Диалоги с Духовным МiРОМ. 4

Владимир Ком
Диалог 4.«ДАРОНОСЦЫ ЗЕМЛИ».

В.К- ОМ* – МiРЪ**! Расскажи о тайне человека, ведь мы так мало о себе знаем.
М. -Человек – хранитель божественных даров. Его высшая суть, его божественная сущность спускается в плотные слои материи за Сокровищем. Создатель так распорядился, чтобы без огромного труда эти Сокровища нельзя поднять со дна Океана или из глубин бездны, или из пучины ада, как вам доступно для понимания. Но суть в этом, хотя за этим скрывается огромные знания. Эоны лет божественная искра блуждает по Свету и, наконец, попадает во Тьму Материи. Находясь в состоянии Радости и Любви Божественного Мира, Душе трудно пережить это погружение, поэтому так трудно выдерживать Богоосознавшим, свою  божественную суть, тот Свет и Любовь в тяготах мрака Материи. Но Душа человека знает, зачем он туда пришел и что должен найти – СОКРОВИЩЕ!

В.К -Какие же сокровища он ищет: жемчуг, золото, алмазы?
М. - Вы, люди, привыкли разменивать Сокровища Высшие на низшие, земные побрякушки. Человек ищет Сокровища Духа: СИЛУ, ЭНЕРГИЮ и СВОБОДУ.
Ты слышал о драгоценных камнях дающих Силу, о лекарствах из золота и серебра, дающих Энергию Жизни и деньгах, способных дать иллюзию Сво¬боды от тягот Материи. Но все это ничто, по сравнению с теми ГЛАВНЫ¬МИ СОКРОВИЩАМИ.

В.К- Расскажи об этом подробней, чтобы знать, что и как искать.
М. - Сокровищем Силы является тело человека. Каждая клетка, как огромный ядерный реактор, вырабатывает Живую Энергию из неживой Природы, но то¬лько совокупность всех клеток тела, их единство дают новую форму энергии: психическую - созидательную или разрушительную, которая способна в творчестве и гармонии синтезировать противоположные энергии. Сила у тех, кто владеет Энер¬гией Духа. Запомните это, о люди! Но чтобы управлять этой Энергией и правильно пользоваться Силой, человеку необходимы Разум и Сердце. Сила - это сплав трех: энергии тела, мудрости Разума и Любви Сердца. Отбрось одно из трех, и ты получишь Зло, как не полноту Добра. Мудрецы Земли знают этот состав и выплавляют в себе этот Философский Камень. Много надо терпения и умения, чтобы родился ЖИВОЙ КАМЕНЬ! Но когда Он проявятся в земной материи, все, кого Он будет касаться, будут превращаться в "золото духоматерии". Понимайте это, о люди, в меру своего разумения, но знайте - каждый несет крупицу состава для этого сплава, каждый внес свое в этот процесс. Кто-то добывал руду, кто-то извлекал основное: дробил и мельчил, кто-то поддерживал огонь, кто-то составлял состав, а Знающий начинал глав¬ный алхимический процесс. Если ты, спрашивающий, Знающий, то пойдёшь все. Мало Знающих, много умеющих делать одно, но долгая учеба даже одного процесса оттачивает мастерство до совершенства. Посмотри вок¬руг и на себя, посмотри вглубь себя и ты поймёшь свою роль в Общем Деле. Не зная всего, вы все творцы Великого Процесса  создания Бога Земли - КОСМИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА!
Не судите друг - друга, что каждый был занят разными делами, только посла результата Всеобщего Труда, вы познаете смысл своей, лепты, сво¬их усилий, когда Бог Земли коснется тебя и раскроется Небо Всезнания. И «темные» и «светлые» участвовали в этом Процессе ускоренной эволюции человеческого сознания. Не отбрасывай других людей со своего Пути, как  надоевший камень, может быть, именно в нем хранится недостающий  компонент для начала Великого Перерождения Сознания. Будь внимательным к людям, если ты Знающий, ведь они несут свои сокровища!

