Ложка дегтя

Любовь Любимова 11
Люди живут, не зная критерия достоинства, и потому оценивают себя и других относительностью порока. То есть, много-мало ли порока в них или других. Но это - взаимосообщающийся сосуд, и где мало одного, там много другого, так как пороки бывают, как явными, так и не осознанными.

Если человек живет с ДОПУЩЕНИЕМ любой градации порока, так как "все не без греха", то любые его достоинства будут тем опорочены им самим и оскорблены другими. Если ты САМ, допущением порока или "ложкой дегтя", лишаешь себя достоинства, почему другие должны его блюсти?! Они тем более в резонансе увеличат твою "ложку дегтя". Если ты дозволяешь себя собой быть униженным, почему другие не должны тебя унижать?! Это - логическое продолжение твоей жизни в следствиях Закона Равновесия. Поэтому, не другие тебя оскорбляют: в тебе есть порок или собственное ДОПУЩЕНИЕ своего оскорбления. Так и живут друг с другом порочные, СНИСХОДИТЕЛЬНЫЕ к чужим порокам, потому что сами с "ложкой дегтя".

Незыблемое достоинство или отсутствие порока чувствуется сильно, как резкое отличие от всех остальных. Это - грандиозная сила вне слабостей или входов-доступов для "ложки дегтя". Достоинство покоится на чистоте, чувствуя любое осквернение, как нарушение Закона Равновесия или СВЯТОТАТСТВО относительно Него. Достоинство ЗНАЕТ Закон и тем ЗНАЕТ себя, всецело принадлежа РАВНОВЕСИЮ Закона. По мере обнаружения и тем искоренения в себе порочной ущербности, заключенной в НЕВЕДЕНИИ, прямо пропорционально прорастает ДОСТОИНство беспорочной чистоты ВечноСущего Знания или СВЕТ РаЗума в человеке. Закон Равновесия.

                12 августа 2015 год