Формальный брак 2

Борис Арлюк
После развода с Ириной, мне надо было срочно решить проблему с кем мне жить в Испании. Но для объяснения возникших проблем необходимо изложить некоторую предысторию. Осенью 2009 года я купил прекрасный дом в Испании, в небольшом городе Дения на побережье Средиземного моря. Это был прекрасный двухэтажный особняк с тремя жилыми комнатами, тремя туалетами, общей жилой площадью 140 квадратных метров. Две спальни находились на втором этаже и одна на первом. Общая площадь участка составляла около 0,03 Га  с гаражом, небольшим садом вдоль всего дома. Дом отделялся кирпичным забором от двух соседей и имел выход на одну из улиц. Дом с южной стороны располагался у подножья горы Монго высотой 730 метров, над которой с рассвета до заката перемещалось солнце и светило в зеркальные окна дома. В доме были абсолютно все удобства (мебель, кухня, посуда, холодильник, стиральная машина, посудомойка, стол, стулья, диваны, салон). Одна из шикарных спален имела большое зеркало на стене у большой постели, вероятно, для дополнительных утех постояльцев. Вне дома была большая зона отдыха с барбекю и джакузи, площадью около 4 кв метров. Из деревьев была прекрасная олива, возраста 160 лет, и мандариновое дерево. Дом стоил 250 тысяч евро, из которых 130 тысяч евро я выплатил налом, а на 120 тысяч евро я получил кредит в банке, примерно, под 2,5% годовых. Я был очень горд будучи владельцем такого шикарного жилья, расположенного в 20 минутах от берега моря, в районе частных двухэтажных вил и на расстоянии около 15 минут пешком до большого супермаркета, где продавались все продукты, необходимые для хорошего питания.
Сразу, после приобретения дома, я пробыл там две или три недели и в конце октября вернулся в Питер с двумя чемоданами полных прекрасными мандаринами в количестве около 300 штук, которые собрал со своего дерева. Всю следующую зиму я провел в Питере, так как у Ирины не было зарубежного паспорта, а летом заключил с ней брак только для того, чтобы она могла получить заграничный паспорт и выезжать со мной в Испанию. Я не считал ее для себя вполне приемлемым партнёром для совместной жизни, но полагал, что всегда смогу легко расторгнуть семейный союз. В октябре 2010 года я получил визу в Испанию, а Ирина намеревалась срочно получить зарубежный паспорт и в течении месяца приехать ко мне в Дению. Но она так и не приехала, так как не получила загранпаспорт. Я пригласил к себе в гости своего друга с женой, которые жили в Германии по еврейской иммиграции, и мы прекрасно провели время втроем с домашним питанием, обеспечиваемым его супругой. Погода была прекрасная, было очень тепло, но уже не жарко. Ирина постоянно обещала, что вот-вот получит загранпаспорт и сразу приедет, но это были только слова и у меня возникали сомнения и подозрения на ее счет, что она много врет. К новому году я пришёл к выводу, что меня поймали на кручок и мне надо от нее срочно избавляться, о чем я ей и сообщил.
