Совместное с Еремеевой - 3. Глава 4. 1

Александр Михельман
В общем, всё как у людей,
Ящер вовсе не злодей,
Просто пахнет от девицы,
Так, то бедному не спится.
Дина с Руром - это дуд,
А не зоофильный блуд!

Борис Готман.


Все ящероиды вновь отправились по «комнатам», откуда доносилось довольное рычание, удары по земле хвостами и лапами по камням.

Дине очень хотелось посмотреть, чем они там занимаются. Но, едва она сделала несколько шагов к входу, как услышала предостерегающий рык.
– Не очень и надо, – девушка спряталась на своё место под пальмой. Она активировала бинокль, к которому была прикреплена камера и начала рассматривать картинки и видео, которые успела снять, радуясь, что батарейки заряжаются от солнечного света.

Увлёкшись, землянка не заметила, как Рур оказался рядом и с удивлением следил за её действиями. Увидев свой портрет, он издал радостный возглас, застучал себя по груди:
– Рур – сип! Рур – сип!
– От скромности не умрёшь! – скривилась девушка, решив, что ящероид расхваливает себя как потенциального жениха.

И она не ошиблась, потому что самец уселся на корточки, виртуозно выгнув задние лапы, и начал её обнюхивать, совсем как собака. Причём особенно его интересовала нижняя часть живота. Вид у него при этом был довольно уморительный.
– Отстать, – скинула с живота его лапы землянка. – Ты не врач.
Вождь смотрел на неё, склонив голову, точно пытаясь понять смысл сказанного.

Почесав грудь, абориген дотронулся до комбинезона девушки, проверяя его на прочность.
Поняв, что ткань не рвётся, довольно заурчал, решив, что у пленницы такая кожа. Потом положил лапу на щёку, стараясь не задеть когтями.
Землянка замерла, не понимая, чего хочет от неё этот самец. Сердце в груди перестало биться, пропустив удар. Видимо, вид у неё был такой испуганный, что Рур зашипел, погладил девушку по руке, успокаивая. А когда она перестала дрожать, схватил в объятия, крепко прижав к груди, поглаживая по спине и приговаривая что-то ласковое, насколько позволяла звериная глотка.

Дина вновь запаниковала:
«Что делать? Бежать? Он моментально догонит. Сопротивляться? Я, конечно, спортсменка, но с таким гигантом точно не справлюсь! Позволить и дальше ласкать себя? К чему это может привести? Не изнасилует ли он на виду у всех? А кто ему помешает?».

Тут раздался пронзительный возглас, который сразу же отвлёк похитителя от пленницы, напомнив об обязанностях вождя.

Рур ринулся на открытое пространство, где уже собралось несколько обитателей «деревни». Отдышавшись, Дина подошла к входу, оставаясь за стеной, выглянула.

Между ящероидами виднелось тельце маленького гетеродонтозавра-«разведчика». Он катался по земле и тихо попискивал, глядя на сородичей обречённым взглядом. А собраться стояли позади «хозяев», опустив морды, и раскачивались из стороны в сторону, приподнявшись на задние лапы.
– Да они же оплакивают собрата, – догадалась биолог.

Дальнейшее предсказать не составило труда: кроха должен был пойти на трапезу вождю. Один из самых сильных ящероидов схватил маленького дино за шкирку, потряс и бросил Руру. Тот поймал тельце и подошёл к огромному валуну, расположенному в центре поселения. Там, как заметила землянка, происходило разделывание добычи.

Высоко подняв над головой трепещущего от страха гетеродонтозавра, вождь намеревался бросить его на валун или, скорее всего , размозжить голову о камень, потому что схватил несчастного зверька за ноги.

Не осознавая своих действий, землянка выхватила из-за пояса бластер и выстрелила в воздух, надеясь на световой эффект.

От неожиданности аборигены упали на землю, все, кроме Рура. Тот повернулся к девушке, глядя на неё недоумевающее-вопросительно.

