САША И МАША

Борис Арлюк
Саша и Маша
(эротическо-психологическая история)

В лихие девяностые Саша вкалывал, как негр на рабовладельческих плантациях, хотя был вполне свободным человеком, около пенсионного возраста, разведенным и к тому же моим приятелем, так как у нас были близкие профессиональные интересы.
Мы часто обедали или ужинали вдвоем и делились впечатлениями о жизни и работе.

Он занимался промышленной экономикой СНГ и сотрудничал с британскими аналитическими компаниями.
Обычно у него выдача продукции – аналитические обзоры промышленности на русском и английском языках выпускались в течение месяца после завершения каждого календарного квартала, после чего он мог месяц отдыхать, набираться сил и начинать собирать материал для составления следующего очередного доклада.
Доходы у него были хорошие и он мог по  месяцу в квартал спокойно жить за границей на  Западе в гостиницах порядка 4 звезд, так как не любил из понта платить лишнее за ночлег на двухспальной кровати и обилие зеркал в туалете, обедал он также не в гостинице, так как терпеть не мог шведский стол, считая его аналогом дешевой столовой.

Уже несколько лет он ездил отдыхать один, ухаживая за такими же свободными дамами, затем стал приглашать знакомых женщин, что быстро разонравилось, так как требовалось быть галантным, переносить капризы и другие проявления женской эмоциональности и трудности расставания без продолжения при возвращении в родные пенаты.

Поэтому он решил завести себе свободную молодую подружку вполне доступную, не капризную, которую можно взять на содержание и проводить вместе отдых при отсутствии других обязательств.

Я ему посоветовал найти девушку с такими характеристиками в салоне, где делают эротический массаж.

После двух заходов в один салон он познакомился с Машей, которая недавно начала там работать.
На первом визите она ему понравилась, а на втором он решил с ней переговорить и познакомиться поближе. Для этого он попросил ее лечь рядом с ним и расспросил,  откуда она приехала, сколько времени работает и как живет.
Он передал мне содержание этого разговора.
Ее звали Олеся, но это было кличка или второе имя, которое  приобретают девушки подобных заведений, а также проститутки для скрывания своего подлинного имени, чтобы быть инкогнито. На самом деле ее звали Маша. Сам выбор имени Олеся ему понравился при ассоциации с известной повестью Куприна.
«Тебе не противна эта работа»,- спросил он с хода.
«Противно-это мягко сказано», –ему ответили.
Она продолжила, что пыталась изучать петтинг для сокращения личного контакта в эротическом массаже, при котором могут использоваться только кончики пальцев или даже только дыхание опытной женщины для доведения мужчины до экстаза,  чем в совершенстве владели жрицы ряда храмов в древности, но без опытной наставницы это вряд ли возможно.
Для  Саши это была совершенно новая информация, он вообще не имел никакого представления о петтинге, но переспрашивать девочку и показывать свою полную некомпетентность в чем-либо совсем не годилось.
«Ну и что ты собираешься делать?» - продолжил он.
«Ищу другую работу, но на предложенную зарплату официантки или продавщицы мне будет не достаточно, чтобы оплатить аренду комнаты и питание», -объяснила она.
« Ну а что ты вообще умеешь делать?», - спросил он.
« Я окончила музыкальную школу и выступала солисткой в ансамбле, у меня хороший слух, и вокальные данные», - сказала она.
« Так почему тебе не попытаться пойти в шоу-бизне?», -поинтересовался он.
В ответ она рассказала ему следующий анекдот на эту тему.
Приходит молоденькая красивая девочка в публичный дом устраиваться на работу. Ее встречают опытные проститутки из сектора Ретро и говорят: « Ты такая молодая и хорошенькая, что могла бы поискать себе работу в шоу-бизнесе».
«Так мама меня и к вам то с трудом отпустила», - отвечает им девушка.
«Понятно? Я была на кастинге в ряде агентств, так там надо перетрахаться почти со всеми мужиками в их офисе. А как говорится – всем давать, сломается кровать.
А я то не железная!».
Это звучало вполне убедительно и откровенно, что очень импонировало Саше.
«Ты куришь, употребляешь наркотики, любишь выпивать?»
Нет, она этим не занимается.
«Я полагаю, что ты не девственница?», -перешел он к более интимной теме.
«Увы»,-только и ответила она.
«У тебя имеется опыт интимных отношений?», продолжил он.
Она ответила, что есть довольно небольшой, но в основном интимный опыт относится к петтингу, который практиковали все ее одноклассницы.
Сейчас молодого человека у нее нет.
Встретив второй раз употребление этого незнакомого ему понятия петтинг, Саша не имел представления , что это такое, и решил по смыслу фразы, что это, возможно, из области мастурбации. Последним термином он овладел не так уж давно.

Этот разговор  произвел на него вполне благоприятное впечатление, и он предложил Маше встретиться и обсудить его предложение по ее занятости.

Кроме того, Маше было 18, она обладала  внешность симпатичной  молодой, веснушчатой девушки, а также открытостью к контакту и откровенностью. 
Вид у нее был   достаточно скромный, она сбежала из дома в Старой Руссе из-за отвратительных отношений с матерью и отчимом.
В Питере она жила уже два месяца и начала осваивать эту профессию, чувствуя, по ее словам, значительное моральное напряжение, хотя особой стыдливости она не испытывала.

Саша пригласил меня пообедать вместе с ними, чтобы избежать некоторой неловкости первого, но достаточно интимного знакомства.
Мы сидели втроем и Саша изложил концепцию предлагаемых отношений.
Маша уходит из салона, он выделяет ей на содержание и аренду однокомнатной квартиры, а она получает загранпаспорт и они уматывают в Югославию, в Дубровник, где Саша провел ранее только один день и очень хотел туда вернуться.
До их отъезда Маша будет жить у него несколько дней в отдельной комнате, готовить завтрак и не исполнять интимных обязанностей, пока они оба  этого не пожелают.
Я должен был выступить гарантом ее неприкосновенности, его порядочности и свидетелем данного соглашения.

Они поехали устраиваться к Саше, а я остался в баре до вечера, а потом отправился домой.

На следующий день я позвонил на домашний телефон Саши и спросил у Маши, как ее дела.  Она сказала «отлично» и других вопросов у меня не было.
С Сашей мы встретились только через три дня, и он рассказал подробности.

Она была достаточно привлекательной девушкой и очень гордилась своей крепкой грудью 3-го размера, такой же крепкой попкой, она ягодицами могла бы вытаскивать забитые наполовину гвозди из стены, как это делалось в известном романе Ремарка
Как я и ожидал, он уложил Машу спать и дал ей спокойно выспаться.
Но утром он не выдержал и полез к ней обниматься и трогать за все места.
Она была в ночной рубашке и трусиках, завязанных веревочкой на узел, и он никак не мог его развязать.
Она явно возбудилась от его приставаний, но ничего не позволила и не обиделась, а даже поцеловала его нежно после выхода из ванной. Вероятно, она сочла его поведение совершенно естественным и была рада, что не было попытки насилия.

Днем у каждого из них были свои дела, а вечер они ужинали дома.
Ему было ясно, что они слишком мало знакомы для начала интимных отношений и для этого надо растопить лед отчуждения.
Он поставил медленную музыку  и они потанцевали.
Она стала чувствовать себя более непринужденно.
Он стал расспрашивать ее о знакомых, семье, планах на будущее.
Она отвечала совершенно откровенно, что его поразило и вызвало к ней уважение.

В частности, она сказала, что у нее есть подруга Галя, с которой у них близкие отношения.
«Так вы лезбиянки?» - спросил Саша.
«Нет», сказала Маша, « у Гали есть парень и они часто занимаются любовью. Только в самый острый момент он почему то уходит покурить на кухню и это Гале неприятно».
«Так почему она ему не объяснит, как ей хочется», -спросил Саша,
«может он просто растягивает удовольствие».
«Она стесняется ему сказать », –ответила Маша.
«Тебе нравятся отношения с Галей?»- спросил Саша.
«Но это так нежно!», - сказала Маша.

На этом тема была исчерпана, но произвела на Сашу большое впечатление своей откровенностью.

Утром он ее не беспокоил, приготовил на завтрак яичницу и кофе с бутербродами, они позавтракали и снова разбежались, он –на работу, она –поехала на несколько дней на место своей прописки в Старую Руссу в ОВИР по загранпаспорту.

После ее возвращения он решил, что они находятся в хороших и вполне доверительных отношениях, чтобы переходить на интим. Она все же не настолько наивная, чтобы не понимать свою роль в их отношениях.
Все-таки, как говорится «кто платит за девушку, тот ее и танцует».
Да и у нее была любимая поговорка «нравится, не нравится – терпи, моя красавица».
В Сашиной интерпретации в этой фразе была замена слова «терпи» на «ложись».

Он  принес бутылку шампанского, овощи и фрукты, она быстро сделала салат, они выпили и стали танцевать, даже несколько раз поцеловались.

Когда она сходила в душ и легла в постель, Саша лег рядом с ней и стал ее ласкать под ночнушкой, она возбудилась и тяжело задышала, но трусики опять были крепко завязаны веревкой и она не позволила их снять.
«Если хочешь, я возьму у тебя в рот», - сказала Маша.
Он, конечно, не возражал, и она показала высокий класс освоения этого французского варианта.
 Застонали они одновременн.
Такого острого ощущения он до этого не испытывал.

Саша спросил у нее, почему она не снимает трусики, но она сказала, что так ей больше нравится и она испытывает такие же острые ощущения, как и он.
Он этим удовлетворился и не стал в дальнейшем настаивать.
Кто его знает, думал он, может ее изнасиловали когда то и она не может это забыть.

Я одобрил его позицию, хотя для нас обоих оральные ласки составляли обычно только часть прелюдии, которая завершалась классическим образом.

Из планируемой поездки в Дубровник у них ничего не получалось, так как туристская компания не смогла забронировать рейс на самолете и им предложили за ту же цену поездку через Будапешт в Риеку (Северная Югославия), откуда можно посетить остров Бриони (бывшая резиденция Тито) и Венецию.

Перед их отъездом мы  с Сашей зашли в сексшоп на Среднем проспекте ВО , а Маша ждала нас на улице и отказалась туда заходить. Перефразируя Воланда, я определил, что как ни странно , но «скромность не была ей чуждой».
Осмотревшись, мы купили для них маленькие пластиковые пакетики со вкусовыми добавками интимного применения.
Потом мы все пообедали в ресторане.
У Маши не было заявлено никаких претензий по договору, она впервые ехала заграницу и была очень довольна открывшимися перспективами.
Саша брал с собой видеокамеру и обещал снимать видео и вести дневник своего путешествия.

Они вернулись через месяц загорелые и жизнерадостные.
Впечатлений был вагон и маленькая тележка.
 Маша с гордостью  показала золотое колечко с двумя маленькими драгоценными камешками, купленное в Венеции, которое ей подарил Саша. Это было ее первое в жизни золотое украшение, и она им постоянно любовалась.
Она быстро упорхнула по своим женским делам, вероятно, похвастать перед подругами своим новым статусом и колечком, которым она очень гордилась, а мы с Сашей пошли гулять и он за несколько часов рассказал свои впечатления.

У них был заказан трансфер через Будапешт с пребыванием там двое суток с экскурсией, поездка поездом до Риеки в Словению или Хорватию, а там размещение в гостинице у моря с трех разовым питанием.

По Будапешту их возил венгр, который прекрасно говорил по русски.
Будапешт и Дунай на Сашу не произвели особого впечатления после Петербурга. Довольно интересно было посещение центральной площади города, вокруг которой были установлены порядка 20 статуй национальных знаменитостей от вождей племен, начиная, вероятно, с Аттилы, до королей Австро-Венгрии. Обо всех были подробные достаточно интересные рассказы, которых он не запомнил, так как они устали с дорого, на улице было жарко, а используемый автомобиль –марки Москвич, был, естественно, без кондиционера ( дело было в 2000 году).
Дунай в Будапеште по ширине близок к Неве , но его набережные плохо застроены и не имеют больших променадов, как в Петербурге, вообщем, город не произвел на него впечатления.
Они сходили в бассейн с термальными водами, который содержит мужскую, женскую и общую часть.
По ошибке они попали не в общую част, а отдельно в мужскую и женскую.
В мужской был бассейн глубиной от полуметра до примерно полутора, куда все время вливалась термальная вода с температурой порядка 28 град.
Мужчины бродили по бассейну и лежали около воды в набедренных повязках, свешивающихся спереди и закрывавших половые органы от любопытных взоров.
Закрывали ли лобки у женщин, он не выяснял.
Процедура была рассчитана на час.
После бассейна они прогулялись по достаточно дикой набережной, вдоль которой ходил трамвай, и зашли в китайский ресторан, где съели примитивный китайский салат, содержавший три мясных ингредиента –ветчину, колбасу и вареное мясо, после которого отказались на будущее от посещения подобных заведений.
До своей гостиницы дошли пешком, так как это было не далеко, туалет посетили у китайцев, а ехать на трамвае было невозможно, так как не было венгерских тугриков.
Проходя по большой широкой улице к гостинице, они рассматривали витрины магазинов, которые были закрыты по случаю выходного дня, и Саша пообещал Маше купить ей черную ночную рубашку или комбине, выставленную в витрине, которая Маше чрезвычайно понравилась. Но это так и не было осуществлено и навсегда осталось в виде его невыполненных обещаний.
В гостинице они завалились спать, так как очень устали от такого насыщенного дня, но утром занялись любовными играми по освоенному сценарию и при этом чуть не опоздали на ожидавший их Москвич, который понесся через весь город к железнодорожному вокзалу, откуда рано утром отходил поезд на Югославию. Хорошо, что это было воскресенье, город еще спал, движения машин было мало, билеты они купили за 5 минут, вскочили в последний вагон и через несколько минут поезд тронулся.
Это был сидячий вагон с мягкими сиденьями, на которых было достаточно удобно валяться и дремать или смотреть в окно, на венгерский ландшафт с полями и виноградниками. Поездка была достаточно длительной, уж никак не менее 8 часов.

