Диалоги с Духовным МiРОМ -7

Владимир Ком
Диалог 7.  «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА».

В.К. - Ом* - МiРЪ**! Я хотел бы узнать все о мужчине и женщине. В чем различие их сознаний? Я живу в образе мужчины, но в моем характере много женского, а есть женщины, у которых много мужских качеств. Почему так все перемешано в человеке?
М. - Я говорил тебе, что человек это Божественное Творение и изначально Оно бесполое. В том мире, где живут БОГИ, именно в таком состоянии, находятся сверхразумные существа. В вашем мире Божественное бесполое становится обоеполым, разделяясь в самом себе, порождая мужское и женское качество сознания. Отличие их в том, что мужским оно становится от недостатка женского качества - непрерывности сознания, которое выражается в воспроизводстве форм.
Мужское сознание дискретно, прерывисто, импульсивно, что выражается в разрушении и созидании подобия существующих форм, созданных женским сознанием.
Вот почему, мужское сознание рождает разрушительные катаклизмы в человеческой среде, названные вами - войнами. Они, по сути, подобны природным катастрофам, Проявителем «зла», если вы под этим понимаете любое ускоренное во времени изменение, как войны и катастрофы, служит мужское начало, а сферу «добра» удерживает женское начало.
 Но чтобы узнать ВСЕ о мужчине и женщине, надо знать ВСЕ о Божественном Мире, как первопричине двух полов, но это пока для человечества закрытая сфера бытия, поэтому спроси иначе:
- Как взаимодействует мужское и женское сознание?

В.К. - О, МiРЪ! Возможно, мой первый вопрос от недостатка понимания проблемы. Но мы - люди, очень любопытны, поэтому расскажи в общих чертах о Божественном мире.
М. - Пока для человечества важно знать, что эта сфера бытия существует и она первична относительно человеческого царства. Подтверждающие доводы и доказательства вам не раз давались через различные религии. В течение последующих трехсот лет вашего развития, постепенно будут даваться знания о Божественном Мире, так как человечеству предстоит перейти в эту сферу. А пока знайте, о, люди, главное: для вашего Бога человеческого царства, существа Сверхсознания Божественного Мира, не существует тайн в физическом мире. Вы Его Творения, а Боги является Моими Творениями. Человечество погрязло в гордыне и иллюзии тайны собственного мышления.
 Знайте, что все творимое на земле людьми известно Богам на уровне мысли и желания, даже более того, это Их мысли и желания вы искаженно повторяете, как неразумные попугаи повторяют человеческую речь, не ведая смысла. Поэтому, человечеству следует избавиться от всех мешающих факторов сознания, для правильного взаимодействия с Отцом-Матерью человечества, ведущих ваше воспитание.
 Подумай о значении этого слова «воспитание». Оно сходно со словами: «восхождение», «воспарение» и это объясняет качество слова, как высшее питание, дающее рост и развитие детям Земли (Слог «вос» это искаженное слово «высь» - В.К.). Да, вы еще дети относительно БОГОВ, как если бы сравнить умудренных старцев и подростков, достигших половой зрелости. Такая аналогия многое может сказать человеку, ищущему мудрости и пояснит то место, которое он достиг на лестнице развивающегося сознания.
 В Моем МiРЕ нет ничего, кроме условий для развития сознания на всем протяжении этого трудного движения вверх. Условия, которые созданы для человечества Земли, наиболее оптимальные для ускоренного воспитания. Необходимо, наконец, это понять, о, люди, и не роптать на их трудность, ведь глупо ученику требовать от Учителя другого метода обучения и других знаний, а человечество именно так громогласно вопит в молитвах к Богам о снисхождении к отстающим, то есть - грешникам. Урок, который вы должны выучить, очень прост - это осознать, где ДОБРО, а где ЗЛО.
 За одну жизнь воплощения на Земле развивающемуся человеческому сознанию это не под силу, поэтому был введен принцип реинкарнации - периодического воплощения ДУШИ в новых человеческих телах. Познание ДОБРА и ЗЛА связано с периодическим воплощением Души женщиной и мужчиной. Будучи в женском образе, через человека течет непрерывность сознания ЖИЗНИ и, проходя все стадии УРОКА ЖЕНЩИНЫ, бессмертная Душа учится творить и понимать суть всех форм сотворенных на Земле. Она, через женщину, должна понять, как рождается все живое и какова цена этих усилий, чтобы, став Богом, она смогла творить лучшие Миры на основе полученного опыта.
   Перейдя в мужской образ, Душа проводит через себя разрушительно-
созидательную энергию и учится выстраивать во взаимосвязи готовые
формы,  периодически их, разрушая, с целью создания новых. Момент разрыва сознания заполняется Разумом, выстраивающий логическую связь, тем самым, через мужчину, Душа постигает мир форм на другом уровне. Для этого, люди конструируют машины, по аналогии, как  Боги создают  камни, растения, животных и людей, но суть одна. Так все созданное людьми, лишь детская попытка подражания живым механизмам, заложенные Богами в самом человеке. Вы пока не можете создать живой организм и довольствуетесь искусственными машинами, но это дает опыт сознанию творить «по образу и подобию». Беда людей в том, что они много расходуют энергии для разрушения, чем для созидания. Творец вначале думает, а затем разрушает отжившие формы, чтобы создать еще более совершенное на основе полученного опыта.  А на Земле, новое поколение людей вначале разрушают созданное их предками, а потом думают, как приспособить полученные обломки к новому мироустройству, что приводит к неустойчивым связям форм. Так деградируют целые нации и народы, увлекаясь саморазрушением и, в результате, все человечество подошло к  ПОСЛЕДНЕЙ черте, за которой – СМЕРТЬ. Вот почему, налаживание гармонии полов во взаимодействии непрерывного и дискретного сознания самое актуальное понятие для вас на земле и решение всех ваших проблем.

