Диалоги с Духовным МiРОМ. 5

Владимир Ком
Диалог 5. «КАПЛЯ ЖИЗНИ»

В.К. - Ом* - МiРЪ**! Мне хочется узнать, как достичь Божественного самосознания, ведь Ты говорил: - Вы - боги?

М. - Человек - это потенциальный Бог. Сознание человека развивается по аналогии с развитием живого на Земле. От минерала к растению, к животному и человеку, вот путь сознания  земли физического плана. Человек вобрал в себя эти этапы развития, и они проявлены в нем в виде слоев сознания.
  В человеке есть форма материи присущая минеральному царству - это кости. Есть в нем растительное царство - это клетки. И, наконец, весь организм физического тела - это животное царство.
Не обольщайтесь, о люди, ваше тело - это животное тело, но животного высшего порядка. Отличие ваше от животного в том, что в вас есть Божественное самосознание Души. Сознание есть в камне, в растении и животном, но только в человеке находится высшее проявление Творца вашей сути.
Богов много. Они творят по своему образу и подобию сути физической материи. Бог человеческого царства сотворил суть этого царства и вошел в него для проживания сути во взаимодействии с другими богами. Бог минералов, Бог растений, Бог животных и, наконец, человеческий Бог - вот синклит Богов в вашем теле. Но все Они не от мира сего. Все Они находятся на Высшем Плане Бытия, но одновременно проявлены на земле.
Есть КАМЕНЬ-БОГ, есть РАСТЕНИЕ-БОГ и конечно есть ЧЕЛОВЕК – БОГ, это те, кто способен вместить сознание БОГА своего царства. Но только у человека открывается уникальная возможность вместить все божества любого плана, не только физического тела человеческого царства. В нем есть КАПЛЯ БОЖЕСТВЕННОГО самосознания, а это открывает огромную беспредельную перспективу достижения БОГОВ тонких, ментальных и многих других миров. Глубины этой сути человека и постигают мудрецы Земли, тогда как большинство людей еще живут в переходной стадии от животного к человеку. Всмотрись в себя, спрашивающий, есть ли в тебе эта КАПЛЯ?
                +++
На бесконечно глубоком бархатно-синем внутреннем пространстве стала возникать светящаяся КАПЛЯ ВОДЫ. Она росла и росла, пока не заняла все пространство и тогда, внутри нее, я увидел прозрачный АЛМАЗНЫЙ КРЕСТ. Он был равносторонним, составленный из семи кубов. Грани переливались всеми лучами радуги. Казалось, весь СВЕТ ВСЕЛЕННОЙ был в нем, так сверкал ОН.
- КАПЛЯ ЖИВОГО ОГНЯ. - Звучало во мне, как набат колокола.
- Огня, огня, ... огнь, Агни! - Звучало во мне на все лады и на всех языках повторялось одно слово.

М. -Эта КАПЛЯ ЖИЗНИ заключается в каждом атоме, молекуле, камне, клетке живого организма. Она дает всему сущему ЖИЗНЬ, сознание и само¬сознание. Человек не может пока создавать живое из материи, так как не знает и не ведает сути ЖИЗНИ. Но как только он постигнет и найдет в себе КАПЛЮ ЖИЗНИ и зажжет в Ней живородящий АЛМАЗНЫЙ КРЕСТ, тогда люди станут БОГАМИ. Учитесь и постигайте себя, о люди, и вам откроются беспредельные возможности.

В.К.- Что же мешает нам, людям, знать и уметь?
М. -Спрошу тебя, спрашивающего. Что ты знаешь о самом себе? Как ты взаимодействуешь с минеральным царством и его БОГОМ, как впрочем, и с другими Богами? Ты их не знаешь, а значит, и не разумеешь проявить их мудрость в действии. А как ты ведешь себя в человеческом царстве, взаимодействуя с людьми, ведь они тоже Боги. Ты находишься в гуще синклита Богов и не знаешь этого. Ты сам БОГ, но не ведаешь, на какой ступени находишься. Открой в себе эту систему, и ты узнаешь о себе все.