В Риеке их встретила машина с шофером, который часа через два доставил их в гостиницу и они получили номер с двумя большими кроватями и туалетом с ванной, но без кондиционера и холодильника. Это была муниципальная гостиница, так как приватизация гостиниц в Югославии только начиналась.
Муниципальные гостиницы делились на два класса, наша была А, может она была лучше Б, но далеко отстояла от Европы и Петербурга.
Жара в середине июля стояла африканская,  и от нее было спасенье ночью только под намоченными простынями при открытой двери в туалет, где был постоянно открыт кран, по которому так называемая холодная вода постоянно текла в ванну.
Окна были на южную сторону и , несмотря на шторы,  комната за день нагревалась до состояния духовки для сушки сухарей. Кондиционера и холодильника не полагалось, и этот вопрос нельзя было решить, предлагая оплату наличными.
Ночью жужжали цикады, но комаров в этой жаре не было.
Через несколько дней Маша нашла на стене довольно большое насекомое, которое она идентифицировала, как скорпиона, и пришла в полный ужас от угрозы своей молодой жизни. Скорпиона Саша убил тапком на стене и засушил для последующего опознания.
Кормежка в гостинице была организована по советским принципам, то есть осталялся заказ из двух вариантов на следующий день.
В назначенное время столы были сервированы приборами и примитивными закусками, напитки предоставлялись за оплату наличными, а блюда развозили на тележке.
Но меню по ассортименту и качеству приготовления блюд соответствовало дешевой столовой в Петербурге, от чего мы уже давно отвыкли.
Столовую они посетили только пару раз, а питаться ходили в частное кафе около гостиницы, где были приемлемый ассортимент пицц, хороший кофе и холодное пиво.
Своего пляжа у этого отеля, конечно, не было.
Берег залива был покрыт довольно крупной галькой, которую Маша преодолевала с трудом и только в туфлях, оставляя их на берегу. Но вода была очень чистая. Пришлось купить подстилку, чтобы на ней лежать, и зонтик от солнца.
Подстилку Маша использовала также, как сари, накрывая ей одно плечо и бедра ниже колен. Это было очень элегантно и люди на нее оглядывались.
Около пляжа постоянно торговали фруктами, в том числе инжиром,  арбузами и дынными, которые они покупали постоянно.

Впереди у них были поездки на Брионии и Венецию, о которых Саша рассказал позже. Более важным он считал остановиться на развитии их личных отношений.
В первые дни явно наметилась напряженка, так как они не привыкли жить вместе в одной комнате и все время проводить вместе. Это было, как в камере с двумя арестантами.
Итак, на третий день Маша взбунтовалась и осталась утром в номере.
Саша пошел на пляж один, искупался, лег на подстилку под зоном и стал смотреть вокруг.
Маша появилась часа через 2-3, она хотела пройти мимо, как будто не заметив Сашу, но он ее окликнул и любезно предложил расположиться рядом.
Маша с виду равнодушно приняла это приглашение. Но было очевидно, что ей наскучило одиночество и она поняла, что они оказались вдвоем на необитаемом острове и надо налаживать общую жизнь при мужской защите от диких зверей и добыче пищи на охоте. А ее роль- это домашний очаг, выкапывание съедобных корений на лугах и поддержание огня в их пещере при внимании и уважении к своему мужчине.
На этом бунт на корабле был закончен мирнывм соглашением с уважением обеих сторон.
Правда потом Маша стала по вечерам ходить играть в бильярд и , вероятно, получала комплименты от посетителей, как папина дочка на каникулах, но Саша только пару раз сходил туда с ней и проиграл к ее большому удовольствию и победный стук кия в пол.

После некоторого умиротворения Маша решила научить Сашу, как надо удовлетворять интимные потребности современных девушек, воспитанных в России в период, когда секс перестал отрицаться советским государством, а докатился до учащихся седьмого класса средней школы в городе и деревне.
В первую очередь она в теории объяснила Саше понятие петтинг и его роли в интимных отношениях, если мужчина уважает женщину и хочет доставить ей наибольшее наслаждение.
В этой области Саша – этот взрослый мужик, проживший в браке двадцать лет и имевший несколько связей с женщинами, был взрослым ребенком по современным понятиям. Он не читал специальной литературы по этим вопросам и не имел круга общения, где они обсуждались. Сексуальная жизнь людей нашего с ним поколения заключалась только в использовании так называемой миссионерской позы и весьма быстрого оргазма. Такая ситуация была у ряда друзей нашего возраста.
Но Саша понял важность этих вопросов и был старательным и толковым учеником.

Маша прочитала ему квалифицированную лекцию об эрогенных зонах женщин, которые не ограничиваются гениталиями, а  могут быть под ухом, вдоль шеи, обычно вся грудь, а также внутренняя и наружная поверхность бедер и ног.
При возбуждении активируются все эти зоны и даже анус.
Саша не имел понятия, как надо возбуждать женщину, чтобы доставить ей удовольствие от интимных отношений.
Она изложила ему также представления о верхнем, поверхностном и глубоком петтинге , который широко применялся в древнем Египте и Греции, описаны в Камасутре.
И для него открылась совершенно новая область интимного общения.
Затем она показала эрогенные зоны на своем теле и как надо их возбуждать при использовании для него ее замечаний: выше, ниже, вправо, влево, шире, уже, круговые движения, сильнее, слабее,  скорее, медленнее , хорошо, продолжай, стоп и все это меняется по ходу действия.
Здесь нужен опыт, интуиция, доверие и симпатия друг к другу, без чего все будет неполноценно.

На третий день обучения Саша был уже достаточно подготовлен, чтобы  довести ее до сильного возбуждения и громких стонов , после чего она сделала мостик, вскрикнула, и упала в изнеможении.
После этого Маша с наслаждением исполняла свои женские интимные обязанности по уже отработанному ранее сценарию.
Для любопытства в них они включили использование вкусовых добавок, которые они привезли с собой из Петербурга. Они наносились на головку пениса и придавали ему вкус вишни или малины. От шоколада Маша отказалась, предпочитая натуральный.
Для развлечения у них с собой было несколько номеров Плейбоя на английском языке. Там были забавные  разделы - советы продвинутым любителям и отвечаем на ваши вопросы.
В последнем одна дама просила дать рекомендации, как быть если она не испытывает оргазма при интимных отношениях с мужем.
Ответ эксперта был ими не сразу понят, так как слово honey имеет два значения – любимый и мед. Наконец, они поняли, что эксперт рекомендует даме нанести капельку меда себе на клитор и попросить мужа его медленно слизать, а после этого использовать любой традиционный для них способ близости с гарантированным результатом.

Они включили этот вариант в свой рацион.
Обычно их интимные отношения вечером начинались с взаимных ласк, потом Саша ласкал Машу по эрогенным зонам , а затем клитор пока она не делала мостик. После отдыха несколько минут она брала его в рот и выгибалась так, чтобы он мог достать рукой ее наиболее интимные места. При этом она повторно испытывала оргазм одновременно с ним.
Стонали они так, что, вероятно, было слышно через стенку в соседнем номере.
Кто- то даже приколол несколько цветков в коридоре около двери их номера.
Таким образом, все интимные вопросы были решены, но Маша по-прежнему не была склонна к полной близости, что уже перестало очень волновать Сашу.

Их первая экскурсия была в какой-то городок на Севере часах в двух от их гостиницы, где хорошо сохранился амфитеатр с римских времен.
Они облазили живописные развалины и пошли гулять по теневым сторонам улиц в этом городе, где был небольшой порт с отправлением теплоходов на Бриони и судов на подводных крыльях на Венецию.
Оказалось, что корабль идет до Венеции около полутора часов и для посещения не надо визы.
В результате они запланировали поездки на Бриони, где ранее была личная резиденция маршала Тито, и в Венецию, где Саша не был.
При прогулке по городку Саша в шутку шлепнул Машу по крепкой попке, на что она серьезно обиделась и два часа с ним не разговаривала, гуляла по городку одна до отправления автобуса обратно.
Вероятно, она хотела этим показать, что не является для него послушной игрушкой, а сохраняет за собой определенную независимость.
Он это учел на будущее и больше не допускал таких детских шуток, оскорбительных для леди.

Их следующей поездкой было посещение острова Бриони.
Остров был не маленький, наверно, километров 5-7 в длину и около 5 в ширину. На нем был большой открытый зоопарк, где свободно паслись жирафы, лани, олени, буйволы, кенгуру и другие травоядные. Во времена Тито там в огороженных вольерах были также тигры и львы. Но после смерти Маршала финансирование было сокращено и мясо для хищников стали использовать служители острова, превращенного в мемориальный музей.
На острове был также дворец вождя, многочисленные хозяйственные постройки и гостиница.
Была дикая жара, по острову экскурсию возили на маленьком поезде с большой коптящей трубой и несколькими открытыми вагончиками.
В парке имелся бюст доктора Коха, победившего туберкулез, работы которого Тито спонсировал.
Гостиница их поразила наличием кондиционера и вполне приемлемым меню, которое они одобрили и уже давно не ели ничего подобного.

В музее было много достаточно любопытных фотографий Иосипа Броз Тито от времен его работы в Коминтерне до Руководителя Югославии и одного из организаторов Союза неприсоединившихся государств третьего мира.

Было хорошо известно, что товарищ Тито был весьма активен по женской части в свой молодой период работы в Коминтерне под именем Иосиф, как и Генсек ВКПб, но для экскурсовода это было закрытой темой.
Из архивов КГБ было известно, что несколько раз он был близок к включению в проскрипционные списки, но имя Иосиф и удача его спасали.
Тем не менее, экскурсовод им рассказала, что Тито как то пригласил в гости известную кинозвезду Джину Лолабриджиду, которая до этого снялась в фильме Фанфан-Тюльпан. 
Джина потом в очень узком кругу рассказала, что они вдвоем имели чрезвычайно изысканный обед на Бриони, она участвовала в охоте и сама застрелила оленя, рога которого увезла с собой.
Вечером хозяин навестил ее в номере, они выпили какое то совершенно изумительное вино и потанцевали, а потом он оставил ее только под утро, так как в 9 утра у него обязательная ежедневная встреча с помощниками.
Перед отъездом он подарил ей очень дорогой перстень с прекрасным изумрудом, полученным из Индии от Джавахарлала Неру.
Более интимные подробности она не сообщала, но сказала, что два дня и одна ночь, проведенные на Бриони, навсегда сохранятся в ее памяти.
Во времена Тито на острове была служба охраны с аквалангистами и приказом устранения всех несанкционированных посетителей.
Тито опасался покушения, организованного КГБ по приказу Великого Вождя всех народов, для чего у него были все основания.

После этой поездки пребывание в этой гостинице стало для них плохо переносимо.
По уикэндам в гостинице размещались югославы, которые устраивали шумные пьянки до середины ночи, что мешало спать всем другим.
Саша научил Машу своему школьному умению изготовлять бомбу из бумаги, куда можно было залить около литра водыи использовать по назначению.
Такие бомбы у них бросали с верхних этажей школьного здания в прохожих на улице. Пока бомба летела, окно было закрыть окно  и жертва не могла понять, кто и откуда совершил этот террористический акт, глазел наверх с противоположной стороны улицы и громко ругался к великому удовольствию школьников, которым не была присуща сентиментальность и человеколюбие.

Маша изготавливала такие бомбы, Саша страховал, когда она перегибалась через перила балкона, что позволяло метнуть бомбу прямо в расположенный ниженоме, где она с шумом взрывалась.
Вероятно, что компания считала, что эта ракета была запущена с земли под их окнами, во всяком случае шум внизу прекращался, так как компания снимала мокрую одежду и успокаивалась.
Маша была очень довольна и горда своими подобными хулиганскими выходками.

Следующая поездка в Венецию была совершенно изумительной, хотя Маша всю дорогу на метеоре в течение полутора часов страдала от легких приступов морской болезни.
Экскурсия по Венеции на русском языке была очень интересной и занимательной.
Оказалось, что куртизанки в Венеции были очень обеспеченными людьми и за свой счет могли строить прекрасные храмы в городе. Они получали хорошее образование и могли вести беседы по философии, искусству и политике со своими посетителями, которых принимали как своих личных друзей, они изучали теорию и практику  петтинга и владели им настолько искусно, что могли концентрировать сексуальную энергию в кончиках своих пальцев и легкими прикосновениями доводить посетителей до полного экстаза. Это и вознаграждалось получением очень ценных подарков.
Их влияние на политику Совета Дожей было неоспоримо. Известная куртизанка определила основные условия мирового соглашения Венецианской Республики с Турецким Султаном после его захвата Константинополя по разделению сфер влияния в Средиземноморьи.
Казанова был не только известным изощренным любовником, прошедшим школу петтинга у куртизанок, но участвовал в заговоре по свержению Верховного Дожа, за что и был приговорен к заточению в тюрьму над Советом Дожей. Из этой тюрьмы ему удалось бежать, спустившись по веревочной лестнице на нижний этаж, где в это время был банкет с маскарадом . Там он смешался с толпой гостей и вышел из дворца, оказавшись на свободе.
После этого он часто пил кофе в кафе на площади св. Марка в центре Венеции , демонстрируя этим свое пренебрежение властям, объявившим награду за его поимку.
Экскурсовод сказала, что Венеция построена на сваях из лиственницы, привезенной торговыми судами из Сибири, древесина которой не гниет в воде.
Архитектура и каналы Венеции поражали воображение.
Профессия гондольеров передавалась только по наследству, а сами гондолы были выкрадены в черный цвет, который стал традиционным после эпидемии чумы в городе, когда трупы умерших вывозились и выбрасывались в море, а гондолы с этого времени и были перекрашены в черный цвет.
Порядки в республике были по средневековому весьма жестокие. При выборе нового Верховного Дожа предыдущего ослепляли, чтобы ограничить его влияние на политику и дела государства.
Венеция несколько столетий владычествовала на средиземноморьи и ее  купцы были самыми богатыми людьми в мире.