Дина прицепила оружие на пояс, не спеша подошла к ящероиду, показала на маленького дино, вытянула вперёд руки.
Удивительно, но её поняли. Вождя осторожно положил испуганного зверька на руки девушки, а сам сел на валун поменьше, ожидая дальнейших действий пленницы.

Землянка положила гетеродонтозаврика на большой валун. Он лежал ни жив ни мёртв. Девушка окинула взглядом замершего «разведчика», начала медленно ощупывать заднюю правую ногу.
– Перелом,– констатировала землянка, прошедшая курсы медсестёр на своей планете.

Рур согласно кивнул, точно понял, о чём идёт речь. Поискав глазами предметы, необходимые для первой помощи при переломах, девушка поняла, что шины ей здесь не найти. Тогда она сказала вождю:
– Кук.
– Кук? – удивлённо уставился на неё Рур.
– Кости нужны или…дощечки, – пояснила Дина. – И для верности показала сначала два пальца, а потом размеры нужных предметов.

Вождя требовательно заголосил. На его вопли выскочили два аборигена, вождь громко скомандовал, показывая за забор и повторяя несколько раз «Кук–тук».
Добровольцы исчезли, а биолог юркнула в «гнездо», принесла свой рюкзак, достала эластичную ленту, вернулась к больному.

Рур смотрел на зверька грозно, не позволяя пошевелиться, Дина одобрительно кивнула.
Появились добровольные помощники, только вместо камней принесли длинные кости каких-то животных. Они, конечно, больше подходили, ведь были прочными и лёгкими.

Землянка положила кости рядом с больным. Дотронувшись до больной конечности, поняла, что передом со смещением.
– Держи его, – сказала вождю. Тот смотрел на девушку, не понимая, чего от него хотят.
Задумавшись, Дина одной рукой прижала голову «разведчика», а другой подняла больную лапу.

Пациент завопил, попытался приподняться, но Рур моментально прижал его, зафиксировав на валуне передними лапами и чуть навалившись своим телом.

Дина быстро дернула ногу, соединив кости, а потом положила «шины»и обмотала эластичной лентой, отрезав её ножом.
– Всё! – выпрямилась «доктор». – Его бы перенести… в гнездо.

Вождь понял правильно, взял зверька и перенёс его в своё жилище, устроив на ложе из травы рядом с «кроватью» пленницы. Через некоторое время пациент встал на три лапы и, благодарно взглянув на спасительницу, исчез.

Вернулся он через некоторое время, держа в руках большой мохнатый плод.
– Кокос! – ахнула землянка, принимая подарок.

Пританцовывая, девушка перебрасывала плод с одной руки в другу и радостно улыбалась. Да и как не радоваться: состав кокосового молока близок к составу человеческой крови. В нём содержится много минеральных солей, так необходимых человеку, да и динозавру, видимо, тоже.
Вот ведь как бывает: поможешь человеку (тьфу, динозавру), а потом получишь такой подарок, что вопить готов от радости.

Конечно, это был не совсем тот плод, что рос на Земле, но очень похож. Проверив совместимость со своим организмом, землянка с удовольствие выпила молоко, проделав в мохнатом шарике дырку ножом, а мякоть разделила на три части, разложив на высоком столе-валуне.
– Время десерта, – весело объявила девушка, протягивая по куску Руру и малышу.

Последний удивлённо смотрел на плод, пока Рур не рявкнул на него. Динозаврик неуверенно приблизился к спасительнице, схватил угощение и забился в тёмный угол.

Дина улыбнулась, присела на маленький камень, служившей ей стулом, и начала медленно откусывать вкусную мякоть, зажмуриваясь от удовольствия и цокая языком, чтобы показать, как вкусен «кокос».

Вождь недоверчиво посматривал то на пленницу, то на динозаврика, который тоже с удовольствием поглощал угощение.
Повертев в руках «кокос», Рур нерешительно откусил кусочек, а потом затолкал весь в рот, прожевал.

