Шалом Израиль! Хайфа

Вадим Кольцов
На следующий день, мы собрались и выехали в другое интересное путешествие. Предполагалось, провести в пути чуть более двух суток. В окошко мнивэна мелькали прекрасные пейзажи севера Израиля. Первая остановка, намечалась в Хайфе. Красивый, южный город, на берегу Средиземного моря.
- Какие же красивые виды, с самой высокой точки города, - думал и рассматривал пейзажи из окна машины, и снимал фильм на цифровую видеокамеру.
В Хайфе, мы посетили сказочный парк, Бахайские сады, которые привлекают многочисленных туристов великолепным видом на горе Кармель, что на севере Израиля. Бахайские сады - главная святыня Веры Бахаи, религии, проповедующей единство всех вероисповеданий мира. Описать словами, красоту этого сада невозможно. Он, тянется с самой вершины горы Кармель, до подножия. Строгая симметрия, клумб, дорожек, ступенек и фонтанов парка, ласкают взгляд. Неописуемая красота и буйство растительности, заставляет туриста смотреть на эту картину, не отрывая взгляд. В самом низу парка, находится самая главная святыня Бахайской религии – Храм бахаев. Внешне, он похож на Исакиевский собор в Санкт-Петербурге. Но при рассмотрении сооружения ближе, можно увидеть симбиоз культур и религий всего мира.  Все бахаи при молитве обращаются к его могиле – это место возле Акко не так известно, как Бахайские сады, но является первым по святости местом для бахаи всего мира.
Следующая остановка в Акко. Библейский город на севере Израиля. Акко — город в Западной Галилее, расположенный примерно в 18 км севернее города Хайфы. Город был восстановлен лишь в середине XIV. Мы посетили развалины города, старые улицы, рыночную площадь и набережную. На набережной, мы не смогли протолкнуться сквозь изобилие туристов и гостей города. Но запечатлели на камеру всю красоту морского пейзажа, а также замечательные виды древнего Акко.
Продолжение следует...