В.К- О, МiРЪ, когда же закончится этот Процесс?
М. - Ты слышал об Армагеддоне, последней битве Света и Тьмы, о Страшном Суде Господнем над каждой человеческой душой? Так знай, что это образ заключительного этапа Великого Процесса Эволюции Вселенной и всего земного, мира. Огонь Пространства, заполнивший всю Вселенную, переплавляет все в ней, создается Новое качество Сознания, Новое Время, новые возможности Бытия. Только Абсолют знает его результат. Все во Вселенной ждет окончания этого Деяния. Но Я уже говорил, что во Тьме может храниться главное, последнее условие окончания Процесса, так и Земля оказалась хранительницей этого ключевого элемента. Имя ему - ЛЮБОВЬ. Ты удивлен, потому что привык понимать Великую Любовь по земным меркам, связываешь это с личным удовольствием, радостью и счастьем. Но есть Тьма Великой Любви, ее тайна Света в полнейшей тьме.  Она скрыта в безысходности человеческого существования, во всех крупицах Любви, искрящихся сквозь этот мрак. Вы, люди, Великие Собиратели Сокровищ Тьмы и каждый накопленный импульс проблеска Любви, будет вспышкой огромного чувства Божественной Милости. Главное, сохранить это мгновение в тайниках своей Души, чтобы Бог Земли, весь сотканный из Света Любви, смог коснуться Лучом этой крупицы Сокровища. Не найдя в чело¬веке хранимый Дар Бога, сгорит все ветхое, все отжившее и Душа  обретает Свободу от Материи, но опять ей придется нырять в пучину Материи и эоны лет искать и стараться хранить найденное Сокровище. Жаль тех, кто не хранил главное, за чем пришел на Землю и радостно за тех, кто выстоял в битве и сохранил найденное. Так помогайте же друг - другу, о люди, обнаружить и выявить главное Сокровище - Любовь. Лишь Она способна вместить и развить в человеке Силу, Энергию и Свободу.

                + + +
Я увидел, как в сияющем Небе, в ореоле золотого Света восседает величественная фигура. Складки одежды, руки - все из Живого Золотого Света! Лик Его в форме треугольника, а в центре - Всевидящее Око. Лучи Света не исходили от него, а входили, втягивались, возвращались к Источнику Света. Я вижу, как огромное количество душ в медленной процессии по спирали восходят к Престолу Создателя. Как бережно каждый несет маленький сгусток Света, прижав его к Сердцу. Фигуры похожи на Ангелов, как их рисуют на иконах. Те же струящиеся одежды, те же отрешенные лики, тот же внутренний источник Света, пробивавшийся сквозь тело и ткани. И чем 6лиже они подходят к Творцу, тем светлей их лики, тем легче шаг.
Вот первая фигура приблизилась настолько, что вспыхнули ее одежды
Живым Огнем, и она, повинуясь неумолимой Силе полета в пламени Огня, как золотая капля влилась в общий Свет. И с каждой каплей Живого Огня, Свет возгорался больше и больше, освещая глубины огромной воронки, из которой выходят все темнее и темнее фигуры. Они идут тяже¬лей, неся крохотные искры Всеобщего Света, но от их, казалось бы, малых светов, сиянье и Радость Света Бога становились все больше и больше. Почти все прошли, лишь там, на дне пространственной воронки в Лучах Света маячат три черных фигурки. Как под огромным микроскопом, Луч Света увеличивает их размеры, и я вижу, о, ужас! Одна из фигур без сил повис¬ла на руках одной, а совсем маленькая, ребенок, из последних сил помо¬гает ей. В каких-то грязных лохмотьях они медленно тащат голое тело старика. Переодически, женщина касается губами лба старика и он, ожив, видя только ему ведомый путь, показывал рукой направление и падал без сил. Присмотревшись, я увидел на его груди, на месте сердца раз¬вернутую рану виде креста, сквозь которую пробивалось абсолютно чер¬ное пространство с еле залетными искрами, как бывает, когда на темном осеннем небе видны редкие звезды.
- Дароносцы Земли, - прозвучал во мне громовой Голос, и как эхо покатилось на все лады: земли, земли, земли…
Они, конечно, не дошли бы до вершины Престола, если бы не случилось Чудо! Величественная фигура Творца поднялась во всей своей Славе и Мощи. И тогда весь Свет, клубясь, стал втягиваться и уплотняться вокруг гигантского Луча, который конусом уходил в глубокую воронку. Конец Луча стал уменьшаться и создал небольшое освещенное пространство вокруг этих трех фигур. Вдруг, в круг Света вступила еще одна темная фигура, как это бывает, когда открывается дверь в тёмной комнате и на пороге в лучах дневного света стоит кто-то, пока не узнанный, но, приглядевшись, я увидел Иисуса Христа. Он тоже был в грязном рубище и кровоточащими ранами на теле. Обняв тех трех, они долго стояли в скорбном молчанье.
- Где ваш Дар? – спросил Иисус. Женщина указала на рану старика. Там виднелась среди звезд одна необычная звезда. Она вспыхивала и угасала, вспахивала и угасала, как бьется сердце человека.
- Наш Дар остался на Земле! - еле слышно сказала она.
- Это Сердце Земли, его сердце. Тонкий лучик от пульсирующей звездочки пробился, сквозь рану и перед их взором прошло все прошлое Земли, все эоны лет от творения до развития разума планеты. Это тоже было похоже на огромную спираль разворачивавшихся событий в обратном порядке. Дорога во тьму веков материи и светящийся Путь к Престолу Создателя, а между этими огромными воронками стояли Странники из этих миров. Но вот произошло новое Чудо, когда по обеим спиралям навстречу друг - другу побежали сверкающие искры и, встретившись в круге, где стояли четверо, вдруг вспыхнуло пламя, как бывает на праздничном фейерверке. Угаснув, открылась величественная картина огромного сверкающего шара, поглотившего Землю и Небо. Этот сверкающий Шар искрился как Радуга, пульсируя в ритме человеческого сердца.
И я почувствовал, как этот ритм входит в мой ритм, моего ожившего сердца, сливается с ним, и нет уже различия, где Небо, где Земля. Вселенная и Сердце слились воедино и забились в гулком пространстве, как колокол на высокой колокольне среди весеннего неба: ОМ - БОМ, ОМ - БОМ,                ОМ - БОМ …

