Отель для инопланетных гостей. Глава1

Снежана Беленькая
                Он.
    Недалёкое будущее. Офис  крупной строительной компании. Идёт обсуждение нового крупного проекта, финансированием которого занимался банкир из  Берлина. Осталось подписать документы, и начнётся масштабное строительство нескольких филиалов банка.
- Ну, что, дорогие мои, ещё немного,  и я смогу вас всех поздравить с завершением крупной сделки! – Как всегда, с хитрой  улыбкой начал говорить директор.
- Осталось лишь сходить на ужин с банкиром, где он всё и подпишет, - добавил заместитель директора.
- И что же Вы тянете? – с усталым видом спросил главный архитектор компании.
- Дело в том, многоуважаемый, что банкир предпочёл ужинать с Вами, - загадочно произнёс директор.
- Потому что обожает пузатеньких и лысеньких, - хихикнул кто-то из присутствующих.
Архитектор  впился взглядом в директора и выдал:
- А не пойти ли Вам самому? Вместо меня? Пузо у Вас имеется, а лысину я могу Вам прямо сейчас обеспечить! – С  этими словами он схватился за канцелярские ножницы и рванул через  стол, чтобы схватить директора за волосы.
Но бунтаря схватили и обезоружили.
- С сегодняшнего дня я здесь больше не работаю! – выкрикнул архитектор и  ,хлопнув дверью, поспешил к выходу.
    «Вот сволочи! И это после всего, что я для них сделал! Да пошли они!» - негодованию Льва ( а именно так звали нашего героя) не было предела. Ему хотелось поскорее уехать,  не важно  куда. В процессе авто-прогулки  предательски появилось чувство  голода. И он повернул к дому.
    А дома в расфуфыренной неожиданности встретила  взглядом жена. « Ну, сейчас начнётся!» - подумал герой и постарался быстренько удалиться в свой кабинет и закрыться там. Достал недопитую бутылку коньяка из шкафчика, каким-то чудом там уцелела коробка конфет. То, что нужно! А жена уже барабанила в дверь и что-то кричала. Нацепив наушники, Лев закрыл глаза под  любимую музыку и мысленно улетал всё дальше, и дальше…
    Супруга  утихомирилась. Лев посмотрел на их свадебное фото, которое висело в кабинете. Они там такие счастливые, в простой одежде, в окружении друзей. Куда же это всё подевалось?  Откуда взялась эта вечно кудахтающая курица с ненастоящими губами, грудями, волосами,  ногтями? Куда делись  самые лучшие и безбашенные друзья? Виноватых бесполезно искать, тем более, что скорее всего, виновным окажется только один человек, только он сам. Ладно, хватит раскисать, нужно реально смотреть на вещи. Безработным нужно искать работу.  И с этими мыслями Лев начал атаку интернет-сайтов.  Оказалось, что это довольно утомительно.
    Как только он допил коньяк и решил выключить компьютер, на мониторе появилась довольно забавная и красочная реклама со словами «Вам нечего терять? Тогда Вам к нам!». Ну, надо же! Как вы вовремя! А мы уже тут начали скучать.
    Итак, наш герой с азартной улыбкой начал проходить какие-то тесты. Как говорилось в рекламе: «Для того, чтобы нам с Вами ближе познакомиться и помочь Вам, пройдите несколько тестов». Хорошо, сейчас пройдём ваши дурацкие тесты, посмотрим, что же там такого гениального могут предложить человеку, которому нечего терять. «Неужели мне и правда нечего терять?» - спрашивал сам себя Лёва. «Ну, а что. Дочери уже взрослые, заработанных мной денег им хватит на всю оставшуюся жизнь, брак дышит на ладан, работы нет. Да и вообще, какой смысл жалеть о съеденном пироге, или выкуренном косяке…» Невесёлые мысли одолевали бунтаря.
    Прохождение тестов заняло около получаса. В конце «они» попросили контактную информацию и пообещали связаться в ближайшее время. Всё с вами ясно!
И тут ему ещё так выпить захотелось, вспомнил, что в гараже стоит ещё одна бутылка коньяка, да и гараж ему сейчас представлялся раем. Вызвал такси. Поспешил к двери, краем глаза заметив, что на кухне уже сидит «любимая» тёща и вытирает слезы его  «ненаглядной». Какой же он подлец и негодяй, наш Лёва!
    На улице уже стемнело, такси почему-то долго не было. Но потом всё таки замелькали фары подъезжающего авто. Лёва  быстро прыгнул на переднее сиденье и продиктовал нужный адрес, как вдруг в шею вонзилась игла, и всё куда-то поплыло, Лёва увидел огромного дракона, который раскрыл пасть прямо перед  ним, и дальше темнота...