Я продолжал жить в Испании и начал активную переписку на сайте знакомств в интернете. Через некоторое время у меня возник контакт с симпатичной женщиной Светланой из Белоруссии, которая соглашалась приехать ко мне на  одну – две недели в начале марта при наличии только товарищеских отношений, что меня устраивало. На февраль я уехал в Питер, где в течении месяца поддерживал с Ириной только формальные отношения, затем снова получил визу в Испанию на три месяца и вернулся в Дению. Я считал, что с Ириной я должен расстаться после возвращения в Петербург в конце мая. В начале марта я встретил Свету при выходе из автобуса в Дении. Мы сразу узнали друг друга по ранее полученных фотографий. Я представился, передал ей цветы и поцеловал ее руку. Света оказалась стройной, миловидной блондинкой с короткой стрижкой, ростом около 170 см. Я предложил ей пойти к моему дому пешком,так как до него было идти не более 20 минут. Я покатил чемодан, а она сунула нос в цветы. Она повторила мне основные сведения о себе. Ей было около 50 лет, хотя выглядела на десять лет моложе, была очень давно разведена, имеет сына 20 лет, который живет самостоятельно и работает. Ранее окончила школу в Белоруссии, потом оптико-механический институт в Петербурге, затем работала в ящике в Белоруссии. После перестройки их контора, в основном, разбежалась, а она некоторое время занималась челночными бизнесом с закупкой  импортных шмоток в Польше и продажи их  в Белоруссии. А последние несколько лет занимается индивидуальным маникюром и имеет постоянных клиентов для получения постоянного дохода порядка 1т евро в месяц, что вполне хватало на месяц жизни и оплаты аренды. Через пол часа мы оказались у моего дома, я втащил её чемодан на второй этаж, предоставил ей лучшую спальню  с зеркалом на стене, показал где находится туалет, предложил чай или минералку и отдохнуть после долгого перелета с Минска через Москву до Валенсии с последующим полутора часовым переездом автобуса в Дению. Она приехала ко мне на 7-10 дней. Я решил никак не форсировать с ней возможные отношения, а оставаться только на дружеском уровне. В первый день мы пошли на экскурсию по городу после того как окончился сильный дождь, продолжавшийся с самого утра. Мы перепрыгивали через большие потоки воды, которые шли по улицам от горы к морю, и вышли на прекрасную широкую набережную расположенную вдоль моря, оттуда был также выход на широкий мол выходящий в море. Я взял ее руку к себе в карман куртки и держал ее там все время в период этой прогулки, чтобы она привыкала ко мне. На следующий день мы поехали в Валенсию, где целый день гуляли по городу и посетили огромный аквариум, где были животные, характерные для каждого из мировых океанов. Там также было часовое шоу дельфинов, которое было очень занимательным. Вечером мы вернулись дамой, поужинали и разошлись по своим спальням. Следующие несколько дней мы очень тепло и близко общались и у меня было впечатление, что она мне очень нравится. Но имеющиеся формальные отношения с Ириной не позволяли мне сделать ей какие-либо предложения на продолжения контактов в ближайшее время.

Света должна была улетать на следующий день и я решил, что давно пора перейти к интимным отношениям, которые я постоянно откладывал. Я полагал, что положить ее в постель и примитивно оттрахать в течении пяти минут, после моего очень длительного воздержании, будет врядли приемлимо,. Мне хотелось быть очень долго нежным с ней, и для этой цели я решил что нужно использовать кунилкус с продолжительностью в несколько часов, что бы привыкнуть друг к другу. Я считал, что лучше будет на сколько можно отложить примитивный грубый секс, а очень долго ласкать ее, чтобы это удовольствие было предельно растянутым и тонким. Когда во второй половине дня мы вернулись домой и пообедали, то поднялись наверх, потом я обнял ее, она прижалась ко мне, мы оба быстро полностью разделись, и я стал медленно ласкать ее по всему телу, сначала лицо, шею, плечи, живот, ноги, ложбинку между ног, которую она сразу расставила. Так продолжалось несколько часов, ее бедра и зад были совершенно мокрые и у нее явно возникало желание перейти на обычный секс, от чего я упорно отказывался. Я говорил, что так я ее всю лучше чувствую. При этом явно уходила моя сексуальная энергия, и когда я все-таки предложил ей сесть на меня сверху лицом ко мне, и она начала выписывать восьмерки на моих бедрах, то я начал чувствовать, что моя эрекция начинает слабеть и пришлось на этом интимным сеанс окончить. Это было явное фиаско. Но я считал, что это была случайность, так как раньше этого никогда не было и явной причиной было то, что я устал и поспешил это сделать без необходимой подготовки и хотя бы часового отдыха, а также в недостаточно удобной позе для нас обоих. Я был совершенно уверен, что при возможном повторе это явно не повториться. Вероятно, следовало бы сделать перерыв на какое то время, и возобновить все в другой позе, но времени на это уже не было, ей надо было уже собираться для ухода, ее чемодан был собран. Мы быстро приняли душ, она только успела сделать мне минет на прощание. Такси нас ждало около дома и мы поехали на автобусный вокзал.  У меня осталось в полнее позитивная оценка нашего контакта со Светой и возможность продолжения наших отношений.
