К обновлению - через эмоциональный бульон

Владимир Добровольский
Когда знаешь о работе подсознания и сновидений, легче решаешь многие жизненно важные проблемы, так как исходишь от первоисточника (религию примешивать не будем). Во время одной из глубоких стадий сна (и по ходу всего сна, но в меньших количествах), мозг стремится развалить, рассредоточить все возникающие раздражения, все понастроенные эмоциональные связи, чтобы перевести эмоции в состояние «эмоционального бульона», в котором сохраняется их первозданность, чистота и из которого они извлекаются сознанием не под воздействием эмоционального опыта, а от ситуации, точно по сути. «Эмоциональный бульон» устраняет хаос в голове, что делает сознание чистым, первозданным, а реальность воспринимается с чистого листа, без искажений. Люди, в большинстве своем, из-за своей торопливости «все успеть» и из-за давящего на них страха, не досыпают до глубоких стадий сна, во время которых происходят основные восстановительные процессы, потому у них количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что ведет к усилению хаоса, накоплению ошибок, что и становится в конечном итоге их могильщиком…. Во время сна наблюдаются две его основные фазы – активная и пассивная. Активная фаза сопровождается «быстрыми снами» (на страничке много статей, описывающих механизм «быстрых снов»), а пассивная стадия сопровождается принудительным торможением накопленных раздражений, через обнажение подавленной боли и снижению ее, с последующим заживлением, через проигрывание. Это – «отсроченное наказание», которое мы подавили, чтобы не травмироваться, но чтобы от него полностью избавиться, им придется переболеть. Лучше всего свести травмирование к минимуму – это на корню (не дав образоваться) начать рассредоточивать любые возникающие раздражения. Они не являются истиной, а являются следствием полученной психотравмы, которая замкнула на себе и начала протаскивать через себя все раздражения, оправдывая себя тем самым и лишая критического анализа. Человек, заклинившись на раздражении, попадает к нему в зависимость и начинает сам себя съедать. В сновидениях мозг, чтобы вырваться из зависимости, создает в сновидениях кошмарные и тупиковые ситуации, из которых «нет выхода». Переболев кошмаром, признав отрицаемый страх, он снова возвращается в реальность, но уже не страшную, поскольку он вернул себе целостность восприятия, двустороннюю оценку реальности. Пока подавленные ранки не раскроются и не заживут, мировосприятие будет разрывным (фрагментарным) и раздражения будут продолжать накапливаться, минуя сознание, периодически создавая нервные срывы, которые принудительно будут тормозить одностороннюю сдвиговую направленность мышления…. Внимание (видение) – наше все. Не будет устойчивого внимания – не будет разумности. Если у вас дефицит внимания, значит в вашей голове сидят психотравмы, которые препятствуют концентрации внимания, так как всю информацию протаскивают через себя. Тренировку внимания надо начинать не с концентрации, а с рассредоточения всех возникающих под воздействием психотравм мыслей. Тогда внимание будет активизироваться автоматически и мышление начнет осуществляться сутью – «сразу вижу и знаю», без выстраивания логических цепочек. Рассредоточение хорошо тем, что оно препятствует накоплению напряжений, не создает стресс, за которым обязательно последует нервный срыв. Можно лавировать, меняя местами очередность концентрации и рассредоточения, чтобы было, как легче. Главное – не создавать напряжение. Две противоположности – концентрация и рассредоточение – суть целостного видения, которое не разделяет крайности, а гибко сочетает их. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней, и наоборот. При устойчиво – неустойчивом внимании, все эмоции полностью раскрепощены и находятся в состоянии «эмоционального бульона», что позволяет тонко чувствовать мир и воспринимать его целостно. Одновременно это делает защищенным от травмирования, так как в восприятии реальности нет темных пятен, которые делали бы ее непонятной и не предсказуемой…. Когда, благодаря устремлению в видение (мозг постоянно к нему стремится) снижается возбудимость, тупиковые и кошмарные ситуации просто упраздняются и лишаются смысла, и сновидения становятся иными, менее тревожными, с постепенным переходом на все более позитивные, вплоть до выхода в нирвану (блаженство). В таком состоянии все системы организма начинают работать в оптимальном для них режиме…. Рассредоточение на корню, позволяет вырваться из негативного эмоционального опыта, из застревания на психотравмах, болезнях, лишая их подпитки и повышенной значимости, благодаря чему стабилизируется равновесие и болезнь уходит. Со стабилизацией равновесия, мысль становится гибкой, подвижной и тогда неважно, что первично – рассредоточение или концентрация, все саморегулируется на автомате. Сознание становится чистым, при полностью раскрепощенных эмоциях. Это наиболее комфортное состояние для психики и здоровья. У животных такое восприятие является естественным, а человек разучился пользоваться интуицией, ударившись в чрезмерный рационализм. В «эмоциональном бульоне» противоположные эмоции взаимно тормозят друг друга по принципу «сообщающихся сосудов». Нельзя жестко подавлять одни эмоции и усиливать другие. Все чувства нужны человеку, в том числе и негативные. Когда они уравновешивают друг друга, активизируется разум и возникает гармония. Люди часто ведутся на эмоции и вокруг них начинают выстраивать оправдывающие эти эмоции связи, становясь заложниками «ложной правильности». Чтобы удерживать эмоции под контролем, изначально не допускайте в себя раздражение. Увидьте его, всмотритесь в него, может там есть подводные камни, которые вы в упор не желаете замечать, так как пошли на поводу у желаемого, выдавая его за действительное. Нет критического анализа – нет равновесия, а значит нет разумности, из-за чего будете совершать много ошибок. Рекламщики горят вам только о достоинствах рекламируемого ими продукта, но умалчивают о возможных негативных последствиях от его потребления. Увидьте вторую сторону медали, сравните «за» и «против», и тогда не будете обмануты и не пострадаете от своего желания верить, не думая…. Чем вы переутомленней, чем сильней на вас давит стресс, тем уже и разрывней становится мировосприятие, тем больше вас клинит на второстепенном, на безысходности, из которой «нет выхода». Изыщите для себя возможность как следует отоспаться и отлежаться в полной тишине, отпустите мысли, позвольте образовываться каким угодно связям, чтобы накопленный негатив вышел из вас естественным образом, и сидящие в вас ранки смогли раскрыться и зажить. Тогда изменится отношение к прошлым событиям, развалятся все неправильно понастроенные связи и вы полностью обновитесь, что позволит вам, ничего не уничтожая, начать жить с чистого листа, с обновленной памятью и эмоциями.                01.05.2018 г.