Как убежать от Фортуны?

Герман Поздеев
Как убежать от Фортуны?
 
Герман сидел за компьютером и играл. На этот раз в "Виртуальное казино".
Выигрывать никак не получалось. Тогда Герман достал тетрадь по высшей математике, открыл ее с обратной стороны и начал быстро заполнять страницы математическими символами, чтобы найти закономерность удачи. И вот наконец стратегия готова! Герман стал играть по своей системе (правда он не знал что ее придумал до него математик 19 века Лаплас). Сумма в игре стала неуклонно расти.
 
На следующий день в аудитории он заметил, что его приятели Антон и Гоша чем-то сильно возбуждены. Оказалось, они выиграли в казино.
- А что тут сложного. Я на компьютере выигрываю постоянно. У меня на счете 100 000 долларов. – сказал Герман.
- А как ты играешь?? - с удивлением спросил Антон .- Мы, например, ставили по 10 рублей на каждое число , кроме 2. В итоге выигрывали с каждого спина 10. 
- Круто, конечно. Однако так придется долго  играть, чтобы получить большую сумму. Я выигрываю  быстрее. 
Герман открыл тетрадь и объяснил свой способ игры. Приятели  сразу предложили:
- Пойдешь с нами завтра в казино? Опробуем твою теорию. Скинемся поровну на банк системы, и выигрыш поделим поровну. Герман согласился.
 
Следующим вечером на последней электричке веселая компания из трех игроков ехала домой. 

- Мы обыграли Зверя!! (сумма всех чисел на рулетке равна 666 – «число зверя») 
- Да ,теперь будем каждый день после учебы заходить играть! 
- С такой системой можно даже в Лас-Вегас ехать.
 
Радость победы кружила головы и сокращала время в пути .

После этого  Герман в течение 2-х недель ходил в казино Фортунв уже со своими друзьями Серегой и Лехой, там  за каждый вход давали счастливые билеты для большого розыгрыша. Разыгрывали 150 000 тысяч рублей. Играли по испытанной системе и практически всегда  уходили с выигрышем.

И вот заветный день наступил. В казино набралось народу столько, что "яблоку было негде упасть". На подносах стояли стопки с дорогой водкой и бутерброды с икрой. Когда время подошло, все стали разделять свои счастливые билетики на 2 части. Одну часть бросали в огромный лототрон. Другая оставалась у игрока ,чтобы сверять номер с выигрышным.

У нашей троицы было около 300 билетов. Они поделили их между собой.

Крупье начал доставать билеты и выкладывать их на стол рулетки. 6 игроков должны были перейти во второй тур, который проходил на следующий день. И вот счастливая удача - один из билетов выпал Сереге. Конечно, это еще не выигрыш, но шанс , который упускать никак нельзя. Крупье сказал, что второй тур будет по игре в блэкджек.

Оказалось, Серега совсем не умел в него играть. Герман пропустил уже последнюю электричку, поскольку розыгрыш проходил в полночь. Леха поехал домой. Два друга пошли на вокзал и там до утра Герман учил Серегу правилам и тактике игры в блэкджек.

Жажда выигрыша горячила кровь, а в привокзальном кафе можно было подзарядиться кофе. Ночь близилась к концу, когда Серега заверил, что вполне готов к игре.

И вот наступил второй этап розыгрыша.
 
Шесть человек ,которых в первый день выбрала рулетка, сели за игровой стол. Седьмое место было выкупным. Посетители торговались, кто больше даст за участие. Один мужчина все время повышал ставку. Потом он громко сказал: "Не портите мне настроение - денег много ,я все равно выкуплю это место" . Все притихли.

 Всем  семерым  дали одинаковое количество фишек. Во второй тур вышли 6 игроков и тот выкупной бокс. Герман смотрел ,как Серега играет.

Серега  игру начал неудачно. Увидев, что он проигрывает, Герман вышел из казино на улицу покурить.

Когда он вернулся, игра  уже закончилась. Два победителя определились. А у Сереги и еще одного игрока было одинаковое количество фишек. Решили ,что в последний тур выйдет тот, у кого будет старшая карта. Сереге повезло. Его карта оказалась старше.

В третий тур вышли трое, а четвертый бокс опять был выкупным. И тот же мужчина снова выкупил себе место в финале. В финале из полной колоды надо было вытащить джокера. Все по кругу вытягивали карту - называя число.

Джокер все не выпадал. Наконец ,осталось две карты. Сергей надолго задумался. Шутка ли - либо сейчас выигрыш , либо проигрыш.

Ожидание  затянулось. Следующим тянул карту игрок с выкупным боксом. Вдруг он не выдержал и говорит Сереге: "Не тяни  карту. Делим выигрыш пополам" Серега молчал. Герман пихнул его в бок: "Соглашайся!". Серега согласился. Но крупье предлагал отрыть карту. Сергей назвал верхнюю, которая оказалась пустышкой. Последнюю карту джокера крупье показал.

Серега протянул руку "со-победителю" и он пожал ее. Вынесли поднос с 15 пачками 100-рублевых купюр. Сергей с мужчиной поделили их. Тот сразу уехал.

Время было уже  за полночь. Времена были лихие. Опасно было  в такую пору возвращаться. Свидетелей было много, могли просто отобрать деньги. Решили играть до утра - утром все-таки безопаснее идти домой. Сотовых телефонов тогда еще не было и служб такси тоже. Всю ночь  можно было бесплатно пить водку и есть бутерброды с икрой. Играли всю ночь по системе.
 
Неожиданно к  Герману подошел охранник и зазвал к себе. Стал предлагать охрану и намекать на то, что нужно делиться. Герман не стал с ним разговаривать , просто дал 100 рублей  и вернулся в игровой зал.
И вот наступило утро. Друзья  вышли из казино. Охранники тут же предложили развезти всех домой на своей машине. Их серая Волга стояла у входа.

- А сколько за доставку? - спросил Серега.
- 100 рублей - ответил охранник.
- Нет, мы пешком пойдем - решил Серега.
 
Друзья пошли по тротуару к остановке. Через несколько минут серая Волга обогнала их и завернула за угол прямо перед ними. Пришлось перейти на другую сторону. И снова эта Волга стала преследовать ребят.
- Встретимся у Лехи!!! - крикнул Серега и быстро убежал во дворы.
Герман с Лехой не спеша пошли дальше.

- Что, Леха - побежали?
- Рано еще

Машина стала приближаться.
 
- Побежали?
- Не торопись

И вот Волга остановилась напротив . Двери открылись.
- Иди сюда, Гера! - послышалось из машины и охранники стали выбираться из нее.
- А вот теперь пора -  сказал Леха и они побежали.
Добежав до остановки, они  сели в первую попавшуюся Газель-маршрутку и поехали. Преследование на Волге прекратилось.
Через час игроки сидели втроем на кухне у Лехи и отмечали  невероятную удачу и лихой выигрыш.
И это конец истории , в которой нет ни слова вымысла. Все было именно так. Такое не забывается.

Это было в начале 2002 года.