После того как я вернулся в Питер в мае 2011 года, Ирина предъявила мне полученную ей справку МВД по действующей форме, что в течении последних 5 лет, у нее не было какой-либо уголовной ответственности, а также, полученный ею за взятку, зарубежный паспорт. Осенью 2011 года мы с ней подали документы на временную резиденцию в Испании и уехали в Дению. Этот последующий период нашей совместной жизни подтвердил мои опасения, что с ней не следует жить вместе, а нужно расставаться, к тому же я не знал об изминении брачного кодекса в России после перестройки, когда законодательство о браке стало идентичным западному, и имущество супругов считалось общим если не был заключен брачный контракт. Но и при разводе муж должен был обеспечить жене необходимый материальный уровень, если она имела инвалидность. Необходимое соблюдение таких норм для меня было совершенно неожиданным, и вызывало необходимость срочного развода. В начале сентября 2012 года мы выехали с ней в Испанию и на третий день после приезда, я сообщил ей, что намерен с ней разводиться, после чего она выехала в Петербург и развод я получил только в феврале 2013 года. После чего я стал свободным человеком.
Осмотревшись вокруг, я решил, что меня бы вполне устроило продолжение своей жизни со Светой, не смотря на короткий перерыв наших отношений в течении более года. У меня остались хорошие впечатления от наших отношений и их возможных перспектив. Я с ней связался по скайпу и предложил переехать ко мне в Дению для совместного постоянного проживания. Для чего нужно было заключить брак с разделением имущества и получить временную резиденцию для воссоединение семьи. Она достаточно быстро согласилась с моим предложением и на выполнения всех необходимых формальностей ушло примерно полгода, так как необходимо было подавать документы в посольство Испании в Москве и решать вопросы по ее стоматологии, с установкой пару имплантов, что требовало дополнительного времени и существенных финансовых затрат. Когда к середине 2013 года она приехала ко мне в Испанию, то у нее обнаружились какие-то гормональные расстройства, которые как она считала, были связаны с климаксом, так как ее обычные месячные полностью не прекращались и она вынуждена была выехать для обследования в Минск. Там ей сделали какие то достаточно болезненные процедуры, типа чистки, и она вернулась обратно с рекомендацией в течении порядка двух месяцев не иметь никаких интимных контактов, до восстановления нормального самочувствия. Во всяком случае, на решение всех ее проблем по переезду, я истратил порядка десяти тысяч евро, что было достаточно существенно. Мы договорились, что я буду полностью оплачивать ее коммунальные расходы по проживанию в моем доме, расходы на питание, которые составляли у нас порядка двести евро в месяц, а также давать ей на личные расходы двести евро в месяц. Я достаточно внимательно отнесся к тому, что ее нельзя торопить к началу наших интимных отношений и никак не торопил ее с решением этого вопроса. Тем не менее, после того, как она ложилась спать, при этом она постоянно использовала достаточно плотные трусики и бюстгальтер, я ложился и обнимал ее, с ощущением довольно явной эрекции, но она категорически возражала против объятий и прикосновений к своему телу. У меня было впечатление, что у нее какое-то нервное расстройство, которое возникло после неудачного лечения ее климакса, так как раньше этого не было. Во всяком случае, гладить ее по телу категорически запрещалось, так как она это не переносила. Это было достаточно неприятно, и я отправлялся спать в одиночестве в свою спальню. Через некоторое время, когда прошло уже пару месяцев после ее возвращения в Испанию, я предложил ей заняться хотя бы оральным сексом, так как мне было необходимо периодическое расслабление и сброс напряжения, на что она согласилась, но при этом возражала, чтобы я ее каким-либо образом трогал. Мы с ней стали заниматься оральным сексом 1-2 раза в неделю, у нее это получалось не плохо, у меня это вызывало прекрасную эрекцию, что можно было продолжить в другой позе более удачным образом, но она на это не соглашалась.  Со временем этот вариант удовлетворения интимных отношений стал меня все менее устраивать.
