Осинник. Глава 4-1

Юммия
Дверь в зал была открыта, и в наступившей тишине стали слышны слова диджея о запуске фейерверков. Воодушевленные гости быстро покидали зал. Гарри подошел к друзьям, и они вышли на улицу. Петарды запускали на дороге, напротив отеля, служащие. Минут через двадцать мороз и начинающаяся метель заставили всех вернуться в зал. Карра с ребятами вошли в отель последними. Михаил спросил друга, долго ли будет продолжаться веселье.

- Не знаю, - Гарри не скрыл недовольства, - многие уже плохо соображают, я о местных говорю. Трое чуть погулять не ушли, я же видел, спасибо, что метель поднялась. Даже обслуга потихоньку пьет, готовить же больше ничего не надо, только разносить.   
- Салют еще будет?
 - Нет. Скоро начнется розыгрыш призов, главный приз – две путевки в Прагу на два дня.
- Да? И как будут разыгрывать?

- Так всем же номерки давали, забыли?
Михаил нахмурил лоб: - Не помню...
- Правильно, - успокоила друга Карра, - потому что я их взяла, и положила в клатч.
- Я же говорил... - Гарри довольно кивнул головой. – Руководство сначала договаривалось о небольшой концертной программе, потом решило ограничиться лотереей. Поэтому остаются танцы и запуск собственных петард, ни за что не поверю, что никто с собой не принес.

Вера воспользовалась тем, что они одни стоят в коридоре и задала волновавший ее вопрос: Гарри, ты знаешь, кто из наших придумал тут встретиться?
- Черт бы их всех побрал, если не сказать хуже... извините. Я отказывался от этого мероприятия как мог: пьянка и Осинник несовместимы в любом виде. Проблема в том, что главному спонсору не удалось сорваться за границу. Не то он кого-то должен встретить, не то еще что-то, точно не знаю, ну и вспомнил про отель. Мне-то пришлось, а эти...

Мы же после школы только раз собрались, через два года, не знаю, писали ли вам или нет. Нас тогда одиннадцать человек собралось, почти спонтанно получилось. И тут вдруг слышу – хорошо бы  встретиться. Я во время стройки чуть не поседел, строителям запретил в прилесок заходить, трактором поле напахал, потом подходы к осиннику завалил. А тут сами ... еб...  слов нет.. извини Карка, но правда, народ совсем с ума сошел, ничего не боятся.

- Гарри, а ты чего Осинника боишься, за компанию? Ты вроде в той игре не участвовал, или нет?
- Если бы, - он ухмыльнулся, -  участвовал, только ничего особенного не видел, но я же не дурак.
- Тогда почему не поговорил с нашими?
- Почему не говорил? Только один гад на меня пожаловался.
- Из наших? Не может быть…- протянула удивленная Вера.

- Из параллельного, 11 «В», но какая разница? Я тогда здорово разозлился... 
- И кто это, он здесь?
- Нет, не поверишь, шею себе сломал.
- Что?!
Гарри довольно засмеялся: - Грех смеяться над больными, но я тут ни причем, честно. Он на даче с крыльца упал, еще в начале декабря, тогда только снег выпал, а потом подтаяло. Теперь долго будет в гипсе ходить.

- Весело живете,- пробормотал Мишка.
- А вы нет? Который год носа не кажете, как на подбор, ты, Мишка, Натали и Зайка. Доигрались.
- А Зайка где?
- В Риге живет, вышла замуж за латыша, и пока в Москве училась, тоже домой не приезжала. Вы словно сговорились. Мишка только после института раз в год на два дня приезжает. А сейчас на Натали купились, как мотыльки на огонек слетелись.

- Выходит, Натали во всем виновата, это ее затея?
- Нет, вот это точно нет. Ее наши девчонки уговаривали больше двух месяцев. Мне кажется, некоторым из них захотелось на Францию посмотреть, вот и придумали встречу как повод. Так-то Натали их вежливо посылает, а здесь они бы точно приглашение выцарапали. Идиотки, - со злостью добавил он.
- А почему по путевке не едут?

- Не знают. Скорее всего, любопытство гложет, хотят увидеть, как там французы живут. Сами понимаете, одно дело страну из экскурсионного автобуса увидеть и совсем другое ее почувствовать, пожить в ней как французы. Точно знаю, что Натали не сразу согласилась, хотя в осинник могут пойти пить одни дуры, а они у нас всегда были … и есть. Карка, к тебе это не относится.
Она усмехнулась: - Спасибо за комплимент.

Он не отреагировал на ее слова: - Как ты думаешь, случайно или нет, что из нашего класса собрались все, кто видел Петьку в последней игре? Не пришли человек десять из сорока: двое болеют, шестеро уехали в область, Игорь в Питере живет, но тот частенько к родителям приезжает. Оставшиеся три человека обиделись на весь мир, и ни с кем из наших не общаются, почему – не знаю.
Весь мир на миг замер, Вера с трудом сосредоточилась на друге: – Это точно? Ты откуда знаешь?   

Гарри подошел вплотную и понизил голос: -  В свое время всех расспрашивал, и запомнил. И еще. Честное слово, я сначала не придал этому значение, иначе бы... впрочем, не знаю, мне то нельзя было не прийти, но зато я трезвый.
Почему заинтересовался? Потому что умел думать. Ты на месяц слегла, Зайка почти со всеми перестала дружить, кроме тех, кто не играл. С Валентиной все ясно было, она сотрясение мозга заработала, а с вами то что случилось? До вас и после вас люди уезжали, но они периодически приезжают в гости и надолго, а вы четверо - нет. Карр, ты прости, но ты не приезжала, даже когда твоя мать жива была. Ладно, хватит о неприятном. Вы, главное, без меня домой не уходите.