г.Калуга
07.08.1993г.
*Священный слог ОМ (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Бога создавшего с помощью этого звука Вселенную.Звук А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ означает живой Дух, который является лишь частью божественного МiРА. Практикующие йогу используют Ом как мантру, прогоняющую мирские мысли, помогающую сконцентрироваться и дающую организму новые силы. Ом пишется вначале и в конце текста, как и христианское слово АМИНЬ, произошедшее от слова АУМ.
**В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».
Продолжение на http://www.proza.ru/2018/05/01/1534

Красота!

Ночью я вышел из города.
В сумерках переплыл реку.
Поднялся на крутой берег
И стал ждать СОЛНЦЕ.

Серым туманом окутан город.
Люди спят.
Душа спит, а КРАСОТА ждет.
Она ждет ЧЕЛОВЕКА,
Того, кто примет ее в свое СЕРДЦЕ.
Я смотрел  на занимающуюся зарю
И думал о МИРЕ и ЧЕЛОВЕКЕ.
ХРАМ – это символ
МИРА и ЧЕЛОВЕКА.
КРЕСТ – это символ их ЛЮБВИ
И жертвенности во  имя  ВСЕОБЩЕГО БЛАГА.
КОЛОКОЛ – это символ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА
Голос  СЕРДЦА – ЛЮБОВЬ.
Голос колокола – глас ХРАМА
  И тот звук: ОМ - АУМ.
С этим звуком был рожден МИР.

Вначале в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ была ТЬМА
И звуком БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ было БЕЗМОЛВИЕ.
Тьма и безмолвие - это МАТЕРИЯ.
Материя – это МАТЬ МИРА
И она жаждала родить СЫНА.
РАЗУМ – это ОТЕЦ МИРА
И ОН знал СЛОВО, рождающее МИР.
МИР – это СЫН МАТЕРИИ и РАЗУМА
И был Он рожден в ЛЮБВИ.
ЛЮБОВЬ соединила МАТЕРИЮ и РАЗУМ.
ЛЮБОВЬЮ заполнилась БЕСПРЕДЕЛЬННОСТЬ.
О ЛЮБВИ сказал ОТЕЦ, и первым было СЛОВО –
               
                А
                О
             У     М
А - это МЫСЛЬ.
У – это СВЕТ и НАЧАЛО.
О – это БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
М – это ТАЙНА ТЬМЫ МАТЕРИИ.
Так родилось триединство:
МЫСЛИ, СВЕТА и МАТЕРИИ.