В.К. - О, МiРЪ! Как я понял, проходя учебу через мужчину и женщину, мое сознание Души учится воспринимать полярность и взаимосвязь.  Это знание в Душе накапливается постепенно и очень трудно, ведь «жизнь прожить не поле перейти», а таких жизней было очень много. Накопление знаний мужского и женского качеств сознания должно привести к их слиянию, а это вероятно и есть Божественное сознание. Значит, гармоничное единство непрерывного и дискретного сознания зависит от меня самого. Поэтому, проблема взаимосвязи полов это проблема моего сознания. Как наладить эту гармонию?
М. - Следуя тому изначальному принципу и назначению каждого воплощенного на Земле, которое должно проявиться в своей чистоте через каждого мужчину и женщину, возможно соединение на внутреннем уровне полученных качеств, при условии окончания этого курса обучения. Человек, достигший Порога Божественного МiРА, должен сдать экзамены или пройти ИСПЫТАНИЯ. Они служат для испытуемого проверкой полученных качеств, так и концентраторами полученного опыта, записываемого в ХРОНИКАХ АКАШИ, ту изначальную информационную среду, из которой Боги «лепят» новых людей. Важен «мёд» добытый трудом, а не «пот» воспоминаний трудностей.
 Если в настоящий момент ты, спрашивающий, воплощен мужчиной, то, прежде всего надо добиться чистоты прохождения Божественной Энергии, чтобы научиться творить. Твоя женская половина сознания дает знание постижения сути форм, а мужское - их взаимосвязи.
 Для женщины необходимо достичь внутреннего единства со всеми проявленными формами, а мужское сознание дает ей понятие их взаимосвязи и взаимозависимости. Наступит такое время, когда женщина сумеет материализовывать формы одним усилием мысли и желания во взаимодействии с мужчиной организующий формы в гармонии с МiРОМ. В Божественном сознании этот процесс будет неразрывен.
 В настоящем моменте развития человечества имеет место, не проявленное творчество через желание женщины с реализацией дискретным сознанием мужчины. Непрерывное сознание женщин не включено в общий творческий процесс, что приводит к преобладанию мужских качеств  в среде человечества. Усилия Богов направлены на балансировку этих уровней, и это должно привести к временному преобладанию женского сознания, как в женщинах, так и в мужчинах. Достижение непрерывности сознания у женщин легче, чем у воплощенных сущностей в мужчинах, поэтому основное усилие Богов направлено в настоящее время на развитие женщин.