Саша с Машей получили большое удовольствие от катанья на гондоле по каналам Венеции с прекрасной архитектурой зданий, где вход в помещения был с канала и к нему подплывали гондолы, а около воды на стенах сидели крабы и шевелили усами. Потом они гуляли по городу и особенно по его центру и набережной у площади св. Марка, поели пиццу с кофе.
Экскурсовод говорила, что когда Байрон жил в Венеции до отъезда в Грецию, где он погиб в войне греков против Турции, то каждое утро он прыгал в канал со своего второго этаж гостиницы, переплывал на другую сторону залива, вплавь возвращался, после чего завтракал яичницей с беконом.

На противоположной стороне залива в средние века жили евреи и дешевые проститутки, которым запрещалось жить в городе.
Где то там и был похоронен Нобелевский лауреат Иосиф Бродский, причем не было выполнено его известное обещание
«Ни страны, ни погоста не хочу выбирать,
На Васильевский остров я приду умирать…
И увижу снежинки далеко за рекой,
К равнодушной отчизне прижимаясь щекой».

Отчизна осталась равнодушна к известному поэту, как и к другому Нобелевскому лауреату 1933 года Ивану Бунину.

На площади св. Марка было много голубей, и продавали для них корм.
Голуби садились на плечи, головы и руки людей, которые предлагали им корм. Маша была в изящной белой шляпке от солнца, в которой она выглядела как невинная гимназистка и очень этим гордилась.
Она стала кормить птиц, но голубь сел ей на шляпу и там нагадил , хорошо хоть не на волосы.
Она возмутилась такими дикими антисанитарными порядками, и это явно испортило ее до этого радушное настроение.

Для компенсации морального вреда  они зашли в один из ювелирных магазинов на площади св. Марка и Саша купил ей золотое колечко к ее полному восторгу, чем доставил ей огромное наслаждение и оставил память на долгие годы.

После этого он считал, что Маша подарила ему свою душу и привязанность.
Мы с ним согласились, как мало надо женщине для этого и как быстро это может быть забыто.
« Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер в мае» поется в известной опере Верди.

После возвращения из Венеции они бросили свой муниципальный трехэтажный отель в виде подковы и пансион и переехали в другой отель, ктоторый располагался примерно в 4 км вдоль по заливу.
Там располагалисьпоследовательно  примерно 8 онебольших телей по названию планет.
В номере был холодильник и кондиционер, а завтрак оказался вполне съедобным.
Эти дешевые отели обычно бронировали немцы.
Там они жили более недели с полным комфортом и наслаждением от взаимного общения.
Несколько раз ездили на прогулки на теплоходе по заливу и на противоположную его сторону. Теплоход обычно подплывал к месту охоты стаи дельфинов и все глазели на это зрелище.
Как то до отправления теплохода Маша увидела у его борта очень большого осьминога длиной порядка 3 м. и была в полном восторге, хотя жалела, что не успела его сфотографировать.

По вечерам они гуляли по берегу залива  или сидели и слушали громкую музыку от их бывшего отеля, но Маша отказывалась, чтобы Саша на прогулке брал ее за руку.
 То ли она стеснялась их разницы в возрасте, то ли ей это просто не нравилось.
Саша это не уточнял.
Каждый день на большой площадке окол их гостиницы от кафе ставили столики, громко транслировалась эстрадная музыка, можно было сесть, выпить со или кофе с пирожным, люди танцевали.
Саша два-три раза приглашал ее потанцевать, но она отказывалась. Причины он не спрашивал, и вообще проявлять непонимание и задавать лишние вопросы он считал не деликатным. Вероятно, она несколько стеснялась их близких отношении, во всяком случае, их публичной демонстрации.

Вернувшись в Петербург, они не стали жить вместе.
Саша этого не хотел, у него было много работы, часто он сидел за компьютером до середины ночи, завершая очередной раздел своего квартального доклада.
Для Маши он снял однокомнатную квартиру с философским видом на Смоленское кладбище недалеко от своего дома и Маша рвалась как можно чаще навещать его с ночевкой и отвлекая его от работы.

Маша поступила на обучение в Парикмахерскую академию, курс наук и практики в которой преподавался не менее полугода и гарантировалось трудоустройство.
Она хотела быть мужским мастером и в будущем зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.

Маша часто ему звонила и предлагала навестить. Но он обычно был занят.
Тем не менее, она оставалась у него ночевать не реже двух раз в неделю, говоря, что очень по нему соскучилась. В таких случаях он отрывался от работы, они быстро перекусывали, и она неслась в ванную, откуда выходила завернутая в большое белое махровое полотенце. Саша обнимал ее влажное тело и ласкал по отработанному сценарию, и она начинала мурлыкать и постанывать. Через полчаса они оба вырубались и в объятиях засыпали.

Через два месяца Саша освободился и в ноябре  они решили поехать в Хургаду.
В Хургаду они взяли тур с конца ноября на две недели в отель 5 звезд в режиме все включено. Захотелось попасть в тепло, когда в Петербурге настоящая зима.
В аэропорту Хургады встречает аватобус, который развозит по отелям.
Устроились нормально. Режим шведский стол работает практически без перерывов с утра до позднего вечера с хорошим ассортиментом и качеством блюд.
Весь день можно питаться на свежем воздухе, а не в помещении
Днем предлагается мороженое, арбузы , дыни и виноград.
Все время можно было заказывать бесплатно местные вина, соки и напитки, но алкоголь западного производства должен был оплачиваться наличными или включался в счет для последующей оплате при отъезде.
Но на пляже валяться было довольно прохладно, приходилось приносить на пляж большое полотенце и закрывать холодную сторону, так как со стороны солнца было довольно тепло, а с другой стороны холодновато, особенно, если дул небольшой северный или восточный ветер.
В этих условиях о купанье в море не было и речи.
Правда было жаль, что не сообразили раньше взять отель, где имеется бассейн с подогревом воды, но было уже поздно.

Вдоль пляжа все время ходил араб с белой верблюдицей и предлагал желающим прокатиться или сфотографироваться.
Саша предложил Маше сфотографироваться на верблюдице в виде амазонки и та проявила к этому некоторый интерес.
Но Саша сказал ей, что амазонки ездили топлесс и даже у них в детстве удаляли правую грудь, чтобы она потом не мешала им стрелять из лука.
Но фотографироваться топлесс или даже так загорать Маша наотрез отказалась.

От нечего делать Маша стала ходить в спортзал на тренажеры.
Саша как то зашел туда и обнаружил совершенно неприглядную картину.
 Маша в тренировочной кофте и брюках с голыми руками ниже локтя и ногами ниже колен крутит педали велосипеда, а рядом сидит служитель, смотрит на нее с вожделением и пускает слюни.
Пришлось ей читать целую лекцию о недопустимости такого поведения, так как для мусульман открытые части женского тела вызывают возбуждение с далеко непредсказуемыми последствиями, что надо хорошо себе представлять на Ближнем Востоке. При этом желательно не ходить одной, не вступать ни в какие контакты с мужчинами, не отвечать на замечания или улыбки, не обращать на них никакого внимания  и даже не встречаться с ними глазами.

За перекусом днем, когда надо было подойти к стойке и показать, что ты хочешь, у Маши сразу возникли трудности. Работающие молодые египтяне, вероятно, отпускали в ее адрес непристойные замечания и провожали настолько похотливыми взглядами, что она отказалась к ним подходить.
Саша обратился к менеджеру, но тот сказал, что они ничего не могут сделать, так как вид молодых привлекательных женщин в купальниках действует на мужской персонал настолько возбуждающе, что они теряют контроль, несмотря на угрозу потерять хорошо оплачиваемую работу.
В дальнейшем Саше пришлось эту миссию полностью взять на себя и выступать в качестве официанта для своей дамы.
Днем в гостинице устраивали аэробику, при которой кто-то из персонала показывал движения, а желающие их повторяли. Этот парень был женат на русской девушке и немного говорил на русском языке.
Он сказал Маше пару слов и та ему ответила, после чего он стал считаь ее доступной для более близких отношений и постоянно караулил, чтобы поговорить с ней по телефону, когда Саши не было в номере.
Как то Маша ушла с пляжа одна, а Саша пришел после нее через четверть часа и обнаружил, что она говорит по телефону, при этом она смутилась и оборвала разговор.
« Ну и что, он предложил тебе трахнуться у него в каморке после ужина?»- спросил Саша.
Она сказала, что продолжала разговор только из вежливости, так как не хотела грубить, а он не прекращал говорить на ломаном русском языке.
Здесь Саша уже не выдержал и заявил ей, что она не понимает недопустимость своего поведения такого рода по отношению с персоналом, тем более в Египте.
«Тебя ведь воспринимают, как проститутку или нимфоманку, а ты даже это не сознаешь по своей молодой глупости», -сказал он Маше.
После этого начались телефонные звонки к ним в номер.
Если Маша или Саша брали трубку, то на той стороне молчали.
 У Саши было такое впечатление, что этот парень сексуальный маньяк и звонит он, так как хочет хотя бы услышать Машин голос.
Он пошел к менеджеру отеля, заявил претензию и потребовал установить звонящего и прекратить звонки в их номер.
На этом инцидент был завершен, но он оставил у Саши неприятное ощущение.

В Луксор Саша не поехал, а отправил туда одну Машу. Во-первых, он там уже был два года тому назад, но поехал бы вместе с Машей, если бы не считал необходимым ее наказать так, чтобы хорошо дошло.
Маша вернулась из Луксора под большим впечатлением от всего увиденного.
Это был великолепный музей под открытым небом.
Она стремилась восстановить их прежние отношения, но Саша закусил удила и был намерен ей не прощать так просто.
Даже плач и сопли подружки на него не оказали никакого влияния.

Он на два дня отправил Машу в музеи Каира и на пирамиды с девушками, с которыми Маша познакомилась при поездке в Луксор.
Они рассказали Маше, что к ним в номер вечером ломился  местный парень. Они открыли дверь на стук и не могли ее закрыть, так как он вставил туда ногу. Только на их крики он ушел. Для Маши это было хорошим примером реальной жизни и что это не шутки или безосновательная ревность Саши. 
Маша стала собирать свои вещи и обнаружила пропажу своего любимого топа, который могла спереть одна из горничных, убиравших номер.
Обращения на ресепшен по этому вопросу были, естественно, бесполезны.

На этой печальной ноте их совместный отдых в Хургаде был завершен, но разборки Сашей были отложены до Петербурга.

Мы с Сашей встретились за обедом в ресторане,  где были постоянными посетителями, и  обсудили создавшуюся ситуацию.
Я согласился с тем, что ребенка надо хорошо наказать, чтобы обеспечить ее послушание и исключить стремление к полной независимости.

При их встрече Саша заявил ей, что он сомневается стоит ли им продолжать близкие отношения, так как у них разный менталитет, но он будет продолжать материально помогать ей до окончания обучения. Более того, он уже приглашал вчера в гости одну свою прежнюю знакомую, что действительно не было выдумкой.
Обиженная Маша выскочила из его дома, забыв закрыть входную дверь в квартиру.

Она позвонила ему только через неделю и сказала, что считает себя виноватой, очень к нему привязалась и хочет восстановить близкие отношения.
Она ему также очень не хватала и он пригласил ее к себе на уикэнд.
Они заключили мировое соглашение, устроили по этому поводу шикарный ужин с шампанским, совместное посещение ванной и продолжение по полной программе, изложенной в Камасутре. Маша даже предложила Саше сесть ей на грудь и продолжить минет в такой новой позе.

Зима прошла мирно и счастливо, Маша сдала выпускные экзамены и окончила свою академию.
Наступило и почти закончилось лето и при освобождении Саши от своих рабочих обязанностей они решили поехать на три недели отдыхать на остров Крит, который входит в состав Греции.
Саша ранее уже несколько раз отдыхал в одиночестве в  Греции и был под большим впечатлением местного способа приготовления осьминога на гриле.
Они купили тур с пребыванием в гостинице 5 звезд в режиме все включено и высадились на острове.
Гостиница была расположена на берегу моря, вдалеке от поселка и  имела большое количество корпусов. Их номер был на втором этаже с видом на море, которое находилось на расстоянии пяти минут ходьбы.
Кормежка была превосходная, система все включено здесь включала любые напитки и алкоголь в неограниченном количестве.
Корпуса находились в саду, где росли фруктовые деревья и это было время созревания гранатов, которые яркими шарами висели на деревьях.
Маша с детства обожала делать налеты на чужие сады. Поздно вечером она выходила на дело и возвращалась с несколькими гранатами, засунутыми под кофточку, в карманы  тренировочных штанов и в руках.
Саша страховал ее в этих набегах, насвистывая мотив шлягера и прекращал свистеть при появлении опасности в лице отдыхающих или персонала.
Они поехали на экскурсию по острову, который оказался очень большим с остатками вулкана в центральной части и лунного пейзажа на большом ллато.
Во время второй мировой войны немцы сделали попытку захватить остров у англичан, используя планера, как репетицию высадки в Англии. Эта попытка оказалась неудачной и ее применение для Англии было отложено. Тем не менее, с помощью Италии, где впервые были использованы аквалангисты,  немцы оккупировали Крит, где была устроена база для снабжения частей Роммеля, воевавших в Африке. Но сопротивление захватчикам продолжалось в центральной части острова вплоть до его освобождения.

