Про Кикимору

Александр Пчеляков
Когда-то давным-давно жила кикимора в чистом пруду находящимся на границе сказочного леса. И звали ее соответственно  кикимора чистопрудная. Но со временем в пруду стали происходить необратимые процессы. Пруд стал зарастать водорослями, тиной, покрылся ряской. Возможно на него так подействовали изменения в окружающей среде. Экология поменялась чувствительно и не в лучшую сторону. Да и жизненный уклад тоже изменился. Многие обитатели пруда, собрав свои манатки, Отправились на поиски другого места жительства. Но кикимора была истинным патриотом. Она решила, что где началась её жизнь, то там она и закончится. Прошло время и пруд окончательно претерпел значительные изменения. Превратился  пруд в болото. А кикимора чистопрудная превратилась в Болотную. Была она такая статная с розовой кожей, с румяными щечками. С длинными ниспадающими до талии белокурыми с розовым отливом волосами, завивающимися на концах. А стала вся такая сухопарая и зеленая вся и кожа и волосы, которые еще и постоянно перепутаны с болотной растительностью и торчат в разные стороны, как у бабы-яги. Но зато характер Она свой сохранила неизменным. Как была никогда и ни от чего не унывающая и задорная такой и осталась. Леший ей делал предложение перебраться в лес, но она категорически отказалась. Тогда Леший назначил ее хранительницей рубежей на самом проблемном участке, которым болото и являлось. Что Кикиморе пропадать зазря, если уж пропадать то хоть за дело. Кикимора к своему назначению отнеслась со всей душой. Любила Она свой пруд и болото свое полюбила и охранять его взялась рьяно. Встанет с утра пораньше и в обход своего болота с песней , нарушителей отгонять. Но нарушителей не было. Кикимору уважали, а еще больше побаивались. Ходили слухи, что своей песей она запросто Может в болото затянуть, где и сгинешь безследно. Так что к болоту и силком никого не заманишь. Получив такое ответственное назначение, кикимора даже вся видоизменилась. Привела себя в порядок. Осанку поправила. Причёску смастерила под стать главному смотрителю болота и хранителю рубежей леса сказочного.К Лешему с докладом захаживать стала регулярно. Придет посидит недолго. Сама что-то расскажет. Других послушает. Похихикает немного и к себе на болото службу служить. Надолго она свое болото без присмотра не оставляла. Такое рвение по службе не могло оставаться без награды. И она ее получила. Принесло ее прямо на болото из заморских стран в виде зелёного и плоского водоплавающего, Да ещё по суше на пузе по-пластунски ползающего, ставшего ей помощником,опорой, другом. Обоюдные тёплые чувства у них возникли с первого взгляда, как и бывает у родственных душ. Кикимора и раньше добрая Была, А теперь в два раза добрее стала и хихикать тоже стала чаще. Вот так нежданно негаданно привалило Бабье счастье Кикиморе. Наладилась счастливая жизнь у неё на любимом болоте. И всем от этого стало спокойнее и радостнее.      Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал Лесовичок.