В.К.- Странное ощущение у меня от Твоих слов, когда я попытался понять эту глубину и высоту. Человечество, разрушая горы и опустошая недра Земли, использует это в своих интересах, которые порой противоречат интересам самой Природы. То же самое с растительным царством. Люди разводят растения, но для употребления их в пищу и для своих нужд. А о бедных животных и говорить трудно. Люди выращивают их, чтобы съесть, а диких животных просто убивают из спортивного интереса. Везде не взаимодействие, а разрушение в угоду себе. Какой глубинный эгоизм проявляет человечество, какое высшее самопожертвование всех царств природы! Все страдают, чтобы было хорошо человеку! Зачем это нужно, о, МiРЪ?

М. - Так человечество познает Добро и Зло, Творчество и Труд, Любовь и Ненависть. Планета Земля - это огромная школа ЖИЗНИ для раскрытия божественного самосознания в физической Природе. Боги тоже разрушают и созидают, но только во взаимодействии. Там где раньше были горы, теперь пески. Там где были непроходимые леса, теперь моря, а обилие одних видов животных заменяется другими через их полное исчезновение.
Гора исчезла, но куда делся Дух Горы? Умерло вековое дерево, но где витает его Дух? Погиб в схватке с более сильным противником старый лев, но где его Дух? Вглядись в себя, о человек!
Кристаллы кости образуют правильную и оптимальную форму внутреннего каркаса человека. Без него люди были бы амёбоподобными существами. Это мудрый Бог минерального царства воплотил замысел Творца и создал из подходящей среды великолепным остов тела человека. А  мягкие ткани облепили крепкий остов, как вьющиеся растения, ползущие по горам. Огромное многообразие клеток создают необходимые органы, и они все правильно взаимодействуют, как слаженный оркестр - организм. Это духи растений продолжили свою жизнь, в твоем организме храня память о единстве частей в целом под руководством Бога растительного царства.
Единство двух царств породило новое качество - животное тело. Животное одного вида мало отличаются друг от друга. Они имеют общие повадки, жизненную организацию, существование с целым - Природой. Но в их среде выделяются отдельные индивиды, как бы вобравшие в себя идеальные свойства своего вида. Они по-своему мудры и лидируют в своей среде. Большинство подчиняется им, доверяют им свою жизнь, и чувство ответственности у лидера оттачивает его способности. Многим лидерам в человеческом царстве стоит поучиться мудрости у вожаков стад высших животных.
 В человеческом теле, царство животных представлено головным мозгом и нервной системой. Разумное высшее животное - вот что представляет тело человека. При внимательном наблюдении за человеком, можно проследить проявления в нём духа волка, собаки, птицы, льва или слона, лошади,   дельфина. Это лидеры животного царства воплотились в людей и проходят эволюцию в новом царстве. Это процесс индивидуализации, эгоцентрирования.
Некоторые люди достигают сжатия своего сознания до такой критической черты, когда эгоизм становится угрозой для всех царств и человечества. Такой эгоцентрист готов все разрушить, но отсутствие божественного опыта созидания и единения с другими творцами, приносит только хаос расчлененности. Задача человека - научиться ТВОРИТЬ!
 В Природе достаточно примитивных сил способных разрушить созданное любой разумной системой. Человек не должен подпадать под их влияние и быть слепым орудием их влияния на все царства, а должен стать творческой личностью. Силы разрушения поддаются управлению, вот что надо знать человеку. Разрушить легко, а сотворить сложней. Человечеству пора браться за трудные задачи, пора становиться созидателями и хранителями ЖИЗНИ, а не марионетками в театре теней. Познать самого себя, познать взаимодействие, познать ЖИЗНЬ, а затем – ТВОРИТЬ! Только в творчестве раскрывается божественное самосознание и до той поры в человеке проявляется лишь эгоизм двуногого животного.
О, люди! Вы не камни, чтобы быть так неподвижны в своем сознании. Вы не растения, что ведут самодостаточный образ жизни, мирясь, когда их рубят на дрова. Вы не стадо дойных коров, которые жуют словесную жвачку и из-за отсутствия молока их ведут на бойню.
 Вы - БОГИ! Вы можете использовать лучшие качества четырех царств: твердость и красоту алмаза, царя камней, устремленность к свету и долголетие самых лучших пород деревьев, благородство и красоту поведения высших животных, знания и мудрость лучших представителей человечества, чтобы в синтезе родился новый образ человека. Что видишь, спрашивающий?
                +++
Вначале, как и прежде, я вижу КАПЛЮ ЖИЗНИ и АЛМАЗНЫЙ КРЕСТ, как вдруг, внутри него, начал распускаться божественной красоты ЛОТОС. На его бело-розовых лепестках сверкала роса, а из темных вод по стеблю извиваясь, поднимается изумрудно-золотистая ЗМЕЯ. Высоко над ними в лазурном небе парит ОРЕЛ. Это пространство, как бы огромно оно не казалось, имеет пределы, и на его границе стоит ЧЕЛОВЕК, и своими руками обнимая,  защищает этот мир.