Несколько раз они ходили пешком вдоль моря в поселок, расположенный от них примерно в часе ходьбы под жарким солнцем, но это компенсировалось удовольствием, получаемым в местном ресторане на берегу моря при заказе маринованного осьминога, приготовленного  на грил, и подаваемого с зеленью.
Маша тоже высоко оценила это блюдо излюбленное Сашей.
Во втором таком походе они зашли в ювелирный магазин и Саша предложил Маше выбрать себе украшения по собственному вкусу.Маша можно сказать онемела от восторга, но быстро оправилась и взяла себя в руки.
Она выбрала два золотых колечка ручной работы, которые должны были подогнать по ее размеру на следующий день.
Весь вечер она была этим настолько озабочена, что потеряла аппетит и отказалась от набега за гранатами.
К обеду следующего дня они снова отправились в этот поселок, получили Машины драгоценности, которые она сразу одела на обе руки, съели по осьминогу и вернулись к себе в гостиницу.

Вечером Маша впервые предложила Саше иметь полную близость без каких-либо ограничений.
Саша не был готов к такому сюрпризу, но она его быстро подготовила и помогла войти в свою интимную дырочку.
Но она попросила его закончить этот процесс только их уже отработанным приемом, так как не хотела забеременеть.
Саша понимал, что она сделала ему ответный подарок, который был для него очень ценным и которого ему давно не хватало.

Какие-либо противозачаточные средства она, вероятно, не применяла, хотя несколько раз ему приходилось тянуть до предела и выскакивать из нее в момент начинающегося извержения, которое вызывало только ее легкий упрек, но не резкое осуждение.
 Обычно он успевал с запасом выскочить ей на живот к ее полному удовлетворению. Она была совершенно против принятого в Азии способа интимной близости сзади, который Саше ранее чрезвычайно нравился, но причин этого он не выяснял. То, что отклоняется, не обсуждается.
Правда один раз она предложила ему попробовать заняться анальным сексом, очень перед этим возбудилась и сама активно помогала войти в нее.
Но Саша не использовал ранее этот вариант, который вероятно, требовал применения крема. При достаточно напряженном состоянии это ему не понравилось, хотя и не надо было предохраняться, и больше они к этому не возвращались.

С этого времени их интимный репертуар стал всеобъемлющим и заключался в чередовании различных интимных поз по их выбору в соответствии с их фантазией, желаниями и настроением.
Ей очень нравилось не садиться, а ложиться на него сверху лицом к лицу , что позволяло плотно прижаться к нему и регулировать темп и глубину проникновения по своему желанию. Саша при этом мог обнимать ее и ласкать по спине и попке.
Одна Сашина подруга для этого использовала почему то слово «амплитуда», но Саша добавлял… «и частота колебаний», чтобы оставаться в рамках строгих физических терминов.
.
Когда Саша рассказал мне эти детали, мы оба согласились в своем удивлении, насколько женщин впечатляют подарки разных дорогих украшений.

На Крите была также достаточно интересная поездка по морю полчаса от берега на живописный небольшой островок, где была старая немного развалившаяся крепость, а внутри пустой городок с церковью и узенькими улочками, сохранившимися еще со времен Римской империи и крестоносцев.
Остров переходила из рук в руки в течение многих столетий Венеции, Турции, Греции и где в средние века и до 19-го столетия существовал лепрозорий.
Туда отправляли больных проказой , часто с их семьями, на вечное поселение.
Больные жили в домиках на узких улицах, посещали церковь и их хоронили на местном кладбище.
Любопытно, что их посещали проститутки, которые имели иммунитет против проказы.

При возвращении в Петербург их отношения достигли своего совершенства, они продолжали жить отдельно и часто встречаться.
Маша начала работать в парикмахерской и осваивать ремесло, Саша продолжал ей помогать материально, так как ее заработок был довольно скудным, надо было нарабатывать своих постоянных клиентов.

Мы обсудили с Сашей организацию его отношений и вообще перспективы, и пришли к достаточно неутешительным выводам.
Саша относился к Маше, как к совершенно временному явлению в своей жизни, он постоянно занимался своей работой и только изредка принимал Машу только в роли любовницы. Она была предоставлена сама себе, и даже ее телефон Саша не знал и не звонил ей, только она звонила ему и обычно с грустью жаловалась, что соскучилась.
Они не ходили вместе в театры и на концерты, не принимали знакомых и сами  не ходили в гости и вообще не общались вне дома, кроме достаточно частого посещения ресторана в дневное время. Конечно, они обсуждали Машины рабочие проблемы и он советовал, как лучше поступить, но не проявлял интерес, как и  с кем она проводит свободное время, что читает и какие у нее интересы.
В материальном плане его помощь обеспечивала ей только сносное существование, не более того.
Саша считал, что при их разнице в возрасте почти в три раза эта  связь в настоящее время его устраивает, но никаких более серьезных отношений или глубоких чувств и привязанностей у него быть не должно. И он держался этой установки.
Маша, конечно, хорошо понимала его позицию, но это ее очень тяготило, так как она успела привязаться к Саше и его поведение ее не радовало, хотя высказывать претензии у них было не принято и было бы неуместным.
Формально все было ясно – он ее содержит, обеспечивая минимальные потребности, возит отдыхать заграницу в прекрасных условиях, а ее роль быть послушной и не создавать ему проблем.
Несколько раз, лежа рядом с ним в постели, она начинала , казалось бы без всякой причине, тихонько плакать.  Саша вытирал ей слезы, успокаивал, но никогда не спрашивал о причинах ее расстройства, которые были для него очевидны.
И предложить ей другой образ жизни и отношений он не мог.
Когда Маша оставалась у него ночевать, то всегда очень рано утром вставала, быстро проглатывала чашку кофе. Он закрывал за ней дверь квартиры в голом виде, она его быстро целовала и неслась домой, чтобы переодеться и успеть на работу в парикмахерской к девяти утра.   
Так они прожили более полугода в Петербурге, оба работали и довольно часто встречались.
Саша был на пике своей деловой карьеры, он один выполнял объем работ, который ранее был доступен только целым отделам отраслевых институтов и министерства в СССГ, его часто приглашал на международные конференции по промышленности и экономике.
Маша быстро осваивала секреты парикмахерского мастерства, она была аккуратным и добросовестным работником и начала постепенно приобретать своих постоянных клиентов.
Оба они были довольны и в целом удовлетворены своей жизнью.

Такое относительно счастливое существование представляет определенные опасения на будущее, которое было хорошо известно еще в древние времена.
Помнится, какой то древний правитель был совершенно счастлив, но жрецы предсказали ему большие неприятности и он решил бросить в море любимый драгоценный перстень, чтобы этой небольшой неприятностью отвести от себя беду.
Но через несколько дней рыбаки поймали в море большую рыбу и принесли ее царю в подарок.
Когда рыбу выпотрошили для приготовления царю изысканного блюда, то у нее внутри обнаружили выброшенный царем перстень.
После этого жрецы предсказали царю очень большие несчастья, которые вскоре и случились.

Но Саша и Маша были уверены в продолжении своего относительно счастливого существования и к гадалкам они не обращались.
То, что Машу стали прихватывать боли в суставах колен и это  потребовало достаточно дорогого лечения, было неприятно, но не критично.

 
Летом они поехали отдыхать в Таиланд, в Патайю, где Саша уже бывал.
Для них был забронирован отель в центральной Патайе, только постель и завтрак.
Саша предпочитал обедать и ужинать не в гостинице.
Отель был посвящен деятелям рок энд ролла. В холле в качестве интерьера висели их гитары и фотографии. Номер был довольно странным. Кроме обычной широкой кровати, где могла бы разместиться шведское трио, вызывал удивление туалет, который имел окно, открывающееся в сторону кровати. Такое удоьство было не понятно, и Саша спросил у администратора.
Оказалось, что это имеется во всех номерах и позволяет смотреть телевизор, находясь в туалете, то есть лежа в ванной или сидя на унитазе.
Возможно, это было не полное объяснение, полученное на ломаном английском языке, и было не досказано что-то более важное или изысканное, например, возможность прослушивания музыки, находясь вдвоем в ванне.
Но по их мнению,  само по себе это удобство было совершенно не нужным и даже наоборот крайне вредным, так как все звуки из туалеты, в том числе шумный спуск воды в унитазе, шум от струи  мочи и прочие не могли радовать обитателей номера даже при наличии самых изощренных  сексуальных потребностей.
Завтрак на шведском столе не был разнообоазным, но вполне терпим, включая яичницу с беконом, колбасу, сыр, фрукты, соки довольно низкого качества и тайские острые салаты. Все это было типично для уровня 4 звезды + в тайском понимании.
Постояльцы гостиниц в Патайе не имели полных свобод.
Если вы приглашали к себе какую то местную леди, допустим, проститутку, что было их основным занятием местных девушек на этом эротическом курорте, то требовалось заплатить на ресепшен дополнительную оплату за сутки использования номера. Если девушка знала ваш номер и пыталась туда попасть самостоятельно, ей препятствовала этому бдительная тайская охрана на этажах.
Отдохнув полдня в гостинице после утомительного весьма длительного перелета из Петербурга через Ташкент и Бангкок, а потом 2 часа от аэропорта в Патайю, Саша и Маша пошли прогуляться по центру города.
Вдоль залива стояли изолированно высокие отели с бассейнами.
Море находилось через дорогу, где был бульвар, обсаженный деревьями и кустами, и был мощеный плиткой променад, невысокая бетонная града , за которой сразу начинался пляж.
На парапете набережной, как птицы на проводах, днем и вечером сидели проститутки и ожидали клиентов. За ними были кустики, которые они использовали как туалет, поэтому везде стоял явственный запах мочи.
На пары девушки  не обращали внимания. Но если шел одинокий мужчина, то за ним внимательно следили взоры этих созданий и провожали приветствиями how do you do, how are you и подобными.
Если мужчина с кем-либо встречался глазами, то это было сигналом к более близкому общению и ему жестом предлагали присесть рядом. А уж если вы сели рядом, то вы были уже законной жертвой и потенциальным источником заработка. Если вы были экономны и не хотели платить двойную плату в вашем отеле, то вас провожали в какой-нибудб мелкий отель на второй линии с почасовой оплатой.
Там все можно было совершить в ванной комнате на диване, лежа, сидя или стоя по вашему желанию за плату по договоренности 10- 20 долларов за час полученных интимных услуг.
На вкус Саши все эти девушки не были привлекательными и напоминали обезьянок своими круглыми лицами и курносыми носиками, были коричневыми с длинными черными волосами, но всегда стройные и изящные.
Было удивительно видеть европейских пожилых мужчин, гуляющих за ручку с красивыми молодыми тайками и поражаться, откуда они их взяли.
Вероятно, их распределяли спецагентства с обязательным бронированием и частичной предоплатой с положительными рекомендациями предыдущих клиентов.

Все это Саша хорошо знал по опыту своего предыдущего пребывания в Патайе два года тому назад.
При ознакомительной прогулке по набережной Маша сказала, что здесь столько доступных женщин, что ее присутствие вряд ли оправдано.
 К возражению Саши, что эти восточные девушки не соответствуют его вкусу, она отнеслась скептически.
Они зашли в небольшой ресторанчик, где им предложили огромное блюдо тигровых креветок к великому удовольствию Маши, которая обожала креветки и таких больших еще не видела.  Саша запечатлел ее на фото перед этим блюдом для истории и демонстрации подругам.
Он пил пиво, Маша сок грейпфрута., пиво и алкоголь она вообще не употребляла и Саша не настаивал. Плата за эту роскошь и изобилие была смехотворной.
Остаток дня они провалялись на пляже у залива напротив их гостиници в тени растущих по его краю деревьев
Этот отдых не был очень спокойным, так как вдоль пляжа по берегу сплошной чередой через 10 м друг от друга шли мелкие торговцы, предлагающие различные товары, в том числе одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию.
Шли также торговцы съестным – ананасами, жареными циплятами, сладостями, напитками. Шли также девушки, предлагающие сделать вам массаж на пляже – ног, шеи, плеч, полный или ойл , сделать маникюр, педикюр и стрижку.
Вся эта толпа очень досаждала и пыталась вас убедить в необходимости покупки. Если вы спращивали, сколько это стоит, то от вас уже не отставали, садились на песок рядом и начинался торг, который было невозможно прекратить отказом покупки, так как в крайнем случае продавец соглашался на вашуе последнюю предложенную цену, от которой вы уже не могли отказаться, если считали себя порядочным человеком в юго-восточных понятиях.
Устав от назойливых продавцов, Саша издалека при их появлении махал отрицательно рукой, но часть из наиболее настырных, голодных или назойливых все-равно к ним подходила и пыталась соблазнить Машу покупками.
Вечером они поужинали в знакомом Саше открытом ресторане.
Там был небольшой бассейн, в котором плавали крнветки. Посетителям, а в основном почему то это были русские девушки, предлагалось на наживку поймать на удочку креветки, которые для них обжаривались и подавались бесплатно.
Машу это настолько соблазнило, что она занялась рыбалкой и чуть не опоздала вовремя посетить женский туалет, который оказался занят на короткое время такой же рыбачкой.
Они поздно легли спать, усталые от напряженного дня, обменявшись только нежными поцелуями.
Следующий день они провели  у бассейна в гостинице, так как рядом был навес , а под солнцем можно было находиться не более нескольких минут.

Вечером Саша повел ее по злачным местам, которыми изобиловала Патайя.
На променаде он обратил ее внимание, что часть проституток в действительности являются трансвеститами, сделавшими себе достаточно дорогие операции по изменению пола, или геями. Говорили, что внешне они выглядят очень привлекательно и их можно отличить только по голосу или острому кадыку на шее.
Они зашли в одно из заведений на набережной, которое имело яркое название  Go … go… go. Там была эстрада, на ней порядка 10 пилонов, по которым с интервалом порядка 5 минут медленно переходя от одного к другому передвигались девушки в высоких сапогах и небольших купальниках, эротически изгибаясь и вертясь под джазовые шлягеры. Девушки все были весьма симпатичны, иногда они сбрасывали лифчики и двигались топлес, хотя официально это запрещалось полицией нравов.
Выйдя с последнего пилона девушки отдыхали, а потом снова выходили на помост.
На каждой сбоку был прикреплен большой одно или двухзначный номер.
Когда Саша по нивности спросил у служащего, который слегка говорил по английски, зачем этот номер, то тот объяснил, что по этому номеру можно заказать девушку на услуги, которые производятся на втором этаже со всеми удобствами.
Вход в заведение был бесплатный, но девушек без сопровождения мужчин туда не пускали. Когда посетители устраивались около подиума и начинали смотреть или выбирать девушен, то им приносили напитки по выбору, цена которых была раза в два выше, чем в кафе или ресторанах. Обнос напитками производился с интервалом около четверти часа, чтобы посетители не очень засиживались на халяву.