Дина показала жест восхищения, приподняв большой палец:
– Вкусно! И полезно!
–Ух, ком! – согласился абориген.

Как-то незаметно стало темнеть. Вождь вышел на «площадь», начал отдавать приказы, грозно сверкая глазами.

Тотчас закрыли «ворота» огромным валуном. Теперь проникнуть в поселение можно было только через каменный забор или по воздуху. Но Рур не успокоился: поставил «часовых» по периметру и цыкнул на гетеродонтозавров. Они моментально скрылись в пещере.

Дина тоскливо посмотрела им вслед, ящероид поймал её взгляд и отрицательно покачал головой:
– Дина – Рур, – и показал на свою лежанку.
Землянка покачала головой.
–Гина – гур? – поинтересовался вождь. Это прозвучало как «У тебя есть уже самец?»

Девушка обрадовано закивала, Рур впился взглядом в её глаза. Дина почувствовала, как мозг пронзает боль, как будто задели по оголённым нервам.
«Телепат?!», – пронеслось в голове, и девушка потеряла сознание.

Очнулась она глубокой ночью. Над головой сверкали яркие незнакомые звёзды.
Рядом сопела огромная туша, обнимая её и закрывая всем телом. Но тяжело не было – прикосновения казались невесомыми. Но стоило девушке отодвинуться, как вновь сграбастали и полностью укрыли, придавив к мягкой душистой траве.

Девушка уткнулась носом в пахучий стебель и вновь уснула.
Проснулась Дина от повизгивания динозаврика, которого окрестила Гети. Он лежал и стонал.

Девушка бросилась в угол и ахнула: лапа воспалилась и представляла теперь огромную опухоль.
– Ничего себе! – протянула землянка. – Воспаление. И как тебя лечить, малыш?

Динозаврик смотрел так жалобно, а когда рядом появилась фигура Рура, обречённо закрыл глаза, всхлипнув.
– Пум! – махнул рукой вождь.
– Знаю, что «пум», – сказала землянка, – Считаешь, что зря я его пыталась спасти?

Ящероид кивнул и направился к лежанке. Дина почувствовала отчаяние, бросилась вдогонку, опередила «хозяина»:
– Сделай что-нибудь! Я бы могла дать ему антибиотик, но боюсь сделать хуже. Ты – вождь, значит должен уметь лечить.

Видя непонимание в глазах ящероида, девушка сложила руки в молитвенном жесте, оглянулась на зверька, тихонько повизгивающего от боли.

Рур поднял голову к небу, закатив глаза. Его жест мог означать только: «Ох уж эти женщины!»
Прыгнув в угол, ящероид схватил дино и шагнул в проход, направляясь к пещере, Дина побежала за ним.
Хорошо, что вход был уже открыт, ведь начинался рассвет.

Рур шагал по подземному лабиринту, смело сворачивая то вправо, то влево. Дина старалась не отставать, понимая, что сама обратно не выберется.

Скоро послышался шум воды, и показалось подземное озеро. От него шёл пар, над озером клубился туман, а по поверхности мелькали пузырьки воздуха.
– Целебный источник! – догадалась землянка, когда вождя бросил свою ношу в центр озеро.

Гети вынырнул через несколько минут, потом опять скрылся под водой. Рур сел на берегу, поманив Дину.

Примерно через час дино подплыл к берегу, самостоятельно вылез, чуть прихрамывая. Опухоль на ноге заметно уменьшилась.

Дина благодарно погладила ящероида по плечу:
– Рур – сип!
– Дина и Рур – дуд? – спросил ящероид, внимательно глядя на девушку. Та поняла его, не зная, что ответить, а вождь печально покачал головой, но обнял девушку, прижав к груди.

«А он и правда хороший», – подумала девушка. – «Жаль, что не человек. Не все люди настольно деликатны и терпеливы».