Диалоги с Духовным МiРОМ. 3

Владимир Ком
Диалог 3. «БОГИ И ЛЮДИ».

  Прошло совсем немного времени, а кажется, что годы. Жизнь в России изменилась на глазах. Рухнули старые догмы, а новые еще не родились. Люди ощущают хаос настоящего и страх за свое будущее. Но если есть Бог, почему Он это допускает и не спасает своих детей? Множество мыслей и вопросов, но кто же даст ответ? А почему бы ни обратиться опять к Высшему Разуму?

В.К.- ОМ* - МiРЪ**!
Я помню, Ты говорил, что Боги часть Тебя, кто Они?
М. - Да, Они часть общего, но и общее для части. Так Бог для людей Земли, это все человечество: от своего зарождения, настоящего времени и будущего. Все живые, «мертвые» и еще не родившиеся, все поколения людей вместе – Бог Земли. Но в Моем Мире есть и другие формы Разума, и они тоже идут по ступеням сознания. О них, как о целом, тоже можно сказать это Боги. В Мире их много и как их совокупность – Божественный МiРЪ.

В.К.- Если Бог – это все человечество, то тогда Бога нет в том понимании, в каком представляют Его люди?!
М. - Да и нет. Да, потому что, как одна клетка тела не является точной копией этого тела, а лишь их совокупность составляет тело, так и человек – клетка в огромном теле Бога, поэтому не видит Его, Он сверх человеческого понимания, а значит – Его нет. И в то же время, Он есть! Ведь каждая клетка несет в себе всю информацию обо всем теле и в определенных условиях, из одной клетки может развиться весть организм. Так и человек имеет потенцию Бога, а значит, он может мыслить о Боге и говорить – Он есть! Но ошибаются те, кто воссоздают Богов по внешним признакам. Бог внутри человека, его лучшие проявления. Бог – это ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ и ЖИЗНЬ. Бог живет в каждом сердце, но не каждое сердце любит, а если оно не ЛЮБИТ, то Бог в этом человеке не проявлен и Его место занимает Его Тень – Диавол, который делает все, чтобы человек не поверил в свое божественное предназначение, не любил, как ЛЮБИТ Бог – все живое на Земле.

В.К.- Что же может избавить человека от Диавола?
М. -Раскаяние и смерть. Раскаяние - это смерть при жизни для греховных дел. Смерть тела освобождает Душу человека из лап Диавола. На Небе    / в Тонком мире/ Душа умывается слезами раскаяния, познает ЛЮБОВЬ Бога и радуется Жизни Вечной. Окрепнув и утвердившись в вере, Душа вновь возвращается в земное тело на битву, с Диаволом, Душа Воин Бога, Богатырь!

В.К.- Значит, на Земле идут невидимые постоянные битвы, а кажется, что это обычная жизнь?!
М. -Жизнь Человека - это поле Битвы. Обычная жизнь для тех, кто не борется с Диаволом. Да и как таким бороться, если они в Его власти?
Человек изначально имеет все атрибуты Воина: Меч-мысль о Всеобщем
Благе, Щит и Кольчугу - Любовь Небесную и земную, Волю к Победе -
Всевидящее Око. Гибнут те, кто пропил свой Меч /ясный ум/, потерял Щит и Кольчугу, часто снимая их, ложась с очередной женщиной без любви, а безнравственные зрелища затмили Божественное Око и они не видят врагов. Но если Воин выстоял в этих битвах «обычной» жизни, то его ожидают еще более коварные и жестокие испытания: эгоизмом, лестью, властью и богатством. Мало, очень мало остается Богатырей для решающей Битвы всего человечества с Диаволом.

В.К.- Но почему Бог не уничтожит Диавола Сам? Он же Всемогущий?
М. - Бог Земли - это все человечество, лучшая часть, а Диавол - его худшая, поэтому победить Диавола, как проявления худших пороков человечества, можно только совместными усилиями всех людей, не только живущих на одном отрезке времени, но в единстве всех людей прошлого, настоящего и будущего. Для человечества в целом нет понятия смерти, оно живо всегда. Отжившие клетки заменяются новыми. Но как один человек ведет сражение с искушениями, так и все человечество испытывается ими. Только объединившись перед лицом противника, можно одержать Победу.