Потом они посетили пусси-шоу. Предложения раздавались прохожим по бульвару вбдлизи этого заведения. Саша ранее там уже бывал, но считал его любопытным для Маши.
В ем была круглая эстрадная площадка лиаметром порядка 4-5 м, вокруг которой рассаживались преимущественно мужчины.
Остальные посетители располагались поблизости, там были и дженщины, которым была любопытна такая восточная экзотика.
На помост выходила стройная красивая тайка, которая под джазовую музыку делала стриптиз. Потом она начинала делать разнын фокусы своей вагиной. В частности, вставляла туда фломастер, опускалась на корточки и без помощи рук дижением бедер рисовала на большом листе бумаги цветок и писала Welcome from Pataya (привет из Патайи), эту картину передавали кому-нибудь из посетителей в качестве сувенира.
Девушка обладала большими талантами в этой изысканном искусстве. В частности, она свистела в свисток, стреляла из духового ружья по надутым шарикам, которые держали зрители, сидящие у подиума, доставала оттуда же бритвы, связанные бечевкой и делала еще много манипуляций своейм органом, который мог быть полезен не только для получения наслаждения и удовольствия, но также в домашнем обиходе и развлечении.
В заключение представления оттуда же, как из теплого гнезда, была выпущена маленькая птичка, возможно, колибри, которая сразу же улетела к изумлению публики.

Нашим выходом в следующий вечер было посещение совершенно интимного представления, которое устраивается закрытым образом для избранной публики.
С нами на нее пошла компания из пяти русских (трое мужчин и две женщины) из нашей же гостиницы. Должен был демонстрироваться реальный секс пары мужчины и женщины, а потом лесбиянки.
Нас всех провели в полутемный зал и усадили в небольшой амфитеатр.
На скудно освещенной сцене лежало какое то смятое покрывало.
Приглядевшись, мы поняли, что под ним что то шевелится.
Потом зажегся более яркий свет, покрывало откинули и под ним оказалась голая молодая пар, которая начала совокупляться.\Вероятно, первый период мужчине требовался для того, чтобы привести себя в работоспособное состояние.
Пара демонстрировала, вероятно, основные приемы из Камасутры, которые мы все наяву видели впервые. Тем не менее, они заключались в импровизациях на тему основных поз сверху, снизу, сбоку кого –либо из партнеров, которые не включали оральный секс. Наши знакомые дамы насчитали порядка 30 поз за час представления, им это наскучило и они вышли на свежий воздух. Лесбиянки, их почему то не заинтересовали.
Они с Машей остались посмотреть продолжение.
На помост вышла обнаженная девушка, которая стала делать различные фокусы типа пусс-шоу, но при этом она так владела своим телом, что лежа на спине засовывала рукой большой банан в свое интимное отверстие  и выбрасывала его оттуда, ловя руками у груди.
Маша пошла в туалет и Саша на время остался один. Эта искуксница сразу подсела к нему, обняла и стала предлагать пойти вместе наверх. Когда подошла недовольная Маша, то она предложила развлечься всем вместе.
Это было понятно без перевода и они вежливо отказались.
На обратном пути они зашли в магазин и купили Маше игрушечный полицейский свисток для последующего использования.

Позднее они нашли превосходное место, где можно было ужинать.
 Недалеко от их гостиницы на второй линии был какой-то полупустой отель, а напротив его входа повар на гриле жарил разные вкусные блюда.
Они обычно брали морепродукты: кальмары, морские и речные кревети, мидии, лобстеры, изредка  цыплят. Все это сдабривалось лимоном и подавалось с тушеными овощами. Такой режим питания в 7 часов вечера их идеально устраивал.

Следующие три дня они провели в экскурсиях, которые были заказаны у гида.
Экскурсии обычно начинались с выездом в 9-10 утра и возвращением около 6-7 вечера. Микроавтобус собирал желающих русских туристов по гостиницам, а потом развозил обратно.
Первая экскурсия была на гору обезьян.
Сначала при выезде из Патайи заехали к большому пруду, где обитали огромные черепахи. Рядом продавался и корм для них. Туристы бросали корм в воду и наблюдали, как эти животные бросались за ним, подымая огромные фонтаны воды своими ластами.
Потом доехали до горы, где жили на свободе сообщество обезьян, по виду близких к шимпанзе. Рядом опять же продавали корм для них – сырые яйца птиц , бананы и другие фрукты.
Предупредил, что давать с руки корм им нельзя, так как могут укусить за руку, и дердать тоже нельзя, могут запрыгнуть на одежду, укусить и вырвать корм, особенно утром, когда они голодны.
Надо класть на землю. Так они и сделали.
Подскочившая обезьяна схватила яйца, стукнула ими о камень и слизала содержимое. Бананы никто не взял до их отъезда.
Им показали альфа-самца. Он сидел на большом камне и две самки перебирали шерсть на его спине и груди, выискивая там насекомых, которых они сразу направляли себе в рот.
Перед самым их отъездом вожак стаи вдруг запрыгнул на молоденькую самку и оттрахал ее за две минуты. Маша никогда не видела такого номера и была под большим впечатлением, причем отметили, что в процессе случки молоденькая обезьянка продолжала есть банан и не выразила никакого удовольствия от происходящего.

Следующим их выездом было на шоу слонов.
Это заняло целый день. Сначала они заняли места в крытом амфитеатре, а на сцене большое количество тайцев показывали национальные танцы под звуки пищащих инструментов. Тайцы, как нам сказали, изображали народные танцы посадки риса, его обработки и снятия урожая. Все это продолжалось не менее часа и зрители начали уходить.
После этого началось шоу слонов. Зрители расселись на трибуны вокруг большого стадиона, служители открыли ворота загона, и оттуда вышло не менее десяти слонов различного размера. Слонам бросили большие надутые мячи и они стали бить ими по большим воротам. При попадании в цель служители давали им корзину с фруктами. Такой футбол продолжался около часа к восторгу детей.
После футбола желающие могли сфотографироваться со слоном, при этом слон обвивал хоботом человека и приподымал его над землей.
Маша была в восторге от такой фотографии себя со слоном.
После слонов их водили смотреть на большую площадку, где лежала около воды порядка сотня крокодилов различного размера, они практически не шевелились, греясь под жарким солнцем.
Что там еще было, Саша не запомнил, кажется еще какие-то шоу со зверями, которые смотрела Маша,так как было предельно жарко и он провел время в основном на скамейке, в тени большого дерева и с небольшими перерывами ел мороженое.

Еще одна поездка была в сад каких то тропических цветов. Там все время требовалось ходить за гидом от куста к кусту под жарким солнцем и у Саши от всей этой экскурсии по цветам остались только впечатления о напрасно потраченном времени.
Однако, уже в конце дня их привезли в национальный парк, где был большой пруд, а в нем много очень крупных рыб, набрасывающихся на болсаемый корм. Вдлоь пруда была большая аллея, где были выставлены фигуры грешников при их наказании. Там были сплетники, воры, прелюбодеи, завистники и прочие люди с наглядными и поучительными способами их наказания.
Можно было также сфотографироваться с двумя тайскими царями или героями в образе тайской принцессы, используя необходимые накидки и головной убор и вся в драгоценностях, что Маша и сделала.
В конце парка в пруду лежал какой-то очень большой крокодил, но утомленный Саша туда уже не пошел.

От сафари Саша также отказался, ему хватило болтаться несколько дней подряд по жаре .
Маша туда поехала и получила хорошее впечатление. Они проехали по джунглям и речкам на слонах достаточно большое расстояние, находясь при этом под противомоскитной сеткой и в полной безопасности от диких зверей и змей.
При возвращении вся толпа туристов имела любопытное зрелище совокупления слонов. Маша сказала, что после этого она различила улыбку на губах самца.

Как то вечером, придя в номер, Маша решила попробовать посвистеть в купленный ранее свисток, как это демонстрировалось на пусс-шоу, но ничего, даже писка, у нее не получилось.
Она попробовала также использовать по новому назначению банан и его выбросить из себя, но ожидаемого результата не получилось.
Саша сказал ей, что для таких эффектов надо тренироваться с детства с целью  развития соответствующих мышц внутри таза.
А свисток он посоветовал Маше засунуть себе в анус и посвистеть утром, говоря, что у Петра Великого был любимый шут, который анусом с помощью пальцев мог исполнять соло вместе с оркестром мелодию марша Преображенского полка.
Петр всегда демонстрировал его необыкновенные способности дипломатам на частных приемах как редкого российского самородка.
На такие советы с грубым юмором Маша оскорбилась, и предложила это сделать ему самому, только не в полную силу, как он это обычно делает в этом дурацком туалете, так как иначе в гостиницу нагрянет полиция.
Кроме того, она с раздражением выразила ему свое возмущение тем, что он по утрам не сливает воду в унитазе после того, как помочится.
На этом обмен любезностями был завершен и они впервыелегли спать спиной друг к другу, не пожелав доброй ночи друг другу.
Эта вспышка взаимного раздражения, по оценке Саши в последующем, была не случайной, а свидетельствовала о наличии существенных проблем в их отношениях, которые накопились за зиму в Петербурге. Кроме того, они очень устали от утомительного путешествия и ежедневных экскурсий, которые они оплатили гиду на следующий день после приезда.
Он потом даже не мог вспомнить эти первые дни пребывания в Патайе - они занимались сексом или валились в постель вечером и засыпали.
Но это также вызывало внутреннее раздражение, которое накапливалось.


На последнюю запланированную экскурсию Саша все же поехал, чтобы Маша опять не была одной.
Это была поездка на острова..
В Патайе вода в заливе довольно грязная и купаться там не очень приятно.
Поэтому можно сесть в лодку и за умеренную плату переехать за 20 минут на острова, расположенные на другой стороне залива, где вода очень чистая, имеются шезлонги на берегу и кафе с тайскими блюдами.
Саша полагал, что экскурсия на острова будет такого рода.
В действительности их посадили в микроавтобус около 9 утра, потом более часа ездили по другим отелям, собирая всю группу, а потом порядка полтоа часа ехали до пристани, откуда катера уходили на острова, до которых плыли более получаса.
Все это было достаточно утомительно и глупо.
С ними вместе на эту так сказать экскурсию поехали две русские пары и с ними один их знакомый возраста порядка 35 лет, с которыми они уже ездили до этого на гору обезьян. Все пятеро жили под Москвой и мужчины занимались недвижимостью и торговлей продуктами.
Высадившись на остров, все постелили себе подстилки у воды и стали загорать и купаться.
Саша лег в тени дерева, так как не любил жариться на солнце, а Маша расположила свою подстилку рядом с их русскими знакомыми, что Сашу удивило.
Вероятно, тем самым она хотела показать, что они с Сашей не пара, а просто знакомые, так как , скорее всего,  она стеснялась их разницы в возрасте и своего положения содержанки. С этим нельзя было быстро смириться и принимать соответствующее отношение.
Он так и представлял себе диалог между Машей и кем-то из их этих женщин:
« Этот мужик –твой парень?»
- « Нет, это сотрудник по работе, мы работаем в одной компании и у нас совпали отпуска. Вот мы и поехали вместе в Патайю. Тем более, что он говорит по английски, а я совсем не могу объясняться».
« Вы, кажется, живете в одном номере с таким же дурацким туалетом и спите на одной широкой кровати. Он не храпит и не пристает к тебе?»
- «Нет, я думаю, что он уже давно импотент. Когда он начинает похрапывать, я его толкаю ногой в бок».
Маша не купалась, а только заходила в воду чуть выше колен и брызгалась. Во-первых, она не умела плавать, а во-вторых, у нее начались месячные, и она блюла гигиену.
Скоро наступило обеденное время, все перешли за столы, Маша села отдельно и Саша подсел к ней, как знакомый.
Кормежка была тайской, но вполне приемлемой – суп, морепродукты, цыплята на гриле, свежие овощи и фрукты.
После обеда купались еще часа три и с такой же скоростью долго добирались обратно.

На следующий день Маша пошла по магазинам, ей надо было купить шмотки для себя и подруг.
 Саша провел день у бассейна.
Рядом лежали их русские знакомые.
Одна из женщин с ним познакомилась и они разговорились.
Он, конечно, не стал скрывать, что они с Машей давно знакомы и находятся в интимных отношениях, в чет эта женщина и не сомневалась. Ей только было интересно, нет ли у них проблем в общении ввиду разницы менталитета. Этот вопрос они и обсудили.

После этой поездки наметился явный кризис в их отношениях.
Маша целыми днями бегала по магазинам за покупками шмоток для себя на полученные от Саши 200 долларов,  и по заказам подруг.
Потом она поехала на экскурсию на крокодиловую  ферму, так как там можно было дешевле купить очень ей необходимую сумку из натуральной крокодиловой кожи, на это она выклянчила у Саши еще 200 долл, которые он ей передал с большим раздражением. Сумку она там не купила, так как цены оказались такие же, как в универсаме, а выбор хуже. Пришлось сумку покупать в городе.
Фактически Саша проводил время в одиночестве, только вечером за ужином они встречались.
Как то они пригласили на свой ужин их русских знакомых.
Маша очень веселилась от их достаточно тупых шуток, что Сашу очень раздражало.
В свою очередь он тоже пошутил и сказал Маше не громко, но так, чтобы ее сосед слышал.
« Маша! Я только что получил емейл из Гибралтара. Капитан моего судна сообщает, что ремонт они закончили, на этой неделе загрузят продукты и воду. Готовы выйти в море и взять курс на Монако. Ждут нас в начале следующей недели. Получили почту от Романа, что он с подругой могут к нам присоединится, так как его яхта повредила корпус и встала на ремонт».
Маша быстро не сообразила, что это все розыгрыш и только спросила:
« А кто такой Роман?
- « Так это мой приятель Роман Абрамович», - ответил Саша.
Фамилия этого миллиардера только начала тогда появляться в российской прессе.
Маша, естественно, не читала «КоммерсантЪ» , не знала этой фамилии и на фразу Саши никак не отреагировала.

