День 11. 725 Хронология

Алексей Берман
Артем всегда считал, что биологические часы не более, чем термин, который принято использовать для описания режима работы гормональной системы человека, подверженной влиянию внешних сил из окружающей среды и подстраивающейся под действие определенных факторов. Например, таких как восход и заход солнца, продолжительность солнечного дня, атмосферное давление, температура воздуха и тому подобное. О том, какой на самом деле смысл скрыт в этом словосочетании, он стал догадываться лишь недавно.

Случилось это сразу после аварии, в которую он попал два месяца тому назад. Артем был аккуратным водителем, неукоснительно соблюдал правила дорожного движения и всегда отдавал себе отчет в том, что ответственность за его жизнь при движении по дорогам всегда лежит исключительно на нем самом. Поэтому он не только облепил свой велосипед катафотами со всех сторон, установил белый и красный проблесковые маячки, но и купил специальные поворотники, чтобы не размахивать руками во время движения в случаях, когда необходимо было перестроиться или повернуть. И даже каждый раз при езде одевал шлем, наколенники с налокотниками и люминисцентный жилет ярко-жетлого кислотного цвета.

Вероятно, эти меры предосторожности - или, по крайне мере, шлем и защита суставов - наряду с природным везением и долго идущими планами на его жизнь свыше - все это, вполне возможно, в комлпексе, не дало ему расшибиться в лепешку, когда ему в заднее колесо на полной скорости въехал двухтонный паджеро, в то время, как Артем дисциплинированно стоял у стоп-линии на перекрестке, ожидая зеленого сигнала светофора, разрешающего ему продолжить движение.

От удара тело Артема в миг преодолело силу земного притяжения и взмыло на добрых шесть метров вверх, описав в воздухе длинную дугу от капота внедорожника до стоящего на расстоянии двадцати пяти метров здоровенного рекламного щита, на котором был узображен популярный голливудский актер, откровенно демонстрирующий часы, тускло поблескивающие платиной и известной маркой на его загорелой руке.

И прибывшая на место первой страховая компания, и скорая помощь, и врачи в приемном отделении травмы удивлялись, что кроме сотрясения мозга и общего компрессионного удара от столкновения с рекламным щитом, на Артеме не было ни царапины: все кости и внутренние органы были целы, никаких гематом или внутренних кровоизлияний. Тем не менее, ему настоятельно рекомендовали остаться хотя бы на день в стационаре под присмотром медиков на всякий случай. Что он послушно и сделал: еще не хватало допустить, чтобы через несколько дней у него оторвался какой-нибудь образовавшийся из-за аварии тромб или случился инсульт.

Все началось гораздо раньше, чем Артем мог себе предположить, и вовсе не так, как он того опасался.
В первую же ночь, перед тем как уснуть, он долго еще ворочался в больничной, пахнущей крахмалов койке, и на ум ему приходили разные странные мысли. Странность заключалась в том, что это были какие-то не совсем обычные мысли. То есть, не те обычные мысли, над которыми надо самостоятельно думать. А скорее больше похожие на воспоминания, на которые можно было просто смотреть, сохраняя молчаливое присутствие. Но при этом, Артем готов был ручаться: ничего подобного из того, что представало перед его внутренним взором, с ним абсолютно точно еще не случалось.

Например, он ни разу до этого не лежал в больнице после аварии. Он вообще до этого в больнице не лежал, а все какие-то незначительные травмы и заболевания лечил дома под пристальным руководством мамы и бабушки. В видениях же своих он ходил по больничным коридорам, осматривал игровую комнату, где пациенты играли в карты и другие настольные игры. Затем он видел себя, покидающим здание больницы и садящимся в белое такси без шашечек, зато с тремя антеннами. Он даже успел рассмотреть номер: C677КВ.

Все это было очень странно и занимательно. И вовсе не похоже на мечты - уж в этом-то он знал толк: он мог по желанию создавать в голове целые миры, населяя их самыми диковиными существами, которые беспрекословно повиновались его воле. Эта привычка сохранилась у него с детства, и с возрастом он развил свой навык до уровня настоящего мастера. В основном это, конечно, как и у большинства мужчин (убеждал себя в этом Артем), касалось различных приключений эротического характера. Видения же, начавшиеся в ночь после аварии, происходили абсолютно неподконтрольно и вообще без какого-либо его волевого участия в сценарии или даже тематике. Единственное, что отличало их все без исключения - это то, что во всех них главным героем всегда был он сам и видел все исключительно от первого лица.

