первичны, огромны по времени. Поэтому все остальные малые циклы органической жизни  вынуждены подстраиваться к новым условиям, чтобы выжить, иначе, они сходят с арены жизни. Огромный цикл развития стихии «Земля» был завершен много миллионов лет назад, с началом нового цикла стихии «Воды». Вымерли практически все виды животных: огромные ящеры, как сухопутные, так и водные. Изменилась растительность, климат, поверхность Земли и человек.
 Да, люди жили и в то время, и они были гигантами относительно нынешнего поколения, но разум и тонко - материальная структура их была не совершенна в силу несовершенства самой среды. Несовершенство тонких матриц создавало этих больших страшилищ и приход стихии «Воды» олицетворяло приход новых энергий и новой информации. И таких информационно-энергетических «Потопов» было несколько, пока не очистились земные матрицы и они стали воспроизводить на физическом плане маленькие растения, животных и людей совершенно других видов. Современные ученые выводят свои теории эволюции Земли без учета определяющего влияния тонкого мира, поэтому так подробны эти разъяснения.
 Последний, четвертый «Потоп», а значит и оледенение на Земле, стер практически все матрицы стихии «земли» и сохранились лишь те, что являются образцом развития этого цикла. Но и стихия «Воды» заканчивает свое развитие, чтобы на смену ей пришла стихия «Воздуха». Именно этот переход циклов был назван не совсем верно, как «Конец света», хотя для многих это действительно конец, кто живет бездуховно, т. е. эгоистично. А для тех, кто встал на Путь и увидел Свет Духовного Мира, завершение цикла лучше назвать «Концом тьмы».
 После этого объяснения, можно ответить на твой вопрос о «Всемирном Потопе». Он уже идет на тонком уровне, но не проявлен пока на физическом плане. Но этот «Потоп» состоит не из воды, а из эфира, той тонко - материальной среды, которая обеспечивает жизнедеятельность всему живому. Эфирное тело человека очень загрязнено различными энергетическими воздействиями на тонком плане. Лечатся эти раны очень чистой разно¬видностью эфира – праной (слово «прана» в переводе с санскрита означает – жизненная энергия – В. К.), но ее очень мало в городах. Человечество ещё плохо осознает прямую зависимость между развитием промышленности и болезнями. Только в последнее десятилетие вами делаются попытки очис¬тить стихии «Воды» и «Воздуха» от отходов технических процессов, но это явно недостаточно, так как количество технических средств увели¬чивается в геометрической прогрессии, а очистительные процессы происходят эпизодически. Поэтому взрыв на атомной электростанции может привести к гибели цивилизации или откроет путь к новым чистым техно¬логиям.
 Цикл стихии «Воздуха» это для одного человека восприятие эфира через излечение своего эфирного тела, а для цивилизации это переход на использование эфирных энергий с последовательным отказом от токсичных технологий. Но пока даже для ученых проблематична эфирная среда, то что можно сказать об осознании обычным человеком своего эфирного тела. И опять, как во времена Ноя, только единицы воспринимают предупреждение и строить свои тонкие тела, чтобы выжить  в измененных энергиях. Строительством ковчега Ной был занят около ста лет, а современному человеку для строительства своего «Ковчега», отпущено десяток лет.
Энергетический «Потоп» уже начался и море энергий бушует повсюду, поэтому «утлые лодчонки» - эфирные тела людей с многочисленными  повреждениями так быстро идут ко дну. Повсюду преждевременная смерть. К тому же,  люди своей грубостью воздействуют  друг на друга, и как топором, пробивают защитные ауры. Правильное понимание происходящего, даст правильное применение средств для своего спасения.

В.К. - О, МiРЪ! Но ведь никто из людей не слышал об эфире и эфирных телах. Нет
даже элементарных понятий об этом. Как же требовать знать то, что не ведомо?
М. - А как ты, спрашивающий, получаешь об этом информацию?

В.К. - Я задаю своему Высшему Разуму вопросы, затем слушаю ответы и записываю.
М. - Вот ты и ответил на свой вопрос. Каждый на Земле способен таким образом получить необходимую информацию и проверить ее методом проб и ошибок. Раньше, на заре развития человечества так и было, но нынешнее человечество полностью утратило эту способность, и даже признали ее болезнью психического характера.

