АУ про графа Ливена. Если бы он родился в современ

Дарья Аппель
...Он бежал по окровавленному песку, то и дело спотыкаясь о что-то мягкое. Трупы. Ими был завален весь лес, их синюшные скрюченные пальцы вылезали из песка, и более всего Крис боялся, что не сможет встать. Тогда его прикончат. Уже почти прикончили — две пули под лопаткой, но неглубоко, можно бежать, хотя все тяжелее, и кровь захлестывает горло. Свою «беретту» он давно уже бросил — все равно никаких патронов. «Ну же, еще два шага, и там уже море...». Почему нужно было непременно достигнуть моря, он не понимал. Просто стремился туда в надежде на спасение. Но каждый шаг давался все тяжелее, и, когда он в очередной раз споткнулся о тело, лежавшее навзничь, то упал. И более встать не мог. На миг промелькнула мысль: может быть, это к лучшему. Так его не заметят те, чьи шаги он уже слышал, чьи окрики почему-то на французском раздавались все ближе... Притвориться трупом и все, никто не тронет. Отлично же. Крис зарыл голову в песок, закрыл глаза... Тут он почувствовал, что мертвое тело придвигается к нему, наваливается, и оно совсем не мертвое, и кто-то шепчет: «Ну все...», и он пытается скинуть с себя мертвеца, тот не поддается, сопротивляется, но вскоре Крис берет верх над ним в рукопашной и опрокидывает его в песок...

« Очнись! Придурок!» - раздался женский крик. Кристофер немедленно распахнул глаза и увидел перед собой испуганное лицо своей подруги. «Чертов псих!» - темные глаза Жени выражали неподдельный испуг. - «Лечиться надо!»  «Милая, ты как?» - пробормотал он, немедленно приходя в себя. Опять забыл выпить снотворное и снова увидел все это. «А как ты думаешь?» - язвительно откликнулась девушка, отодвигаясь от него на другую сторону кровати. - «Когда тебя начинают лупить посреди ночи!» «Я ж во сне», - Кристофер медленно присел в постели, откинув назад отросшие белокурые волосы. «Псих», - повторила Женя, вставая с кровати. Он невольно залюбовался ее длинными и крепкими ногами танцовщицы, каштановыми волосами. Сожаление охватило его.«Не уходи», - взмолился он, увидев, что его подруга начала натягивать узкие джинсы. Какое-то время она провозилась с застежкой лифчика, и он протянул руки, чтобы помочь застегнуть его сзади, но она двинула ему локтем. «Не трогай меня», - резко произнесла Женя, застегивая блузку на груди. «Не уходи», - слабо проговорил он. - «Ну пожалуйста, не уходи. Чего ты хочешь?» «От тебя — ничего», - она резко обернулась. - «Спасибо хоть, живой уйду». «Такое со мной первый раз», - начал он оправдываться. - «Не знаю, что нашло...» «Первый раз», - передразнила его девушка, нагибаясь застегнуть сапоги. - «Знаю я такое. Прощай. Не звони мне больше».
Дверь за ней захлопнулась. Кристофер понимал, что преследовать ее не стоит. Да, честно говоря, и не хотелось. Она не первая. И не последняя. Он протянул руку и, не глядя, взял мобильник с прикроватной тумбочки. «Не звони мне больше», - повторил он с усмешкой. Да он и не собирался. С этой Евгенией он встречался чуть более двух месяцев и уже устал от нее. У этой  профессиональной танцовщицы с бесконечно длинными ногами и прекрасной растяжкой было одно стремление — стать женой олигарха. Кристоф хотя и был связан с империей Р-ских — покойного отца и нынешнего сына, и считался почти что  рукой обоих, наряду с другими, не мог сравниться с господином Борисенко, накопившим огромное состояние. И ничего, что Крис молодой и, как говорится, «горячий», зато Борисенко гораздо щедрее с подобными вот женями, ленами и машами, официантками, стриптизершами и просто шлюхами. К тому же, не видит кошмаров. Правда, все еще может задушить Женю своей жирной тушей.