Артема очень удивило то, что на следующий день, когда он решил, на свой страх и риск, покинуть постель и немного пройтись, размяв затекшее за ночь тело, он обнаружил в конце отчего-то знакомого больничного коридора игровую комнату, как две капли воды похожую на ту, что он видел перед сном накануне, и даже таких же троих мужчин, играющих в карты на витаминки, по виду рабочих, лечащихся от пищевого отравления продуктами распада некачественного этилового спирта.

И какого же было его изумление, когда вечером того же дня, когда при выписке из больницы он заказал такси, он увидел стоящий у крыльца белый логан с тремя антеннами, без шашечек и с до боли знакомым регистрационным знаком C677КВ.

С тех пор каждую ночь перед сном Артему приходили воспоминания о грядущем дне, который ему еще только стоило прожить после очередного пробуждения. Этот неоспоримый факт, которым он пока что предпочитал ни с кем не делиться, так как был человеком исключительно рационального склада ума и, как любой человек, судящий о других исключительно по себе, предполагал, что его, как минимум, поднимут на смех или даже упекут в психушку, если он станет озвучивать подобные антинаучные заявления. Однако в поисках ответа на вопрос о том, что же с ним такое происходит, он перелапатил весь интернет в ближайшие несколько дней, которые, впрочем, он решил провести дома, взяв на работе законно ему причитающийся больничный. И конечно же, каждую ночь накануне новых поисков он точно знал, какие сайты будет читать завтра, и что эти поиски не приведут ровным счетом ни к чему.

Все изменилось однажды вечером, когда он увидел себя проходящим мимо многоэтажного белого дома по улице Амет Хан Султана, где на первом этаже красовалась зеленая вывеска «БАЛАНС», а на витрине, рядом с которой курил невысокий мужчина в светло-синем костюме медбрата, был информационный плакат, говоривший о том, что здесь находится кабинет остеопата доктора Небалуева. Артем вспомнил - теперь уже точно вспомнил, а не предвидел! - что недавно его старый приятель и коллега с работы, говоря о том, что подобные аварии, как, впрочем, и любые травмы могут иметь скрытые и далеко идущие последствия весьма неприятного характера, советовал ему пройти обследование у остеопата. Он уверял в том, что остеопат может обнаружить нарушение баланса в теле, вызванное резким внешним воздействием, и устранить его до того, как оно повлечет за собой разного рода осложнения.

И вот, сопоставив оба воспоминания - о прошлом и о будущем, Артем решил назавтра обязательно поинтересоваться у курящего у входа в клинику «БАЛАНС» медбрата, принимает ли доктор Небалуев и можно ли записаться к нему на прием. Он очень не хотел еще каких-нибудь неприятных последствий.

Выйдя в районе полудня за свежим молоком (то, что было дома, хотело было непредсказуемо прокиснуть, но теперь уже не на того напало), он шел в сторону продуктового магазина, находящегося как раз на углу той самой улицы, названной в честь знаменитого летчика, героя Великой Отечественной Войны. И конечно же, на правой стороне улицы находился многоэтажный жилой комплекс, на ступеньках которого под зеленой вывеской стоял в легком облаке сизого дыма знакомый уже Артему медбрат.

Артем подошел к медбрату: на вид он оказался коренастым мужчиной лет сорока с весьма заметной проседью в волосах и светлыми глазами, отражавшими в себе сразу и голубое летнее небо, такого же оттенка медицинскую форму и парящий в той же цветовой гамме сигаретный дым. Посмотрев из-за тонкой прямоугольной оправы очков на Артема, мужчина сказал, что он, собственно, и есть тот самый доктор Виктор Сергеевич Небалуев, и что сейчас у него, как можно видеть перекур, и вообще-то он очень занят и все расписано на несколько недель вперед, но вот сегодня, как ни странно, у него внезапно отменился один пациент, который застрял, по всей видимости, в пробке, и у него есть свободные тридцать-сорок минут, чтобы совершить первичный осмотр, если Артем того захочет. Артем подтвердил, что это удивительное совпадение, и что он с радостью воспользуется таким удачным случаем.