При этом моя оплата за ее совместное проживание со мной была повышена до трехсот евро в месяц, и она достаточно искусно справлялась с минетом, оставаясь в своей спальной одежде. Примерно два раза в неделю мы ходили в супермаркет, покупали продукты и два пятилитровых баллона чистой воды, которые я в ручной тележке тащил домой, она шла рядом. Иногда по дороге мы заходили в бар у супермаркета, где пили пиво с периодически меняющейся закуской. Два раза в неделю она ходила на бесплатные курсы по изучению испанского языка. Полагаю, что я сделал большую ошибку, что сам не стал ходить на эти курсы, так как это позволило бы мне иметь знакомых или приятелей для общения, которых я совершенно не имел, и жил в полном одиночестве, ограничиваясь только общением с моей оплачиваемой подругой. Ее обязанностью дома было приготовление еды утром, днем и вечером и мытье посуды в посудомоечной машине. Меня, конечно, существенно раздражало то, что в течении всего орального секса нельзя было ее ласкать за тело, от чего она отталкивалась и не допускала, чтобы я ее трогал. Для меня все это было совершенно странно и непонятно, а мои предложения заняться с ней нормальным сексом, она игнорировала. Перед новогодним вечером 2013 года, я предложил, чтобы мы выпили джина с тоником в соотношении один к четырем, который она никогда не пробовала. Мы выпили по пол стакана, вкус этого напитка ей понравился, она захотела выпить еще и существенно забалдела. Я предложил ей подняться в спальню, на что она согласилась. Так как я сам был достаточно пьян, то не помню все детали, во всяком случае, она осталась без значительной части своей ночной одежды, я мог ее обнимать, но она периодически громко орала на полную мощность так, что я опасался, что к нам явится полиция. Наверное, я мог бы оттрахать ее в таком состоянии, но совершенно не мог решиться на это в отношении пьяной женщины. Может быть, это была ошибка с моей стороны, после которой можно было решить сексуальную проблему, но я так этого и не сделал. И наши интимные отношения продолжались на том же дефектном уровне. В дальнейшем у меня было впечатление, что у нее какой-то психоз, связанный с климаксом, или гормональными лекарствами, которые ей были использованы. Но я все же надеялся, что со временем все это может пройти, и наша такая дефектная жизнь продолжалась.
Таким образом она сидела у меня на шеи в качестве подруги, занимая отдельную спальню без всякой оплаты, получала бесплатное питание и 300 евро в месяц на личные расходы. Для закупок продуктов мы вместе ходили в супермаркет, складывали все в большую тележку на колесиках, куда так же помещали 2 пятилитровые пластиковые емкости с питьевой водой, и все это я катил дамой в течении четверти часа при ее сопровождении. 
Утром она готовила легкий завтрак, а на обед обычно варила суп на несколько дней и жарила рыбу. При каких либо разговорах за едой она имела особенность прирыватся в середине какой либо своей фразы, вероятно обдумывая что говорить дальше, и когда я вставлял продолжение то она раздражалась истеричным матом. Так как не могла продолжить выражать прерванное мной ее высказывание. С начало это меня забавляло, а потом этот мат стал меня раздражать и я грозился дать ей по морде, в ответ на эту брань, так как терпеть не мог слышать плащадную брань от женщины.  Искать какую либо работу и в частности занятия маникюром в салоне красоты она не хотела, так как считала что у нее аллергия на использоваемые лаки и растворители. Так продолжалась наша жизнь в течении пары лет, при которых средства на жизнь и оплаты ипотеки я получал из СПБ, при оплате за аренду сдаваемой мной квартиры, порядка 45 т руб в месяц, пенсию 32 т рублей в месяц и доходы от работы принадлежащего мне бара.  Эти средства регулярно переводил мне в Испанию мой сын, с моего банковского счета.
