Где лучше? Обзор сайтов для писателей

Алекс Вульф 2
Начнем с нашего любимого -" Прозы.ру". Преимущества: очень легок в использовании,  видны все продвижения произведения, сколько читателей заинтересовались творчеством, понятно, что нужно сделать, чтобы рейтинг увеличивался. можно писать сообщения друг другу. Спасибо разработчикам. Но ,как ни парадоксально, именно это и является его недостатком: здесь собрано огромное количество народу, которое вряд ли можно назвать писателями (да простит мне читатель такое резкое высказывание ). Если вы называете себя поваром, но не знаете , как чистить картошку и не умеете замесить тесто, можно считать вас тем, кем вы себя называете? Если вы говорите, что вы водитель, но понятия не имеете, что это за значки на дорогах развешены и что это за педальки под ногами, вы и вправду считаете себя водителем? Писательство - работа интеллектуальная, и  она предполагает наличие кругозора, воспитанности  и  хотя бы элементарных знаний орфографии и пунктуации.
Сайт "Самиздат" сильно отличается от "Прозы.ру." На мой взгляд, устроен он сложнее. Мне лично до сих пор непонятно, как мое произведение находят читатели, я его сама найти не могу (только через личный кабинет).В поисковой системе отражаются только печатные произведения(т.е. если вы публикуетесь только в электронном виде, вас  там нет). Тем не менее: одно произведение там набирает гораздо больше просмотров, чем десяток вместе на "Прозе.ру"! Если ваша задача  - популяризация вашего творчества, вам туда. У меня размещено там одно произведение, оно имеет 500 читателей (за месяц публикации), и их число непонятным для меня образом растет. Свои произведения  я не продвигаю, в рекламных оплачиваемых акциях они не участвуют. Общения между писателями и читателями на сайте не предусмотрено.
Сайт "Я пишу" - один из самых доброжелательных сайтов. Если ваше произведение не отмечено оценками и просмотрами в течение двух недель, оно попадает в специальную рубрику, призывающую читателей обратить внимание на это произведение. За комментарий к вашему произведению, они получат дополнительные баллы. Продвижение произведения тоже стоит дешевле (всего сто рублей).  Другие писатели и читатели сайта всегда корректны в своих замечаниях. Однако  должны быть и отрицательные стороны: баллы набрать здесь сложнее (хотя совершенно непонятно , зачем они нужны, но писательское самолюбие никто не отменял). Во-первых, они начисляются в алгебраической  прогрессии: сначала 1 балл за двух читателей, потом 1 балл за несколько читателей, а после 80 балов вообще за просмотры произведений вы ничего не получаете. Они даются только за комментарии к другим произведениям и то не ко всем. Есть и ограничения: если у вас меньше 30 баллов, вы не можете давать низкие оценки другим произведениям. Зато очень легко попасть в рейтинг самых читаемых произведений на главной странице сайта: напишите что-нибудь коротенькое с юмором или небольшое стихотворение. За все комментарии и оценки к произведениям, размещенным в последние 8 часов, даются дополнительные баллы, поэтому все стремятся посмотреть именно их.
Обратите особое внимание на сайты для начинающих писателей: здесь можно получить рецензию( не те пару слов, которые на "Прозе.ру "называются рецензией), реальные советы людей, разбирающихся в литературе. Доброжелательность на таких сайтах зашкаливает. На некоторых сайтах даже есть своего рода личный помощник, тьютер, он получает баллы за то, что вам помогает.
Удачного творчества!