Шалом Израиль! Ришон ле Цион

Вадим Кольцов
Когда, мы вошли в его квартиру, все уже спали. Нам выделили две свободные комнаты, и мы остались отдыхать. Утром, мы познакомились с его семьей, когда встретились за завтраком. Все было по-домашнему, как у нас, поэтому мы не почувствовали дискомфорта. С Владом, после завтрака, немного поговорили, он уточнил у нас наши планы на отдых и порекомендовал до вечера погулять по городу. Ришон ле Цион, уютный городок, основанный в 19 веке, при активном финансовом участии барона Ротшильда, он стал первым в нашем путешествии.
Его дочь Лель, стала нашим гидом, она переводила с иврита на русский экскурсию по музею барона Ротшильда. Все было достаточно доходчиво, интересно и в то же время необычно. Необычность была в том, что в Питере была еще зима, лежал снег и Нева закована льдом. А мы, среди тропических деревьев, в новой для нас стране. По ощущениям, мы были дома.
К вечеру, Влад, сам связался с хозяином отеля и отвез на отдых. Но предупредил,
 - Через четыре дня, я приеду за вами, чтобы отпраздновать шабот в кругу семьи.
- Да, конечно, мы рады праздновать с вами этот хороший день, - согласились с ним хором.
На этом мы расстались до шабота.
Продолжение следует...