На участке земли с левой стороны росла большая пальма, на которой поселились какие то вредные жуки завезенные в Дению и Индонезии, и эту пальму пришлось удалить с помощью башенного крана. Этот участок площадью 2.5 на 2 метра я вскапал и устроил там клубничную плантацию.
Для меня очень существенно были работы на участке земли вдоль дома, куда я посадил много  саженцев, плодовых растений к уже имеющимся мандариновому дереву. Вдоль двух стен я посадил 9 кустов винограда, а вдоль всего участка  хурму, инжир, абрикос, персик, черешню и лимонник. У этих растений я регулярно рыхлил землю под стволами и весь этот участок автоматически поливался водой в течении не мения часа.  Под деревьями я сажал в начале марта рассаду помидор и перцев, а к концу июня прекрастные плоды можно ыло регулярно собирать и использовать в пищу в течении двух месяцев. Первый урожай прекрастных абрикос я привез в Питер и угостил семью моего сына.
Еще до приезда Светы я при возвращении с пляжа проходил мимо церкви где в большом дворе стояло много накрытых столов и за ними сидели люди и ели разные закуски и весело болтали между собой. Я зашел в открытые ворота на участок и стал медленно обходить вокруг церкви, когда столкнулся с молодым человеком который пригласил меня присесть за один из столов и пообщаться с их приходом. Так я познакомился с семьей пастера, членами которой были его жена Сабина, сын и дочь которая руководила церковным хором. В эту церковь мы долго ходили по утрам на службу. Так было прекрасное хоровое пение, а после службы кофе и кондитерские изделия домашней выпечки. Мой круг общения был весьма узок, но мы достаточно близко сошлись с одной парой среднего возраста которых звали Света и Александр. Они были ранее жителями Питербурга , но 10 лет тому назад уехали в Канаду где Александр получил постоянную работу с хорошей оплатой. При этом в его обязанности входило получение снимков со спутника о состоянии льдов в Ледовитом океане, которые использовались для рекомендации капитанам кораблей, для плавания в Ледовитом океане. Эта семейная пара примерно половину года проводила в Дении где у них был куплен небольшой котедж, а остальное время они жили в Канаде. Мы с ними часто устраивали пикники в горах вблизи Дении,  а так же вместе гуляли по длинной набережной вдоль моря, длина которой составляла несколько километров. При этом в основном я беседовал со Светой а Александр и моя подруга обычно ходили по одиночке, их не очень тянуло общатся. У меня остались самые лучшие впечатления об этой семейной паре.  И о городе Дения, с его прекрасным пейзажем который напоминал мне Крым и любимую мной Алупку.
Как то Света при возвращении со своей учебы принесла за пазухой одно месячного сиамского котенка, которого пришлось учить кормится и справлять свои нужды на купленный наполнитель. Котенок получил имя Мистер, стал быстро осваиватся в нашем доме, я его учил лазать на деревья и игрался со мной в кулачные бои для общего удовольствия. Он быстро взраслел и привыкал к самостоятельной жизни.
 Мое материальное положение, резко ухудшилось с 2014 года, когда мой сын продал принадлижащий ему ресторан и стал заниматься бизнесом по продажи участков земли для промышленного использования , на совместно принадлежащей нам участке площадью 7 Га и сооружении большого склада который он собирался продать или сдать в аренду.
