Просто другое

Стас Неотумагорин
   Наверное, это все хоть кто-то, да читает.
Все мои-твои тексты. Встречаю свои фразы, забираю ваши. Не специально. Мозг, это губка, впитывающий оптимальное. Особенно у людей стремящихся  к рациональности. Или к перфекционизму. Прочитал, вроде забыл, но мысли или оброненные фразы не исчезли, просто немного переместились из одной части мозга в другую. Мыслям нужно вылежаться до поры до времени. В нужный момент ими обязательно воспользуются, позовут наружу, ввернут куда надо.


   Многие пишут мне спрашивая совета. Советовать я люблю, но не очень сильно умею, как и каждый из вас, мне кажется. Но готов делится всем остальным, своим личным. Прочувствованным со своей колокольни.


Весенняя продуктивность зашкаливает. Во всех без исключения областях жизни. Рабочих, творческих и тех, которые ни к чему не относятся. Не знаю было ли у вас такое, но...
Пишу очень много странных текстов. По прочтении которых, остаётся ощущение, что писал не я. Или не совсем я. Я мог только начать, или только закончить.
Правда, вот только что написал, прочитал и сразу появилось ощущение! Нет понимания в тексте, нет стройности изложения, да что там, сюжета нет. А есть уверенность что писал это Сальвадор Дали, допустим, только от литературы. Вроде необычно, симпатично, но так хаотично! Пардон за рифму не к месту.


Короче, либо слишком много смысла, либо его полное отсутствие.
Списываю это все на недосып, недоед, недопить и прочие недо отоваренные потребности. По разным поводам недо-выполненным: время, отношения, новый проект, новые планы и новое время года впереди.
А может просто радуюсь с каждым днём на поднимающуюся температуру на термометре. Радуюсь заделанной дырке на асфальте, которую десять лет никто не замечал. И на солнце заглядывающее в каждое лицо и ищущее у прохожих улыбку или щедро разбрасывающее озорные веснушки прямо поверх весенних улыбок.   


Мы будем жить, ждать, писать даже ахинею и улыбаться немного придурковато, по-весеннему.
Будем поражаться мыслям возникающим именно в период перехода от полутепла к теплу. Смотреть на людей пропавших из нашего поля зрения. И возникших вновь  на горизонте обновлёнными и сильными, задумаемся над природой странного преображения. Как они могут согнуть время и обстоятельства.


   Одни строят дома. Фасады украшенные скульптурами затем обрастающие историями. Истории становятся российскими, или даже мировыми.
Панельные, монолитные, дешевые. Которые быстро пытаются забыть, если удалось от них сбежать. Не всем жить в доме со сфинксами и сказками.
Другие творят фильмы, музыку. Мощное искусство пробирающее до самых костей. Музыку становящуюся гимном поколения или похоронным маршем правящей элиты. Фильмы берущие за живое или помогающие заснуть.


Существуют визуалы, которые пишут символы перейдя со скал на полотна. Масло, холст, пастель. Пейзажисты, маринисты, баталии... и натюрморты. Иногда просто нереальные чертежи.
И много других замечательных творцов из разных областей. Титанов человеческих усилий и пройденных пределов человеческой слабости. Побеждённое эго на пути к вершине достижений. Постоянно ускользающая муза. Немного помятая козырная карта из рукава.


Что объединяет всех этих улучшателей человеческой породы? Объединителей и собирателей человеческих достижений? Производителей достойных вещей и открытий, концентрированной истории для следующих поколений.
Мощь и грандиозность человеческого замысла и творений не знает предела. Несокрушимость воли и духа преодолевающие все барьеры и казалось бы растворяющие возникающие сложности.


Это люди, которые среди нас, это вы, это мы, это мы с вами. И мы производим что-то очень нужное и очень полезное в своём личном тесном мире. Мы расширяем этот мир, мы делимся им и обязательно знаем, что всегда наступит завтра. Завтра, которое будет другое, потому что будет уже с открытием, которое мы сделали вчера, к которому сегодня мы добавим ещё одно важное открытие. Так и происходит история. Так крутится шарманка человеческой природы, гения творений, человеческих судеб и свершений. Так проходит жизнь. Наша с вами жизнь.