В.К.- Что ждет победителей?
М. - Человечество вступит в содружество Божественных Миров, как Бог, а каждый Воин, выстоявший в Битве, попадет в условия развития своего Божественного потенциала и достигнет цели - Воскрешения всех своих воплощений.

В.К.- А та часть людей, что останется в плену Диавола?
М. -Бог покинет их всех. Если уйдет Жизнь, Любовь и Радость, что же
останется в человеке? Пепел и Тьма!

В.К.- Но ведь Воинов мало, а людей захваченных Диаволом, больше. Они активны на Земле, накапливают красивые вещи, наслаждаются изысканными кушаньями, любят...
М. - Они активны только в свою пользу и любят только себя, украшают и
окружают себя внешней красотой, а внутри них Тьма. Стремление перепробовать все ощущения проводит их к последнему – убийству. Решившись сознательно на это, человек переступает невидимую черту, за которой уже нет Бога Жизни и его Душа попадает в лапы Диавола.

В.К.- А как быть тем, кто убивал на войне?
М. - Главное - не само действие, а цель. Ибо Воин и Диавол различаются по сознанию. Воин, сражающийся за Всеобщее Благо, не убивает. Он выполняет волю Бога, освобождает Души из тел, захваченных Диаволом. Он отрешен от себя, являясь орудием промысла Божьего, нравственного общечеловеческого принципа на данный отрезок времени. Грех человекоубийства падает не на Воина, а на все человечество. Но если убийство совершается из желания собственной выгоды, то тогда человек осуществил желание Диавола, и он расплачивается за это сам. Люди карают его по земным законам, Бог - Судом Высшим. Земные законы побуждают преступника раскаяться или освобождают Душу от тела. Но еще раньше Бог покинул эту Душу и остается одна лишь оболочка, обладающая одним желанием - убивать. Она притягивается к живым людям, желающим подобное, и усиливает желание будущего убийцы. Они сами себя воспроизводят, распространяясь, как болезнь. Могут начаться массовые вспышки насилия и тогда люди способны на убийство даже своих знакомых и родных. А когда Диавол захватывает вождя, лидера народа, то через него Он начинает бессмысленные войны, грабежи и расправы над собственным народом. Слишком много зла сотворило человечество за всю свою историю и оно, как кандалы смертника, сковывают его движение по ступеням эволюции сознания. Человечество не сможет шагнуть в будущее, пока будет жить за счет смерти всех форм живого существ. Убийство живого – убийство Бога Жизни.
Вот почему Диавол, завладев большей частью человечества, наслаждается самым сильным ощущением - убийством будущих богов. Он, для своей потехи, ведет нескончаемые войны, хотя и убивает самого себя по частям, но больше Он убивает людей с чистыми душами, невинных женщин и детей. Это Его радость - убивать будущего Воина и Мать, чтобы легче владеть массами людей и всей Землей.

В.К.- Как же победить эта живучее отродье, ведь Он внутри человека, сам
человек?
М. - Чтобы Его победить, надо стать Воином Духа, выковать Огненный Меч - мысль Мудреца. Мудрый тот, кто в постоянных схватках и поединках – спорах со всеми проявлениями Диавола, отточил приемы для последнего поединка. Видя, что будущий Воин готовится к Битве, Бог дает Щит и Кольчугу. Щит - эта защита самой лучшей части человечества, людей объединенных Планом Эволюции. Богиня Земли и его любимая  женщина ткут Кольчугу из своей Любви и, отдав ее мужчине – Воину, не забывают напомнить ему о ней ни днем, ни ночью, проверяя ее прочность. Женщина - тоже Воин, но охраняющая тыл, хранительница Дома и Очага. Когда все мужчины победят Диавола в себе, то женщины планеты соткут из Энергии Любви защиту для всей Земли. Тогда начнется Мир, Царство Небесное на Земле.