Для выполнения этих работ он попросил у меня дать ему ген доверенность , так как простая доверенность не всегда устраивала покупателей. После этого он начал использовать все мои средства, так как на его собственный бизнес имеющихся средств ему не хватало.  В этой ситуации у меня возникла угроза что имеющийся у меня средства, могут окончится и я не смогу выплачивать ипотеку, после чего мой дом будет конфискован и продан за долги с существенной скидкой.  Такая угроза станавилась все более реальной так как дифицит средств у сына только увеличивался, свои обязательства о переводах мне денег он не выполнял, и я решил продавать свой дом и вазвращатся в Питербург.
 В течении последнего года мое зрение стало быстро ухудшатся, в виду моей болезни глаукомы, а имеющийся в городе мед центр по автолмологии мог рекомендовать использовать только разный набор капель для снижения глазного давления. Компитенция врача Марии было явно не достаточно для какой то профилактики и лечении глаукомы, так как много позже мой сын обнаружил в интернете что для этой цели переодически через 4-5 лет нужно использовать лазер для улучшения циркуляции глазной жидкости., что позволяет бороться с прогресирующей глаукомой, а Мария этого не знала.  Хотя все остальное автольмоногическое оборудование у нее было достаточно совершенным.
 В декабре 2015 года я смог продать свой прекрасный дом в Дении с небольшой скидкой в цене закупки и получил от продажи порядка 150 т евро ( около 180 т долларов). На эти средства можно было купить апартаменты из 2х комнат, или оплачивать аренду в размере 500-700 евро в месяц, в течении длительного времени. Но продолжать такую фиктивную брачную жизнь со Светой у меня не было ни какого желания. На следующий день после продажи дома мы со Светой переехали в апартаменты из 3х комнат, в большом доме на первой линии от моря, где напротив был так же не большой сад с фантанами вдоль дороги. В первый же день после переезда в апартаменты я еще видел бассейн находящийся на площадке около дома , но утром следующего дня мое зрение полностью отключилось и я уже ничего не видел. Вероятно под влиянием стресса полученного от продажи моего прекрасного дома, которым мне очень нравился.
 Но в Испании уже наступила зима ночная температура снижалась до 5-7 градусов, для атапление квартиры использовались кондиционеры, что было очень не комфортно для нахождения в квартире в дневное время. Не смотря на то что мы купили электрический нагреватель, еще два нагревателя взяли у друзей которые были в отьезде. Тем не менея торчать постоянно в этой квартире, и только на час полтора выходить гулять со Светой вдоль моря меня совершенно не устраивало.
 В конце июня 2016 года за мной приехал мой сын Дима, и мы с ним уехали в Питер, где я пробыл только 3 месяца. Это время я прожил за городом в даче в Вартемяках где были все удобства и я нанял прислугу в качестве повара для обеспечения питания и закупки продуктов. К этой системе я не мог привыкнуть, а Света очень просила меня вернутся в Дению что бы обеспечить ей продление резиденции, так как сама она это сделать не могла. В конце сентября я выехал в Дению где наши документы были оформлены и к концу 2016 года мы с ней получили решение о предоставлении нам вида на жительства с продление резиденции на 5 лет. В начале 2017 года я улете в Питер и снова поселился в Вартемяках. За период моего отсутствия в Питере в течении 3х месяцев, мой сын по имеющийся у него ген доверенности снял все средства с моих банковских счетов и их полностью истратил, затыкая финансовые дыры в проводимых им работах по продаже земли на участке 7 Га. После выплаченного им последнего штрафа в размере 8 млн рублей за работы выполняемые им в качестве ген подрядчика у него не оставалось средств даже для питания собственной семьи и мой приезд с переводом последних средств в размере 30 т евро или 2х млн рублей, был для него неожиданным спасением. На имеющийся деньги я оплатил стоматологию с установкой имплантов и дал ему остальные деньги в кредит для оплаты разных мелких долгов. Получаемых мной регулярных доходах от сдачи в аренду моей квартиры, пенсии а так же небольшого дохода от работы бара. Нам с трудом хватало на жизнь в течении всего 2017 года, а перспективы продажи построенного им склада были весьма не определенными, так как потенциальный покупатель занимал весьма не активную позицию. Только в апреле месяце появился реальный покупатель склада и можно было оформлять его в продажу. Которая могла решать наши финансовые проблемы.
