Прогулка Самсона

Ярослав Гончаров
Конец апреля. Лето в разгаре! Погода прекрасная!

Решили мы с семьей попробовать тушенку, которую мама для этого и купила. Если мы ее одобрим, то она купит побольше.А где еще пробовать тушенку, как не а ставке в такую замечательную погоду. Взяли кетчуп, три ложки, лук и хлеб. В придачу, как всегда собак - Бака и Самсона. Обойдя ставок, мы зашли немного в лес и там сделали небольшой костер. Поскольку было очень сухо, надо было быть очень осторожными. Когда мы по всем правилам это сделали, я начал чистить лук, а папа, открыв банку, поставил ее разогреваться на огонь. Когда тушенка закипела, мы, разрезав лук не четыре части начали есть все этот с хлебом. Бак, пуская слюни, смотрел на нас. Доев, мы обнаружили, что Самсона нет. В этот раз на ставке было очень много народа. Из-за прекрасной погоды понаехала целая куча туристов. На море пикник не устроишь, а здесь пожалуйста. И наш дорогой Самсон пошел клянчить у них еду или собирать объедки.
Ждать мы его не стали, решив, что Самсон вернется сам, пошли домой. Но наступил вечер, а пса так и не было. Перед тем, как идти его искать мы с папой решили позаниматься на брусьях. Подхода, так на три. Нашли собаку мы довольно быстро, но он наотрез отказался с нами идти. Оставлять молодого гуляку было никак нельзя и я побежал домой за веревкой. Сестра быстренько сделала из веревки поводок и взяв его я вернулся к папе и Самсону, который стал на удивление послушный. Видимо папа ему убедительно объяснил, что его ждет, если он не перестанет валять дурака.
 
Все уже устали, а Самсон дождался от туристов чего хотел - ему дали колбасы. Папа решил, что хватит уже ему гулять и прицепив поводок, приложив приличные усилия, потащил псину домой. Папа был очень недоволен и Самсону влетело, но не сильно.
Возможно в следующий раз прогулка ему не светит.