В.К.- Скажи, о МiРЪ, сколько ещё ждать людям этого чуда?
М. - Это не чудо, это Жизнь, это Реальность. Ведь вы на Земле уже живете в Царстве Небесном, есть все условия, все для этого создано Создателем, только сознание человека не видит этого. Он не видит красоты, не знает Любви, не чувствует Радости, значит, не знает Бога. Но если в нем пробудится Бог, а рядом сонмы воплощений Диавола, которые мешают ему Любить, Творить и Радоваться единению с Богом, то он должен сражаться за свою свободу и за всех людей. Поэтому, ждать Царства Бога нельзя. Надо действовать! Его надо завоевывать во всеобщей Битве. Когда наступит осознание разницы между миром Бога и Антимиром Диавола, то каждый должен будет выбрать себе подобное. Но, выбрав окончательно Антимир Диавола, надо знать, что возможности Диавола ограничены, и Он стремится властвовать над творениями Бога с помощью страха и обмана, так как не может сам создавать Живое Творение. Он создает руками людей подобие Живого – механизмы и ограниченные люди гордятся этим, называют друг - друга гениями технического прогресса. Это Диавол гордится, что создает подобия Жизни путем расчленения на части Целое,  умерщвляя Живое. Человечество уже шагнуло одной ногой в Антимир технократии Диавола и может быть полностью им поглощено. В нем уже есть сверхцивилизации, охваченные техникой, и они прилагают усилия втянуть окончательно и Землю. Только нет в их мире Бога. Не знают они и того, что их ждет - полное разрушение и исчезновение. Это иллюзия, попытка моделировать Божественные Миры, но без Жизни, Огня, Любви и Радости.

В.К.- Но зачем Ты создал такие трудные условия для человечества, искушая на каждом шагу?
М. - Человек - есть граница между Светом и Тьмой, Добром и Злом, Богом и Диаволом. Человек - есть Дозорный этой границы, поставленный здесь самим Абсолютом, чтобы защитить Божественный Мир от проникновения Зла, ведь там, развивается Дети Вселенского Разума в своих колыбелях- планетах. Только самые крепкие и выносливые Духи этих миров живут на границе и ведут постоянные битвы. Надо быть достойным этого звания - Защитник Божественных Миров. Только в Битве с Тьмой, Злом, Диаволом, сплотившись с другими защитниками, можно проверить свою степень готовности к божественной работе. Сейчас в каждом сердце звучит Мой призыв к последней Битве за Землю Сердце Мира: - КАЛАГИЯ***!
Я говорю тебе - Воин: - Возьми свой Меч и Мой Щит. Оденься Любовью, как кольчугой и простись с Домом.
Женщина! Благослови Воина на Подвиг. Умой Его живым источником слез, чтобы глаза Воина прозрели и видели врага. В последней Битве за Землю, должно быть миллион Воинов Света.
Миллион Огненных Мечей Мысли!
Миллион сияющих Шлемов с Крестом - символ добровольной жертвы!
Миллион Щитов - защиты Божественных Мiров!
Миллион любящих сердец, готовых сжечь себя за Сердце Земли!
Теперь Я спрошу тебя, спрашивающего: - Ты готов к Битве?

В.К.- Готов!

М. - Становись в ряды Братьев по Духу. Ты последний – МИЛЛИОННЫЙ!

Калуга
19.11.1991 г.

*Священный слог ОМ (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Бога создавшего с помощью этого звука Вселенную.Звук А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ означает живой Дух, который является лишь частью божественного МiРА. Практикующие йогу используют Ом как мантру, прогоняющую мирские мысли, помогающую сконцентрироваться и дающую организму новые силы. Ом пишется вначале и в конце текста, как и христианское слово АМИНЬ, произошедшее от слова АУМ.