В.К. - Вот в чем смысл пророчества Николая Рериха, что наступает время МАТЕРИ МИРА! Женщина проявит непрерывное сознание!
М. - Не только женщины, но и мужчины, сознание которых достаточно накопило женские качества. Оно у них так же активизируется и даст возможность для ускоренной эволюции, как было у семьи Рерихов. Прохождение этого этапа развития будет сопровождаться рядом "катастроф", но не на физическом плане, а на уровне восприятия непрерывности мира, что в корне перевернет привычную материалистичную картину мира в вашем сознании. Мир станет для вас объемным и реальным на всех уровнях материи: физической, тонкой и ментальной. А те знания, которые добытые дискретным сознанием мужчин и не вписывающиеся в общую картину Мира, будут сметены «ураганом» или «землетрясением». У многих современных «учёных» появится ощущение, что ранее твердая почва «науки» уходит из под ног. Им не будет хватать привычного воздуха, которым они «дышат», то есть привычного материального мышления.  Это подобно тому, как сильный ветер заполнит легкие тех, кто не способен вместить напор новых идей. Многие Боги даже воплотились сейчас на земле в телах мужчин и женщин, чтобы гармонично распределить среди людей те потоки энергий и идей, которые Они сами создают, но это тайна работы Богов и мы договорились о молчании.

В.К. - О, МiРЪ, но кроме того, что во мне есть мужские и женские качества сознания, я взаимодействую с женщиной, зачем это?
М. - Все просто. Мужчина и женщина соединяются для обучения совместному творчеству и ИСПЫТАНИЮ. Женщина испытывает в мужчине его мужские качества, через собственный опыт прошлых воплощений, а мужчина ее женских. Это активизирует подсознание, и на свет выходят прошлые ошибки и положительные качества. Испытание тройное: поведение женщины, как женщины, проявление мужских качеств в женщине  во взаимосвязи с мужчиной и то же самое  для другого пола. Биологическая роль полов для воспроизводства потомства со временем будет затухать, так как эволюция будет проходить не за счет реинкарнации, а путем совершенствования сознания в одном воплощении, так как люди  постигнут, как жить долго. В Моем Мире ценится качество сознания, а не количество тел со спящим сознанием.

В.К. - О, МiРЪ, как еще можно назвать непрерывное и дискретное сознание?
М. - Высшее качество непрерывного сознания называется ЛЮБОВЬ, а высшее качество дискретного - МУДРОСТЬ. Соединяясь вместе, они дают новое качество: ЛЮБОВЬ – МУДРОСТЬ, основу Божественного сознания.
               
   ОМ – МiРЪ!

*Священный слог ОМ (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Бога создавшего с помощью этого звука Вселенную.Звук А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ означает живой Дух, который является лишь частью божественного МiРА. Практикующие йогу используют Ом как мантру, прогоняющую мирские мысли, помогающую сконцентрироваться и дающую организму новые силы. Ом пишется вначале и в конце текста, как и христианское слово АМИНЬ, произошедшее от слова АУМ.
**В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».
Продолжение на

                +++
СТРАШНЫЙ СУД ЗА ЧАС ДО КОНЦА СВЕТА

Однажды мне приснился странный сон.
наверно оттого, что все твердят давно
-Будет Страшный Суд!
Смотрю, вхожу я в круглый зал,
Где в очередь стоят мужчины,
А в центре - круглый стол
И женщины сидят.
-Кто последний? - привычно говорю,
-Что дают?
-Вот даёт! Газет штоль не читаешь
И радио не слышишь?
Страшный Суд настал, - мне ближний отвечает,
- Женский Суд!
Гляжу поверх голов унылых мужиков
И сам глазам своим не верю.
Во главе стола сидит моя жена.
Взгляд у нее суров и непреклонен.
Такой ее я знаю...

