Звонок от Марины

Владимир Ветров
В миниатюре про падение Героя Труда России Петя упоминал про Марину с двойней.
После неоднократных попыток ЭКО, наконец, забеременела.
Где-то в декабре внезапно отошли околоплодные воды у одного из плодов.
Упорно сохраняли беременность.
6 марта с.г.  начали отходить воды и второго плода - сохраняли беременность еще более упорно.
Поступила к нам в клинику и мы помогали чем могли.
Проводили только  фотомодификацию крови с помощью лазерных и ультрафиолетовых лучей.
Чередуя эти процедуры.
Марине был абсолютно показан и плазмаферез, но мы его не делали, так как  кончились расходные материалы.
С декабря подана заявка на их приобретение, но, видимо, в учреждении нет денег.
Стоим.

По нашим многолетним данным применение при беременности мощной противовоспалительной методики гарантирует профилактику развития послеродового сепсиса.
В том числе и после несвоевременного, задолго до родов,  отхождения вод, длительного безводного промежутка.

Например, за 12 лет работы в родильном доме № 10, что на ул. Тамбасова, случаев развития сепсиса (заражения крови) не было, так как все угрожаемые по развитию инфекции беременные проходили через наше лечение.
Всего за день мы проводили по 8-12 процедур, в двух залах - обеспечивали помощью и беременных, и родильниц, и всех нуждающихся со стороны.
Ни разу у получавших нашу терапию не было потребности в удалении очага инфекции - детородного женского органа - матки.
Все эти благие действия в пользу больных были похерены при поддержке из Смольного, лучшими товарищами города, в котором ныне (в родовспоможении) помощи ждать страждущим негде...


У Марины еще большая, чем было при беременности, беда случилась после родов - развился септический шок и возникла угроза жизни молодухи.
Согласно современных установок, ей отрезали матку.

Ситуация была аховой и на помощь в реанимацию  позвали Петю.
Два дня мы ее "полоскали", убирали из организма токсичные вещества, которые все в организме живое и давят, приближая смерть.
Слава Богу, она ответила на лечение хорошо, оклемалась.
Подчеркну еще раз - все надо было делать до родов, при беременности...

28 апреля Петя в реанимации занимался проведением плазмафереза другой молодухе Алене, у которой также при беременности было несколько дней безводного периода.
Клиент был наш еще при беременности - упоминал об этой девушке в мин-ре "Потеря".

Накануне мы обсуждали ее с коллегами в отношении начала фотомодификации крови (планового плазмафереза в отделении для больных беременных сейчас нет, точнее расходников для него - есть только для женщин с угрозой беды-смерти, приобретены Петей как НЗ).
Но в этот же день (27.04) в анализах крови у женщины были выявлены тяжелые воспалительные изменения, при которых тянуть беременность было нельзя - можно "потерять женщину".
В этих случаях вопрос  о ребенке даже не обсуждается - что будет, то и будет.
Родила Алена пацана с массой тела в 740 грамм.
Слава Богу, расширение объема операции (удаления матки) ей не потребовалось.
Она лежала в том же самом отдельном зале и на той же самой кровати, что ранее была обиталищем для Марины.
Забегая вперед скажу, что ей выполнили всего лишь один сеанс плазмафереза и она пошла на поправку...


А сама Маринка, уже бодрая, но в слезах (узнала, что удалили живительный орган), была в соседнем зале и готовилась к переводу на послеродовое отделение, где мы с ней и договорились встретиться уже после праздников...

В майские праздничные  дни Петя был на даче, ударно трудился, убирая накопившийся с осени хлам, парился в баньке...

Ждал звонка из клиники в отношении Марины и Алены - мало ли какая напасть случится у родильниц после операции, проведенной на фоне воспаления в организме.
Но звонка от коллег-реаниматологов не было, что подтверждало - процедуры от Пети сработали...

Сегодня, 1 Мая, днем позвонила Марина и грешным делом, Петя подумал, что у нее что-то случилось.
Но голос был бодрый, отвечала Пете на все вопросы адекватно (о самочувствии самой, деток и пр.), поздравила с праздником.
Спросила, увидимся ли мы еще - договорились о встрече 3 мая - ее, видимо, уже готовят к выписке домой.
Будет приезжать к деткам, которые пока требуют еще наблюдения и лечения...

Петя за много лет так и не научился смотреть в глаза женщинам, которым не мог адекватно помочь.
Здесь именно тот самый случай - могли беременной предотвратить осложнения после родов.
Но не сделали, провели  в Перинатальном Федеральном центре пациентку с тяжелой патологией в колхозном варианте, который навязан врачам господами из Минздрава России с прочими сотоварищами, врагами больных беременных женщин.
В том числе и для Алены, Марины и многих, многих других.
Придется Марине при прощании врать, что сделали все, что в наших силах.
Хотя сделали далеко не все.
Один ребенок у Марины оклемался, дышит сам, второй уже несколько дней в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких.
Когда мы плотно и нормально работаем с подобными больными, таких ситуаций с детками на таких сроках беременности, что у Марины, не бывает.
НЕ БЫВАЕТ - детоксикация матери для внутриутробного плода большое благо, а этого блага деток Марины лишили.
Как и саму Марину - наверняка сепсиса бы не было, проводи мы ей при беременности плазмаферез.

...Яйца бы оторвать героям-разрушителям-уродам моральным, организаторам Горя в России, работающим на Запад, за эту Ложь женщинам...

Напомню, что расходные материалы для процедур плазмафереза Марине и Алене Петя взял в долг у фирмы-производителя.
Если не закупят их, придется, видимо, рассчитываться своими кровными.
Не денег жалко - за Державу обидно, что бросили подонки несчастных молодух на произвол судьбы, точнее - обрекли на лечение неэффективными методиками из прошлого века...

Неужели это когда-нибудь кончится?

"От заката до рассвета,
Нету нонича просвета,
От больных не слышно стона,
Посреди борделя-звона...".

Звон-то при бордельеро праздничный, об успехах в родовспоможении немеряных...