Вчера была на базаре, проходя мимо рядов с фруктами помощник продавца предложил попробовать желтые, нарезанные кусочки, лежащие у него на блюде. Отведала и растерялась от незнакомого, необычного, но приятного вкуса.
Поинтересовалась , что это за фрукт такой, оказалось - айва, обычная айва, но разрезанная на кусочки, посыпанная солью, залитая лимонным и апельсиновым соком.
Пришла в умиление от столь необычного и до вчерашнего дня незнакомого способа употребления айвы.
Тут же купила все ингредиенты ; и дома удивила "заморским" вкусом сына и мужа, турков между прочим;.
Для нас это было в новинку. На одну айву использовала половинку лимона и апельсина, солила по вкусу.
Кто-нибудь из вас знаком с этим приемом?;
Добавлю, что таким способом айва употребляется легче, вязкость уходит и она превращается совсем в другой фрукт;
P/S: Мариновать ничего не надо. Добавили сок, соль и ешьте на здоровье ;!