«Ну, все, пропали мужики, ведь я последний!»
Подумал только и ее раздался голос:
-Чей первый муж?
-Мой,- сказала женщина с фингалом под глазами
-Бил?
- И материл!
- Ну что ж, старо как этот мир.
Пойдешь на переделку.
В огне сгоришь, а что останется
Развеем по планете.
- Этот чей?
-Мой, мой. Такой был изверг,
Что не приведи Господь.
- Туда же!
Тянулся долго этот Суд,
Настал и мой черед.
- Фу! Кажется последний.
Вздохнули женщины.
А мужчины злорадно ждали,
И тихо в рукава смолили
Последние цигарки из махры.
Жена молчала.
Я молчал.
- А этот чей?
- Мой, - со вздохом отвечает.
 - Судите вы.
Я по Закону не должна его судить.
Та первая, с фингалом, встала
И в упор спросила:
- В чем виноват? Смотри, не ври!
- Любил.
- И бил?
- Нет, просто я любил.
- Других?
- Да.
- Сколько?
- Всех.
Все с интересом на меня глядели.
- Говори  точнее: 10, 20, 30?
- Я просто всех любил любовью сына.
Всех женщин на планете.
- А жену?
- Ее я первой полюбил,
Когда нам было по семнадцать.
И понял, что люблю тогда,
Когда она уйти хотела от меня.
Ты помнишь тот железный путь,
«Прощай», - мне говоришь.
И тонкая фигурка, отвернувшись,
Пошла по шпалам к горизонту.
И в тот момент меня пронзила боль
Такой глубокой силы,
Весь свет померк!
И для меня концом он был тогда,
А не сейчас!
- А дальше что?
- Я вернулась.
Сказала тихо милая моя
И слезы струйкой потекли из глаз.
Стоял я далеко
И вытереть не мог ее напрасных слез.
 Но быстро справившись,
Она спросила строго:
-Ты говоришь, что всех любил?
А ту, которая со шкафом?
И ту, что письма нагло шлет?
- Прости, но всех люблю жалея.
Наверно потому, что слишком у меня
Большое сердце.
- Врет, врет, врет...
Неслось по залу,
Как одно дыханье тех и этих.
- Сейчас проверим!
Эй, палач! А ну-ка положи
Ты в эту чашу сердце
Вон того вруна!
Идет ко мне мясник из магазина номер пять
И ножик вытирает о белую рубаху моего соседа.
Сорвал с меня рубаху.
Обнажает грудь
И тихо говорит на ухо
Голосом знакомым:
- Потерпи, браток.
Ведь ты же спишь.
И ловко из меня он вырвал сердце,
Бросив в чашу.
И тут случилось то, чего никто не ждал.
Луч  из окна ударил
В чашу с сердцем и огненные искры полетели,
Осыпая всех, кто в зале был.
Потом из чаши полился
Прозрачный лунный свет
И заструилась радуга над ней.
Что началось тут, не передать  словами.
- Прости!- кричали мужики.
- Люблю! - кричали  бабы.
И  бросились  к друг - другу
Обнимаясь и целуясь.
-Аллилуйя!  Аллилуйя!
Неслось, как эхо в стенах зала.
Лишь только мы:
Она и я стояли молча, ничего не понимая.
Ведь было сердце у нее от слез черно,
А у меня, зияла черная дыра.
Проснулся я за час перед рассветом.
Гляжу, жена лежит живая
И у меня забилось сердце:
ОМ, ОМ, ОМ…
Прижался к ней и тихо прошептал:
- Прости за то, что я люблю.
На утро нам объявили:
- Всем! Всем! Всем!
Всем людям планеты Земля.
Живите всегда любя.
Обиды забудьте и тех не забудьте,
Кто вас спасал любя!
И подпись:
 Ваши Учителя.

г. Калуга   
15.05.1995 г.