Сульфур. Философская сера. То, что в нас сгорает

Генрих Фауст
В терминах Алхимии описывается человек в своей динамике. Не только по отношению к самому себе или своему бессознательному, а именно как непрерывная динамика, постоянный процесс. А постоянный процесс, который в нас происходит 24 часа в сутки на внешнем уровне - это дыхание, то есть своего рода горение, раз мы соединяем клетки крови с кислородом, говоря языком науки. Дыхание и сопутствующие ему обмен. Вот второй непрерывный процесс, его энергии и динамику в целом и называют СУЛЬФУР. То есть Философской Серой. Только не надо думать, что, прочитав это краткое описание, вы прямо вот сразу всё поняли и узнали. Только когда ощущение собственных сульфурных сил в вашей конституции будет осознаваться вами несколько отдельно от других - только тогда вы и начнёте что-то понимать. Грубая Сера - это собственно что угодно - в Душевном смысле - это наши эмоции и желания, в которых нет порядка и, часто, смысла, в физическом - это лимфатические процессы иммунитета, мягкие ткани и их рост и развитие, это наше неуёмное восприятие и витальность, которой часто нет здорового применения.

Когда Сера не уравновешена Ртутью мы имеем крайне поверхностного человека, когда Сера избыточна, мы имеем дело с яркими душевными проявлениями, которые могут оказаться просто "пшиком", за ними ничего собственно не стоит, это такое горение впустую, там нет никакой Соли, нет сути, сульфурические проявления душевности - они скорее прельщают, обещают и заманивают, они привлекательны, они всегда больше берут, чем реально отдают, потому что горение хочет поддерживать только самое себя. Гореть, гореть. гореть - нарушения реакций сульфура в процессах всего человека даёт цветущий вид и скрытые болезни перегорания сил, от туберкулёза до рака, но при этом их трудно выявить, человек горит и в конце-концов сгорает, потому как только Алхимическое Солеобразование может спасти в таких случаях. Как только вы чувствуете , что вы больше отдаёте, в ресурсном смысле, чем берёте - вы попали в чужой сульфурный процесс неупорядоченного горения. Это относится и к, например, неуёмному аппетиту, желаниям, возникающим на ровном месте, типа что-то купить, где-то провести время, то есть потратить силы ради эмоционального ощущения.

Горение - непрерывный процесс, мы всегда чего-то хотим, куда-то стремимся, мы дышим в конце-концов, но наше мышление, мышление всего Человеческого существа - это нечто противоположное активному процессу восприятия чего-либо и прогорания сил нашей витальности. Сульфурические люди живут тем, что приносит удовольствие, которое им по их мнению должен предоставить внешний мир, это проявления крайнего детского эгоизма, но если они закреплены в конституции Тела, в широком смысле этого слова, - только СОЛЕОБРАЗОВАНИЕ может дать смысл такой жизни.

Я хочу уточнить вот что. Я пишу именно заметки, связанные с моей книгой, и они не носят никакого исчерпывающего характера. Цель проста - показать СУТЬ проблемы.