5. Арчи и Тень

Андрей Царепринцев
               
 Наступило утро и настало время новых приключений. Дети проснулись, и пока мама готовила завтрак, они уселись в круг в комнате, собрали рядом игрушки и начали играть. К ним даже вылезла из-под дивана Лика и пришла Маша.
 Вика увидела, что Миша грызет ногти и сказала об этом папе. Но папа сказал:
 - Ты уже большая, научи своего брата, что так делать некрасиво.
 Вика приняла важный вид, посадила по удобнее Арчи и дракона и сказала:
 - Сейчас дети я расскажу вам сказку. Жил-был Волк. Он был хулиган и не слушался папу и маму. Ногти всё время грыз и не умывался, а потом у него зачесалась попа. А ногтей-то нету, почесать ничем! Загрустил волк. Пошёл к Лисе просить почесать. А Лиса-то тоже непослушная была, грызла ногти и зубы не чистила. Так и остались они нечесаными. Так вот дети, нельзя грызть ногти!
 Тим достал набор доктора, надел повязку с крестом на Арчи и повесил ему на шею верёвочку который слушают детей у врача. И заявил что Арчи ловит рыбу.
 Вика сказала:
 - Это же для доктора!
 - Хорошо,-ответил Тим,- Арчи доктор. Что вас беспокоит?
 - Доктор, горло болит. Вы поможете?
 - Не могу.
 - Почему?
 - Вы не видите? Потому что доктор ловит рыбу!
 Во время завтрака медвежонку снова пришлось есть манную кашу. А Миша дал папе яблоко и сказал:
 - Папа поешь.
 Папа взял и начал есть. Миша с обидой в глазах начал громче просить:
 - Папа поешь позавистя!
 Папа не понял и начал есть яблоко быстрее. Тогда Миша уже со слезами в глазах сказал:
 - Папа, возьми нож и поешь мне на кусочки!
 Мама уехала по делам, а папа остался с детьми. Вика с Мишей ушли гулять, а Тим остался с папой.  Он предложил поиграть в прятки. Конечно папа не мог отказать и с удовольствием согласился.
 - Папа ты иди прячься, а я буду считать.
 Пока Тим считал, папа ушел в спальню взяв с собой медвежонка и спрятался под кровать. К ним тут же присоединилась Лика, ведь не зря она Подкроватный Шебуршун. И кошка Маша решила, что без неё все прячутся очень плохо и улеглась рядом. Так они дружно прятались от Тима.
 Было слышно как Тим досчитал до семи, но вместо того, чтобы искать наступила тишина. Время шло, а их никто не думал искать.
 Тогда папа взял Арчи и спустился вниз. Зайдя на кухню они увидели причину тишины. Тим залез в холодильник, достал оттуда торт и спокойно сидел его кушал. Папа спросил:
 - А как же прятки?
 - Иди прячься, сейчас доем и доиграем.
 Арчи сидел на диване и смотрел телек когда вернулись Вика и Миша. Пока они раздевались в комнату вбежала тень, а следом за ней взволнованная Маша. Медвежонок очень испугался, что произошла какая-то Мышь - ведь не может просто так убежать от кошки Тень.
Тень бегала по комнате, а кошка пыталась ее догнать и вернуть себе. Когда Маша отвернулась Тень запрыгнула на диван и спряталась за спиной Арчи. Она была такая же как Маша - теплая и пушистая, только маленькая. Кошка все бегала по дому и искала её, но не могла найти. Дети тоже подключились к поискам, начали бегать и искать Тень - ведь её надо было вернуть в кошку, как же она без неё.
А Тень спокойно пряталась за медвежонком и грела его спинку, кажется она даже уснула там. К ее поискам присоединилась Лика, ведь она же собака! Она побегала по дому и почуяв след прибежала в комнату и остановившись начала лаять на Арчи. Вика тут же посмотрела на диван и отодвинув медвежонка увидела Тень. Взяв ее на руки, Арчи с удивлением увидел, что это не тень, а маленький чёрный котёнок. Дети гуляя на улице нашли его и принесли домой, а Маша просто хотела с ним познакомиться.
В это время вернулась мама и дети упросили её оставить котёнка дома. Миша начал рассказывать, что там ещё были котята.
- Папочка, там один котёнок молдочку молоком запачкал. Он тепель глязный будет зыть?
- Нет, сынок. Его мама вылижет.
- Мама, мама! Пойдём, там котёнка надо вылизать!!!
 Мама отказалась и вместе с папой почему-то засмеялась.
 А вечером всех сначала напугала, а потом рассмешила всех хомяк Роза. Вика решила поиграть с ней и достала из клетки. Во время игры отвлеклась, чтоб принести ей яблоко, а пушистый комок исчез. В никуда. Была Роза и нету.
 Все стали её искать, даже медвежонок смотрел по сторонам. Папа на всякий случай даже заглянул в рот Маше и Тени, хотя хомяк там бы не поместился.
 Нашлась Роза также неожиданно, как и пропала. Но не в комнате, а на кухне. Точнее на холодильнике - это такой шкаф с холодом. Она набрала в рот магнитиков и приклеившись висела на дверце размахивая во все стороны лапками. Папа её отлепил, но она даже тогда не хотела их вынимать из-за щёк.
 Потом, сидя в клетке, она рассказала Арчи, что хотела магнитики в клетке приклеить. Чтоб красиво было. Но до самого яркого не долезла, так как прилипла. И просила отныне называть её Хомячиха-Паучиха, потому что тоже умеет лазить по стенам. А позже наверное даже сможет научиться делать паутину.
 Но было уже поздно и насыщенный день подошёл к завершению.
 Ведь завтра новый день и новый приключения.