Любовь может прийти разными способами. часть 2

Кира Межень
Три года в колледже прошли как–будто пережитый один длинный день. Зашёл вопрос о поступлении в высшее учебное заведение. Она очень сильно боялась, переживала, днями и ночами училась, чтобы сдать вступительные экзамены в университет. Оставался один день. Он казался очень тревожным и важным, наверное, в её жизни. Сказала себе, чтобы сдать экзамен надо хорошо выспаться и думать только о позитивном и приятном. И…
Сразу же вспомнила его, такого самого красивого, доброго и мужественного. Замечталась, так и уснула.
Вот  уже наступает по-тихоньку утренний рассвет. Встала раньше будильника, хотя раньше никогда не вставала заранее будильника. Умылась, выпила чашечку кофе, чтобы взбодриться. До экзамена оставалось ещё два часа. Присела за стол, чтобы ещё что-нибудь повторить. Но повторила она всё очень быстро, ведь готовилась к нему две недели.
– А вдруг по-раньше вызывать будут? – подумала она про себя и ушла.
Пришла к девяти. А через минут двадцать стали уже вызывать. Пошла сдавать экзамен самая первая. Зашла в кабинет, присела на стул и вытянула тревожно билет, который сразу ей приглянулся. И всё-таки не зря. Он был счастливый. Ей казалось, будто Бог ей так и направлял к этому билету. Сдала на отлично. Вышла радостная и счастливая, что даже слёзы потекли по щекам от радости. Выбежала из колледжа и сразу на съёмную квартиру собирать вещи и потом сразу же в автобус домой к семье, которую уже не видела три с половиной года. Приехала только к вечеру. Побежала в магазин за тортом, ведь ей так хотелось поскорей прийти домой, там где и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и крёстная, и любимая двоюродная сестрёнка, и рассказать очень хорошую для неё новость.
А тем временем все дома так переживали. Сдала она или нет. Места не находили. И самое главное даже не позвонила. И вдруг раздался дверной звонок. Бабушка открыла дверь, а там стоит её любимая радостная внучка. Она сразу поняла, что Оля сдала экзамены. Сели за стол, отмечали долго её поступление в университет.
Лето прошло слишком быстро. Вот и опять учёба. Теперь она не боялась, знала, что чтобы поступить надо учить, а не гулять с подружками и ходить в клубы. Да она и не любила всякие клубы. Любила тишину, ведь только в тишине можно подумать обо всём.  Четыре года в университете прошли быстро. Сразу после того как она окончила университет и получила высшее образование, ей предложили работать помощником начальника в крупной компании. Начальником была очень хорошая и добрая женщина Анастасия Юрьевна, в возрасте около сорока пяти лет. Оля стажировалась, сидела до поздна с бумагами. На следующее утро Оля пришла чуть раньше, чтобы распечатать бумаги. Она конечно не подозревала, но это утро именно очень удачное для неё. Анастасия Юрьевна уступила ей своё место, потому что она разглядела в Оле ответственного и хорошего человека, на которого можно было положиться всегда. Именно такому человеку она хотела отдать своё место.
Анастасия Юрьевна зашла в офис и сказала зайти Оле в её кабинет после того, как она закончит печатать.
Оля очень испугалась, ведь она работала усердно, никогда не опаздывала на работу.
Через несколько минут Оля постучала в дверь своей начальницы.
– Да заходите – немного повышенным тоном сказала Анастасия Юрьевна.
– Доброе утро, Анастасия Юрьевна, вы меня попросили зайти. Что-то случилось? – тревожно спросила Оля.
– Да, вызывала. С завтрашнего дня ты работаешь вместо меня. Я устала возиться постоянно с этими бумагами. Да и стара уже. А ты ещё молодая, энергичная. Да, и не бойся меня. Я что, такая страшная или злая ведьма?
– Нет, что Вы. Я просто всегда немного боязливая была. Спасибо Вам огромное. – улыбнулась Оля.’’
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…