Люди и куклы

Маленькаялгунья
               

          Высокий мужчина вышел из межгороднего автобуса на знакомой остановке большого города. И сразу же взглядом наткнулся на объявление, размещенное прямо на стене автобусного павильона. Он невольно улыбнулся – объявление и тема были стары, как мир, но приписки в тексте привлекли его внимание своей прямотой больше. Объявление трехдневной давности было исписано вдоль и поперек, что говорило о неравнодушии людей и злободневности темы.

                ОБЪЯВЛЕНИЕ
Сегодня, 30 марта в 18.00 состоится бесплатный курс на тему „Мужчина и женщина. Что значит настоящий мужчина в жизни женщины?“ Продолжительность курса 50 мин. Вход бесплатный.

         Кто-то подредактировал  красным фломастером текст, добавив по паре слов в предложения. И он уже выглядел иначе:
…курс на тему „Бедные мужчины и дорогостоящие женщины. Что значит настоящий мужчина в семейной жизни, заброшенной им женщины?“ 
Внизу текста шла торопливая приписка от шутника „Просьба не брать с собой тухлые яйца и гнилые помидоры!“
А наискосок по тексту объявления черным маркером сделан вывод твердой мужской рукой подростка „Кошелек на ножках и *** на стороне”.
Мужчина вошел в подъезд многоэтажки. Нажал кнопку лифта и оказался на тринадцатом этаже. Открыл входную дверь своим ключом. Наконец-то он дома!  Бросил на пол дорожную сумку и взглянул на себя в зеркало.
           Усталое лицо сорокапятилетнего мужчины, неправильной формы длинноватый нос, темные ершистые волосы с легкой проседью. Но он смотрел в отражение серых глаз, которые были полны решимости и уверенности в завтрашнем дне. Мужчине они понравились, как нравятся и той, к кому он возвращался с самого сотворения мира. Она еще не знает о сюрпризе, который он приготовил сегодня для своей Бесконечной Нежности. Это он один звал ее не Надежда, а Нежна.
             Приняв душ после долгой дороги и облачив свое крепкое тело в синий махровый халат, обнаружил на кухне накрытый стол для одной персоны и записку, написанную крупным почерком. Коротенький текст, от которого стало тепло измученной душе. Мужчина опять вспомнил про объявление на стене павильона, и широкая  улыбка озарила скуластое лицо, придав ему неожиданную привлекательность.
              На подоконнике он заметил открытую тетрадь, взял в руки и пробежал глазами по первому абзацу. Вернулся к столу, налил в кружку, с пакетиком ягодного чая,  горячего  кипятка. И придвинув к себе тетрадь в клеточку, погрузился в чтение. Улыбка постоянно возникала на его лице. Это были мысли, их общие мысли, совпавшие с первых дней знакомства.
„…а я думаю о роли женщины в жизни мужчины. Мужчина, который будет решать все материальные потребности женщины, не сможет удовлетворить ее желаний в остальном из-за отсутствия времени, сил и потери собственных желаний.  Поэтому материальный аппетит женщине лучше снизить. Но как показывает действительность, женский организм быстро привыкает к пережору в своих желаниях и на диету он может сесть в особо крайних случаях. Таких, как природные катаклизмы или войны“.
                Мужчина заметил, что слишком долго размешивает ложку сахара в кружке с красноватой жидкостью. Мысленно он добавил от себя, словно ведя беседу с женщиной: “Встречаются среди женщин экземпляры, которые могут все-таки иногда присесть на диету, временно ограничив свой необузданный аппетит к шоппингу и косметическим процедурам. Но из-за природной вежливости к добытчику даже они согласны постоять”.
 Он вспомнил Нежну, ее мягкий взгляд под естественными ресницами, волнистые волосы, теплые губы, и волна нежности снова накатила на него. Он перевернул страницу.
“ …хочешь иметь не заезжего командировочного вместо мужа, то не надо спрашивать его ежечасно, о чем он думает в данный момент, нет смысла давить на него и требовать до бесконечности.  Надо дать ему право быть настоящим мужчиной в твоих и своих собственных глазах. И однажды он войдет в ваш дом, как и в твою жизнь, навсегда. Получишь в награду совместные ужины на кухне при свете неяркого света бра, решение семейных проблем за круглым кухонным столом, пикники на природе и теплый плед, безмятежный покой  в душе, колыбельную на теплом плече мужа. Но если выбираешь красивую и одинокую жизнь при постоянно  отсутствующем муже, получай сексуальную неудовлетворенность, самостоятельность в решении проблем, свободу, которая часто приводит к изменам…
…задерганные реальными и надуманными проблемами женщины, превращаются в истеричек и ядовитых кобр. От переизбытка невостребованных гормонов они постоянно взвинчены и гиперактивны. Таких женщин легко узнать по зацикленности на своей внешности -  филлерам и ботексам, наращенным ресницам и волосам, по всесезонно смуглой коже, по сдержанному презрению к окружающим. Они суетятся в поисках лучшего места отдыха и жизни. Все происходит от недолюбленности  и желания получать больше, чем давать. Настоящая женщина не ищет любви, она сама является источником любви“.
              Закрыв тетрадь, мужчина подошел у окну. Ему всегда нравился просторный обзор из окна небольшой квартирки, золотые купола церкви на горизонте, ничто не препятствовало его взгляду. А теперь ничто не препятствовало его давнему желанию и решению создать совместную жизнь с любимой и любящей его – естественной, живой, умной  женщиной.
                Сегодня он навсегда оставил в двухэтажном доме, среди ненужного барахла и безделушек, красивую и бездушную куклу с вечно недовольной миной на ухоженном личике.