Удалив номер этой пассии с телефона, он пошел было проверять страничку в фейсбуке — кто еще какую чушь за ночь написал? - как вдруг телефон завибрировал, и на экране высветились всего четыре буквы. Alex. Но какие важные буквы. «Здравствуй, Крис, - заговорил его начальник ровным тоном. - Тут такое дело... В общем, ты нам нужен».

«А кто у вас уже?» - Крис заговорил тихо, словно боясь, что его услышат.
«Ну как... Пока только Петя».
«И никого?»
«Нет».
«Благодарю за доверие», - Кристофер не знал, почему столь высокопарно выражается. - «Что же случилось?»
«Это не совсем по телефону...»
«Ага», - подумал Крис. - «Этот чечен воду мутит. Что-то ответил, и теперь — ну, готовьтесь, война...»

Он бывал на настоящей войне. В отличие от многих. Потому и видел эти сны. Все отправляли его к психологам, но ни один из дипломированных душеведов особенно не помог.  Только таблетки выписали. Чтобы не снилось. Никогда не снилось.

...Как он оказался на службе Империи — так, и в шутку, и всерьез называли компанию Павла и Александра Романовских — история случайная. Мама Криса работала учительницей в школе. Зарплата — гроши, как водится. А детей кормить на что-то надобно. Про папу своего Крис ничего не знал, тот оставил ему только имя, необычное в нынешних местах. Говорят, был откуда-то из Штатов, там таких Кристоферов полно. Он бы мог это имя поменять, да звучало нормально и с фамилией сочеталось. Он бы мог попробовать найти непутевого папашу и приехать к нему на ПМЖ — да все сложилось так, что никакого американского папы и эмиграции не понадобилось.

Итак, мама искала подработку репетитором, тут случайно наткнулась на Павла Романовского, который ее частной учительницей своим дочкам. Дочки все выросли и поступили в Оксфорд. Знали английский и французский в совершенстве, а все благодаря своей воспитательнице. Романовский человеком был хоть и резким, но под настроение душевным, поэтому детей «гувернантки» своих дочерей тоже не забыл. Устроил их в частную школу, где учился их сын, потом взял на работу — нет, они не говорили «работа», принято «служить». Крису бы пойти в университет, но нет. Затянуло на войну. Два с половиной года по горам. Две дырки в левом легком. К счастью, благодетель не забыл. И даже сделал правой рукой. Жену даже подобрал.
При воспоминании о «жене» Кристофер усмехнулся. Покойный Павел Алексеевич был человек с причудами, поэтому он в шутку предложил ему дочку своего завхоза. Дочка училась в частной школе, и было ей четырнадцать лет. Еще три года до возраста согласия. Какое «жениться»? С той Дашей он пару раз виделся, той, видно, про него рассказали, она все смотрела на него во все глаза. Но из затеи ничего не вышло, потому что благодетеля кто-то убрал. Из своих. За то, что тот сговорился с чеченами и отправил их груз в Китай. Так говорили. Впрочем, какой-то повод не обязателен. Босс всем уже надоел своими заскоками. То угрожал всех завалить и сдать, даже свою жену и сына, то еще что. Быть при нем надо было неотлучно, и придирался он к каждой мелочи. Криса тогда не было. За месяц до убийства начальника он попал в больницу с прободной язвой. Аж до реанимации дело дошло. Когда пришел в себя, то и узнал, что теперь Империю возглавляет его друг Саша, который предпочитал зваться Алексом. И он хотел все переделать. Начать работать более легально. Выйти на международный рынок. Примириться со всеми остальными. Да много еще что.

А вот сейчас — война будет. Похоже, тот Галиахмедов ответил нагло. Отговаривать Алекса Крис не собирался. Он сам повидал этих там, в горах. И он не будет сожалеть об этом.

Приводя себя в порядок, он вдруг вспомнил Дашу. Сколько ей? Семнадцать уже. Школу, небось, закончила. Может, и впрямь жениться? Девчонка ничего, хорошая.
Он вышел в серое апрельское утро. Закурил с наслаждением. «Нет, сначала прикончим этих тварей, потом уже женюсь, может быть».