- Не уйдем, обещаем. Так что ты выяснил или услышал?
- В общем так…. – начал он,  но тут его окликнула незнакомая женщина. Она стояла в дверях в зал и умоляюще смотрела на Гарри.
 - Извините, меня зовут, потом расскажу. Вы идете?
- Да.
- Постой, - Михаил остановил приятеля, - ты выяснил, кто-нибудь видел Натали в игре?
- Выяснял. Никто не видел. Помнят, как она побежала вместе со всеми, несколько человек запомнили, как выбежала - умудрилась затормозить о противника.
 
Вера с Михаилом вернулись к столу. Часы показывали без четверти три часа. Вера не сразу поняла, что происходит: Мишка вдруг стал откровенно прижиматься, шептал, что надо срочно подняться и бежать домой, на улице сейчас холодно и негде устроиться, и она соглашалась. Они не вскочили из-за стола и не побежали домой только потому, что крепко сжимали руки друг друга.

Наваждение длилось от силы минуты две. Отрезвила их громко хлопнувшая дверь - это в зал внесли коробку. Подошел Гарри, по его виду нельзя было сказать, что он только что перенес эротический порыв. Вера с трудом проглотил ком в горле, ее друг вытирал носовым платком взмокший лоб.
Оба осмотрелись по сторонам: гости пили и ели, никто не смотрел в их сторону, не приходил в себя от несостоявшегося зова плоти. Парочка испуганно переглянулась, и произнесли слух почти синхронно «ни чего себе».

- Не понял, вы о чем? – спросил Гарри.
- Не обращай внимания, - с трудом ответил Михаил, - мы о своем, о личном.
Вера посмотрела на двух соперниц: Лариса о чем-то говорила с соседями по столу, Натали сидела спокойно, пила сок, по-прежнему прячась за стеклами затемненных очков, которых ни разу не сняла.
- Фу, - облегченно протянул Гарри, - я подумал, что случилось…

… За соседним столом их одноклассники Сережка с Леной испуганно смотрели друг на друга. Они только что поняли, какого дурака валяли раньше, если до сих пор не вместе. Натали поймала заинтересованный взгляд Жоры. Надежда предложила мужу устроиться в библиотеке, благо ключ у нее есть. Наталья достала телефон и послала любовнику короткую смску, и это было не новогоднее поздравление.

Две пары гостей решили пройтись к лесу, говорят, там очень красивые места, и заняться групповым сексом. Три девушки сжали колени сидящих рядом мужчин. А две семейные пары ласкали друг друга под столом. 

… В городе на улицах все еще веселилась молодежь, старшее поколение собиралось ко сну или уже спало. Константин с Мариной вернулись из родительского дома около двух часов ночи, по дороге они доехали до пансионата, и убедились, что веселье еще в разгаре. Желание спать пропало, Марина позвонила Леше с Милой, и узнав, что те тоже ждут утра, пригласили в гости. Женщины сидели перед телевизором и накрытым для чая столом, обсуждая общих знакомых и Новый год.
 
Костя редко болел, и выглядел лет на семь моложе своего возраста: высокий, стройный, с ухоженным лицом. Он унаследовал от отца карие глаза и худощавый склад фигуры, хорошее здоровье, а также способность говорить с прилеском и слышать его.
Марину он знал с детства, но влюбился в нее после окончания  института, когда встретился с девушкой в клубе. Марине тогда только что исполнилось девятнадцать, она учились на экономиста. Они поженились через полгода, жена перевелась на заочный, родила трех детей и не проработала ни одного дня по специальности. Когда младшему исполнилось десять лет, она устроилась на полставки в местную библиотеку.

Дети выросли, и успешно устроились: у старшего сына в Липецке было три магазина, дочь трудится в областной администрации. И только младший сын  пошел по стопам отца, стал юристом, и вместе с отцом работает в единственной городской нотариальной конторе.
Хозяин внезапно почувствовал себя плохо, но не стал беспокоить жену, прошел во вторую комнату, сделав знак приятелю следовать за ним. У него была ментальная связь с осинником, он чувствовал эмоции этого странного существа, настроение и даже мысли. Но сейчас с ним творилось нечто странное, и Косте стало страшно.
   
Мужчина с трудом дошел до дивана, и попросил принести чай, Марина с тревогой посмотрела  на выходящего друга, но тот успокаивающее махнул рукой: - Все в порядке, мы тоже решили выпить по чашке чая, хотим  немногом посплетничать.
После чашки свежезаваренного чая хозяин квартиры пришел в себя: - Я не знаю, что он задумал, но поверь что-то очень страшное, очень,- и виновато пожал плечами, - только  я ничего не слышу. Черт бы его побрал,- устало добавил он.

- Что будешь делать?
- Ничего, я ж на него не воздействую. Пусть все идет так, как идет, мы тут ни причем, и это главное.
- Ты прав, ждать придется недолго, предлагаю сыграть партию в шахматы, коньячку выпьем, сосуды расширятся….
- Неплохо бы, попроси  Марину лимончик нарезать…