Что это за фрукт? Турецкий рецепт

Инга Кютен
    Вчера была на базаре, проходя мимо рядов с фруктами помощник продавца предложил попробовать желтые, нарезанные кусочки, лежащие у него на блюде. Отведала и растерялась от незнакомого, необычного, но приятного вкуса.
    Поинтересовалась , что это за фрукт такой, оказалось - айва, обычная айва, но разрезанная на кусочки, посыпанная солью, залитая лимонным и апельсиновым соком.
    Пришла в умиление от столь необычного и до вчерашнего дня незнакомого способа употребления айвы.
    Тут же купила все ингредиенты ; и дома удивила "заморским" вкусом сына и мужа, турков между прочим;.
    Для нас это было в новинку. На одну айву использовала половинку лимона и апельсина, солила по вкусу.
    Кто-нибудь из вас знаком с этим приемом?;
    
    Добавлю, что таким способом айва употребляется легче, вязкость уходит и она превращается совсем в другой фрукт;

P/S: Мариновать ничего не надо. Добавили сок, соль и ешьте на здоровье ;!