На следующее утра у бассейна вся русская пятерка пришла знакомиться с Сашей, расспрашивать его о бизнесе, обсуждать свои планы на будущее.

Еще за неделю до отъезда Саша решил, что после всех этих экскурсий днем Маша постоянно занималась беготней по магазинам, а он предоставлен сам себе и валялся в одиночестве у бассейна или на пляже у залива.
А во второй половине для она обычно торчала у одной из русских женщин, и они чирикали на свои женские темы.
Перед тем, как идти спать, Маша не менее полчаса проводила внизу у компьютера в интернете и приходила в номер, когда Саша ужн начинал засыпать.
Он даже в спросил у Маши, не установили ли они интимные отношения, ведь «это так нежно».
Перед уходом на ужин он звонил Маше в номер ее новой знакомой и предупреждал, что выходит через четверть часа и если она не успеет, то будет ужинать одна.
Это было полное расстройство их личных отношений.
Вообще, он был крайне возмущен ее поведением, постоянными просьбами о деньгах для покупок и отсутствием какого-либо внимания к нему.
 
В один из последних дней от нечего делать Саша посетил клуб боди-массажа.На здании в центре Патайи была надпись, что это институт здоровья и объявление о сеансах боди-массажа. Саша ранее слышал, что такой вид массажа производят женщины своей голой грудью, и он решил удовлетворить свое любопытство.
Зайдя в здание, и пройдя в большой зал с амфитеатром, он встретил менедждера, который объяснил, что он может выбрать женщину массажистку и получить сеанс массажа полтора часа за 50 долларов.
В это время включился свет и амфитеатр с тремя рядами мест стал заполняться девушками в купальниках с номерами на талии.
«Вы можете выбирать»,- сказал менеджер.
« А кто из них говорит по английски?» - и Саша назвал несколько номеров.
Менеджер назвал три номера и Саша сделал из них выбор.
Свет сразу погас, девушки стали расходиться, а одна из них подошла и представилась, ее звали Мэм, она спросила, что он будет пить.
Он предложил выбор сделать ей.
Она заказала виски и он пошел за ней на второй этаж .
Там они зашли в комнату размером около 20 кв.м,, стены которой полностью были в зеркалах, на полу был большой матрас. В углу комнаты была большая ванная на кафельном полу.
Мэм включила воду в ванну и тихую музыку, слуга постучался и принес  две рюмки виски и содовую.
Саша полностью разделся, а Мэм оставалась в купальнике.
Они начали разговаривать, она прекрасно говорила на английском.
Ей было интересно, откуда он, его бизнес, чем занимается здесь, с кем отдыхает.
Мэм была очень миловидной, стройной с не тайской внешностью.
Они прихлебывали виски. Для его удовольствия она сняла лифчик и села к нему на колени, но без всяких покушений на соблазнение.
Ее отец оказался американцем, он воевал во Вьетнаме, а мама японкой.

После того, как ванна была наполнена, он залез туда, она разделась, села в воду напротив и стала его намыливать и мыть мягкой мочалкой. При этом она отпускала разные шуточки по поводу его волос на груди и размера полового органа, который при этом уже принял боевое положение. Она сказала, что у тайцев нет на теле никакой растительности, а их пенис по размеру соответствует европейскому ребенку. Поэтому проститутки в Европе берут с тайцев сниженную плату, так как они не натирают им влагалище и обычно имеют массу приятелей, которых приглашают за собой и клиентура быстро увеличивается.
При мытье Мэм вела себя вполне скромно и не трогала Сашу за интимные места, а он также вел себя вполне прилично без эротики.

После мытья она положила около ванной резиновый надувной матрас, обрызгала его мыльным шампунем, так, что он был покрыт толстым слоем пены, и предложила Саше осторожно перелезть на матрас и лечь на живот.
После этого она начала массировать его спину и ноги своей грудью и телом.
У нее была крепкая грудь третьего размера, как раз для таких процедур.
 Это было очень приятно и достаточно эротично.
Затем она попросила Сашу перевернуться на спину и начала таким же манером массировать грудью его ноги, потом живот и грудь, а потом и низ живота.
Здесь уже Саша не выдержал, крепко прижал ее к себе, засунул руку ей между раздвинувшихся ног и быстро кончил.
«Как жалко»,- сказала Мэм, «а я думала, что мы с тобой долго продолжим».
Она облила его теплой водой из душа и обтерла полотенцем, вытерлась сама и они пересели на матрас.
После этого она стала делать ему классический тайский массаж всего тела с небольшим количеством ароматических масел.
Закончив эту процедуру, она спросила, что он еще желает получить и объяснила, что может выполнить все его интимные желания.
Поскольку он заколебался, она сказала, что у нее есть все необходимое, но он продолжал опасаться.
На прощанье он оставил ей чаевые 20 долларов и договорился, что может ее пригласить отдохнуть целый день, но при этом надо будет заплатить ее боссу 50 долл и 100 долл ей.
Вполне удовлетворенный он вышел из заведения. Был уже вечер и темно на улице, если бы не яркое освещение.  Маши еще не было в номере, и он лег спать

У них с Машей оставались последние двое суток отдыха в Патайе.
За оставшееся время они серьезно поссорились и перестали разговаривать.
Потом Саша мне в Петербурге даже сказал, что уже не помнит были ли у них какие-то интимные отношения в период отсутствия месячных у Маши.

Перед отъездом Саша только помог Маше закупить на рынке фрукты, чтобы взять с собой в Петербург.
Пройдя визовый контроль в аэропорту Бангкока, она все же попросила Сашу дать ей 25 долларов купить что то в дьюти-фри.
Но он ей отказал без каких-либо объяснений.
Это уже было полным разрывом во всяком случае каких-либо материальных отношений.

В Петербурге они разъехались по своим квартирам.

Мы с Сашей встретились сразу после их возвращения в Петербург и обсудили их отношения, а также создавшуюся ситуацию.
Наши мнения существенно разошлись.
Мне представлялось вполне естественным поведение девушки, находящейся на содержании по эконом классу. Она начинает требовать большего и наглеть, если этого не получает.
Но Саша был другого мнения. Он считал, что она сначала должна быть внимательной, и после этого могла рассчитывать на улучшение содержания, а не наоборот. Но это противоречило известному принципу «сначала деньги, а потом стулья», по опыту Остапа Бендера.
Тем не менее, Саша был раздражен, он не хотел восстанавливать с Машей отношения, и собирался снова поехать в Патайю уже один после завершения квартального цикла своей работы, так сказать для моральной компенсации и отсутствия раздражающих факторов.
Я его встретил снова уже через три месяца после того, как он вернулся из Патайи.

Он пробыл там две недели, в отеле такого же класса в центральной Патайе.
Чтобы не быть в одиночестве он попросил у гида познакомить его с девушкой, говорящей на английском, в крайнем случае, на русском, которая для него могла бы использоваться, как эскорт.  То есть за умеренную плату проводить с ним время с 10 утра по 21 час, включая обед и ужин за его счет, без выполнения интимных услуг.
Гид сначала сказала, что таких девушек полно около дорогих гостиниц. Но Саша объяснил разницу с его требованиями.
На следующий день ему позвонили в гостиницу и он встретился с русской девушкой, которая жила в окрестности Патайи. Она переехала сюда жить из Владивостока и работала гидом, когда представлялась такая возможность.
Дня через три их так сказать служебных отношений она пригласила Сашу в гости в арендуемые ей апартаменты.
Они искупались на пляже вблизи ее дома и выпили чая, но , вероятно, к ее удивлению, Саша не сделал никаких попыток перейти с ней на интимные отношения.
Саша потом сам также неудомевал, так как вел себя явно неподобающе.

Через несколько дней у бассейна в гостинице он познакомился с двумя русскими дамами, которые были сестрами и жили в Москве.
Они стали проводить время вместе – загорать, купаться, обедать, ужинать и болтать о жизни, и потребность в эскорте отпала.
Старшая работала заместителем министра, а до этого генерал-майором ФСБ, и в семье ее называли наша Мата Хари, так как в течение ряда лет они со своим позднее умершим мужем выполняли функции резидентов в Индонезии.
Младшая была очень милой дамой, переживающей гибель любимого мужа в автокатастрофе, она работала в Сбербанке.
Со старшей основной темой разговоров был бизнес и возможности использования ее положения, а с младшей восстановление позитивного отношения к жизни.
Старшая несколько раз была очень под шафе даже утром от бутылки виски, принятой  после ужина перед сном.
Получив такие полезные связи и приглашения на холодный борщ под Москвой, Саша и отбыл в Петербург

Мы с ним обсудили его положение и решили, что с Машей имело бы смысл восстановить отношения и вывезти ее на курорт вместе с какой-то подругой, чтобы она не чувствовала одиночества, не раздражалась сама и не раздражала Сашу.
Саша ей сделал такое предложение и она очень обрадовалась.
Машина подруга, которой она передала это предложение, долго не могла поверить, что это не шутка.
Саше было не понятно, как Маша смогла ее убедить, что это серьезно.
Но для Маши в этом был свой расчет, так как ее знакомая Марина могла ей помочь перейти на работу в салон более высокого класса, где она работала косметологом.

Саша познакомился с Мариной только в такси при их отправлении в аэропорт Пулково на рейс в Шарм эль Шейх в Египте. Это было уже в ноябре, когда в Питере было холодно.

После возвращения Саша подробно рассказал мне об этой поездке.
Они поселились очень близко от берега залива на территории, где отдыхающие жили в небольших одноэтажных коттеджах со спальней, туалетом и террасой.
В каждом доме было по два коттеджа с отдельным входом.
Столовая и административный корпус располагались отдельно.
Пляж у залива был рядом, для этого надо было пересечь пешеходную дорожку.
На пляже имелись топчаны и зонтики, за которых не надо было платить.
Но покрывала для шезлонгов выдавали под залог ключей от номера.
До центра поселка, где был променад и рестораны, было около 10 минут пешком.
Питание было достаточно приличным для отеля четыре звезды.
На территории отеля были также несколько бассейнов с пресной водой.

Они решили, что Маша будет жить с Мариной в одном номере, а Саша отдельно.
По его словам, отношения с Машей оставались достаточно прохладными, что определилось при их раздельном размещении и достаточно ограниченных контактах.
В первый же день возник конфликт, когда после поездки в город за фруктами девочки  вернулись в свой номере и валялись там до ужина, а Саша их ждал у себя и не дождался.
На следующий день они не нашли места рядом на пляже и загорали отдельно.
Все началось с таких мелочей, но это определяло их отношения на несколько дней вперед.
Утром девочки вставали поздно и завтракали на много позже Саши.
Они проводили время вместе на пляже и с Сашей мало общались.
Саша также можно сказать их почти игнорировал.
За две недели Маша разве что раза три проводила один-два часа днем в  Сашкином номере по его настойчивому приглашению.
Ужинали они обычно тоже отдельно.
Всего несколько раз они втроем ходили вечером на променад и в ресторан.
Один раз, когда девочки шли по дороге вечером, держась за руки, Саша съязвил, что они выглядят, как влюбленные лесбиянки.
На экскурсии они тоже поехали отдельно. Девочки днем на службу в православную церковь святой Екатерины в Синайских горах.
А Саша на встречу восхода солнца на горе Синай, и в монастырь святой Екатерины

О восхождении на гору Синай, где Моисей получил  Скрижали Завета, Саша рассказал довольно подробно.
У подножия горы Синай находится монастырь святой Екатерины, который существует примерно с 4-5 века н.э.
Туристы приезжают на автобусах к монастырю поздно вечером и в темноте с фонариками подымаются по серпантину на вершину горы Синай, где встречают восход солнца из-за гор.
Весь путь занимает около пяти часов, та как гора Синайимеет высоту порядка 3000 м.
При подъеме видна живописная картина изгибающегося вверх мерцающими огоньками пути людей, подымающихся от подножия до вершины горы.
На подъеме имеется порядка пяти хижин, где можно передохнуть, выпить чай или кофе, купить плед или покрывало от ночного холода.
По поверьям тому, кто собственными силами пройдет весь путь до вершины горы, прощаются все грехи.
Тем не менее, на пути часто встречаются лежащие верблюды и их погонщики, предлагающие за 10 долларов довести туриста на верблюде почти до самой вершины.
Люди идут по тропе в гору гуськом. Изредка справа появляется морда верблюда и погонщик предостерегающе кричит, чтобы отошли в сторону и освободили дорогу для прохода верблюда.
Последние 300 м до вершины гора подымается так круто, что верблюды туда не идут.
Вблизи вершины на камнях располагаются люди и смотрят в темноту на восток, ожидая восхода солнца. Довольно холодно, порядка 3-5 град, люди накрывабются пледами и покрывалами, достают теплое белье и свитеры.
Наконец, появляется яркий желтый край солнца и начинают освещаться соседние вершины гор. Вся толпа кричит и визжит от восторга открывающегося зрелища.
Постепенно, но довольно быстро освещаются все вершины гор и люди начинают спуск вниз к монастырю.
Пройдя четверть пути виз, Саша встретил их гида, который сказал, что вниз можно спускаться не только по общей тропе, но и по более крутой, которую прорубили в скале монахи для подъема на вершину, но это был более короткий путь, и на нем не было верблюдов.
Саша соблазнился этой возможностью.
Это была достаточно узкая скалистая тропа, по которой надо было спуститься на две-три крутые ступени вниз, потом два шага в сторону и опять две-три ступени вниз.
На этом пути ноги постоянно были в полусогнутом положении, и через полчаса такого спуска появлялась боль в мышцах икр и общая усталость.
Далеко внизу был виден небольшой прямоугольник – это был вообще то большой монастырь, до которого надо была скакать, как козел, часа два-три.
Подниматься вверх и выходить на общую тропу было уже поздно, делать длительный отдых вряд ли возможно.
Все-таки допрыгав до конца тропы, Саша в изнеможении залег в кустах и экскурсия в монастырь его не прелбщала.
Только через час отдыха он восстановил силы и ожил для новых впечатлений, было около 9 утра.
Саша нашел гида и тот сказал, что они будут завтракать в монастырской столовой в 10 утра, после чего будет экскурсия по монастырю и к памятнику несгораемому кусту, который встретился Моисею и убедил его в присутствии Б-га.

