О пенсионном возрасте

Елена Канеева
     Зачем повышать такой прелестный пенсионный возраст?
Наш Премьер сказал - (передавали по ТВ) - что, когда устанавливали нынешний срок выхода на пенсию, то средняя продолжительность жизни людей была - 40 лет!
     А выход на пенсию - в 55 и 60 лет  - для женщин и мужчин соответственно.
     Продолжительность жизни людей в России увеличилась до 70 лет. Я следую логике Премьера: новый пенсионный порог должен быть - 85 и 90 лет для женщин и мужчин соответственно. (Конечно, хотят повысить лет на пять, но как сказал о продолжительности жизни!)
В 55 лет меня осенило понимание того, что не зря людей в этом возрасте на пенсию отправляют. Как-то замедленно организм стал функционировать.   
А как работать до 85? Хотя... Можно будет заменить все дефектные части тела и отпротезироваться по полной: глаза, суставы, внутренние органы, - кому что надо.
     Но тогда я не понимаю ещё одной вещи: так быстро развивается робототехника, растёт человеческая безработица, что непонятно - то ли укорачивать продолжительность рабочего дня, то ли уменьшать, а не увеличивать, пенсионный возраст?!
     После выхода на пенсию многие рвутся на работу, даже за небольшую оплату, еле переставляя ноги - лишь бы почувствовать себя нужным, собирая и раздавая крохи любви.
Может, наш Премьер хочет нас облагодетельствовать?
А может, наверху задумали революционную индустриализацию провести? Квалифицированных кадров не хватает. Роботизация - дороговата. Хватит уже инженерам гвозди заколачивать, сантехнику ремонтировать, да спекулировать.