В Армении будет землетрясение?

Владимир Репин
Известно, что животные предчувствуют землетрясение. Считается, что люди не умеют его предвидеть. Но насколько это верно?
В Армении аномально активизировались змеи. Ежедневно поступают сообщения о поимке пресмыкающихся в опасной близости от человеческого жилья. Причем подобное происходит не только в сельской местности, но и в Ереване. В социальных сетях бьют тревогу: подобная картина наблюдалась в преддверии землетрясения в Спитаке 7 декабря 1988 года. Тогда интенсивность толчков составила 9-10 баллов, а масштаб разрушений специалисты назвали сопоставимым с взрывом десяти атомных бомб, сброшенных американцами на Хиросиму и Нагасаки.

А как же человек?
В конце марта 1988 г. в Ереван были введены дополнительные советские войска; в городе продолжались массовые митинги, сидячие забастовки и голодовки. В Армении был сформирован комитет «Карабах», который вскоре возглавил Левон Тер-Петросян, будущий президент республики. 22 ноября армянский парламент был фактически распущен и в Ереване установлен режим чрезвычайного положения.
А через 2 недели, 7 декабря 1988 г. в Армении произошло землетрясение, унесшее жизни 25 тыс. человек.
Так, может быть, перед катастрофой волнуются и люди, только не могут понять, отчего? В Ереване снова демонстрации. С тревогой просматриваю новости...