Вначале, это была ТОЧКА
Точкой был весь МИР.
Из точки лился СВЕТ.
Из точки звучало СЛОВО.
Из точки рождалось ВСЕ.
Осветив всю БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ,
Заполнив звуком БЕЗМОЛВИЕ,
Породив все с ЛЮБОВЬЮ,
СВЕТ свернулся в ТОЧКУ
И СЛОВО завершило звучание.
ОДНО стало ВСЕМ, и ВСЕ стало ОДНИМ.
Так родилась РАЗУМНАЯ МАТЕРИЯ – СЫН.
В конце долгих циклов воплощений
СЫН стал ЧЕЛОВЕКОМ.
МАТЬ дала ему ТЕЛО,
ОТЕЦ дал ему РАЗУМ,
СВЕТ стал МЫСЛЬЮ,
ЛЮБОВЬ – ДУШОЙ.
Воистину ЧЕЛОВЕК – это МИР сжатый в ТОЧКУ.
ВСЕ во мне и ВСЕ это Я.
МИР и Я – ЕДИНЫ!

Огненный, красный шар СОЛНЦА
Медленно выплыл из-за горизонта.
Я дотронулся до лба рукой:
-ОТЕЦ- этот разум принадлежит Тебе и мне.
Опустил руку на грудь:
-МАМА- это наше царство ЛЮБВИ.
И перенес руку с правого плеча налево:
- Оно основано на справедливости и милосердии.
Сложив ладони на груди, сказал:
- Пусть будет так
Во всех зарождающихся циклах
Воплощаемого РАЗУМА!
АУОМ!
И с того берега мне ответил колокол:
 ОМ – БОМ,  ОМ – БОМ,  ОМ – БОМ…
В утреннем тумане храмов не видно,
Лишь парящие, пылающие КРЕСТЫ.
- Люди, смотрите, КРАСОТА!
 Кричу я спящему городу,
Но они еще спят или спешат по делам,
А днем им и вовсе не до КРАСОТЫ.

- Люди, не шумите и не стучите.
Установите в ваших уставших ДУШАХ
Тишину БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ.
И когда замолчит последняя мысль о себе,
Исчезнут последние проблески собственных видений
И ТЬМА заполнит БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ,
В сердце надо родить ВСЕОБЩУЮ ЛЮБОВЬ
И заполнить ею БЕЗМОЛВИЕ ТЕЛА.

Вдохнуть полной грудью утренний воздух
И пропеть, прозвучать с МИРОМ:
- А-А-А-У-О-О-М.
Вот он – СВЕТ!
Вот он – НОВЫЙ МИР!
А чтобы он жил ВЕЧНО,
Сердце должно звучать, как КОЛОКОЛ:
 - ОМ - БОМ, ОМ - БОМ……
Я стою над городом
И мое сердце одиноко стучит:
-ОМ - БОМ, ОМ - БОМ …
- Люди! – кричу городу, -
Смотрите на МИР и звучите в лад с МИРОМ!
Сказал и стал слушать.
Вот отозвалось одно сердце – ОМ!
Потом всколыхнулось другое – БОМ!
Подхватили детские радостные сердца:
- ТИЛИ – БОМ, ТИЛИ – БОМ…
Давно на РУСИ не слышали этот МАЛИНОВЫЙ ЗВОН!

СОЛНЦЕ ВСТАЕТ!
ХРАМЫ СТОЯТ!
КРЕСТЫ ГОРЯТ!
СЕРДЦА ЗВУЧАТ!
ОМ! БОМ! ОМ! БОМ!
КРАСОТА!

Автор Владимир Ком
https://stihi.ru/2016/03/14/5579