Как избавиться от желания изменить партнёра

Лена Лауни
Часто женщины жалуются, что им что-то не нравится в их мужчинах, что они борются-борются, а толку никакого - становится только больше конфликтов и разногласий.

И, соответственно, возникает вопрос - а может расстаться? Или можно всё-таки как-то примириться с тем, что человек не такой, как нам хочется?

Сегодня расскажу пару секретов на эту тему))).

*Для мужчин в принципе всё то же самое - замените слова "мужик" на "женщина", а "носки" - на "трусики", и вперёд)).

То, что желание "исправить" партнёра приводит к конфликтам - естественно. Я всегда прошу своих клиентов вспомнить Третий закон Ньютона - "Сила действия равна силе противодействия". В отношениях он работает точно так же, как и в физике. Суть - "То, с чем ты борешься, борется с тобой." И в подавляющем количестве случаев побеждает. Любое давление, любое недовольство человеком, воспринимается им как насилие и агрессия, и соответственно, вызывает сопротивление и защитную реакцию. Изменить это вы не сможете. Это первое, что нужно понимать, чтобы оставить попытки переделать взрослого человека и не сливать впустую свою драгоценную энергию.

Следующий шаг - попробовать посмотреть на это с другой стороны. Это не просто какой-то чужой мужик, который вдруг оказался рядом с вами. Это ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Родной. Близкий. Ценный и значимый. И он ТАКОЙ. При таком подходе "недостатки" могут моментально превратиться в "особенности", с которыми вы уже сможете согласиться. А если вы согласились, то вы перестаёте бороться - вы будете просто учитывать эти его особенности и выстраивать своё поведение и отношения таким образом, чтобы их не активизировать, а наоборот - свести к минимуму их проявление.

И, кстати, только в случае вашего согласия, вашего принятия, появляется вероятность того, что человек сам откажется от этих привычек. Во-первых, потому что закон противодействия перестанет действовать, а во-вторых, в качестве благодарности, иногда даже неосознаваемой, ваш партнёр захочет позаботиться о вас.

Задача для продвинутых - начать ценить эти особенности. Если вы сможете понять, что ваш любимый человек - особенный, уникальный, и это ЕГО проявления в этом мире, то вы уже будете радоваться, например, разбросанным носкам или запаху его сигарет.

Что же касается расставаний, то делать это имеет смысл, если вы не сходитесь в принципиальных вопросах. Например, вы хотите много детей, а он не хочет вообще. Или вы можете жить только в мегаполисе, а он стремится в деревню, на землю. Или вы в принципе не переносите алкоголь или курение, а он не готов бросить. Но эти вопросы желательно выяснять ДО начала отношений, чтобы потом не разочаровываться и не тратить энергию зря.

А если вы всё ещё хотите "исправить" близкого человека, то вам сюда:
http://www.proza.ru/2018/04/25/724

Всем замечательных партнёров,
Лена Лауни