Горькая песня

Хачхарджи Константин
 Известный «пролетарский писатель» Максим Горький, - именно так вещали о нём в мой век советский,- своё произведение  «Песня о соколе»  впервые обнародовал 5 марта 1895 года на страничках тогдашней  «Самарской Газеты». И надо же, - интересное дело, -  лейтмотив этой, нашумевшей на то время, песни звучит в таких вот громовых словах, - «Безумству храбрых поем мы песню!.. ». Всё, дальше «петь» не надо, потому что такой   джаз-аккорд, - если говорить по-нашенски, - точно, как «Отче наш» для любого возмутителя общественного спокойствия. Ведь, незря же будущий вождь социальной революции Владимир Ленин столь вдохновенно, в своём стиле, расхваливал сию «соколиную симфонию». Нет, скорее всего, это - Горькая песня. Осталось доказать.
 Итак, мы, разумеется, не птицы.  Тогда, что делать? А ничего - «рождённый ползать, летать не может». Если есть питьевая вода и плодородная земля – живём, если этого нет в наличии, то ничего не остаётся, как со штыком нападать на тех, у кого этого добра в избытке. Здесь, пожалуй, сошлюсь на украинского поэта, - поскольку я родом из тех краёв, - Тараса Григорьевича  Шевченко, - несколько строчек из его поэмы «Сон» (1844 год):

У всякого своя доля
І свій шлях широкий,
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає,
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.

 Этот сценарий мне знаком настолько, что не забыть мне его никогда, пока жив буду. Мой дед Константин Ефимович – участник  первой мировой войны (ему посчастливилось вернуться в родные пенаты при полном здравии), мой отец, Антон Константинович, – участник Второй мировой войны (погиб под Токмаком в 1943 году), я – его сын - Константин Антонович – живой свидетель, так называемой, «Холодной войны», которая началась, буквально, с момента выступления в Фултоне (штат Миссури, США) бывшего Премьер министра Великобритании Уинстона Черчилля 5 марта 1946 года, и длится она до наших дней, уже на протяжении 72-х лет! И все беды – на плечи России. Отсюда, прежде чем шагнуть вперёд, мне хотелось бы особо подчеркнуть, что разница между  прошлым, настоящим, смею заверить, и будущим, видится лишь в уровнях, так как в общем раскладе составляющих всюду одна и та же картина с названьем – человечество. Обратимся к России, поскольку она мне ближе и по духу, и по букве, и по логосу.  В историческом её прошлом – одна панорама непрерывных баталий. Написано множество книг, воспоминаний, искренних покаяний, клялись на верность долгу и принципам гуманности, и всё – без толку. Даже после знаменитого и многообещающего Нюрнбергского процесса Запад стал разворачивать свои «адские круги»: сначала натравил Германию на русских, заработал  себе на этом кучу денег, а позже все беды, повесив на немцев, сам занёс себя в список пострадавших. А нынче Германия в купе с другими со всех боков стала «кусать» Россию. Что за комедия, Создатель? За нами, грешниками, видать, святые Отцы не успевают. Потому что наша зависть, хитрость, наша алчность погреть руки за счёт других, - не имеет границ. Я бывал во многих местах России, бывал и в Сибири, видел уникальное озеро  Байкал, написал статью об этом «Мега-Авия», и могу сказать: «да, велика Матушка Россия, есть, где и чем поживиться иноземцу». Прикинем, дабы избежать пустословия. Начнём с чистой, родниковой, водички. В этой графе Россия стоит на первом месте в мире, потому что в одном только Байкале сосредоточено около 20 % мировых запасов озёрной пресной воды. А вот в Европе и Азии, где проживает 70 % населения мира, в наличии имеется всего лишь 39 % речных вод. Как видите «славянка» вне всяких конкуренций. Вот ещё несколько впечатляющих примеров. В самой  России проживает 142 млн. человек при площади в17, 1 млн. км2, то-бишь, 6 гектаров на одного едока. На её бескрайних просторах сосредоточено – o, main Gott, - 50% мировых запасов чернозема! 
  Кроме того, Россия стоит на первом месте по добыче и экспорту природного газа, по добыче нефти, а так же по разведенным запасам: лесных ресурсов, поваренной соли, минтая, крабов, осетровых, олова, цинка, титана, ниобия, палладия, железных руд, каменного угля, торфа, алмазов, серебра, золота,- всего не счесть!

 Сидеть на таком «сундуке» и думать, что на тебя никто не нападёт – наивно сверх всякой меры. И вот, прямо с этой строки, отметим красной нитью квинтэссенцию всего нашего разговора. В своё время император России Александр  III  изрёк пророческие слова, - «У России, - сказал самодержец, - есть только два союзника: ее армия и флот». Кстати, он вошёл в историю России, как Миротворец лишь потому, что смог создать такую мощь, что напасть на Россию, или угрожать ей, ни у кого не было ни желания, ни тайных помыслов.

 И в наши дни разыгрывается тот же сценарий. Чтобы сохранить свою исконную гордость, России придётся прибегнуть к тем же, испытанным временем, мерам: иметь непревзойдённые по всем экспертным оценкам Военно-морские силы, держать на высоте свою этническую гордость и религиозную толерантность, уважительно относиться ко всем «кусачкам», потому что эта эпидемия спадёт, как с яблок белый дым. Ко всему прочему, - что лично я посчитал бы одной из судьбоносных задач, - всеми силами постараться елико возможно увеличить численность земледельцев. Уверяю вас, что при таком раскладе приоритетов всюду в мире будет тихо-тихо, и никакой тебе войны, несмотря на страшные прогнозы экстрасенсов на сей счёт. Да, вот ещё, - чуть было не забыл, - и помнить, что:
                Русский - не немец,
Асей ему – не сват,
Француз не пурец,
А турок– не брат!
                Abgemacht!