Весной 2015 года я купил легковую машину Опель за пять тысяч евро. Лет 15 тому назад Света уже имела машину в Белоруссии, но с тех пор забыла как ей управлять. Машина была примерно пятилетнего возраста, прошла примерно 80т километров и была на автомате. Света очень быстро освоила вождение, быстро изучила права на испанском языке, а потом с первого захода легко сдала правила, а потом и вождение. Это подтвердило, что у неё были хорошие мозги и память. С тех пор на занятия языком, за покупками она ездила только на машине и мне не надо было таскать сумку на колесиках с покупками от супермаркета домой. В принципе, мы жили достаточно мирно, при этом основной причиной её криков, сопровождаемых матерной руганью, были случаи, когда в процессе разговора за завтраком она останавливалась на середине фразы и забывала, что хотела дольше сказать. Хотя я напоминал ей о смысле продолжения, она резко возражала и не могла удержаться от матерной ругани в мой адрес. На что я реагировал обычно- «заткнись стерва», после чего она продолжала долго дуться.
По ее словам, живя в браке 15 лет, она никогда не испытывала оргазма и поэтому развелась по этой причине. После брака она имела несколько интимных отношений с мужчинами за несколько лет, но достаточно быстро с ними расставалась, так как это ей надоедало. Она вспоминала только об одном случае очень эротического секса, когда кто-то из знакомых оттрахал её на лестничной площадке.
Наши интимные отношения продолжали меня возмущать все острее и острее и я искренне хотел бы полностью утратить какое-либо желание заниматься с ней сексом, хотя без этого не мог обходиться. Форма её прилюдий, без всякого интима, совершенно меня не устраивала и я считал, что ее полная фригидность

связанна с каким-то нервным расстройством или основным желанием получить только материальную оплату. Позже я решил, что скорее всего ей в Белоруссии, куда она ездила по поводу осложнения с климаксом, которое могло быть связано с наличием миомы, ей сделали операцию по удалении матки и это определило ее фригидность. Она решила мне об этом не сообщать, так как боялась, что я не буду больше держать ее на содержании.
Такое её поведение я постоянно считал оскорбительным и недостойным и моё негативное отношение постоянно усиливалось при нашем совместном проживании. Перед нашим расставанием я обеспечил получение ей вида на жительства в Испании на 5 лет, с последующим продлением в мое отсутствие, что позволяло в дальнейшем получать пенсию и пособие по социалке. В конце 2015 года я полностью ослеп из-за развивающейся глаукомы, продал свой дом в Испании и вернулся в Петербург. После моего отъезда в Петербург она продала автомобиль, зарегистрированное на мое имя. С получением оплаты в размере 2000 т евро на свой счет, хотя по действующим правилам должна была внести деньги от продажи автомобиля на мой счет как владельца, чего она не сделала. Кроме того, в течении полугода, она пересдавала оплаченную мной квартиру, с другим арендатором через интернет с присвоением всех полученных средств. Затем она прошла небольшие курсы в Минске по обучению массажа и педикюра и переехала в Тенериф, где стала работать в салоне занимаясь маникюром, педикюром и массажем, что обеспечивало ей средство на жизнь и аренду жилья, а также накопления средств для приобретения достаточно дешёвого легкового автомобиля. Но средства она не смогла накопить и просила долг у меня. Таким образом, она с моей помощью получила возможность жить самостоятельно в Испании и решать свои основные жизненные проблемы. У меня осталось общее впечатление, что оба моих формальных брака были моей ошибкой, которые оставили у меня достаточно негативное впечатления как мои существенные ошибки в жизни!