М. - О, ЛЮДИ! Будьте достойными хранителями Божественного мира.
                ОМ – МiРЪ!
г. Калуга
06.12.1993 г.

*Священный слог ОМ (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Бога создавшего с помощью этого звука Вселенную.Звук А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ означает живой Дух, который является лишь частью божественного МiРА. Практикующие йогу используют Ом как мантру, прогоняющую мирские мысли, помогающую сконцентрироваться и дающую организму новые силы. Ом пишется вначале и в конце текста, как и христианское слово АМИНЬ, произошедшее от слова АУМ.
**В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».

На иллюстрации картина В.Ком "Капля Жизни"
Продолжение читайте на  http://www.proza.ru/2018/05/01/1677

Океан любви

Мы на земле должны познать любовь
Ты с кем нибудь другим,
А я, не зная о тебе, с другой.
Но  все, познав и ощутив:
Разлуку, ревность, ненависть и страх,
Любовь мы всё же не познали.
-Но почему?! - кричу я НЕБЕСАМ,
От туда тихо отвечают:
- Расти сынок, ты просто мал!
- А как у ВАС, там в НЕБЕСАХ?
- Здесь целый ОКЕАН ЛЮБВИ!
- ОКЕАН?
И вспомнилась картина грозного простора,
Гигантская волна, девятый вал,
Несущий смерть оставшимся в живых.
Так вот, что ждёт меня?
- Не бойся, милый, ты БЕССМЕРТЕН!
И ОКЕАН внутри тебя,
Ведь только все, объемля и любя,
Ты приплывёшь к лазурным берегам.
- Кто ТЫ? Кто ведёт меня,
Минуя рифы и невидимые мели?
Кто каждый день оберегает и хранит?
Наверно ТЫ мой АНГЕЛ, мой ХРАНИТЕЛЬ?
- Я то, что ты зовёшь своей СУДЬБОЙ.
Я то, что не даёт тебе покой,
И то, что будоражит кровь,
И то, что грёзится всю ночь.
Мы две судьбы одной большой СУДЬБЫ.
Мы были рождены из одного большого МЫ.
Я стала женщиной,
А ты, мой милый, мужем стал.
Потом я родила тебя – себя,
И замелькали киноленты прошлых лет,
Сменялись вальс, и танго, и фокстрот,
Но кружимся, но кружимся  вдвоем.
В том бесконечном круге лет,
Менялись даты, время, имена,
Но продолжали быть вдвоём…
Кружась и падая, и снова воскрешаясь.
Так кружатся цветы, попав в водоворот,
И все планеты в хороводе пустоты.
Галактики сплетают пальцы рук,
И мы, услышав ОКЕАНА гул.
Любовь без берега и края
Несёт планеты, звёзды и миры.
Несёт туда, от куда всё пришло,
Как и пришли однажды Я и ТЫ.
- Мы будем вместе?
- Да, всегда, навеки слившись в упоенье
В экстазе СВЕТА и ОГНЯ,
В другом, не здешнем мире грёз,
Где нету ТЬМЫ, лишь яркий СВЕТ,
Который здесь лишь звёздами сверкает.
И  там начнём творить мы ЖИЗНЬ,
БЕССМЕРТНУЮ И ВЕЧНУЮ в ЛЮБВИ!
- Так кто же ТЫ, скажи?
- Ты не узнал МЕНЯ?
Ведь Я твоя ДУША!
А ТЫ МОЙ БОГ, МОЙ ДУХ
И МОЙ БОЛЬШОЙ РЕБЁНОК!

Автор Владимир Ком
https://stihi.ru/2016/06/01/10869