**В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».

***"Калагия" есть призыв к Духовному МiРУ - и это главное. Все, что идет из Пространства, организуется на земном плане теми людьми, которые способны созвучать с другими Духами.
Продолжение читайте на http://www.proza.ru/2018/05/01/1522

Битва со злом

          «Единственно достойная битва для человека,
          это битва со своим невежеством и эгоизмом»
                (Вневременная мудрость)

Всегда так было на Руси
Сражаясь за свою свободу,
Когда всем миром шли «на вы»,
ЕДИНСТВО обретали мы.

Где «враг» теперь,
Когда вокруг свои «враги»
Растаскивают Родину на части
Не ведая ни совести, ни чести?!

Сидит тот «враг»
Внутри любой души
И называем это ЭГОИЗМОМ,
Который говорит: - МОЁ, МОЁ, МОЁ…

Смотрю я внутрь себя
И вижу страшную картину.
Душа  страны прикована и нага
Уже без чувств от вида змея –НАГА*.

Всегда так было на Руси
На битву шли богатыри
За обездоленных и сирых,
Ведь Бог давал на это силы.

И я ведь тоже богатырь,
Сижу я, правда, на печи
И полоумными смотрю глазами,
Как грабят Русь и в душу наплевали.

Так Муромец Илья сидел,
Покуда старцы не пришли
И не испил он их воды,
В которой были знания и ВЕДЫ.

И вновь, как тыщу лет назад,
Ко мне пришли те знания и ВЕДЫ,
Которые мне старцы принесли
И слез  тогда и я с печи.

И заковав себя в броню любви,
Взял меч я «кладенец»,
В котором ярко мысль сверкает
И тьму не знаний разгоняет.

Мой конь – СУДЬБА
Уж застоялся, ждёт меня.
И мы несёмся в стремена,
Как и в былинные года.

И вновь на радужном мосту
Через Смородину реку
Мы встретились лицом к лицу
С моим «врагом», с моим же ЭГОИЗМОМ.

За мною Русь
И отступать нельзя
Ни пяди той Святой Земли
Я не позволю растоптать «врагу».

Ужасен вид у моего «врага»
Из множества голов
Торчат колючие рога
Из пасти изрыгая пламя.

И вижу я, что в каждой голове
Заложен образ прошлого меня
И отсекая их, тем самым
Буду разрушать себя я сам.

И осенила мысль меня,
В чём сила этого «врага».
Он хочет смерти для меня
Меня, убив моими же руками!

И вижу я на небе голубом
Лик в золотом сиянье
Мне тихо говорит:
-Люби врагов и тех не станет!

-«Любить своих врагов»,
То заповедь Христа
Сковала ведь меня
На тысячу годов?!

- Ты думал внешний враг,
А он внутри тебя.
Люби себя,
Своё не совершенство!

Не должен ты судить себя,
А должен обратиться к Богу.
Покаяться во всех грехах,
Которые во многих жизнях.

-О, Господи! Прости меня,
Твоё творенье Ты за то,
Что на Земле я много зла
Оставил в прошлом.

Даруй мне эти жизни,
Изменив моё несовершенство,
Чтоб были силы победить
Всё зло накопленное в мире.

И вижу я, как ЛУЧ  вошёл
Не в моего «врага», а внутрь меня,
Меняя на глазах его, как в зеркале
Увидел я другое отраженье.

И здесь на радужном мосту
Обличье «зверя» изменилось.
Исчезли страшные рога,
И образ моего «врага».
 
Теперь же на меня смотрел
Уставшими, но добрыми глазами
Такой же, как и я боец…
Мы обнялись, слились и вознеслись!

На белозолотом коне – СУДЬБЕ
Я возвратился на Святую Русь.
Разбил оковы у Души – МЕЧТЫ
И вместе мы по небу понеслись.

Чтоб разбудить других богатырей
Я прокричал: - Пора проснуться братцы!
И биться надо за Святую Русь,
И  вам теперь иначе.

Мужчины, этот мой рассказ – НАКАЗ:
- Спасайте собственную душу
Найдя в себе «врага» - себя,
Которого любовью победите!

Автор Владимир Ком https://stihi.ru/2016/04/04/713

*Наги – мифические существа наполовину человек, наполовину змея.