Экскурсовод успел только рассказать историю создания монастыря.
На этом месте был сначала построен небольшой храм, скорее синагога, в память о получении Моисеем Скрижали Завета с десятью заповедями людям, которая потом стала христианской церковью.

Одному из священников приснился сон, что на вершине горы Синай вблизи от их церкви находятся тело святой Екатерины, которая в третьем веке н.э. была казнена римским императором в Александрии в Египте.
Екатерина была знатной молодой женщиной и христианкой, ее нельзя было просто так казнить за вероотступничество и решили устроить показательный религиозный диспут с римскими философами в течение трех дней.
Екатерина была настолько убедительна, что философы отказались от язычества и приняли христианство.
Тогда ее и казнили пот приказу римского императора.
Через некоторое время около ее могилы стали происходить чудеса – излечение тяжелобольных, обретение инвалидами с детства слуха и зрения и др., что позволило христианской церкви объявить ее святой.

Когда священнослужители поднялись на вершину горы Синай, то обнаружили там нетленную руку с перстнем Екатерины и решили заложить храм ее имени.
Храм находился в небольшом ущелье у подножия горы, и перед ним была воздвигнута колонна, наверху которой был флюгер, похожий на месяц.
Когда мусульманские войска приближались к монастырю, они издали считали, что это мечеть, и не причиняя вреда двигались дальше.
Позднее монастырь получил охранную грамоту от самого Магомета, так как Моисей почитался мусульманами, как один из пророков, а монастырь, как было заявлено, был посвящен его памяти.
Это помогло сохранить его в средние века владычества мусульман в регионе.
С 12 часов у Саши была экскурсия по монастырю, но там уже было столько приехавших туристов из Шарма , что была давка и что-либо увидеть или услышать было просто невозможно.
На обратном пути они посетили могилу Аарона, который был братом Моисея и скончался в этих местах около 4 тыс.лет тому назад.
Моисей был косноязычным, и Аарон передавал людям его наставленияи, так как их без него никто не понимал.

За время предыдущей экскурсии на катере в море, которую Саша предпринял в одиночестве, он познакомился с двумя достаточно приятными москвичками возраста 35-40, которые отдыхали в Шарме.
Они весь день провели вместе, и общались, сидя на палубе и на пляже.
На въезде в Шарм автобус стал останавливаться у различных отелей.
 Москвички располагались достаточно далеко от моря, во всяком случае не на первой линии, и Саша вышел вместе с ними.
 Они попили вместе чай в номере, поговорили и Саша двинулся к себе.
На следующее утро он потратил достаточно много времени, чтобы найти их пляж, так как все отели имели индивидуальные огороженные места у моря.
Их пляж был плотно забит публикой, часть русских женщин была топлес.
Когда он все же нашел их обоих, сидевших топлес на подстилке, то было забавно смотреть, как они несколько стесняются с ним разговаривать, находясь в таком полуобнаженном состоянии.
Во всяком случае он очень приятно провел время в общении и отметил, что давно не получал ничего подобного от Маши с ее капризами и требованиями, вызывающими раздражение и неприязнь.
Вечером они втроем поужинали, и Саша уже хотел делать выбор, за кем начать ухаживать более серьезно, но они обе улетали в Москву на следующий день.
Если бы не их отъезд , он был готов вообще перестать общаться с Машей.
До отъезда Саши также оставалось два дня, и он нехотя общался с Машей и Мариной, которые были озабочены покупками сувениров у торговцев.

В последний вечер до их отъезда он лег спать около 23 часов, но проснулся ночью от страшного грохота, как будто в туалете разорвалась граната.
Он ошалело зажег свет, было 1 час ночи.
Дверь в туалет не открывалась и он с трудом ее приоткрыл.
Она была придавлена изнутри упавшим большим и тяжелым массивным зеркалом, которое до этого висело в туалете во всю  стену напротив ванной.
Зеркало с грохотом упало со стены и разбилось на мелкие куски о ванну, а его рама заклинила дверь.
Было явно жутковато просыпаться в полном шоке от случившегося.
Как будто это устроили силы ада в виде наказания Саше за то, что он посетил гору Синай и тем самым получил прощение всех грехов и избежал расплату за них в аду после смерти.
Оставаться в своем номере до утра Саша не мог, его нервы были на взводе, девчонки не отвечали на телефонные звонки и стук в дверь. Они либо так крепко спали, что было маловероятно, или болтались в это время на дискотеке.
Получив новый номер, Саша продремал в нем до утра, но не мог выключить свет, он был серьезно напуган этим ночным происшествием и не мог успокоиться.
В новом номере был шкаф с зеркалом и при выключении света казалось, что в зеркале есть какое - то движение.

На следующий день они летели в Петербург,  и Саша размышлял, почему эта поездка с Машей также была явно неудачной.
Пережитое только что нервное потрясение и возможное отпущение грехов заставили несколько изменить устоявшуюся точку зрения.
Вероятно, он сам недостаточно внимателен к Маше и это возвращается к нему как ее ответная реакция.
В самолете стали возить дьюти - фри, девочки оживились и Саша неожиданно дал Маше для покупок косметики сто долларов, чему она крайне удивилась и очень обрадовалась.
На этом они и прилетели домой.

Зима в Петербурге для них прошла с некоторым охлаждением отношений из-за конфликтов в Патайе и Шарме.
Маша устроилась работать мужским парикмахером в хороший салон красоты и накапливала постоянных клиентов.

Саша много работал и к этому времени стал известным в мире специалистом - аналитиком в области металлургии цветных металлов в странах СНГ и прогноза мировых рынком металлов.
Он ежеквартально публиковал доклады на русском и английском языке в этой области для мировых промышленных компаний и финансового сектора и  ездил с докладами на конференции по металлургии и экономике в Англию,  Австралию и ежегодно в США.
Но его информационный и аналитический бизнес в России угасал ввиду концентрации промышленности в одном крупном частном холдинге.
Это требовало диверсификации бизнеса с получением дохода в других областях предпринимательской деятельности при достаточно крупных инвестициях для приобретения коммерческой недвижимости.

При первой же возможности Саша решил развеяться и поехать на две недели в Таиланд, но теперь на остров Пукхет, где не было такого столпотворения, как в Патайе.
Маше он об этом не стал говорить, а сказал, что у него деловая поездка в Канаду.
Время было в середине декабря.

В Банкоке было часа три ожидания, а потом до Пукхета самолет летел  минут сорок.
Остров Пукхет имел длину несколько сот километров и ширину порядка 50 км, был холмист, зарос тропической растительностью, а на южной стороне была курортная зона с отелями вдоль всего берега моря и заливов.
В Пухкете Саша получил бунгало с широкой двухспальной кроватью и большим туалетом в одноэтажном доме, где был еще один номер с отдельным входом.
Некоторый недостаток заключался в том, что при пользовании туалетом в соседнем номере смыв воды в унитазе производил шум взлетающего реактивного самолета.

На территории отеля имелось порядка 20 таких таунхаузов, несколько трехэтажных корпусов и очень большой бассейн с островом посередине и живописным водопадом.
За таунхаузами были заросли с водоемами.
Правда на третий день жизни в отеле, подходя ко входу в свой номер, на деревянном помосте у входной двери он увидел лежащую большую черную змею, которая при его приближении медленно уползла под дом, стоящий на сваях.  Вероятно, змеи также жили в соседних зарослях и кормились лягушками.
В темноте можно было легко наступить на змею с неизвестными шокирующими последствиями.
По просьбе Саши его перевели в аналогичный номер на втором этаже большого корпуса.

Территория была очень большая, с забором и охраной, препятствующей несанкционированному проникновению местных дам первой древнейшей профессии, о чем гласило вывешенное объявление.

Отель находился в 5 мин ходьбы от моря.
Вдоль моря был променад, и на одной стороне магазины, лавки, рестораны и массажные салоны.
Песчаный пляж был широкий, море чистое, проституток не было заметно.
 Вообще все было существенно приличнее, чем в Патайе.

В первое же утро после приезда Саша обнаружил, что забыл взять с собой лезвия для бритья и помазок для мыла.
После завтрака на шведском столе он зашел в магазин, расположенный рядом с администрацией отеля, где продавались разные мелочи для туристов.
Помазка там не было и пришлось купить мыльный крем для бритья, что Саша обычно не употреблял.
Проходящий мимо молодой индус спросил его на хорошем английском, не из Израиля ли он, вероятно, судя по его явно сионистской физиономии.
Саша ценил возможности поговорить на английском в этой стран, и они разговорились.
Парень предложил сшить ему брюки за один день, так как у них здесь было портняжное ателье. Саша принял к сведению такую информацию.
К вечеру он снова зашел к индусам и вместо отсутствующего помазка заказал себе пошив четырех костюмов различного цвета – очень темного, серого, желтоватого и белого с жилетами, а также две сорочки и два галстука кис-кис голубого и красного цвета и два таких же шелковых карманных платочка.
Все это было заказано из материала ателье и должно было пошито за неделю.
Цена была вполне божеская, а Саша давно уже испытывал необходимость в обновлении своего поношенного гардероба на что- то вполне приличное и подобающего его положению высококвалифицированного эксперта мировой экономики.
На второй день отдыха после купанья он решил сделать массаж и зашел в массажный салон, расположенный на втором этаже большого здания в глубине первой линии.
Массажисткой была приятная женщина порядка 35-40 лет, мало похожая на тайку, с которой можно было не очень свободно, но все же общаться на английском.
Они разговорились в процессе массажа, и он предложил ей уже отработанную им практику проводить с ним вместе дневное время, включая обед и ужин, при отсутствии интимных отношений за оплату, соответствующую ее обычному заработку.
Она переговорила с владельцем салона, он ее отпустил на время, и она согласилась.
Ее звали Тук. Она работала массажисткой, ее муж погиб в автомобильной катастрофе, а двое детей жили у ее родителей на континенте.

Обычно они встречались в 10 утра после завтрака у входа в его отель и шли на пляж, валялись на пляже в тени, так как он не любил загорать и жариться на солнце.
Она сидела в тонкой кофточке и шортах, под соломенной шляпой и не раздевалась и не купалась, так как для тайских женщин не прилично обнажаться в присутствии мужчин. А быть под солнцем тоже нельзя, так как кожа становится загорелой, что не желательно для белой женщины.
На ее мотоцикле они ездили по живописным окрестностям острова и обедали в маленьких кафе в поселках, заказывая местные блюда, которые часто были весьма вкусными.
Где то через неделю такого совместного отдыха Саша провел ее  днем к бассейну в свой отель , минуя контроль охраны,  и она даже разделась и искупалась.
После этого они выпили сок в баре, и он пригласил ее отдохнуть к себе в номер.
Они легли на расстоянии на широкой кровати, и Саша спросил, не пора ли им перейти к интимным отношениям.
Она ответила, что продолжает хранить верность своему погибшему мужу, которого очень любила, но при его остром желании может ему помочь.
Что именно она имела в виду или какой вид петтинга в восточном стиле, Саша не стал выяснять, и эта тема была закрыта, во всяком случае, на какое-то время.

Несколько раз вечерами она водила его ужинать в известные ей хорошие кафе с изысканными морскими блюдами, которые он очень любил.
По улицам они ходили, держась за руки, как влюбленная пара.
И вообще ему с ней было очень комфортно и легко, совсем не так, как с Машей.
Это были отношения со взрослой женщиной, ценившей внимание, и способной его давать.
Они разговаривали о жизни и возможности бизнеса в этой стране.
Она считала вполне рациональным приобретение примерно за 50 тыс. долл. салона красоты на второй линии с достаточно дешевыми ценами обслуживания, который может дать хороший доход.
В основном его клиентами будут девушки, которым совершенно необходимо ежедневно ухаживать за соей внешностью,, лицом, прическами и руками, чтобы быть привлекательными и хорошо зарабатывать. Все-таки скрытая проституция оставалась их основным видом заработка в течение всего года.
При таком бизнесе необходимо было жить на острове и держать дело под контролем.
Но Тук могла быть хорошим директором такого салона, она внушала определенное доверие.

Как то Саша зашел в швейное ателье, где он уже делал примерки и равнее сделал предоплату.
Теперь заказ был выполнен, надо было его примерить, принять и расплатиться.
Саша взял для оплаты кредитную карту. 
Но при прокатывании кредитки через терминал выяснилось, что она уже просрочена и не может быть использована для оплаты заказа.
Пришлось расплачиваться наличными, и оставшихся средств с трудом хватало на питание в режиме достаточно жесткой экономии.
На оплату Тук денег совершенно не оставалось.
Тук он встретил на улице на следующий день и сказал, что неожиданно остался без свободных средств и она свободна.
На этом они и расстались, так и не открыв совместное доходное предприятие.

Приближался сочельник 24 декабря с ночным фуршетом в отеле, а через три дня после этого он улетал домой.
Ему было скучно на фуршете, он рано ушел спать, и на следующий день пошел искать Тук к ее салону.
Девушки, которых он немного знал,  сказали, что она уехала к детям.
Стало совсем тоскливо.

