Маленькая смерть

Виктор Филалетов 2
               
 
Нередко люди говорят, что сон подобен смерти, но искажают истинный смысл. Сон не похож на смерть, но подобен пребыванию в Надземном Мире, откуда черпает человек необходимые ему для жизни энергии. Сон есть состояние микрокосма, при котором сознание уходит вовнутрь. Обычный человек без сна в обычных условиях может прожить не более нескольких дней. Ночью восстанавливаются физические и психические силы. За время сна человек соприкоснулся с Тонким Миром и в нем усилил свои тонкие свойства. Из Тонкого Мира приносит с собою он то, что делает плотное тело живым, сознательным существом. Поэтому главное существование – ночью. Некоторые и там могут спать без всяких ощущений, не учась и не совершенствуясь. Но другие, привыкнув к мышлению, могут и там немедленно начать восхождение. Умирая, уносит с собой он то, что одушевляло его физическое тело. Когда человек может сознательно выявляться в своем тонком теле, значимость сна и пребывание в Тонком Мире становятся для него фактом. Народное поверье о том, что с первым криком петуха исчезают пришельцы из Тонкого Мира, имеет под собой основание.

Когда происходит погружение в сон внешняя деятельность замирает, и человек переходит в Тонкий Мир, иногда даже сознательно действуя в нем, если развитие его дозволяет. Астральное и ментальное тела принимают участие в земной жизни человека, проявляя свою активность через физическую оболочку. Таким образом, в человеке непрестанно действуют два Мира, Незримый и зримый, проявляясь через его оболочки. Они принимают участие в движении, но в степени разной. То тонкая активность превалирует, то плотная. При возвращении тонкое тело завоевывает свое помещение. Оно несколько выше земного и потому каждое возвращение сопряжено с неудобством.

 При посещении Тонкого Мира могут быть встречи и тонкими телами еще живых людей. Часто люди думают, что они имели сновидение, но в действительности они встретились  с живыми тонкими телами.  Сны сообщают нас с Тонким Миром. Каждый при жизни успел побывать в месте своего будущего пребывания. Во снах каждый не раз посещал  сферы сужденные. Никто не должен уверять, что он лишен общения с миром надземным. Мы постоянно  находимся под воздействием Тонкого Мира, но не осознаем этого, сны же часто оставляют тонкие воспоминания, которые требуют сугубого внимания и анализа.

Все дневное поведение, мысли и чувства отражаются на состоянии сна, но последние мгновения решающие. Состояние сознания, привычное на Земле, продолжается и в Мире Тонком. Если при засыпании беспокоишься о своей машине, поставленной  на ночь около дома, может присниться , что ее угнали. Посмотрела перед сном телепередачу о нападении маньяка на женщин, не исключено, что ночью разбудит криком близких. Рефлекторные сны. Таким образом показывают от каких пережитков необходимо освобождаться. Сны показательны очень. Они служат как бы испытанием на полноту изживания нежелательных качеств и дают возможность взяться за их искоренение с новой силой. Но бывают и сны пророческие.  Лучше броню духа не снимать никогда и, особенно же, погружаясь в сон и предаваясь отдыху. Отдыхает пусть тело, но не дух, но не воитель, который должен бодрствовать всегда.

Сознание омраченное, инертное и тусклое на Земле и там продолжает быть в том же состоянии. Обычно эти впечатления очень беспорядочны и трудно отделить фантасмагорию осколков мышления от действительности Тонкого Мира, но прорывы в эту действительность все же бывают у всех, надо только привести эти просветы в систему. На известной ступени состояние сна вступает в период сознательности, и тогда бытие человека обогащается соприкосновением с Тонким Миром при условии той или иной степени сознания. Нужно оставить безвольное и бессмысленное погружение в сон.  Сознание, во время сна может стать непрерываемым и очень деятельным. Первое условие для достижения этой ступени - это очищение всего существа человека от всего, что подлежит скорейшему изживанию.

Призыв к пониманию широких возможностей того мира, и желание открыть его обитателям глаза не всегда вызывают быструю ответную реакцию. Как и здесь, трудно пробудить там спящее сердце, не знавшее огненного горения и жившее жизнью обычной. Крылатая радость, испытанная при этом, показывает, что огонь устремления легко переносится в Надземные сферы.

При внимательном отношении к снам и соответствующих записях тех из них, которые заслуживают внимания, сны приобретут систематический характер, и постепенно бессознательное состояние вовремя перейдет в сознательное. Только подумать, как обогатится сознание, если третья часть жизни преобразится и из неосознаваемой станет бодрствующим состоянием сознания. Можно при этом отметить, что знания, полученные в плотном мире и касающиеся законов Тонкого Мира, очень помогают ориентироваться в его условиях.

Если бы удалось научиться удерживать в сознании все, что дух видит и слышит, погружаясь в Тонкий Мир во время сна, это было бы очень большим достижением. Это уже высокая ступень ученичества. Насколько это трудно, каждый знает на собственном опыте. Люди замечают, что на рассвете иногда проявляются ясночувства.
 
Ночь и сон не для сна, но для работы на другом плане. Плотное тело отдыхает, тонкое работает. Медленно достигается успех в этом направлении, ибо отсутствует координация проводников. Напряжение неизбежно, но чрезмерно напрягаться нельзя, так как это опасно.

Сны постепенно приобретут стройность и смысл и прозрение в действительность Тонкого Мира. Сразу нельзя - без закалки утончения восприятия не выдержит плотная оболочка. Трудно залечивать язвы духа в Надземном, ибо сила притяжения из созвучной ауры слоев соответствующей материи мыслей почти непреодолима. Если эти мысли и силу их магнитного притяжения и притяжения к ним не победить здесь, то как же одолеть их там, где обостряется и усиливается все до предела и приобретает яркую видимость? В снах отражается действительная степень власти, достигнутая над собой.   

Притяжение низших слоев ужасно. Только тот свободен от этих слоев, кто от них не имеет в себе ничего, могущего им созвучать. Закон созвучия действует на всех планах, во всех мирах. От него не уйти. Но использовать силу его сознательно, целеустремленно и на уровне высших слоев Тонкого Мира возможно, но начать надо здесь.               
               
                12.4-18