Равенство

Юрий Алексеев 5
 Все люди имеют равные права и свободы. Это записано в Декларации прав человека принятой 10 декабря 1948 года Организацией Объедененных Наций. Многие люди считают это выдающимся достижением человеческой цивилизации. И это действительно так. Может быть, если это было-бы написано 1000 лет назад, или 2000 лет назад, мир сейчас был-бы совсем другим...

 Были люди и в прошлом и сейчас они есть, которые выступали против того, чтобы все люди были равны и вели жестокую и непримиримую борьбу за свои ценности, которые такого не предполагают. Есть люди которые считают, что существуют избранные и не избранные. И что не избранные никогда не смогут стать избранными. И существует любовь. Но для чего не избранным любить избранных? Объясняют очень туманно, и больше делают упор на веру, что в это надо просто поверить и всё.

 Каждый конечно вкладывает свой смысл в это понятие-Любовь. Никто не знает, и не может предполагать, любит ли кто-то кого-то или нет, и до какой степени любит. И кто-во что верит, на самом деле-тоже проверить никто не в состоянии. Чаще в жизни бывает так: Люди говорят,-Мы любим тебя! Мы верим тебе! Мы готовы идти за тобой! А если наступают какие-то проблемы и неприятности: то могут сказать(так бывает чаще всего) мы тебя не любим и не верим и вообще не знаем и видим в первый раз в жизни.
 Трудно сказать, в чём ещё люди равны ( кроме прав) так-как все люди разные. И ценности у всех разные. Есть те, кто верит всему что говорят, есть те кто не верит и не поверит никогда. И что? Вести вечную войну между людьми? Наверное нужно найти какой-то выход, кокое-то решение этой вечной проблемы.

 Конечно люди друг-другу не равны, но дело в том, что люди друг-другу нужны! Просто жизненно необходимы! Единство-вот главная цель провозглашения равенства.
 Истинное Единство (Как и Истинная Любовь) может быть только Добровольным! Если кто-то считает себя униженным  он всегда будет желать разрушения такой системы при которой он ниже других. И это будет не искреннее Единство. Можно людей заставить конечно что-то делать, подчиняться законам, но кто знает, в чьих руках может оказаться судьба Великого Государства и даже всего мира? Вдруг в один день всё будет зависить от нескольких тысяч каких-то нищих оборванцев, которые возьмут и захватят власть в государстве и никто ничего не сможет сделать? И только от их желаний и воли а может просто от их настроения будет зависить Всё. Рухнет ли государство или нет, и каким оно будет дальше. Такое-же бывало раньше,(конечно бывало) И все законы и ценности государства и общества для них могут быть ничто, зачем им такие законы-по которым их угнетали? И ценности которые это оправдывали? Возьмут и всё это кинут в огонь, все книги и законы, которые писали и изучали, как ворох старых бумажек бросят в костёр и всё.
 А тех кто их угнетал построят в очередь к эшафоту на казнь...И что тогда делать? Вести разговоры о любви? Мы вас так любили! А вы такие плохие оказались и неблагодарные! А те ответят-как вы нас любили, так и мы вас сейчас полюбим...
 И что тогда? Стоя в очереди к эшафоту рассуждать: зачем мы не написали раньше, что все люди равны? (Или наши предки) Сейчас мы могли бы обратиться к сообществу в целом и просить всех высказать свою волю.как с нами поступить и как быть дальше и как всё будет дальше?
 Зачем мы верили этим людям, которые говорили, что мы избранные и власть наша будет вечной? А так,другие не избранные просто придут посмотреть на нашу казнь-как на зрелище и им будет всё равно.

 Законы пишет элита-и пишет она их для себя(наверное)
И как-же эти люди написали такое-что все равны? Что они отказываются(на словах конечно) быть избранными и что теперь вроде как любой может стать избранным если сильно захочет... наверное обливаясь слезами и вырвав себе все волосы они это писали...но Единство общества это наверное самое дорогое, ради него можно пойти на любые жертвы (тем более, что это просто декларация-как именно осуществить свои права нигде не написано...вот вам свобода-действуйте сами-ищите возможности...а они все-то у нас!!!
 Пока есть Единство люди сильны...пусть они не любят друг-друга, пусть даже ненавидят, спорят и ругаются пытаясь найти лучший и самый правильный путь устраивающий всех. Но когда Единство утрачено-рушится всё...люди живут сообществом и будут так жить видимо всегда. И самое правильное это сделать их равными друг-другу.