В.К. - Почему важна проверка информации?
М. - К сожаленью, существуют «блуждающие Духи» (ранее умершие люди с очень низким уровнем сознания – В. К.), которые вмешиваются в процесс самопознания живых и искажают информацию, получая при этом определенного качества энергии. Поэтому важен разумный подход в диалоговой системе: человек - Дух и тогда появятся факты, подтверждающие или опровергающие информацию. За последнее время, все больше и больше людей включаются в диалог с существами тонкого мира, но существует прямая зависимость между уровнем сознания человека и правдивостью  поступающей к нему информации. Чаще всего, искажения идут через восприятие информации самим человеком. Начало бывает многообещающим, а заканчивается амбиционными претензиями на «пуп земли», типа: - Слушайте только меня и вы попадете в рай!
  Не надо бояться диалога с внутренним голосом и избегать его, но не следует впадать в крайность; чтобы он не сказал, бездумно исполнять. В первом случае человек сам отключает себя от связи с высшим Духовным Миром, а во - втором, неразумная доверчивость приводит к тому, что человек становится марионеткой у нечистоплотных духов и это действительно приводит к психическим заболеваниям. Ты, спрашивающий, не боишься этого?

В.К. - Нет, но я опасаюсь, что эта информация не правильно будет воспринята людьми. Их реакции непредсказуемы и чаще всего негативно окрашены, поэтому «источнику» новой информации быстро заткнут рот. Ведь даже близкие мне люди не доверяют тому, что я им говорю.
М. - Это естественно, так как человеческая среда пропитана таким обилием страхов, амбиций и завышенного самомнения, что, если даже Сам Бог воплотился бы среди них и излагал бы им Божественную Истину, они и Ему не поверили бы. Дело в том, что наш диалог ведется в другом состоянии сознания – «второе внимание», чем то, в котором пребывают обычные люди – «первое внимание». Эта различие в восприятии и является препятствием между человеком и Богом. Но сейчас, под воздействием новых энергией, все больше и больше людей переключаются во «второе внимание» с обычного - первого, в котором происходит межличностное общение. Поэтому любая информация о самой возможности внутреннего диалога, может послужить толчком для перехода в новое состояние сознания. Со временем это станет обычным для всех людей, а пока - аномалия, но ведь за этим будущее и выход на новый информационный уровень, что и является подлинной эволюцией.

В.К.   - Вероятно,  «второе внимание» влияет и на ход болезни?
М. - «Первое внимание» дает искажение в восприятии сознанием энерго-информационных потоков, что и вызывает сбой в эфирной матрице, приводящий к болезни. Переход ко «второму внутреннему вниманию» останавливает даже «смертельные» заболевания и последовательное освоение новых возможностей в этом состоянии сознания дает необходимую гармонизацию тонко - материальной структуры тел человека, что послужит основой для жизни  людей новой расы без болезней.
 
В.К. - Проблема, на мой взгляд, в том, как перевести человека во «второе внимание» и судя по своему опыту, это очень трудно. Ведь, только пройдя через внутреннюю «смерть», расставшись со всем, что связывает с Землей через нынешнее воплощение, приобретаешь то, о чем вообще и не думал. Например, исчез  страх и в душе, установилась внутренняя гармония и покой, который, наверно, был только в раннем детстве на руках у матери. Хотя бури житейского моря бушуют  «первом внимании» и они пытаются нарушить внутренний покой «второго внимания», но как волны моря разбиваются о скалы, так можно передать результат этого воздействия. И еще одно наблюдение. Стало легче отследить несовершенство внутренних процессов, которые влияют на гармоничное общение в «первом внимании». Ощущение такое, как если бы наблюдать за кем-то со стороны без эмоций и мыслей, то внутри ясно осознаешь: правильно или не правильно ты действуешь.
 А это не маловажно, если не главное, в решении очень сложных психологических проблем кармического свойства. Хотя во внешнем мире разрушилась семья, полное не понимание меня родителями и детьми, нет привычной работы по той специальности, на обучение которой затрачено столько сил и времени, новое состояние сознания дает неимоверно больше относительно прежнего – «первого внимания». И этот жизненный опыт полностью подтверждает Твои слова, о, МiРЪ, что человек в измененном состоянии сознания будет другим.
М. - Действительно, очень трудно измениться, но легко быть в этом состоянии. Мал и убог в «первом внимании» твой мир человек (как старый сортир – В.К.).
М. -Желаю труда во благо Земли. 
ОМ – МiРЪ!   
 
г. Калуга
18.07.1996 г.
*Священный слог ОМ (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Бога создавшего с помощью этого звука Вселенную.Звук А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ означает живой Дух, который является лишь частью божественного МiРА. Практикующие йогу используют Ом как мантру, прогоняющую мирские мысли, помогающую сконцентрироваться и дающую организму новые силы. Ом пишется вначале и в конце текста, как и христианское слово АМИНЬ, произошедшее от слова АУМ.
**В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».

                +++
          В старом вонючем сортире сквозь щели звенели
          Радужные Лучи Духовного Солнца.
          И я вышел из него по Лучу, который искрился на капле росы.
          И ты хочешь войти в БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР?
          Но тогда оглядись – ты сидишь в старом вонючем сортире!