Идеальное возвращение

Плод Твоего Воображения
Проснулся в полдень, вышел во двор… А там – идеальный порядок, и расставленные в такой причудливой суматохе стулья...  И мне вспомнилась та же картина, когда в прошлом году вернулся от Неё из другого города: в абсолютный полдень - абсолютно никого, и стулья, стулья, стулья… Пару плетеных кресел, еще одно кресло-качалка, два маленьких круглых столика, и мягкий диванчик вдоль забора, длинное зеркало в деревянной раме, еще пару табуреток – всё застыло в своём упорядочившемся за время моего отсутствия хаосе. И – тишина. Только настенные часы под навесом громко тикают, да ветер изредка виноградные ленты тревожит. Птички чирикают, сороки. Петунии в горшках на подоконнике. Жарко…. Только с поезда. Еще даже рюкзак не распаковал...

Или это сейчас? Прямо будто загипнотизировали. Сам не пойму точно. Приехал – и четыре дня, практически не вставая с одного из той плеяды кресел и стульев, писал очерк  о своём путешествии. На целых десять глав, с эпилогом, да еще и альтернативным финалом!  Вот были же силы, и главное – задор какой! Всё описать… Всё то удивительное, страстное и чувственное, то что так хотелось запомнить и продлить…

Четыре дня – с перерывами разве что на «сварить сосиски»… И больше – ничего. Только мигающий курсор да бегущие по монитору строки. Изредка кормил еще и собак с котами. Вот и все мои занятия. Да, было время. И вот сейчас – словно соприкоснулся с ним. Почувствовал. Попал.
 
Мне хочется опять откуда-то вернуться – и чтобы никого не было… И только кресла, молча глядящие друг на друга… Солнце, чириканье птиц, и ветер, тревожащий виноградную лозу. Сесть – и писать, писать… О том, что было… О том чувственном, что наконец случается в моей жизни… Пусть кратком, но таком чувственном… О чём и стоит писать, его не забывая… О настоящем…