В кабинете остеопата, помимо стандартных стола, стульев для доктора и пациента, ширмы и кушетки, еще было много интереснейших мелочей, на которые взгляд не падал тот час же, как это бывает в разного рода массажных кабинетах или магазинах эзотерики, но постепенно, по мере того, как внимательный гость осматривал помещение, его взору открывались наилюбопытнейшие штуковины, разместившиеся в самых неожиданных местах. Детский рисунок в рамке вместо фотографии, изображающий семейную пару с ребенком, какое-то экзотическое перо под стеклом на столе, маленькая статуэтка Нецке, расплывшегося в самодовольной улыбке, оригами в форме утки, сделанное из десятидолларовой купюры, фантик от шоколадной конфеты на стене за спиной у врача, вокруг которого была нарисована цветными карандашами рамка, висевшие рядом дипломы и сертификаты, подтверждающие то, что В.С. Небалуев закончил, помимо медицинского института по специальности травматология, еще и физико-математический факультет Бауманского Института, курсы бансай и искусства икибаны, тибетского горлового пения, авиапилотажа и аюрведической кулинарии. На одной из фотографий, висевших на стене справа от стола, доктор Небалуев, значительно помолодевший и одетый в черно-белое кимоно пожимал руку возвышавшемуся над ним на добрые две головы Стивену Сигалу.

Быть может, любого другого системного администратора и насторожила, а может и даже отпугнула бы такая на первый взгляд кажущаяся бессистемность в полученных доктором Небалуевым знаниях. Но Артема в его ситуации уже ничто не могло удивить более его вновь открывшихся собственных особенностей. И мало того, в добрых, излучавших спокойную уверенность глазах доктора, в его тихом и ровном голосе, которым он собирал анамнез и заставлявшем внимательно прислушиваться к каждому его слову, и также в этой нестандартной обстановке, Артем почувствовал что-то, похожее на тонкий намек: все будто говорило ему «Давай, чувак, не дрейфь. Ты просто спроси».

И он спросил. Он поинтересовался, не встречал ли доктор в своей практике такие случаи, когда после перенесенных травмоопасных ситуаций, у человека открываются какие-то необычные экстрасенсорные способности. На долгий изучающий взгляд доктора Небалуева пришлось добавить, что он, Артем, похоже, как раз такое встретил. В ходе дальнейшего разговора он получил для себя некое объяснение, которое, несмотря на всю его ненаучность, проливало хотя бы какой-то свет на происходящее с ним после аварии.

Дело в том, говорил остеопат, смотря на Артема поверх очков своими излучающими ровный и мягкий голубоватый свет глазами, что в результате резкого перемещения в пространстве, к которому ни тело, ни, будем так говорить, разум не были заранее готовы, происходит нечто, похожее на разрыв между физическим телом и его другими, более тонкими составляющими. В частности, с астральным телом. Да-да, тем самым, которое вроде бы как серебряной нитью связано с нашим телом физическим, и которое вполне себе может путешествовать не только в пространстве, насколько хватает нити, но и во времени. Что более сложно, но тем не менее возможно, как показывает практика. Это в основном происходит при резком падении с большой высоты, при столкновениях с резко движущимися предметами, что нередко случается у боксеров, пропустивших встречный прямой или хук в голову, а также, разумеется, почти всегда сопутствует дорожно-транспортным происшествиям. Особенно, в случае полной неожиданности, когда столкновения происходит сзади, и человек не может быть к этому никак подготовиться.

По словам, доктор Небалуева, то, что переживал после аварии Артем, можно было назвать расстройством биологических часов, вызвавшем нарушение его личной хронологии. Переместившееся не некоторое расстояние в будущее астральное тело Артема переживало те события, которым только еще предстояло войти в его жизнь, несколько раньше, чем до них доходил сам Артем в своем физическом теле. Оттуда и появлялись эти воспоминания о будущем дне, которые Артем теперь регулярно видел каждым вечером накануне.

На вопрос Артема о том, можно ли все исправить, доктор ответил, что, в принципе, можно. И после небольшой паузы, с любопытством посмотрев на Артема поверх очков, добавил, что да, определенно можно все поставить на свои места за несколько сеансов, если Артем действительно этого хочет.

Возвращаясь домой с пакетом свежего молока, Артем думал о том, а действительно ли он хочет вернуть все обратно на свои места. Он размышлял над этим целый день, вспоминая свою скучную работу системного администратора и зарплату, на которую он мог позволить себе лишь навороченный велосипед и съемную однушку в панельном доме подмосковного города, те рестораны и кафе, в которые он не мог пригласить нравившихся ему девушек, которые, собственно, и внимания-то никакого не уделяли молодому парню на велосипеде.

Он вспоминал свою жизнь до аварии целый день. А вечером, перед тем как заснуть, он вспомнил свой завтрашний день, в котором он изучал биржевые сводки и сайты беттинговых компаний и уже регистрировал на сайте форекс новый аккаунт под логином chronos_677.
.
#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман, #однослово, #хронология, #понеслась