Вечером он снова подошел к месту салона и стал разговаривать с девушками на ломаном английском.
Одна из них показалась ему любезной, стройной и довольно привлекательной.
Он решил пригласить ее к себе, на что она сразу согласилась, быстро договорилась с хозяйкой, они согласовали оплату и укатили на ее мопеде к нему в гостиницу, подкупив охрану.
С собой у них были только фрукты, чего было вполне достаточно в такое довольно позднее время.
Саша заполнил водой ванну, она туда забралась, а он влез следом.
У нее были соски на груди совершенно необычной для него формы, как розовые плоские лепестки роз, они долго ласкались в ванне, а потом завершили интим на широкой постели и заснули до утра.
Утром она очень хотела продолжить, но Саша был не в форме.
К тому же его угнетал явный дефицит свободных средств, и к ее большому расстройству продолжение не последовало.
Он не мог ее оставить на день, а также оплатить ее завтрак и обед.
Все это он с трудом объяснил и проводил ее за ворота отеля.
На следующий день он улетел в Петербург.

При их встрече  Маша удивилась его загорелому виду, и он сказал, что отдыхал на Пукхете.
«Но ты же меня обманул, сказав, что едешь в Канаду», -воскликнула Маша.
«Я просто не хотел тебя расстраивать», -ответил Саша.

После завершения интимной части встречи она продолжила свои вопросы.
«Ну и как ты там отдохну, наверно, спал с местными девками?»- спросила Маша.
« Несколько расслабился», - ответил Саша.
« А в какой позе несколько расслаблялся?», - настаивала Маша.

Саша задумался и решил рассказать ей даже с интимными подробностями.
У него возникло большое желание сделать ей неприятность за ее недовольство и постоянные материальные претензии.

Вероятно, в дальнейшем Саша стал к ней несколько мягче относиться, и это сказывалось на их отношениях.
Он продолжал ей оказывать материальную поддержку, но она периодически просила достаточно крупные суммы помощи на приобретение мобильника, на стоматолога,  на лечение ревматизма коленных суставов.
Саша подозревал, что это ее выдумки для получения средств, но не мог этого проверить. Некоторое недоверие к ее запросам он постоянно испытывал.

Летом Маша заявила, что с суставами у нее проблемы и ей рекомендовали поехать в санаторий почти к ней на родину в Старую Руссу, где можно получить лечение и профилактику.
Саша ей дал на это необходимую сумму денег.
Через неделю она позвонила оттуда по телефону, но связь была непривычно такая хорошая, что Саша усомнился, что она звонит издалека из провинции.


Осенью они поехали отдыхать на Крит.
Отель пять звезд был расположен на окраине поселка минутах десяти пешком от его центра. Он имел большой бассейн с подогревом морской воды и изолированный пляж на берегу моря.
Маша настояла, чтобы они переехали в номер с видом на море, хотя днем они там не находились, но это стоило существенно дороже.
Днем они ходили обедать на причал в гавани поселка, где хорошо готовили на гриле маринованных осьминогов. В этой области Саша считал себя гурманом, освоившим это блюдо в своих предыдущих поездках в Грецию.
Они часто гуляли по городку после обеда при уменьшении жары. Маша бегала по магазинам и постоянно просила купить ей разные мелочи – бусы, браслеты, перчатки, парфюмерию, но до дорогих запросов ее претензии не доходили. Возможно, она чувствовала негативное отношение к ним со стороны Саши и не хотела нарываться на вероятный отказ.

Они съездили на экскурсии на берег моря, откуда Афродита вышла из морской пены, а также к лабиринту царя Миноса, который произвел на обоих большое впечатление.
Остатки дворца царя Миноса располагались вблизи берега моря и имели большое количество помещений с мозаичными полами и фресками на стенах.
Рядом был небольшой амфитеатр, где в древности и теперь ставили греческие драмы.
К дворцу еще в древности был проложен акведук с гор, откуда туда поступала чистая вода для питья и для туалетов.
От известного в древности лабиринта под дворцом царя, к нашему времени ничего не сохранилось, кроме известной легенде о Минотавре.

Согласно легенде, жена царя  Миноса имела ненормальные сексуальные пристрастия и родила ребенка от интимных отношений с быком.
Этот ребенок имел сходство с быком и человеком, его звали Минотавр и поместили в подземном помещении, куда вел лабиринт.
Так как Минотавр был царских кровей, то убить его не могли.
Минотавра кормили людьми, помещая рабов в его клетку для съедания.
В этот период Афины были в вассальной зависимости от Крита и должны были ежегодно отправлять по 12 девушек на съедение Минотавру.
Греки очень тяготились такой зависимостью и Персей, сын греческого царя Эгея, вызвался избавить  своих сограждан от таких жертв.
Он собрал отряд воинов, и они на корабле под парусами отправились на Крит для отстаивания своей независимости.
Отец Персея, царь Эгей, предупредил сына, что при возвращении с победой он ждет их под белыми парусами, а при поражении – под черными, так он еще издали узнает о их результате.
Отряд Персея высадился на Крите и Персей приступил к переговорам о снятии вассальной зависимости, которые шли неудачно, и Персей по приказу царя  должен был посетить лабиринт, где находился Минотавр, и откуда нельзя было найти выход. При выходе Персея живым из лабиринта царь обязался выполнить его требования.
Но дочь царя Миноса влюбилась в Персея и дала ему нить, которую он распускал, пока шел по лабиринту. Он убил Минотавра и смог выйти обратно живым.
Таким образом, он выполнил приказ Миноса , а царь должен был выполнить требование Персея и тот добился отмены вассальной зависимости Афин от Крита.
Но Персей  не выполнил обещание, данное дочери царя Миноса, и не взял ее с собой женой в Афины.
На это предательство боги разгневались, и Посейдон устроил на море бурю, которая оборвала белые паруса на судне Персея.
После окончания бури мореходы были вынуждены надеть на мачты корабля имеющиеся в запасе черные паруса и продолжать свое плавание к Афинам.
В это время царь Эгей ждал возвращения сына из плавания, сидя на большом утесе скалы, возвышавшимся над морем.
Увидев вдали черные паруса приближающегося судна, и узнав тем самым о неудаче, он в расстройстве бросился вниз и разбился о скалы.
И с тех пор это море и стало называться Эгейским, как гласит легенда.

По данным ученых на Крите или на островах в древности существовала развитая цивилизация, от которой остались легенды об Атлантиде.
Эта цивилизация погибла при гигантском извержении вулкана в районе острова Санторин, от которого остались только остатки, а образовавшееся цунами высотой  волны сотню метров полностью разрушило поселения на островах.
Возможно, это извержение и цунами произошли во время подхода к берегу Красного моря со стороны Египта порядка 300 тыс.евреев под водительством Моисея.
Тогда перед подходом волны цунами море быстро обмелело, Моисей перевел свой народ на другую сторону, а в нахлынувшей огромной волне утонули боевые колесницы, посланные фараоном для возвращения рабов в Египет.

В начале лета они вернулись в Петербург, и Саша предложил Маше перебираться к нему для повышения удобств и сокращения расходов.
Они перевезли к нему Машины вещи и ранее подаренные ей Сашей телевизор и видеоплейер.
Их совместная жизнь потекла по уже отработанному спокойному сценарию.
Рано утром Маша вставала, принимала душ, быстро завтракала и неслась к входной двери квартиры. Саша провожал ее голый и закрывал за ней замок под шуточки об огольцах.


После приезда Саша предложил решить ее жилищную проблему и купить ей однокомнатную квартиру, использовав для этого имеющиеся свободные средства в размере около 25 тыс. долларов.
Маша начала изучать эту проблему и смотреть квартиры на вторичном и первичном рынке, так как имеющихся средств было в обрез.

В начале осени должно было исполниться шесть лет Сашиной внучке, и он выяснил, что она мечтает в качестве подарка получить куклу Беби-борн.
Беби-борн была очень модная в то время и очень дорогая импортная детская кукла, предмет мечтаний молодых леди. Она могла не только открывать и закрывать глаза, но также что-то говорить, ее можно было поить, и она могла даже писать.
Это была мечта любой маленькой девочки.

Саша был очень занят днем, а назавтра хотел с утра поехать к внучке с подарком.
Поэтому он попросил Машу пойти в Гостиный двор и в отделе детских игрушек купить внучке такую куклу, а внуку, чей день рождения будет не скоро, а через полгода, надо тоже купить подарок – например, лук со стрелами с липучками на конце, и подзорную трубу, чтобы ему не было обидно.
На это он передал Маше денег с избытком по оценке этих расходов.
Вечером Маша привезла коробки, но с оторванными чеками, на что Саша не обратил внимания.
«Тебе хватило денег на подарки?», -спросил Саша.
«Да, но в самый притык, осталась только мелочь», - ответила Маша.

На следующее утро он был у внучки и передал подарки детям.
Внучка открыла коробку, достала куклу и стала ее разглядывать.
«Но это не беби-борн», -сказала она в расстройстве.
«Почему ты так считаешь?»- спросил Саш.
« А у беби-борн есть такие нашивки на одежде и ее именем на английском языке» - ответила внучка, очень сведущая в этой области.
И Саша понял, что эта кукла действительно не беби-борн.

Вечером при возвращении Маши домой, он спросил у нее, что она купила.
«Все то, что ты просил», -ответила Маша.
« И ты истратила на это все переданные тебе деньги?», - продолжил Саша.
«Да!», ответила Маша, « и меня удивляет, что ты в этом сомневаешься и мне не веришь», - продолжила она.
Утром она продолжала возмущаться на эту тему.

Саша решил попытаться проверить, говорил ли Маша правду, так как много раз в прошлом у него возникали сомнения не обманывает ли она его в необходимых расходах, а сейчас имеется возможность проверить и убедиться в истине.
Он поехал в Гостиный двор в большой отдел детских подарков и стал выяснять у продавщиц, что неделю назад у них покупала такие подарки молодая девушка в зеленой куртке и он бы хотел уточнить их стоимость, так как чеков не сохранилось.
В отделе, где продавался лук со стрелами, и подзорная труба Машу хорошо запомнили и назвали цену ее покупки.
В отделе кукол Машу также запомнили, но сказали, что кукол беби-борн в продаже сейчас нет, а есть кукла отечественного производства, которая много дешевле, но не хуже по качеству.
Сложив стоимость купленной куклы и  лука с трубой, Саша прикинул, что Маша за них заплатила в полтора раза меньше денег, чем он ей дал, и разница была довольно значительной.
Он был возмущен таким обманом и настойчивостью Маши, что она истратила все деньги на подарки, так как это была, по его мнению, наглая ложь.
Можно было также считать ложью и те случаи ранее, в которых он сомневался.

Вечером, когда Маша приехала домой, он позвал ее к себе в кабинет.
Он сидел в своем кресле лицом к окну, а Маша встала за его спиной. И здесь он в течение пяти минут рассказал ей результаты своей проверки и выяснения ее наглой лжи. Он заявил, что далее жить с ней вместе он не намерен и просит ее в течение недели найти себе другое пристанище, так как завтра он улетает на конференцию в Загреб.
Оборачиваться и смотреть ей в глаза он не хотел.
Маша все это выслушала молча, и они разошлись спать по разным комнатам.
На следующий день рано утром он вызвал такси и уехал в аэропорт, Машу он не видел.

За три-четыре дня на конференции в Загребе Саша несколько расслабился и успокоился, но негативная оценка оставалась достаточно острой.
Когда он вернулся домой в Петербург, Маша еще никуда не выехала, она была расстроена, что ее выгоняют, как она говорила, на улицу.
Но, если бы она призналась в перерасходе денег и попросила прощения, то Саша, вероятнее всего, ее бы простил. Он все-таки понимал, столько соблазнов для покупки есть у молодой девушки, когда в кармане есть свободные деньги.
Но она упорно не хотела извиняться.
Еще через два-три дня Маша переехала жить к своей подруге Алке на Петроградку, где Алка жила с маленьким сыном в квартире со своей бабушкой.
Маша дружила с Алкой еще со времен их совместной работе в массажном салоне, но Саша видел ее всего только раз и именно там.

На следующий год летом он уезжал на конференцию в Китай и в гостинице купил в подарок Маше ожерелье из черного жемчуга, которое она не оценила, посчитав  дешевкой, хотя цена для Китая была вполне приличная.
А в середине октября уезжал  с докладами на металлургическую конференцию в Норвегию, и еще более отвлекся от своего конфликта с Машей.
Он решил, что она уже достаточно наказана тем, что от покупки ей квартиры в таких обстоятельствах он вынужден был отказаться.

Но этот острый конфликт не оказался полным разрывом их отношений, к которым они оба очень привыкли и не могли долго обходиться друг без друга.

Через две недели Маша позвонила и сказала, что очень по нему тоскует, он сказал, что тоже очень бы хотел ее видеть, она приехала вечером после работы, осталась у него до утра и потом сказала, что он необыкновенно ее расслабляет.
Вероятно, для нее это был высший уровень оценки.

В дальнейшем Саша не имел номера ее телефона, она периодически звонила сама, и они изредка встречались у него дома.

Но стали проявляться те конфликты, через которые они казалось уже прошли.
К тому же Маша постоянно высказывала претензии на увеличение его материальной поддержки.
Она часто говорила, что  он ей мало помогает, другим девочкам делают дорогие подарки, а Саша о ней мало заботится.
Но его возможности стали весьма ограниченными из-за необходимости помощи сыну в строительстве коммерческого объекта.

Как то при встрече она сказала, что за лечение и массажи она должна очень большую сумму денег и Саша отдал ей все имеющиеся у него сбережения – около трех тысяч долларов, отложенные на будущее.
Но он ей давно уже не доверял и , вероятно, она это чувствовала и вела себя соответственно.

Их отношения медленно угасали.
Маша в течение полугода все реже ему звонила, каждый раз обещая приехать, но они уже не встречались, а потом практически совсем замолчала.

А на Сашу градом посыпались несчастья по всем фронтам, и ему уже было не до Маши.